Пока у меня особо навороченной (качественной) системы еще нет в сборе. Озадачил себя удобством управления воспроизведением музыки с компьютера. Обычный пульт с кнопками - не информативен.
Организация медиатеки и воспроизведение через Foobar2000:
Начал я с bluetooth использовал телефон + Phone Remote Control
Далее купил для этого(и не только) дела iPod + использовал foo_httpcontrol. Очень удобное и функциональное дополнение.
Затем нарыл TouchRemote. Теперь вообще сказка. Для управления используется Remote. "Родная" прога для управления iTunes.
Но далее в поисках натолкнулся на Squeezebox Server + Slave.
Однако в этом случае организацией медиатеки и воспроизведением занимается SqueezeboxServer. Он передает поток на софтовый плеер squeezeslave. Который в свою очередь передает поток на ASIO или WASAPI. Конечно все это через "одно место" зато удобство управления превосходит всё опробованное мной до этого.
А теперь, внимание, вопрос! Кто имел опыт прослушивания и оценки качества вывода музыки в этой связке. Если сравнивать с Foobar2000.
Прошу прощения за длинный пост, но краткий вопрос.
Сегодня твикнул Onkyo se-200 pci ltd, поменял оу выпаял мьют, (asus st который у меня был, даже рядом не валялся), колонки monitor audio gr 10, усилок самопальный на микросхемах временное решение.
(09-10-2011 10:27)nia писал(а): Подскажите, кто знает, схему распайки D-sub 15 pin ошибочка вроде 9-pin ---> XLR для rme 9632 AES/EBU? И какие кабеля - коннекторы лучше взять?
Для Lynx AES16e - нашел на soundex (фото ниже).
А этот D-sub нельзя вообще с платы выпаять и заменить на XLR ? Меня уже сам факт наличия этих видео/комповых разьемов расстраивает. При этом вполне допускаю, что эти разьемы ничего не портят, но сам факт.
на плате карточки РМЕ есть выводы для внутренних прямых подключений (дополнительная карта, СД-РОМ и т.д.) - можно рядом на планку в компе присобачить любое нужное гнездо и подключить его к этим выводам. если таких выводов нет (в разных ревизиях по разному), то можно подпаяться к ножкам Д-саба.
(09-10-2011 18:53)VictorV писал(а): на плате карточки РМЕ есть выводы для внутренних прямых подключений (дополнительная карта, СД-РОМ и т.д.) - можно рядом на планку в компе присобачить любое нужное гнездо и подключить его к этим выводам. если таких выводов нет (в разных ревизиях по разному), то можно подпаяться к ножкам Д-саба.
Вопрос к каким ножкам? Если кто-нибудь дал бы схемку, как я привел пример выше на фото...
(09-10-2011 21:08)VictorV писал(а): а прозвонить тот разъем, что прилагается, не пробовали?
Нет этого разъема, есть другой вариант с spdif. Отдельно покупать за 350 грн, чтоб прозвонить... Вот и прошу помощи.
(09-10-2011 21:25)Михайлов писал(а): А самому скачать нужный мануал отсюда и посмотреть не судьба ?
Я в этих мануалах разбираюсь "как баран в апельсинах" Мне бы наглядно показали Да и паять не сам буду. (посмотрел естественно, но не нашел ответ или не увидел)
Нашел - вопрос по распайке закрыт:
Pin Name Pin Name Pin Name
1 GND 4 AES Out + 7 SPDIF In -
2 SPDIF Out + 5 AES In + 8 AES Out -
3 SPDIF In + 6 SPDIF Out - 9 AES In -
Собираюсь прикупить DAC, возник вопрос, какое подключение будет лучше: оптика или коаксиал vs usb? Подключать буду не к ноутбуку, есть аудиокарта с коаксиалом, в материнке будущей будет оптика.
(12-10-2011 23:29)OZ писал(а): Лучше коаксиал. А в комп купить за грн. 40-50 планку асус с коаксиальным выходом (соединить ее с вых. спдиф на матплате).
Коллега - не поделитесь ссылкой где можно брать такие планки?
Я спрашивал у оптовиков, торгующих материнками - они разводят руками.
Т.е. всякого рода "optional" вещи, которые как бы и существуют - я не встречал в продаже нигде!
Не хочу спрашивать что лучше коаксиал или оптика, потому как 100% единого верного ответа не услышу, хочу только уточнить, коаксиал или оптику будет лучше в любом случае чем подключение по usb? Правильно?
да. лучше через SPDIF, большенство ЦАПов имеют SPDIF входы и вывод звука по SPDIF проще реализовать, например через карточка Via Tremor. Там оптика, с коаксиалом пока не заморачивайтесь! Там еще гальваническую развязку реализовать. пробуйте сначала оптику с материнки
(12-10-2011 23:29)OZ писал(а): Лучше коаксиал. А в комп купить за грн. 40-50 планку асус с коаксиальным выходом (соединить ее с вых. спдиф на матплате).
Коллега - не поделитесь ссылкой где можно брать такие планки?
Я спрашивал у оптовиков, торгующих материнками - они разводят руками.
Т.е. всякого рода "optional" вещи, которые как бы и существуют - я не встречал в продаже нигде!
(13-10-2011 09:29)vsedobre писал(а): да. лучше через SPDIF, большенство ЦАПов имеют SPDIF входы и вывод звука по SPDIF проще реализовать, например через карточка Via Tremor. Там оптика, с коаксиалом пока не заморачивайтесь! Там еще гальваническую развязку реализовать. пробуйте сначала оптику с материнки