Катодный каскад в аудио тракте - добро или зло?
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Катодный каскад в аудио тракте - добро или зло? / 22-09-2011 20:10
(22-09-2011 16:01)Юрий11 писал(а):  Грув, я не имею обыкновения врать!!.. Раньше они использовали катодники и в Онгаку в том числе. Далее отказались, об этом факте оповестил Квортруп (лично читал в журнале интевью). В Гакуоне и в Анкоре уже не было... Грув, не доставайте меня дешёвыми выпадами - у вас это превратилось в самоцель.

На распостранении лживой информации вы меня ни разу не ловили, ибо такого не было. Не выдавайте желаемое за действительное. У вас склочный характер... Помнится, вам за это уже на форуме выговор делали! А вы опять за своё...

во первых, оставьте обсуждение моей личности, это чести вам не делает
во вторых, если говорить об Аудио Ноте, что позволили вы себе, неплохо бы для начала знать историю создания фирмы и кто такой Кондо и чем отличаються его усилители от усилителей Квортрупа, который по сути штампует под именем бренда, получившего свое признание как раз во времена применения "умертвляющих" катодных повторителей и это беспорный факт! Итого в кругах специалистов (вы себя к ним относите?) упоминание в суе Нота подразумевает Кондо и его философию.
в третьих, вы позволяете себе дискутировать на словах, неподтвержденных действительностью, к примеру дискуссия про макинтош.. тда1540..

(20-09-2011 17:00)cosmos писал(а):  
(20-09-2011 12:48)Юрий11 писал(а):  - по 10-битному играет.
- плевать хотели на этот ЦАП.
- Не понимаю, как можно подобную рухлядь воспринимать как Хай-Энд?
- Каждый любит свой хрящик, это я понимаю, но доказывать, что это объективно ценная вещь...
- А кто Вам сказал что 1540 - 10 бит?
там 14 честных бит, об этом на аудиопортале и вегалабе писали неоднократно, а 2 недостающих бита высасывают из соневского декодера. Да и для этого даташит есть.
- не завирайте, если кто и хотел плевать, то или по личным амбициям, или потому что имеют достаточно хорошие проигрыватели(даки) в своей системе. Не каждый захочет заморачиваться с проигрывателем 80-ых годов.
- Виктор любит свой хрящик, и этот хрящик ни как не Филипс на 1540D.
Так что Вы сами не обьективны в своих оценках.
вот вы выдали неправдивую инфу, что у 1540 10 бит.

да тот же Аудио Нот... понимаете, ктото же может и поверить...и как бы вам этого не хотелось я буду пресекать всплытие неправдивой инфы Улыбка

(22-09-2011 20:00)VladimirNB писал(а):  
(22-09-2011 15:06)groove писал(а):  
(21-09-2011 16:19)VladimirNB писал(а):  100%!
И не то что может, а так звук испоганивает и делает его "мертвым", что и слушать уже ничего не хочется. Хотя конечно синус отменный!

это вообще за гранью реальности Shocked
Не надо все так усложнять. Все очень просто на самом деле. Простой эксперимент все показывает. Паяльник в руки, и вперед!
ага.. тое сть это ваш уровень.
К сожалению я начинаю с графических рассчетов режимов и эмуляции схемы в программах специально для этого предназнеченных, чего бы и вам пожелал прежде чем втупую хвататься за паяльникWink
(Отредактировал 22-09-2011 в 20:16 groove.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Катодный каскад в аудио тракте - добро или зло? / 22-09-2011 20:17
Квортруп отсудил имя комании ещё при жизни Кондо ... Вы же лично можете подразумевать под Аудио Ноут только философию Кондо.
Думаю, что вас нечего пресекать. Боритесь с ветряными мельницами.

О 1540 я говорить не хочу. Своё мнение о нём я уже высказал (играет по 10-битному).
(Отредактировал 22-09-2011 в 20:26 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Катодный каскад в аудио тракте - добро или зло? / 22-09-2011 20:35
(22-09-2011 20:17)Юрий11 писал(а):  Квортруп отсудил имя комании ещё при жизни Кондо ...
да только так и остался коготрутом, а не Кондо Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Катодный каскад в аудио тракте - добро или зло? / 22-09-2011 20:38
Это вопрос другой... Хотя вряд ли кто-то из нас может объективно оценить аудиоспособности Квортрупа. Вы слушали его рефер. изделия?

На сколько я помню Гакуон тоже был создан Кондо (на этой инфе не настаиваю). И в нём уже нет катодников.
(Отредактировал 22-09-2011 в 20:53 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Катодный каскад в аудио тракте - добро или зло? / 22-09-2011 20:53
(22-09-2011 20:38)Юрий11 писал(а):  Это вопрос другой.
разве? это вопрос авторитета. точнее, его наличия или отсутствия среди тех, кто в курсе. так вот у Кондо - он был. а у коготрута - не было, нет и не будет.навсегда в истории аудио останется как разводила, лохотронщик и впариватель "гербалайфа". но то, что этот козел лицо аудиоиндустрии таки изменил, окончательно превратив его в задницу - это да, это факт.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Катодный каскад в аудио тракте - добро или зло? / 22-09-2011 21:14
Не надо все так усложнять. Все очень просто на самом деле. Простой эксперимент все показывает. Паяльник в руки, и вперед!

[/quote]

ага.. тое сть это ваш уровень.
К сожалению я начинаю с графических рассчетов режимов и эмуляции схемы в программах специально для этого предназнеченных, чего бы и вам пожелал прежде чем втупую хвататься за паяльникWink
[/quote]Виталий! Вы абсолютно не воспитанный и сильно хамовитый товарищ. Самому не надоело постоянно дерзить и умничать? Вы в каком году то освоили комп и программы "предназнеченные" для инженерных расчетов? Мания величия еще не плющит вас?
И еще: на рынке полно аппаратов от самых дешевых до очень дорогих, с отвратительным звуком. Вот их то и проектировали бездари-теоретики, так никогда и не понявшие, что Звук и красивая синусоида вещи не всегда совпадающие.Wink
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Катодный каскад в аудио тракте - добро или зло? / 22-09-2011 21:16
Странный спор. Ну, я знаю, как минимум, пять вариантов реализации катодного повторителя. У них существенно разные объективные параметры, и разный звуковой «подчерк».
Так о каком варианте идет речь, какой там из них звук убивает?

С уважением.

P.S. Виталий, приводить как аргумент в техническом споре ссылки на бренды, ну, несерьезно (а ты Васю кривого знаешь?). Здесь важно знания и понимание уместности использования, а если их нет - то их нет. Любое решение имеет положительные и отрицательные стороны, важно соблюсти баланс.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Юрий11
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Катодный каскад в аудио тракте - добро или зло? / 23-09-2011 13:13
(22-09-2011 21:16)Eugene. писал(а):  Странный спор. Ну, я знаю, как минимум, пять вариантов реализации катодного повторителя. У них существенно разные объективные параметры, и разный звуковой «подчерк».
Так о каком варианте идет речь, какой там из них звук убивает?

С уважением.

P.S. Виталий, приводить как аргумент в техническом споре ссылки на бренды, ну, несерьезно (а ты Васю кривого знаешь?). Здесь важно знания и понимание уместности использования, а если их нет - то их нет. Любое решение имеет положительные и отрицательные стороны, важно соблюсти баланс.
Евгений, спор начался не с технических моментов. Были заявления про "омертвление" и подобный бред, на что я привел ВСЕМИРНОИЗВЕСТНЫЕ фирменные аппараты, признанные аудиофиломи всего мира, где применяется катодный повторитель и это более чем аргумент ввопросе именно музыкальности и аудиопригодности подобного каскада, а вот разбирать особенности расчета повторителей Уайта с людьми выдающими вышеозначенные заявления - это да, это не серьезно..и бессмысленно Embarrassed
ВлидимирНБ - много вам написал, но потом подумал.. а зачем? все равно до вас не дойнет
(Отредактировал 23-09-2011 в 13:50 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Катодный каскад в аудио тракте - добро или зло? / 24-09-2011 10:12
Спор наверное не в том, пригоден ли катодник к употреблению. Да конечно пригоден. В пользу катодника могу привести в пример один из самых прозрачных и харизматичных прямонакальных однотактников "Аэон", где он стоит в раскачке вых. лампы после пентода, а в том, что катодник весьма хуже по муз. свойствам нежели каскад с трансом в аноде.
И ещё один момент. Одно дело,использовать катодник в сотаве схемы, где можно добиться определённых компенсаций, и совершенно другое, использовать его в качестве буфера отдельно.
Буфер ИМХО, это лекарство, которое нужно использовать только при острой необходимости согласования, иначе вред будет больше пользы (особенно ламповый), если вы конечно умышленно не хотите внести в тракт определённые искажения, но это уже совсем другая история.
(Отредактировал 24-09-2011 в 14:33 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS