Почему рупор и драйвер на сч лучше? :)
|
Автор |
Сообщение |
WoWaN
Ветеран
|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 01-10-2011 22:13
(01-10-2011 20:21)Eugene. писал(а): Проблема, скорее, не в самой дудке, а в очень малом количестве динамиков работающих удовлетворительно в таком оформлении (фронтальный рупор). Что еще печально, что подбор самого драйвера по параметрам, практически, ничего не гарантирует. Вроде, все очень даже, делаешь – не играет, ни в такой дудке, ни в сякой, ни в какой.
С уважением. Евгений ,вы вроде пионером были в рупоростроительстве
Что бы посоветовали из головок ,может готовые решения есть?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
jackies
Постоялец
|
|
|
|
|
|
jackies
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 02-10-2011 13:39
(01-10-2011 18:51)синоптик писал(а): кстати доводилось послушать клипшей огромадно - дудчатых .... через час понял - больше невыдержу - ну не моё....
По-доброму завидую Вашему терпению. Я бы и 10 минут не выдержал. Этот мегафонный, извините, рупорный эффект не то что не люблю, а просто ненавижу.
Рупор это такая штука, которая из ровно, широкополосно и тихо делает криво, узкополосно, но громко. Для концертных площадок еще куда ни шло, там выбора просто нет. Только вот зачем оно для домашнего аудио?
Когда-то у человека был хвост, типа как в обезьяны. Со временем он просто исчез, потому как не нужен. В книгах по биологии пишется, что иногда, крайне редко, рождаются люди с хвостом, типа лишние сегменты на позвоночнике. Если не ошибаюсь, этот хвост рудимент называется. По-моему, этот рупор такой же рудимент применительно к домашнему аудио.
Да не напрягайтесь. Это всего лишь моя точка зрения.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 02-10-2011 14:02
(02-10-2011 13:39)Кулибин писал(а): По-доброму завидую Вашему терпению. Я бы и 10 минут не выдержал. Этот мегафонный, извините, рупорный эффект не то что не люблю, а просто ненавижу.
Рупор это такая штука, которая из ровно, широкополосно и тихо делает криво, узкополосно, но громко. Для концертных площадок еще куда ни шло, там выбора просто нет. Только вот зачем оно для домашнего аудио?
Когда-то у человека был хвост, типа как в обезьяны. Со временем он просто исчез, потому как не нужен. В книгах по биологии пишется, что иногда, крайне редко, рождаются люди с хвостом, типа лишние сегменты на позвоночнике. Если не ошибаюсь, этот хвост рудимент называется. По-моему, этот рупор такой же рудимент применительно к домашнему аудио.
Да не напрягайтесь. Это всего лишь моя точка зрения. Это называется слышал звон но не знаю где он..
рассуждать о всех рупорах по одному двум не слишком удачным примерам?
возьмите 75гдн и послушайте как он замечательно серединку играет)
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
|
|
синоптик
Ветеран
|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 02-10-2011 15:39
как пример несостоятельности голых расчетов..... весьма показательно..
Статья является сугубо личным мнением основанным на изготовлении, прослушивании и промеров различных акустических оформлений.
Проблемы с определением акустического оформления НЧ.
Существует много вариантов (принципиальных) акустического оформления ГД...
Продолжение по этой ссылке: http://igolkin.com/index.php?option=com_...&Itemid=27
(Отредактировал 02-10-2011 в 21:55 f1a5h84ck.)
Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|