Клемы для АС
Автор Сообщение
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 03-10-2011 13:18
а если минуя клемы(как зло) ... и впаять провода прямо в плату, какой будет звук?
или все таки "отсебятина" от клем важна?
просто нужно определится, нейтральность или окрас

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 03-10-2011 13:19
(03-10-2011 13:10)Юрий11 писал(а):  Мрак как был, так и останется мраком.
ну это да ))) на мрак и ставить то смысла нету ... получается что некоторые б/у усилители из области мрака, могут стоять как две пары верхних клемм ВБТ - действительно там погоду ни какие клемы не сделают

(03-10-2011 13:18)janikol писал(а):  а если минуя клемы(как зло) ... и впаять провода прямо в плату, какой будет звук?
Такой вариант возможен , если у вас оборудование и провода низкого уровня
А если у вас усилитель и ак. провода приблизительно такого уровня как на фото вы тоже будете внутрь лезть и паять на прямую ??(в таком случае даже смена припоя уже будет иметь критическое значение для звука )... к тому же в случае пайки на прямую менять ак. кабель будет весьма проблематично. Хорошо , что вы паять умеете , а как быть остальным ))) которые музыку любят слушать , а не паять целыми днями и ночами )))
Так и как быть в таком случае , если я к примеру хочу использовать акустический кабель высокого уровня / большого сечения
Их просто вскрывать и паять рука не поднимается

(Отредактировал 12-10-2011 в 18:25 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , thunder
author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 03-10-2011 16:27
(03-10-2011 12:58)Юрий11 писал(а):  ТС, а позвольте узнать, отчего такое внимание клемам?.. У Вас что, система так выстроена и так играет, что уже клемы строят погоду?.. Да здесь на всём форуме таких систем пару штук если наберётся, то будет хорошо.
А у большинства пропиленово силиконовые дэки инструментов уже ничем не испортить.
Хотелось бы встречный вопрос а у вас такая система ?
просто если нет попрошу впредь не подымать таки вопросов
и вообще тогда по вашим словам и кабеля не строят погоды для 95% пользователей
или по вашему кабеля строят погоду а клеммы нет? Biggrin
Да и вообще глупо с вашей (и не только с вашей) стороны говорить о том кто что слышит
каждый слышит по своему и по разному некоторые вообще не слышат разницы не в чём а некоторые могут заметить разницу малейших компонентов системы не зависимо от её стоимости

(03-10-2011 12:36)alexsandr писал(а):  Зашёл в тему узнать о клемах для АС и что?! Опять теже лица из ветки в ветку....Fool Сколько можно? ? ? ? ? ? ?

п.с.
в качестве примера:
https://hi-fi-forum.net/thread-24061-page-36.html
Mad0228
Как всегда сказывается тривиальность происходящего
(03-10-2011 13:10)Юрий11 писал(а):  Если ухо фиксирует разницу, это ещё не погода!.. Мрак как был, так и останется мраком. (Я прекрасно знаю как звучат клемы из собственного опыта).
Неправильно ровнять всех под одну гребёнку
то что вы называете мраком кто то настоящим звуком
у всех разные вкусы
(Отредактировал 03-10-2011 в 16:32 author-ss.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 03-10-2011 16:32
Нет, у меня не такая система. Хоть и недешёвая в плане АС и выстраданная в плане остального (самопал). Но с клемами я не вожусь, хоть и слышу их. Вы правы, это вопрос подхода. А шнуры, они на порядок важнее, если не на два или три. А за всем, на что реагирует ухо, не уследишь. Я и вилку розеточную слышу и присутсвие людей в других комнатах, и цветы на подоконнике (через пол и вибрацию стен), и тому подобное. Так шо, за всем этим ганяться?.. А соседи ещё и в розетку свои приборы втыкают.
(Отредактировал 03-10-2011 в 17:17 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 03-10-2011 16:33
(03-10-2011 13:18)janikol писал(а):  а если минуя клемы(как зло) ... и впаять провода прямо в плату, какой будет звук?
или все таки "отсебятина" от клем важна?
просто нужно определится, нейтральность или окрас
Нужно делать так как вам больше нравиться
в таком деле нет правильного и неправильного
(03-10-2011 16:32)Юрий11 писал(а):  Нет, у меня не такая система. Хоть и недешёвая и выстраданная. Но с клемами я не вожусь, хоть и слышу их. Вы правы, это вопрос подхода.
Система это как холст, каждый художник рисует и красит её как хочет
(03-10-2011 13:19)Roma47 писал(а):  
(03-10-2011 13:10)Юрий11 писал(а):  Мрак как был, так и останется мраком.
ну это да ))) на мрак и ставить то смысла нету ... получается что некоторые б/у усилители из области мрака, могут стоять как две пары верхних клемм ВБТ - действительно там погоду ни какие клемы не сделают

вы тоже будете внутрь лезть и паять на прямую ?? а как быть остальным ))) которые музыку любят слушать , а не паять целыми днями и ночами )))
Просто идти в магазин и покупать готовое изделие)
А почему бы и не попаять ведь это и есть поиски звука который тебе нужен
а не шастать по магазинах перебирая всё подряд в поисках похожего на то то ты хочешь
(Это относиться к тому что можно сделать самому)

(03-10-2011 16:32)Юрий11 писал(а):  Нет, у меня не такая система. Хоть и недешёвая в плане АС и выстраданная в плане остального (самопал). Но с клемами я не вожусь, хоть и слышу их. Вы правы, это вопрос подхода. А шнуры, они на порядок важнее, если не на два или три. За всем, на что реагирует ухо, не уследишь. Я и вилку розеточную слышу и присутсвие людей в других комнатах (через пол), и тому подобное. Так шо, за всем этим ганяться?.. А соседи ещё в розетку свои приборы втыкают.
Каждый ганяеться за тем что он хочет
(Отредактировал 03-10-2011 в 16:41 author-ss.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клемы для АС / 03-10-2011 18:32
(03-10-2011 16:32)Юрий11 писал(а):  .. А соседи ещё и в розетку свои приборы втыкают.
Сволочи....Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , L.A.P. , thunder
author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 05-10-2011 00:28
У меня вопрос
кто то наконец скажет что то по делу
Какой материал лучше выбрать зля защиты медных клемм от корозии
Золото Серебро или может хром
чтоб по звуку было норм
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 05-10-2011 07:36
(05-10-2011 00:28)author-ss писал(а):  У меня вопрос
Какой материал лучше выбрать зля защиты медных клемм от коррозии
чтоб по звуку было норм
И Вам это поможет?
Взять и попробовать клеммы разных производителей и с разными покрытиями самому....
Одним нравится звук родиевого покрытия,другим золотого,третьим - хромового,серебряного и т.д... одним нравится Кардас другим ВБТ
(Отредактировал 05-10-2011 в 07:38 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , thunder
author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 05-10-2011 08:18
(05-10-2011 07:36)Dr.Hi-End писал(а):  
чтоб по звуку было норм
И Вам это поможет?
Взять и попробовать клеммы разных производителей и с разными покрытиями самому....
Одним нравится звук родиевого покрытия,другим золотого,третьим - хромового,серебряного и т.д... одним нравится Кардас другим ВБТ
Да такой ответ явно не поможет Sad
Эт я и сам могу додуматься что нужно взять и перепробовать всё что можно и выбрать что лучше

(05-10-2011 07:36)Dr.Hi-End писал(а):  
чтоб по звуку было норм
И Вам это поможет?
Просто да согласен штука индивидуальная но
есть же общепринятые так сказать пожелания что лучше а что хуже
(Отредактировал 05-10-2011 в 08:21 author-ss.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 05-10-2011 08:34
(05-10-2011 08:18)author-ss писал(а):  ....есть же общепринятые так сказать пожелания что лучше а что хуже
Общепринятых нет! Есть индивидуальные предпочтения!
Лучше или хуже - нужно рассматривать в каждом конкретном случае,в этой теме ,как и в других панацеи не существует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 05-10-2011 08:43
(05-10-2011 08:34)Dr.Hi-End писал(а):  
(05-10-2011 08:18)author-ss писал(а):  ....есть же общепринятые так сказать пожелания что лучше а что хуже
Лучше или хуже - нужно рассматривать в каждом конкретном случае,в этой теме ,как и в других панацеи не существует.
Ну про кабеля же спорят что лучше что хуже а тут как неожидано вспомнило что спорить то не очём

Ну тогда попрошу поделиться знающего человека
какие он слушал клеммы и какие
материалы ему понравились больше всего
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Клемы для АС / 05-10-2011 09:30
(05-10-2011 08:43)author-ss писал(а):  
(05-10-2011 08:34)Dr.Hi-End писал(а):  
Ну про кабеля же спорят что лучше что хуже а тут как неожидано вспомнило что спорить то не очём

Ну тогда попрошу поделиться знающего человека
какие он слушал клеммы и какие
материалы ему понравились больше всего
Вопрос достаточно сложный, почему клеммы привносят в звук свои специфические краски. Впрочем так же как и аудио кабели.
И вам уже дали ответ, что все необходимо слушать самому.
Мне лично очень нравятся терминалы WBT-0702.11 и WBT-0702.12
Одни позолоченные, вторые с платиновым покрытием. Различие между ними есть, но нравятся обе модели. Я сравнивал их с очень многими терминалами, как самопальными из меди(в том числе и с серебряным и золотым покрытием), так и многими фирменными. Но сочетание высокой точности , прозрачности, с сохранением динамики и артикуляции во всем диапазоне, и при этом звук не "дискретный" а очень мелодичный, ... и WBT легко победили всех.
Хотя кому то может показаться и другое.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 05-10-2011 10:14
(05-10-2011 09:30)VladimirNB писал(а):  Мне лично очень нравятся терминалы WBT-0702.11 и WBT-0702.12.Одни позолоченные, вторые с платиновым покрытием. Различие между ними есть, но нравятся обе модели. Я сравнивал их с очень многими терминалами, как самопальными из меди(в том числе и с серебряным и золотым покрытием), так и многими фирменными. Но сочетание высокой точности , прозрачности, с сохранением динамики и артикуляции во всем диапазоне, и при этом звук не "дискретный" а очень мелодичный, ... и WBT легко победили всех.
Хотя кому то может показаться и другое.
Happy0144 Эти клеммы действительно не имеют аналогов,единственная альтернатива BocchinoAudio Happy0158 http://www.bocchtech.com/bocchinoaudio/b...audio.html
Но вот на нашем украинском рынке их не найти Cry
(Отредактировал 05-10-2011 в 12:38 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

KiFFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 10-10-2011 12:51
Чтоб не заморачиваться с поиском клем, поставил старые совковые под винт, а кабель от старых совковых эл. приборов-обычная многожильная пара 0.75 (скручено нескоько кабелей в один)-там меди ГОСТовской достаточно, все остальное, для меня глупо... элкетрон не раздумывает, как ему идти... Настоящая медь 100%-хрупкая-ломкая, красного цвета. Остальное с добавлением различных металлов, меняющие мех. свойства.
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 10-10-2011 13:02
(10-10-2011 12:51)KiFFiR писал(а):  Чтоб не заморачиваться с поиском клем, поставил старые совковые под винт, а кабель от старых совковых эл. приборов-обычная многожильная пара 0.75 (скручено нескоько кабелей в один)-там меди ГОСТовской достаточно, все остальное, для меня глупо... элкетрон не раздумывает, как ему идти... Настоящая медь 100%-хрупкая-ломкая, красного цвета. Остальное с добавлением различных металлов, меняющие мех. свойства.
Расскажите как может быть медь хрупкая и ломкая если
электротехническая по ГОСТу 99,9% чистая (Сu)
и не ломается когда её мотают на трансы

Себе вот такие сделал

(Отредактировал 10-10-2011 в 13:03 author-ss.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , janikol , etlik , Audioscena , L.A.P. , thunder
KiFFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 10-10-2011 14:23
Значит мне каленая какая-то попалась))) А клемники отличные, думаю не 20 у.е. потратили?))) И без примесей золота, платины, палладия, серебра))) Народ, акустика то внутри паяна припоем из олова и свинца, а они то уж не такие благородные, как медь и миксы металлов на клемниках)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: author-ss
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 12-10-2011 08:35
Клеммы солидно выглядят, когда озвучите результаты прослушки?

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 12-10-2011 08:59
(10-10-2011 14:23)KiFFiR писал(а):  .....Народ, акустика то внутри паяна припоем из олова и свинца, а они то уж не такие благородные, как медь и миксы металлов на клемниках)))
Благородные металлы наносятся в первую очередь для антикоррозийных и антимагнитных свойств контакта,а уж потом для всего остального Wink
(Отредактировал 12-10-2011 в 09:16 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , L.A.P. , thunder
author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 12-10-2011 16:29
(12-10-2011 08:35)Audioscena писал(а):  Клеммы солидно выглядят, когда озвучите результаты прослушки?
Как только удастся установить
отпишусь
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , thunder
KiFFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 13-10-2011 09:59
(12-10-2011 08:59)Dr.Hi-End писал(а):  
(10-10-2011 14:23)KiFFiR писал(а):  .....Народ, акустика то внутри паяна припоем из олова и свинца, а они то уж не такие благородные, как медь и миксы металлов на клемниках)))
Благородные металлы наносятся в первую очередь для антикоррозийных и антимагнитных свойств контакта,а уж потом для всего остального Wink
Прошу прощения за неправильную трактовку благородных металлов, забыл в кавычках прописать "благородные"))). В контексте все ударились в цвет.мет и примеси в клемниках))).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS