High End у Мутника
Автор Сообщение
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 10-10-2011 09:04
(10-10-2011 06:08)Серж Ч писал(а):  Есть небольшой философский вопрос: что недоёт оставаться на месте, почему возникает желание что то изменить? И есть ли этому процессу конец, можно достичь предела совершенства?
Хороший вопрос, действительно филосовский... Человек - раб своих желаний. В материальном мире, в котором мы с вами живём, жить без желаний очень трудно и лишь духовно развитые личности умеют "посадить свои желания на цепь" и поработать над своим внутренним. Каждый человек мечтает обрести счастье. В разные времена царит разная иллюзия относительно этого счастья. Сегодня - это мода на деньги и материальные блага. Многим кажется, вот они заработают немного денег и достигнут желанного счастья. Денег заработал, а в душе по-прежнему тоскливо. Думает, ну вот разбогатею, тогда уж точно обрету счастье. Разбогател, а внутри всё чего-то не хватает. Человек мечтает, ну сейчас обрету власть и больше ничего не нужно. Обрёл власть, а неудовлетворённость всё присутствует. Ну, думает, вот достигну президентского кресла. И тут, став президентом и оставшись наедине всё с той же проблемой отсутствия счастья, понимает, что все его старания были напрасны. Ничего из пройденного пути не принесло ему долгожданного счастья. Потому что настоящее счастье человек может обрести только внутри себя, пребывая в гармонии со своей душой.

На мой взгляд, конец этому есть один - смена материального мировоззрения на духовное. Со мной это произошло в конце лета. Я понимаю, что мои действия пока говорят об обратном, но проект нужно довести до конца и тогда поставить точку. Осталось до конца года поменять сетевики и межблочники на NRG Wild и Wild Blue Yonder. На этом для себя ставлю точку. АС менять не буду, но тюнинг сделаю ибо это недорого, логично и очень эффективно. Менятся на лучшее никакие компоненты больше не будут. Для компьютерного аудио нужно будет просто докупить ноутбук (внешний ЦАП в моём Ayre DX-5 уже есть), а это недорого и без выпендрежа. Ноутбук есть даже у моей тёщи!Biggrin

И теперь, Сергей, ответ на последний вопрос: предела совершенства достигнуть невозможно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , doom , Серж Ч , alexsandr , surubi-85 , Sheridan , LionArt , iLMe57 , stolyar , aTonic , diletant-007 , vokhotin , Пионер , Сергей Юрич , Boroda , orionpro , Юрий Р. , etlik , K.K.K , BlackPhantom , igorustr , John , VAK , DojcheMark , Sergananda , Serg70 , Manofwar , faiter , tomash
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: High End у Мутника / 10-10-2011 10:09
(10-10-2011 09:04)Мутник писал(а):  И теперь, ответ на последний вопрос: предела совершенства достигнуть невозможно.
Happy0065Happy0065Happy0065
Желаю тебе Александр всегда быть! Всем кем ты захочешь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Мутник
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: High End у Мутника / 10-10-2011 10:57
(10-10-2011 09:04)Мутник писал(а):  предела совершенства достигнуть невозможно.
И слава Богу! Иначе можно умереть от скуки Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , Сергей Юрич , iLMe57 , parasound , Boroda
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 10-10-2011 14:12
[/quote]

И теперь, Сергей, ответ на последний вопрос: предела совершенства достигнуть невозможно.

[/quote]

Это точно,но останавливаться то же нужно уметь,что бы не стать рабом этого самого недостижимого предела совершенства
BiggrinBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: High End у Мутника / 10-10-2011 14:33
Рабство - это в тягость, а путь к совершенству можно превратить в каиф.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , etlik , LionArt , iLMe57 , vokhotin , Boroda
Серж Ч Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 10-10-2011 15:33
Саша спасибо за ответ. Похоже что у нас много общего...
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: High End у Мутника / 13-10-2011 14:25
(10-10-2011 09:04)Мутник писал(а):  Думает, ну вот разбогатею, тогда уж точно обрету счастье. понимает, что все его старания были напрасны. Ничего из пройденного пути не принесло ему долгожданного счастья. Потому что настоящее счастье человек может обрести только внутри себя, пребывая в гармонии со своей душой.
Счастлив только тот, кто счастлив!

PS: Хорошая система!

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , iLMe57 , Серж Ч , tomash
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 11-11-2011 21:21
В кабельном хозяйстве изменения: на смену сетевым NRG-5 прибыли и уже, кажется, прогрелись NRG Wild. В результате значительно преобразился ВЧ и средний диапазоны. На удивление, в нижнем регистре никаких изменений не замечено. Система стала играть громче - в буквальном смысле. Ручку громкости на всех дисках прикрутил на 2-3 деления. Уровень децибел приборами не мерял, но на слух - явно громче, прозрачней, детальней и явственней. Вокал и особенно инструменты стали звучать ещё ближе. Кажется этому приближению к музыке нет конца...

Впечатления весьма субъективны т.к. прогрев преда ещё не завершен и "чистота сравнения" (переход с NRG-5 на NRG Wild) нарушена. Всё ещё прогревающийся пред вносит свой вклад. Насколько он мал или велик - сказать трудно. Я этим, собственно, и не заморачиваюсь - получаю удовольствие да и всё.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , cosmos , etlik , Серж Ч , alexsandr , Пионер , VladimirNB , ingvar
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 11-11-2011 23:21
Прими мои поздравления с благополучно завершенным этапом апгрейта сетевого хозяйства!!!Happy0144
Насчет прогрева Wild не уверен, что его можно быстро осуществить, ввиду применения в этой модели Оядовских вилок, так, что открытия еще будут впереди!

Пара фото обновок в студию!Biggrin

п.с. Спасибо за сетевички!Happy0144
(Отредактировал 11-11-2011 в 23:21 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник
highliner Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 12-11-2011 12:24
Поздравляю с классными обновками! Party0012
(Отредактировал 12-11-2011 в 15:09 highliner.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 12-11-2011 14:35
(11-11-2011 23:21)alexsandr писал(а):  Прими мои поздравления с благополучно завершенным этапом апгрейта сетевого хозяйства!!!Happy0144
Спасибо, Саша, но апгрейд кабельного хозяйства ещё не завершен. Я вышел на финишную прямую, но до финиша ещё не дошёл. Впереди (начало декабря) замена Sky на Wild Blue Yonder.

(11-11-2011 23:21)alexsandr писал(а):  Насчет прогрева Wild не уверен, что его можно быстро осуществить, ввиду применения в этой модели Оядовских вилок, так, что открытия еще будут впереди!
Да я и сам неуверен... Понимаешь, NRG Wild и пред греются одновременно. Кто его знает кто из них как влияет на звук?... Улучшения продолжаются, но кого из них на данном этапе благодарить больше - можно только гадать...
Преду осталось греться ещё часов 100. Так что ещё неделька и должно всё стабилизироваться...

(11-11-2011 23:21)alexsandr писал(а):  Пара фото обновок в студию!Biggrin
Эт пожалуйста!Wink

(Отредактировал 12-11-2011 в 14:44 Мутник.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Сергей Юрич , alexsandr , ingvar , cosmos , Серж Ч , shpulin , Denis77 , slayer_inc , black label
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 12-11-2011 15:04
Это у Вас темнитель торшера на фото?
Если так, то по идее он является источником помех как в эфир, так и в сеть.

всё суета...
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 12-11-2011 17:30
(12-11-2011 15:04)Nikitis писал(а):  Это у Вас темнитель торшера на фото?
Если так, то по идее он является источником помех как в эфир, так и в сеть.
Да, темнитель торшера. Он запитан от другой розетки (на фото её не видно) а во время прослушивания музыки всегда выключен. Система запитана в отдельную линию питания (6 розеток на фото) прямо от щитка.
Найти все сообщения

hi-end Не на форуме
Пользователь
*

RE: High End у Мутника / 12-11-2011 18:13
(10-10-2011 09:04)Мутник писал(а):  
(10-10-2011 06:08)Серж Ч писал(а):  Есть небольшой философский вопрос: что недоёт оставаться на месте, почему возникает желание что то изменить? И есть ли этому процессу конец, можно достичь предела совершенства?
Для компьютерного аудио нужно будет просто докупить ноутбук (внешний ЦАП в моём Ayre DX-5 уже есть), а это недорого и без выпендрежа. Ноутбук есть даже у моей тёщи!Biggrin
Я много эксперементировал с "Компьютерным звуком", в том числе с лаптопами на SSD которые практически не создают помех и настольными ПК в серьезной комплектации, но звук даже с FLAC не достигал тех вершин которые у меня получалось достичь с внешними источниками, такими как ReQuest Сервер, ELAN VIA!dj II или даже относительно простой Escient. Кстати последний Гораздо удобнее в использовании!
Unsure
не знаю в чем причина, и цапы пробовал разные..
(Отредактировал 12-11-2011 в 21:47 hi-end.)

Primare 30 CD/SACD/DVD, Primare P30 Pre/Processor, Copland CVA 535, Snell Acoustics K7
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: High End у Мутника / 12-11-2011 19:14
(12-11-2011 18:13)hi-end писал(а):  но звук даже с FLAC не достигал тех вершин которые у меня получалось достичь с внешними источниками, такими как ReQuest Сервер, ELAN VIA!dj II или даже относительно простой Escient. Кстати последний Гораздо удобнее в использовании!
Unsure
Если не затруднит, расскажите подробнее об этих источниках. Очень интересно.
Найти все сообщения

hi-end Не на форуме
Пользователь
*

RE: High End у Мутника / 12-11-2011 21:30
(12-11-2011 19:14)VladimirNB писал(а):  
(12-11-2011 18:13)hi-end писал(а):  но звук даже с FLAC не достигал тех вершин которые у меня получалось достичь с внешними источниками, такими как ReQuest Сервер, ELAN VIA!dj II или даже относительно простой Escient. Кстати последний Гораздо удобнее в использовании!
Unsure
Если не затруднит, расскажите подробнее об этих источниках. Очень интересно.
Постараюсь вкратце ответить на Ваш вопрос, очень надеюсь, что меня не "забанят" за посты как новичка, но дело народно-полезное и поэтому пишу:
Из внешних DAC с компьютером я подсоединял все начиная с Creative Audio External USB DAC (Да, были такие) и до NORTH STAR - USB Dac 32 и Musical Fidelity TriVista (не USB). Возможно это не самые дорогие DAC, но позволяют изучить вопрос. Единственное ограничение в системе это мои маленькие Sоnus Faber, но это временное явление, а их артикуляция в связке с контролем через AKG 701 и мое музыкальное образование дает мне право судить о результатах.
И так начнем..
Как не покажется странно, но самым “приятным”, и конечно субъективным, для меня вариантом через USB слышался самый дешевый Creative Audio! Да, да, и не нужно меня ругать. Я долго пытался понять в чем дело. Четкого ответа не нашел, но как вариант возможно следующее: В Windows 7, в отличии от более ранних версий, возможно выводить 96 Khz(или даже 192?) семплинга через USB, но как оказалось это поддерживает только мой дешевый Creative Audio! Например в моем любимом DAC по звучанию от внешних источников(CD и тд.), а именно Musical Fidelity M1 DAC через USB поддерживается только 48kHz и 16-bit!!! Это особенно слышно на моих любимых FLAC от звукозаписывающей компании LINN records.
Как вариант я пробовал разные асинхронные USB-S/PDIF конверторы и сразу картина разительно поменялась! Теперь, моим «любимым», снова стал Musical Fidelity M1 DAC. TriStar в чем-то конечно его превосходит, наверно в построении 3D картины сцены, но общее восприятие от прослушивания в течении длительного времени таки лучше у относительно дешевого Musical Fidelity M1 DAC!
Тему моих тестов USB-S/PDIF конверторов я думаю вынесу в отдельный пост – они этого заслуживают!
А что касается вашего вопроса по отдельным цифровым источникам, то картина следующая:
Конечно, по звуку, мне ближе всего мой старый добрый ReQuest 120 – именно у него самая точная передача музыкальной картины сцены и очень приятный тональный баланс. Чем-то по аналитике он мне напоминает Эзотерик, но конечно это совсем другой аппарат, пусть и не с более маленьким ценником. Что не понравилось, так это практически невозможность самостоятельной замены HDD, но все песни и фильмы которые вы записали автоматически опознаются через интерент, а даже если их там нет – через пару дней команда ReQuest это для Вас сделает – поддержка там хорошая, но и денег стоит)) . ELAN VIA!dj II тоже ничего по звуку, но мне субъективно не понравился дизайн, да и меню оставляет желать лучшего.. Escient – по звуку может несколько и уступает «старшим» товарищам, но по удобству пользования стоит на голову выше! Там и интуитивное меню и работа через Веб интерфейс с любого компьютера или ПДА и даже Веб радио.. Как это не странно звук через все эти внешние источники превосходил связку компьютер-DAC именно по «слушабельности» . Т.е. материал воспринимался как единое целое и был не так «механичен» как мне показалось с использованием компьютера. Для меня это все самому странно и я продолжаю дальнейшие опыты, особенно постараюсь пошаманить с разными проводами – они у меня не самые лучшие.
Еще раз спасибо и пишите если будут вопросы!

P.S. на другой ветке форума
https://hi-fi-forum.net/thread-40865.html
очень хвалят PS AUDIO Digital Link III DAC, для работы именно через USB. Сам я его не слушал и ничего по его поводу сказать не могу. Кроме того, один мой знакомый использует alyx DAC 24/192 USB. Система правда у него посерьезнее моей, но звук мне очень понравился, хотя платить за него EUR 1.495,00 пока не решаюсь.
(Отредактировал 12-11-2011 в 23:45 hi-end.)

Primare 30 CD/SACD/DVD, Primare P30 Pre/Processor, Copland CVA 535, Snell Acoustics K7
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , Мутник , VladimirNB , Splinter , BlackPhantom , VAK
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 27-11-2011 01:32
Саня, как проходит прогрев? Появились ли новые интересные преображения (наблюдения), связанные с последними апгрейтами?
Улыбка

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 06-12-2011 19:54
(27-11-2011 01:32)alexsandr писал(а):  Саня, как проходит прогрев? Появились ли новые интересные преображения (наблюдения), связанные с последними апгрейтами? Улыбка
Пред отработал 640 часов и, похоже, стабилизировался. В сравнении с Ref 5 можно выделить следующие изменения:
Из ожидаемых: инструменты и вокал ещё приблизились. Между инструментами увеличилось расстояние и звук от каждого инструмента расходится радиально почти на 360 градусов, т.е. они звучат не только в сторону слушателя, но и ещё в стороны и даже иногда как-будто назад. Пропало ощущение того, что звук образуется из колонок. Теперь он, скорее, образуется перед колонками, за ними, слева, справа и т.д. Бас теперь как бы "прижат" к полу. Место его образования стало ниже. Кроме того качество баса у меня уже не вызывает никаких претензий. (Летом у меня 2 недели "жил" Parasound JC 2 моего приятеля. Его бас мне нравился больше, чем Ref 5. Всё остальное, разумеется, было лучше у Ref 5.) Как известно, бас является ахилесовой пятой всех ламповых усилителей. К этому у меня нет никаких претензий - эталон!
Из неожидаемых: такое впечатление, что на музыкальной сцене сделали влажную уборку - удалили пыль, помыли пол и убрали со сцены всё лишнее, оставив лишь музыку и ничего кроме музыки. Ранее, описывая свои впечатления после прогрева Ref 5, я уже писал о том, что "задник" почернел. Я был не прав - он потемнел. Почернел он сейчас. Всё музыкальное действо теперь происходит на фоне густой черноты и такое впечатление, что при этом каждый инструмент на сцене как бы подсвечен прожектором - ну, вроде как актёры в театре. Моно звучит как хорошее (т.е. правильное) стерео.
Из загадочных: уровень громкости на сабах пришлось поднять на 2 деления/щелчка, не меняя при этом частоты среза. У меня есть моё личное предположение почему так, но об этом, если кого-нибудь заинтересует, в другой раз.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , Сергей Юрич , cosmos , Серж Ч , ККООТТ , LionArt , VAK
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: High End у Мутника / 06-12-2011 20:05
(06-12-2011 19:54)Мутник писал(а):  Из загадочных: уровень громкости на сабах пришлось поднять на 2 деления/щелчка, не меняя при этом частоты среза.
Все закономерно. Улучшился контроль над басом. Он стал точнее и его как бы стало меньше, т.е. он перестал подгуживать. Вот и пришлось добавить. Только теперь он стал точнее и быстрее. Я об этом месяц назад уже говорил.И еще, я думаю что на этом полный прогрев еще не завершился. Из личного опыта могу сказать что и после тысячи часов наблюдаются изменения, правда уже не такие "большие", но очень заметные. Появляются все новые и новые мельчайшие детали в звуке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , alexsandr , Мутник , LionArt , Manofwar
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: High End у Мутника / 06-12-2011 22:06
(06-12-2011 20:05)VladimirNB писал(а):  
(06-12-2011 19:54)Мутник писал(а):  Из загадочных: уровень громкости на сабах пришлось поднять на 2 деления/щелчка, не меняя при этом частоты среза.
Все закономерно. Улучшился контроль над басом. Он стал точнее и его как бы стало меньше, т.е. он перестал подгуживать. Вот и пришлось добавить. Только теперь он стал точнее и быстрее. Я об этом месяц назад уже говорил.И еще, я думаю что на этом полный прогрев еще не завершился. Из личного опыта могу сказать что и после тысячи часов наблюдаются изменения, правда уже не такие "большие", но очень заметные. Появляются все новые и новые мельчайшие детали в звуке.
Ну вот, собственно, Владимир уже и озвучил моё предположение, причём слово в словоWink. Профессионал есть профессионал... Кстати, громкость я на этих сабах добавляю уже второй раз. Первый раз пришлось добавить когда на смену кабелям Chord пришли Audioquest Volcano. Только тогда, помню, я добавил значительно больше: 5-6 делений и разница была разительная, сабы стали работать принципиально иначе. Со сменой преда изменения в работе сабов, пожалуй, скромнее, но никаких сомнений не вызывают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , doom , alexsandr , shpulin , LionArt

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS