Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
EvgenPV Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 08-10-2011 13:00
Еще раз всем добрый день/ночь Улыбка

Пока у меня особо навороченной (качественной) системы еще нет в сборе. Озадачил себя удобством управления воспроизведением музыки с компьютера. Обычный пульт с кнопками - не информативен.

Организация медиатеки и воспроизведение через Foobar2000:
  1. Начал я с bluetooth использовал телефон + Phone Remote Control
  2. Далее купил для этого(и не толькоУлыбка) дела iPod + использовал foo_httpcontrol. Очень удобное и функциональное дополнение.
  3. Затем нарыл TouchRemote. Теперь вообще сказка. Для управления используется Remote. "Родная" прога для управления iTunes.

Но далее в поисках натолкнулся на Squeezebox Server + Slave.
Однако в этом случае организацией медиатеки и воспроизведением занимается SqueezeboxServer. Он передает поток на софтовый плеер squeezeslave. Который в свою очередь передает поток на ASIO или WASAPI. Конечно все это через "одно место" Wink зато удобство управления превосходит всё опробованное мной до этого. Улыбка

А теперь, внимание, вопрос! Кто имел опыт прослушивания и оценки качества вывода музыки в этой связке. Если сравнивать с Foobar2000.

Прошу прощения за длинный пост, но краткий вопрос. Unsure
(Отредактировал 10-10-2011 в 10:25 EvgenPV.)

RME HDSP 9632 (optical) > TEAC UD-501 > Bryston BHA-1 > Audeze LCD-3 / Denon AH-D7000/D2000 / Sennheiser HD 25-1-II / Grado RS125i
Найти все сообщения

Macs Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 08-10-2011 17:28
Сегодня твикнул Onkyo se-200 pci ltd, поменял оу выпаял мьют, (asus st который у меня был, даже рядом не валялся), колонки monitor audio gr 10, усилок самопальный на микросхемах временное решение.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 09-10-2011 10:27
Подскажите, кто знает, схему распайки D-sub 15 pin ошибочка вроде 9-pin ---> XLR для rme 9632 AES/EBU? И какие кабеля - коннекторы лучше взять?

Для Lynx AES16e - нашел на soundex (фото ниже).

(Отредактировал 09-10-2011 в 11:05 nia_second.)
Найти все сообщения

yufa Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 09-10-2011 10:40
(09-10-2011 10:27)nia писал(а):  Подскажите, кто знает, схему распайки D-sub 15 pin ---> XLR rme 9632 для AES/EBU? И какие кабеля - коннекторы лучше взять?

Спасибо за фото,а то руки чешутся штатный поменять
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 09-10-2011 10:45
(09-10-2011 10:40)yufa писал(а):  Спасибо за фото,а то руки чешутся штатный поменять
Не за что. Отпишитесь - будет ли разница, когда сделаете.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 09-10-2011 14:28
(09-10-2011 10:27)nia писал(а):  Подскажите, кто знает, схему распайки D-sub 15 pin ошибочка вроде 9-pin ---> XLR для rme 9632 AES/EBU? И какие кабеля - коннекторы лучше взять?

А этот D-sub нельзя вообще с платы выпаять и заменить на XLR ? Меня уже сам факт наличия этих видео/комповых разьемов расстраивает. При этом вполне допускаю, что эти разьемы ничего не портят, но сам факт. Fighting0088
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 09-10-2011 18:53
на плате карточки РМЕ есть выводы для внутренних прямых подключений (дополнительная карта, СД-РОМ и т.д.) - можно рядом на планку в компе присобачить любое нужное гнездо и подключить его к этим выводам. если таких выводов нет (в разных ревизиях по разному), то можно подпаяться к ножкам Д-саба.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia_second
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 09-10-2011 20:59
(09-10-2011 18:53)VictorV писал(а):  на плате карточки РМЕ есть выводы для внутренних прямых подключений (дополнительная карта, СД-РОМ и т.д.) - можно рядом на планку в компе присобачить любое нужное гнездо и подключить его к этим выводам. если таких выводов нет (в разных ревизиях по разному), то можно подпаяться к ножкам Д-саба.
Вопрос к каким ножкам? Если кто-нибудь дал бы схемку, как я привел пример выше на фото...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 09-10-2011 21:08
а прозвонить тот разъем, что прилагается, не пробовали? Улыбка
Найти все сообщения

Михайлов Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 09-10-2011 21:25
(09-10-2011 20:59)nia писал(а):  Вопрос к каким ножкам? Если кто-нибудь дал бы схемку, как я привел пример выше на фото...
А самому скачать нужный мануал отсюда и посмотреть не судьба Улыбка?
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia_second
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 09-10-2011 21:42
(09-10-2011 21:08)VictorV писал(а):  а прозвонить тот разъем, что прилагается, не пробовали? Улыбка
Нет этого разъема, есть другой вариант с spdif. Отдельно покупать за 350 грн, чтоб прозвонить... Вот и прошу помощи.

(09-10-2011 21:25)Михайлов писал(а):  А самому скачать нужный мануал отсюда и посмотреть не судьба Улыбка?
Я в этих мануалах разбираюсь "как баран в апельсинах" Улыбка Мне бы наглядно показали Улыбка Да и паять не сам буду. (посмотрел естественно, но не нашел ответ или не увидел)

Нашел - вопрос по распайке закрыт:

Pin Name Pin Name Pin Name
1 GND 4 AES Out + 7 SPDIF In -
2 SPDIF Out + 5 AES In + 8 AES Out -
3 SPDIF In + 6 SPDIF Out - 9 AES In -
(Отредактировал 10-10-2011 в 09:02 nia_second.)
Найти все сообщения

Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-10-2011 23:21
Собираюсь прикупить DAC, возник вопрос, какое подключение будет лучше: оптика или коаксиал vs usb? Подключать буду не к ноутбуку, есть аудиокарта с коаксиалом, в материнке будущей будет оптика.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-10-2011 23:29
Лучше коаксиал. А в комп купить за грн. 40-50 планку асус с коаксиальным выходом (соединить ее с вых. спдиф на матплате).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Horn
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 13-10-2011 08:21
(12-10-2011 23:29)OZ писал(а):  Лучше коаксиал. А в комп купить за грн. 40-50 планку асус с коаксиальным выходом (соединить ее с вых. спдиф на матплате).
Коллега - не поделитесь ссылкой где можно брать такие планки?
Я спрашивал у оптовиков, торгующих материнками - они разводят руками.
Т.е. всякого рода "optional" вещи, которые как бы и существуют - я не встречал в продаже нигде!
Найти все сообщения

Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 13-10-2011 09:02
Не хочу спрашивать что лучше коаксиал или оптика, потому как 100% единого верного ответа не услышу, хочу только уточнить, коаксиал или оптику будет лучше в любом случае чем подключение по usb? Правильно?
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 13-10-2011 09:29
да. лучше через SPDIF, большенство ЦАПов имеют SPDIF входы и вывод звука по SPDIF проще реализовать, например через карточка Via Tremor. Там оптика, с коаксиалом пока не заморачивайтесь! Там еще гальваническую развязку реализовать. пробуйте сначала оптику с материнки
Найти все сообщения

Выразили согласие: Horn
vzpharm Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 13-10-2011 10:20
(13-10-2011 08:21)minoltist писал(а):  
(12-10-2011 23:29)OZ писал(а):  Лучше коаксиал. А в комп купить за грн. 40-50 планку асус с коаксиальным выходом (соединить ее с вых. спдиф на матплате).
Коллега - не поделитесь ссылкой где можно брать такие планки?
Я спрашивал у оптовиков, торгующих материнками - они разводят руками.
Т.е. всякого рода "optional" вещи, которые как бы и существуют - я не встречал в продаже нигде!
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40...Categories
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 13-10-2011 11:14
(13-10-2011 09:29)vsedobre писал(а):  да. лучше через SPDIF, большенство ЦАПов имеют SPDIF входы и вывод звука по SPDIF проще реализовать, например через карточка Via Tremor. Там оптика, с коаксиалом пока не заморачивайтесь! Там еще гальваническую развязку реализовать. пробуйте сначала оптику с материнки
Спасибо за совет!
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 13-10-2011 11:47
(13-10-2011 10:20)vzpharm писал(а):  http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40...Categories
Мда.
Сам не додумался, спасибо!
Правда маразм немножко - копеечную фигню везти через пол земного шара, а на месте купить невозможно!
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 13-10-2011 11:49
имхо, лучше слелать самаму с трансиком Улыбка выйдет дешевле и лучше
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS