Почему рупор и драйвер на сч лучше? :)
Автор Сообщение
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 03-10-2011 13:20
(02-10-2011 22:35)janikol писал(а):  Behringer ULTRADRIVE PRO DCX2496
Расскажите, вкратце, присутствующим, чем хорош этот агрегат и откуда произрастает надежда на получение через него Звука.
Сенкс.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 03-10-2011 13:20
(03-10-2011 13:13)Гаруспик писал(а):  А по поводу ачх, Сказочник опять соврал
Хороший сказочник не может без сказокWink
Ну вы даете, эмблема Беринджера почти повторяет всевидящее око, столь любимое масонами. Только там не глазик в треугольнике, а ушная раковина. Но смысл тот же. Звук соотв. гарантирован.
(Отредактировал 03-10-2011 в 13:22 robot rock.)
Найти все сообщения

ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 03-10-2011 13:23
(03-10-2011 13:17)VictorV писал(а):  Спиридонович, поверил только про беспристрастную акустику... Biggrin
Виталий писал не относительно себя , он верно описал системы 99 % форумчан ) вот только с выводами относительно внутреннего отношения форумчан я немного не согласен и поправил.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 03-10-2011 13:25
(03-10-2011 13:20)dukua писал(а):  
(02-10-2011 22:35)janikol писал(а):  Behringer ULTRADRIVE PRO DCX2496
Расскажите, вкратце, присутствующим, чем хорош этот агрегат и откуда произрастает надежда на получение через него Звука.
Сенкс.
здесь это не по теме, ....в личку

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 03-10-2011 13:42
(03-10-2011 01:25)Neprus писал(а):  В этом случае звукорежиссёр, при всём желании, не может стремиться к воссозданию натурального звучания, ибо в студии его нет изначально. То что будет в конечной записи - почти полностью его персональное видение того, как музыка должна звучать. И в этом я вижу уже элементы искусства, или, как минимум, творчества, но не ремесла.
Здесь создается новое произведение. И возможно здесь не столько о звукорежиссере, сколько о продюссере, художественном руководителе... это уже сродни режиссуре или дирижерскому искусству.

Но все равно, если использовались акустические инструменты, то можно говорить и о натуральности отдельных партий, и о натуральности ансамбля.

(03-10-2011 01:41)jackies писал(а):  То есть вы "электрическую" музыку принципиально не слушаете?
Да нет, я ее не слушаю совершенно беспринципно Biggrin

Я о том, что по отношению к электрической музыке понятие "правильно" наверное применимо, но имеет совсем другое значение.
(Отредактировал 03-10-2011 в 13:48 UncleStas123.)
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 03-10-2011 20:37
Сам рупор нахрен никому не нужен...Просто он дает несколько лет экстатического приближения к Правильному ( Душевному ) Звуку...Это бесконечное множество половых актов ( шоб не забанили за краткий термин ) с комбинациями драйверов,дудок,фильтров,лампочек ...А если параллельно выстраивается правильный Винил - то эта эйфория длится до выноса тела удифила на цвынтар Happy0144Happy0144Happy0144

П.С. Хотя бывает шо рупорнику друзья из злобы подгонят на прослушку электростат Cry Не все выдерживают...не все...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Серж Ч , синоптик
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 03-10-2011 21:10
Палыч,я вас умоляю.....
Где рупор-а где электростат.Два разных полюса.
Электростат-черно- белая гравюра,прописка мелких деталей,можно разглядывать под микроскопом.Цвета(тембра)-ноль.
Рупор-крупный ,жирный мазок,краска ,наносимая мастихином,смотреть издали,цвет(тембр)плотность,телесность

..ну где-то так....
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , синоптик , Sound-YP , mummy , Saburov , Sergio AS , turner , quadrokot
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 03-10-2011 21:37
(03-10-2011 21:10)ivan_ivanov писал(а):  Палыч,я вас умоляю.....
Где рупор-а где электростат.Два разных полюса.
Электростат-черно- белая гравюра,прописка мелких деталей,можно разглядывать под микроскопом.Цвета(тембра)-ноль.
Рупор-крупный ,жирный мазок,краска ,наносимая мастихином,смотреть издали,цвет(тембр)плотность,телесность

..ну где-то так....
"Смотреть издали" - Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , Сергей Юрич
Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 03-10-2011 21:52
(03-10-2011 11:48)Neprus писал(а):  Но, микшируя записанные по отдельности инструменты (даже в прекрасно подготовленной для этого студии) добиться постобработкой того же звука, что был у музыкального коллектива в реальном концертном зале - это, ИМХО, престидижитация, далёкая от натуральности. Что то сродни работе DSP-эффэктов в рессиверах, имитирующих акустику разных концертных заловУлыбка
Другой вопрос - отличит ли большинство слушателей одно от другогоWink
Если помещение студии правильное, то не нужно никаких "постобработок" чтобы добиться естественной реверберации помещения. Чем меньше обрабатывать - тем лучше. Вот кстати относительно свежая запись МСО на ДэЗэЗэ в Киеве:
https://www.youtube.com/watch?v=09eUWJpeerI
Практически никакой "обработки", кроме "прически" под госты РТР.

Другой вопрос - под что готовится релиз (аудитория и как следствие средства воспроизведения) и какие инструменты контроля у звукорежиссера. В зависимости от последних эквалайзированием можно легко "убить" натуральность, ну, например в угоду разборчивости
Улыбка

Поэтому, если все-таки говорить о живых (акустических) инструментах, то разницы нет - зал, студия или комната (кстати многие фортепианные малые формы типа ноктюрны, сонаты или вальсы записывались в кабинетах у великих пианистов (Рубинштейн, Микеланджели)).
А вот если говорить об электронных или электрических инструментах, то здесь сложнее и, наверное, да - копия может быть лучше оригинала, так как оригинала самого по себе в природе не существует
Улыбка

(02-10-2011 23:36)Гаруспик писал(а):  Как это не приходит? Мне приходит. Всегда в случае портретной фотографии уж точно.
Добрался и до этого ответа
Улыбка

Портретная фотография может быть условно лучше оригинала (модели) потому же почему и электронные инструменты или музыка. Модель в природе не встречается сама по себе. Ее специально "готовят" для фото\видео записи или демонстрации одежды или украшений, например.
А вот возьмем как пример что-то настоящее, типа Гранд Каньон в Аризоне, водопад Игуасу или сельву Мадагаскара....можно получить красивые...ну, очень красивые фотографии. Но они никогда не приблизятся к красоте и великолепию оригиналов.
(Отредактировал 03-10-2011 в 22:03 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 03-10-2011 23:01
Опять выпивал абсент?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 03-10-2011 23:22
(03-10-2011 23:01)vitaly писал(а):  Опять выпивал абсент?
зришь в корень Улыбка
чай на основе перечной мяты, лемонграсса и цветов календулы с добавлением корицы и лакриции

восстанавливаю силы после Харькова
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 04-10-2011 01:50
(03-10-2011 23:22)Snark писал(а):  чай на основе перечной мяты, лемонграсса и цветов календулы с добавлением корицы и лакриции
охйопть! ничего, что я пишу сидя? УлыбкаParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 04-10-2011 07:50
(04-10-2011 01:50)Михайло писал(а):  
(03-10-2011 23:22)Snark писал(а):  чай на основе перечной мяты, лемонграсса и цветов календулы с добавлением корицы и лакриции
охйопть! ничего, что я пишу сидя? УлыбкаParty0012
не на правах рекламы BiggrinBiggrinBiggrin
http://www.teekanne.com/our-products/har...y-refresh/

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: Михайло
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 04-10-2011 10:35
пешком с Харькова добежал? Love0030
Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 04-10-2011 10:44
Так ПОЧЕМУ же все-таки рупор и драйвер на сч ЛУЧШЕ?
В вопросе уже и полуответ-утверждение имеется.
Можно и так сказать - а чем МЕРСЕДЕС лучше ТАВРИИ? А лучше ли? Ой-ли?
Да, во многом лучше, но во всем ли?
Каждый, я думаю, без труда назовет как минимум три причины, по которым таврия лучше окажется.
Так что, что понятие "ЛУЧШЕ" - оно по определению сугубо субъективное и присуще только субъектам со своими вкусами и предпочтениями.
Ну не существует идеальной акустики. Рупора громчее, динамика гораздо выше, но по определению кривее (в большей или меньшей степени) по частотке. Так что, кому что. Кто предпочитает меньшие нелинейные искажения, а кто меньшие линейные. И что для кого лучше, вопрос открытый.

В конце концов, нужно говорить о музыкальности, что тоже очень субъективная категория. Опять зайдем в тупик, потому как мерилом будут личные симпатии-антипатии.

Если бы тема была названа "Почему рупор и драйвер на сч громче?", то и вопросов бы не было. А так каша какая-то.

Мы все находимся в плену собственных иллюзий...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Сергей Юрич , VladimirNB
Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 04-10-2011 12:00
(04-10-2011 10:44)genko писал(а):  Рупора громчее, динамика гораздо выше, но по определению кривее (в большей или меньшей степени) по частотке.
Давайте от теории к практике чтобы было понятнее, не против?
Приведите пример акустического инструмента, который воспроизводится рупором (по вашему мнению) криво. Я так понимаю, что криво = не натурально, не естественно...с искажениями?
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 04-10-2011 12:09
Давайте придерживаться объективного русла дискуссии. Вот эти "Приведите пример акустического инструмента, который воспроизводится рупором (по вашему мнению) криво" - сферический конь в вакууме. По объективным тестам и измерениям - рупор дополнительный акустический фильтр, который крутит фазу, искажает ачх и вносит дополнительные искажения.
Также устье "правильного рупора" огромно по площади. В то время как теоритический идеальный высокочастотный излучатель по площади должен стремиться к нолю.
Ни с одним из этих постулатов спорить невозможно. Вернее можно, но только на уровне "я так слышу".
Преимущества рупора - увеличение чувствительности.
Но лично я, ни одного преимущества высокочувствительной акустики, кроме подключения маломощного усилителя не знаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
genko Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 04-10-2011 12:14
(04-10-2011 12:00)Snark писал(а):  
(04-10-2011 10:44)genko писал(а):  Рупора громчее, динамика гораздо выше, но по определению кривее (в большей или меньшей степени) по частотке.
Давайте от теории к практике чтобы было понятнее, не против?
Приведите пример акустического инструмента, который воспроизводится рупором (по вашему мнению) криво. Я так понимаю, что криво = не натурально, не естественно...с искажениями?
Улыбка
С удовольствием, перешел бы, но... не слышал я рупоров.
Поэтому, могу поддержать здесь дискуссию только в теоретическом русле.
Насчет "кривее" Вы не так поняли. Имелась в виду объективная (измеряемая) равномерность АЧХ. Лучшие экземпляры ДГ имеют лучшую равномерность, чем лучшие экземпляры рупоров.
Почему собссно, можно выдергивать из колоды только КНИ и размахивать ими. Можно с таким же успехом выдернуть равномерность АЧХ...
Вы не поняли суть посыла моего поста, alas.
Есть объективные, а есть субъективные понятия. И как только в вопросах звучит "лучше-хуже", то начинаются длииинные дебаты.
Давно ведь известно, что о вкусах...
Может и Вы, имея богатый музыкальный опыт, сейчас начнете доказывать тем, кто его тоже имеет, что рупор лучше или хуже. Не стоит. Как сказал Козьма П. - "нельзя доказать недоказуемое".

Мы все находимся в плену собственных иллюзий...
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 04-10-2011 12:15
Голос вокалиста.
Правда это не совсем акустический инструмент. Улыбка Но это намного больше, чем инструмент. Если вокалист есть, то все остальное всего лишь аккомпанемент.
И вообще я не понимаю о чем тут спорить. Криво оно и есть криво. И это реально слышно. Вокалист поет как мегафон. От этого никуда не уйти.
Когда русским аудиожурналистам приходится писать о рупорных АС, то все отмечают индивидуальность трактовки. По-другому они написать не могут, ибо им за это деньги платят. Ведь известно, что кто платит, тот и музыку заказывает. Допускаю, кто кому-то эта индивидуальность трактовки понравится. Посему буду сдержан в оценке звучания. Скажу лишь одно: мне такое категорически не подходит.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Нейтрон
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 04-10-2011 12:28
у вас ложные и абсолютно кривые представления о звуке ,не удивляюсь почему ваши изделия настолько плохо звучат !!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Mazur

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS