Уважаемые аудиофилы помогите мне !
Автор Сообщение
KJenia Не на форуме
Старожил

Уважаемые аудиофилы помогите мне ! / 03-10-2011 20:47
я являюсь новичком в аудио аудитории, поэтому прошу Вас помочь мне советом.
музыку я слушаю на компьютере и вот решил купить компьютерные колонки, рылся в инете и нашел самые лучшие Edifier s730, но почитав дальше я нашел, что как для компьютерных они отличные, но для качественных им далеко, подумал и решил не спеша собрать себе на компьютер нормальную звуковую систему (планирую примерно цап за 200-250у.е. 2 колонки за 200-300у.е. и саб еще не решил какой, но его потом куплю, так как мне нужен саб бешанный (не менее 150 ват на мои 16 кв\м), чтобы аж дурно было, но его потом куплю.
Сейчас выбираю ЦАП остановился на нем http://grado.kiev.ua/News/277/AUNE-mini-...litel.aspx (за 200у.е. можно купить).

ВОПРОС 1
Так вот вопрос к вам уважаемые знатоки - стоит ли то, что я затеил вооплощать или лучше купить edifier s730+ звуковую карту на комп и не париться?
ВОПРОС 2
Если все же лучше звук будет если все собрать самому, то что вы скажите по поводу этого ЦАПа - http://grado.kiev.ua/News/277/AUNE-mini-...litel.aspx стоит его брать? (повторяю будет слушаться только 2 колонки+ саб никаких 5.1, 6.1, 7.1 мне не надо).

Ну вот собственно и все, прошу всех знающих помогите советом или может кто-то хочет продать что-то подходящее для меня, пишите сюда, рассмотрю все варианты. ВСЕМ СПАСИБО !
Найти все сообщения

strangerr Не на форуме
Ветеран

RE: Уважаемые аудиофилы помогите мне ! / 03-10-2011 20:57
Вместо такого юсб цапа думаю лучше будет ЗК Asus Xonar Essence STX , к тому же потом можна поменять ОУ на свой вкус http://www.ixbt.com/multimedia/asus-stx.shtml
Найти все сообщения

Выразили согласие: fc inter
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Уважаемые аудиофилы помогите мне ! / 03-10-2011 21:06
(03-10-2011 20:47)KJenia писал(а):  (повторяю будет слушаться только 2 колонки+ саб никаких 5.1, 6.1, 7.1 мне не надо).
Праильна, надо завязывать с 98+1 Happy0144
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Уважаемые аудиофилы помогите мне ! / 03-10-2011 21:19
(03-10-2011 21:06)Yuri S писал(а):  
(03-10-2011 20:47)KJenia писал(а):  (повторяю будет слушаться только 2 колонки+ саб никаких 5.1, 6.1, 7.1 мне не надо).
Праильна, надо завязывать с 98+1 Happy0144
Не путать с 69+1. Happy0144 Улыбка
(Отредактировал 03-10-2011 в 21:19 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
KJenia Не на форуме
Старожил

RE: Уважаемые аудиофилы помогите мне ! / 03-10-2011 21:22
парни я попросил вас помочь советом, а вы устраиваете тут дискуссии.))
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Уважаемые аудиофилы помогите мне ! / 03-10-2011 21:32
Тоже думаю что хорошая звуковая карта для начала будет предпочтительней.
Советую обратить внимание на ESI Juli@ либо как уже сказали ASUS Xonar ST.
Найти все сообщения

Выразили согласие: fc inter
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Уважаемые аудиофилы помогите мне ! / 03-10-2011 21:35
ЦАП-нормальный,но к нему колонки не подсоединить-нужен усилитель. Если будет саб,то ресивер. А Эдифаеры-активные,с звуковухи будут работать.
Читайте здесь: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь?
https://hi-fi-forum.net/thread-31476.html

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Уважаемые аудиофилы помогите мне ! / 03-10-2011 21:56
(03-10-2011 21:22)KJenia писал(а):  парни я попросил вас помочь советом, а вы устраиваете тут дискуссии.))
так Вы вначале сами определитесь что Вам нужно - "бешаный бас" или компьютерные колонки Улыбка)

начинать нужно не с ЦАПа, а с колонок и усилителя/ресивера. хотите стерео усилитель? думайте уже сейчас как будете саб подключать.
ну и колонки за 200-300 долл слабовато пожалуй - или это б.у. планируете? полочники или напольники? есть где их правильно поставить?
так что вопросов далеко не 2 как Вам казалось Улыбка))
а вообще - Вы по адресу - поможем
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
KJenia Не на форуме
Старожил

RE: Уважаемые аудиофилы помогите мне ! / 03-10-2011 22:28
(03-10-2011 21:56)_Вячеслав_ писал(а):  
(03-10-2011 21:22)KJenia писал(а):  парни я попросил вас помочь советом, а вы устраиваете тут дискуссии.))
так Вы вначале сами определитесь что Вам нужно - "бешаный бас" или компьютерные колонки Улыбка)

начинать нужно не с ЦАПа, а с колонок и усилителя/ресивера. хотите стерео усилитель? думайте уже сейчас как будете саб подключать.
ну и колонки за 200-300 долл слабовато пожалуй - или это б.у. планируете? полочники или напольники? есть где их правильно поставить?
так что вопросов далеко не 2 как Вам казалось Улыбка))
а вообще - Вы по адресу - поможем
спасибо за понимание !
колонки да старые на этом сайте хочу присмотреть т.к. в новых нет необходимости они дорогие можно тут купить за 25-30% дешевле.
не не сильно принципиально напольники или настольники будут главное чтобы звук был хороший, но скорее всего настольники так как мне низкие нужны от саба а напольные колонки такого эффекта не дадут да и стоить они будут подороже.
значит я этот цап не буду брать, хорошо тогда посоветуйте что первое покупать? мне надо с компа (все у меня на компе во FLAC плэер аимп) вывести нормальный звук на 2 колонки и саб я так понял что надо сначала купить колонки потом ресиверда?
а ресиверы есть чисто музыкальные? мне видео не надо. а если купить ресивер то может цап и не нужен?
ну вобщем говорите как правильно сделать цель вам известна, размер денег тоже, все предложения прочту внимательно.
(Отредактировал 03-10-2011 в 22:36 KJenia.)
Найти все сообщения

vlad-kiev Не на форуме
Ветеран

RE: Уважаемые аудиофилы помогите мне ! / 03-10-2011 22:41
KJenia
Может стоит на первое время вообще взять приличную аудиокарту (та же ESI Juli@, ASUS Xonar ST) и хорошие наушники? А там уже привыкнув к качественному звуку выбирать акустику, усилитель, саб и прочее?
Найти все сообщения

hentakiboy Не на форуме
Ветеран

RE: Уважаемые аудиофилы помогите мне ! / 03-10-2011 23:15
поищите тут на форуме sound sound sl2 lux за 200уев предлагали секономите и на достаточный усь и цап хватит
Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Уважаемые аудиофилы помогите мне ! / 03-10-2011 23:44
Ув.KJenia! Приличный и комфортный бас можно получить и от полочных АС и без саба. Купите приличные 8 Ом.Купите приличный 80-100 Вт/8 Ом именно стерео ус. с демфером не ниже 50-60 и включите соеденив все компоненты в систему,конечно не проволокой с Краматорского машзавода
и потом решится Ваша проблема с выбором ЦАПа
Найти все сообщения

sergurets Не на форуме
Ветеран

RE: Уважаемые аудиофилы помогите мне ! / 04-10-2011 00:45
(03-10-2011 23:44)zero07 писал(а):  Приличный и комфортный бас можно получить и от полочных АС и без саба. Купите приличные 8 Ом.Купите приличный 80-100 Вт/8 Ом именно стерео ус. с демфером не ниже 50-60 и включите соеденив все компоненты в систему,конечно не проволокой с Краматорского машзавода
Согласен, отличный вариант Peerless 1120. Мягкий и сочный бас и звук в целом...
(Отредактировал 04-10-2011 в 00:46 sergurets.)
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Уважаемые аудиофилы помогите мне ! / 04-10-2011 05:32
Купив ресивер в стерео систему недалеко вы уйдете от edifier.
ИМХО не стоит Nowink
Найти все сообщения

KJenia Не на форуме
Старожил

RE: Уважаемые аудиофилы помогите мне ! / 04-10-2011 07:56
"КУПИТЕ ИМЕННО СТЕРЕО УСИЛИТЕЛЬ" а есть 2.1 усилитель?
если не стоит, тогда скажите в какую сумму можно управиться собрав себе нормальный звук в моем случае?
если цена будет большая для меня то куплю карту ASUS Xonar Eccence st + Edifier s730 или микролаб Solo6,7.
Найти все сообщения

sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Уважаемые аудиофилы помогите мне ! / 04-10-2011 08:34
(04-10-2011 07:56)KJenia писал(а):  "КУПИТЕ ИМЕННО СТЕРЕО УСИЛИТЕЛЬ" а есть 2.1 усилитель?
если не стоит, тогда скажите в какую сумму можно управиться собрав себе нормальный звук в моем случае?
если цена будет большая для меня то куплю карту ASUS Xonar Eccence st + Edifier s730 или микролаб Solo6,7.
Любой нормальный активный саб можно подключить повысоковольтному входу, т.е. параллельно акустике. Поэтому достаточно обычного стереоусилителя. Ресивер имеет смысл брать если планируется многоканал, домашний кинотеатр. Покупать к мультимедийной акустике звуковую карту - бессмысленно, имхо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07
Lyudvig Не на форуме
Ветеран

RE: Уважаемые аудиофилы помогите мне ! / 04-10-2011 14:16
(04-10-2011 07:56)KJenia писал(а):  "КУПИТЕ ИМЕННО СТЕРЕО УСИЛИТЕЛЬ" а есть 2.1 усилитель?
Мой совет - не берите Solo6,7 там басс ДУБОВЫЙ! и чуйка 88дб Sad
Уж лучше подсоберите и возьмите что-то получше. Рано или поздно, Вы, всё равно откажитесь от соло7. Проверено на собственном опыте Biggrin

***Что за намёки?***
Жизнь прошла, как очередь
За табаком
У некурящего.
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Уважаемые аудиофилы помогите мне ! / 04-10-2011 14:28
Что бы не купил счас через полгода продавать я бы чуть подкопил и взял бы хорошее стерео + усилок а потом цап arcam black box 1
Найти все сообщения

KJenia Не на форуме
Старожил

RE: Уважаемые аудиофилы помогите мне ! / 04-10-2011 14:31
(04-10-2011 14:16)Lyudvig писал(а):  
Мой совет - не берите Solo6,7 там басс ДУБОВЫЙ! и чуйка 88дб Sad
Уж лучше подсоберите и возьмите что-то получше. Рано или поздно, Вы, всё равно откажитесь от соло7. Проверено на собственном опыте Biggrin
Спасибо, значит соло6,7 отпадают.
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Уважаемые аудиофилы помогите мне ! / 04-10-2011 17:56
(04-10-2011 07:56)KJenia писал(а):  если цена будет большая для меня то куплю карту ASUS Xonar Eccence st + Edifier s730 или микролаб Solo6,7.
в этом случае я рекомендую Вам купить этот вариант и не замахиваться на полноценную систему. Вы к ней пока не готовы - Вас тянет сэкономить,а хорошее дешевым не бывает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS