Клемы для АС
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
author-ss
Ветеран
|
RE: Клемы для АС / 03-10-2011 16:27
(03-10-2011 12:58)Юрий11 писал(а): ТС, а позвольте узнать, отчего такое внимание клемам?.. У Вас что, система так выстроена и так играет, что уже клемы строят погоду?.. Да здесь на всём форуме таких систем пару штук если наберётся, то будет хорошо.
А у большинства пропиленово силиконовые дэки инструментов уже ничем не испортить.
Хотелось бы встречный вопрос а у вас такая система ?
просто если нет попрошу впредь не подымать таки вопросов
и вообще тогда по вашим словам и кабеля не строят погоды для 95% пользователей
или по вашему кабеля строят погоду а клеммы нет?
Да и вообще глупо с вашей (и не только с вашей) стороны говорить о том кто что слышит
каждый слышит по своему и по разному некоторые вообще не слышат разницы не в чём а некоторые могут заметить разницу малейших компонентов системы не зависимо от её стоимости
(03-10-2011 12:36)alexsandr писал(а): Зашёл в тему узнать о клемах для АС и что?! Опять теже лица из ветки в ветку.... Сколько можно? ? ? ? ? ? ?
п.с.
в качестве примера:
https://hi-fi-forum.net/thread-24061-page-36.html
Как всегда сказывается тривиальность происходящего
(03-10-2011 13:10)Юрий11 писал(а): Если ухо фиксирует разницу, это ещё не погода!.. Мрак как был, так и останется мраком. (Я прекрасно знаю как звучат клемы из собственного опыта).
Неправильно ровнять всех под одну гребёнку
то что вы называете мраком кто то настоящим звуком
у всех разные вкусы
(Отредактировал 03-10-2011 в 16:32 author-ss.)
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Клемы для АС / 03-10-2011 16:32
Нет, у меня не такая система. Хоть и недешёвая в плане АС и выстраданная в плане остального (самопал). Но с клемами я не вожусь, хоть и слышу их. Вы правы, это вопрос подхода. А шнуры, они на порядок важнее, если не на два или три. А за всем, на что реагирует ухо, не уследишь. Я и вилку розеточную слышу и присутсвие людей в других комнатах, и цветы на подоконнике (через пол и вибрацию стен), и тому подобное. Так шо, за всем этим ганяться?.. А соседи ещё и в розетку свои приборы втыкают.
(Отредактировал 03-10-2011 в 17:17 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
author-ss
Ветеран
|
RE: Клемы для АС / 03-10-2011 16:33
(03-10-2011 13:18)janikol писал(а): а если минуя клемы(как зло) ... и впаять провода прямо в плату, какой будет звук?
или все таки "отсебятина" от клем важна?
просто нужно определится, нейтральность или окрас
Нужно делать так как вам больше нравиться
в таком деле нет правильного и неправильного
(03-10-2011 16:32)Юрий11 писал(а): Нет, у меня не такая система. Хоть и недешёвая и выстраданная. Но с клемами я не вожусь, хоть и слышу их. Вы правы, это вопрос подхода. Система это как холст, каждый художник рисует и красит её как хочет
(03-10-2011 13:19)Roma47 писал(а): (03-10-2011 13:10)Юрий11 писал(а): Мрак как был, так и останется мраком. ну это да ))) на мрак и ставить то смысла нету ... получается что некоторые б/у усилители из области мрака, могут стоять как две пары верхних клемм ВБТ - действительно там погоду ни какие клемы не сделают
(03-10-2011 13:18)janikol писал(а): а если минуя клемы(как зло) ... и впаять провода прямо в плату, какой будет звук? вы тоже будете внутрь лезть и паять на прямую ?? а как быть остальным ))) которые музыку любят слушать , а не паять целыми днями и ночами ))) Просто идти в магазин и покупать готовое изделие)
А почему бы и не попаять ведь это и есть поиски звука который тебе нужен
а не шастать по магазинах перебирая всё подряд в поисках похожего на то то ты хочешь
(Это относиться к тому что можно сделать самому)
(03-10-2011 16:32)Юрий11 писал(а): Нет, у меня не такая система. Хоть и недешёвая в плане АС и выстраданная в плане остального (самопал). Но с клемами я не вожусь, хоть и слышу их. Вы правы, это вопрос подхода. А шнуры, они на порядок важнее, если не на два или три. За всем, на что реагирует ухо, не уследишь. Я и вилку розеточную слышу и присутсвие людей в других комнатах (через пол), и тому подобное. Так шо, за всем этим ганяться?.. А соседи ещё в розетку свои приборы втыкают.
Каждый ганяеться за тем что он хочет
(Отредактировал 03-10-2011 в 16:41 author-ss.)
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Клемы для АС / 05-10-2011 09:30
(05-10-2011 08:43)author-ss писал(а): (05-10-2011 08:34)Dr.Hi-End писал(а): (05-10-2011 08:18)author-ss писал(а): ....есть же общепринятые так сказать пожелания что лучше а что хуже
Общепринятых нет! Есть индивидуальные предпочтения!
Лучше или хуже - нужно рассматривать в каждом конкретном случае,в этой теме ,как и в других панацеи не существует.
Ну про кабеля же спорят что лучше что хуже а тут как неожидано вспомнило что спорить то не очём
Ну тогда попрошу поделиться знающего человека
какие он слушал клеммы и какие
материалы ему понравились больше всего
Вопрос достаточно сложный, почему клеммы привносят в звук свои специфические краски. Впрочем так же как и аудио кабели.
И вам уже дали ответ, что все необходимо слушать самому.
Мне лично очень нравятся терминалы WBT-0702.11 и WBT-0702.12
Одни позолоченные, вторые с платиновым покрытием. Различие между ними есть, но нравятся обе модели. Я сравнивал их с очень многими терминалами, как самопальными из меди(в том числе и с серебряным и золотым покрытием), так и многими фирменными. Но сочетание высокой точности , прозрачности, с сохранением динамики и артикуляции во всем диапазоне, и при этом звук не "дискретный" а очень мелодичный, ... и WBT легко победили всех.
Хотя кому то может показаться и другое.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|