Сколь верёвочка ни вейся…
Автор Сообщение
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 15-10-2011 13:33
(15-10-2011 13:18)karmadon писал(а):  
(15-10-2011 12:45)Roma47 писал(а):  ... в пасивном устанавливаем резонаторы которые конвертируют кинетическую энергию вибрации в тепло ...
Простите за назойливость, а принцип работы?
Имеем: Стойка, весом 70 кг. Некий девайсик величиной с вишню.
И как вышеозначенный девайсик гасит вибрации тяжеленной стойки?
...посмотрите по ссылкам , там все очень доступно описано )))
http://www.finite-elemente.de/en/racks/p...be_control
активная система основана на ультралегких пеноалюминиевых сендвич сегментах - см. фото (висока питома жорсткість і відмінне поглинання енергії )
...резонаторы развязывают сегмент ( а соответственно и компонент) и саму стойку от внешних и внутренних вибраций ...
а на счет вибраций самой полки - обратите внимание на внутреннюю конструкцию каждого сегмента и стойки в целом , так же полка стоит на керамических абсорберах

(Отредактировал 15-10-2011 в 19:11 Roma47.)
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 15-10-2011 13:41
Roma47, простите, если я замучил Вас своими вопросами. Обычное здоровое желание понять "как?"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 15-10-2011 13:44
(15-10-2011 13:41)karmadon писал(а):  Roma47, простите, если я замучил Вас своими вопросами. Обычное здоровое желание понять "как?"
мне тоже это интересно Grin
интересуясь вопросами вибропоглощения , вышел на эти фирмы и информацию
этими вопросами глубоко занимаються в Институте Прикладной Науки - Dr. Borchert of the University of Applied Sciences in Dortmund
это не есть самоучки , аматоры или люди интересующиеся только коммерцией - а самое интересное в этом деле это влияние этих девайсов на звук
(Отредактировал 15-10-2011 в 13:53 Roma47.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 15-10-2011 15:47
(14-10-2011 19:51)ASTREL писал(а):  подвесив стойку с аппаратурой или отдельные компоненты на гибких связях? Идея насколько я понимаю, не нова, но вот реализации не встречал.
так на форуме спросили бы как сейчас. Для акустики, для стоек , для компонентов, для шнуров. Улыбка
пока динамики Динаудио были в свободном доступе всю акустику на Динаудио делал только вывешенную на "плавающих" опорах. Что добавляло Динаудио глубины и воздуха.
(Отредактировал 15-10-2011 в 16:44 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ASTREL
ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 15-10-2011 16:35
У меня один и тот же материал с одного и того же источника звучит лучше на наушниковом тракте. И было всё понятно – разные тракты, разное звучание, а теперь мучают сомнения. Ведь в случае с наушниками система не подвергается акустическому воздействию. Не пытался ли кто-нибудь акустически развязать стойку с аппаратурой и акустику? Например, поместив первую за стенкой в соседней комнате, закрыв для чистоты эксперимента и двери.
(Отредактировал 15-10-2011 в 21:18 ASTREL.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 16-10-2011 09:56
А такое размещение компонентов-лучшее для варианта "проигрыватель виниловых дисков" и "остальная техника".То есть-вертушку
лучше располагать в соседней комнате,максимально защитив её от акустического воздействия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ASTREL
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 16-10-2011 10:19
Шутка конечно,но ещё лучше в подвале(соседнего дома-ещё лучше).
Слабо верю в такие навороты. Сначала у себя пытаюсь собрать систему ,чтобы претензий по звуку было поменьше,а потом буду экспериментировать.
Те у кого дома уже HI-END могут позволить себе эксперименты по виброразвязке.А иначе как услышать? Или действительно от подвешивания на магнитах такой эффект?
Например,от многих "улучшателей" звука я видел только ухудьшение. И не только я.
(Отредактировал 16-10-2011 в 10:26 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 16-10-2011 10:29
(15-10-2011 16:35)ASTREL писал(а):  У меня один и тот же материал с одного и того же источника звучит лучше на наушниковом тракте. И было всё понятно – разные тракты, разное звучание, а теперь мучают сомнения. Ведь в случае с наушниками система не подвергается акустическому воздействию. Не пытался ли кто-нибудь акустически развязать стойку с аппаратурой и акустику? Например, поместив первую за стенкой в соседней комнате, закрыв для чистоты эксперимента и двери.
Я уже описывал эксперимент, когда аппаратура и акустика стояли в разных комнатах, а для кабелей был проложен канал через стену. Звучание очень сильно отличалось в лучшую сторону с тем вариантом, когда аппаратура стояла в комнате где размещена акустика. Кому интересно, могут повторить подобное и убедиться сами. Причем длина акустических кабелей была одинакова (3м AQ Gibraltal, стоимостью 1200 баксов).
А все кто этого не понимают, и по сей день утверждают что акустическая волна тут не причем, и все вибрации на аппаратуру передаются только через пол.Happy0196

(16-10-2011 10:19)quadrokot писал(а):  Шутка конечно,но ещё лучше в подвале(соседнего дома-ещё лучше).
Слабо верю в такие навороты. Сначала у себя пытаюсь собрать систему ,чтобы претензий по звуку было поменьше,а потом буду экспериментировать.
Те у кого дома уже HI-END могут позволить себе эксперименты по виброразвязке.А иначе как услышать? Или действительно от подвешивания на магнитах такой эффект?
Например,от многих "улучшателей" звука я видел только ухудьшение. И не только я.
Я сталкивался много раз с тем, что при установке аппаратуры на хорошие стойки, использование нормальных средств виброразвязки, и т. д. некоторым это не нравилось, так как звук становился точным и аккуратным. А они привыкли к гудяще-размазанному басу и крикливому верху. А вы себя к какой категории относите? Вам какой звук нравится?
(Отредактировал 16-10-2011 в 10:34 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , ASTREL , Сергей Юрич
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 16-10-2011 10:43
Виброразвязка на глазах меняла звук:тяжелые плиты под колонки. У самого дома-тяжеленная стойка из массива дуба. Могу фотки заделать.
Владимир,Вы видимо пропустили слово шутка.
Написал Вам в личку.
(Отредактировал 16-10-2011 в 10:44 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 16-10-2011 10:57
(16-10-2011 10:43)quadrokot писал(а):  Виброразвязка на глазах меняла звук:тяжелые плиты под колонки. У самого дома-тяжеленная стойка из массива дуба. Могу фотки заделать.
Владимир,Вы видимо пропустили слово шутка.
Написал Вам в личку.
Ответил.Улыбка
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 16-10-2011 11:24
Многие,видимо,не понимают,или не задумываются над тем,что в комнате для прослушивания музыки(в Вашей комнате)при воспроиз
ведении музыки, вся ваша техника охвачена петлёй обратной связи,которая отнють не улучшает звук.(Это или акустическая обрат
ная связь через колонки от их же звуковой волны;или механическая обратная связь через пол,элементы связи компонентов Вашей
системы и множества других обратных связей,пагубно действующих на звук,разрушающих звуковую картину).Все понимают,что с
этими явлениями нужно бороться.Об этом написаны диссертации,сделано множество приспособлений.улучшающих звук и ведуться
опыты по применению новых технологий в этой области.По этому-то случаю звучание хороших головных телефонов предпочтитель-
нее звучанию акустических систем(сразу отсекается несколько петель вредных обратных связей).Вот по этому звучание усилите-
лей без петли общей обратной связи более ясное и меньше разрушает "звуковые образы"(но это уже другая история).
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ASTREL , Roma47
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 16-10-2011 12:27
(16-10-2011 10:57)VladimirNB писал(а):  Ответил.Улыбка
выборочно и не всем Embarrassed или на "сложные" вопросы не отвечаете?

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 16-10-2011 12:34
(16-10-2011 11:24)element писал(а):  ...По этому-то случаю звучание хороших головных телефонов предпочтитель-
нее звучанию акустических систем(сразу отсекается несколько петель вредных обратных связей).
так же не забываем о вибрациях которые генерируют силовые трансформаторы в блоках питания и электродвигатели в транспортах и вертушках ...от них не спасут головные телефоны ...))) опять же качественная виброразвязка направленна и на этот аспект

Интересное видео по данной теме
твик изоляция трансформера

(Отредактировал 16-10-2011 в 13:07 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 16-10-2011 13:13
(16-10-2011 12:27)janikol писал(а):  
(16-10-2011 10:57)VladimirNB писал(а):  Ответил.Улыбка
выборочно и не всем Embarrassed или на "сложные" вопросы не отвечаете?
А вы что, задавали вопрос?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 16-10-2011 14:19
(16-10-2011 13:13)VladimirNB писал(а):  А вы что, задавали вопрос?
Mad0228 пост 58,59,61,62 Ashamed0006 А что Вам нечего ответить?
(Отредактировал 16-10-2011 в 14:21 janikol.)

Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 16-10-2011 14:31
(16-10-2011 14:19)janikol писал(а):  
(16-10-2011 13:13)VladimirNB писал(а):  А вы что, задавали вопрос?
Mad0228 пост 58,59,61,62 Ashamed0006 А что Вам нечего ответить?
ребята ...если хотите , что то выяснить между собой , пожалуйста выясняйте в личку ...пожалуйста не засоряйте интересные тематические ветки. Спасибо .
(Отредактировал 16-10-2011 в 16:22 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 16-10-2011 14:44
Roma47, все вопросы в рамках тематики данной ветки, ... по всей видимости VladimirNB обладает ни кому неизвестными сокральными знаниями, .. из за этого и вопросы

Макс Штирлиц SE отредактировал сообщение 16-10-2011 19:41:

Прекратите

Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 16-10-2011 14:51
(16-10-2011 14:44)janikol писал(а):  Roma47, все вопросы в рамках тематики данной ветки, ... по всей видимости VladimirNB обладает ни кому неизвестными сокральными знаниями, .. из за этого и вопросы
если кто то и обладает какими то реальными и полезными знаниями по данной тематике , то я думаю он здесь отпишется и проявит (некоммерческий) интерес к данной теме ))) как и сделали многие участники этой ветки , обмениваясь чисто техническими аспектами ...
вот это как раз можно и не вличку )))
спасибо за уважение
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 16-10-2011 15:09
(16-10-2011 12:34)Roma47 писал(а):  ...так же не забываем о вибрациях которые генерируют силовые трансформаторы в блоках питания и электродвигатели в транспортах...
Берем транс вибрирующий и крепим на жиденькое шасси из жести (как на большинстве аппаратов), теперь вся конструкция вибрирует не меньше отдельно взятого транса, не правда ли?
А теперь прикрутим жестко (или не жестко?) тот же транс на плиту, весом килограммов 16.
И мы уже не чувствуем вибрацию! А куда она подевалась? Ее погасила масса той плиты. Каждый грамм из тех 16 кг. работает на нас! И тот мелкий кондерчик, который только и ждет, что бы отвлечься от унылого участия в воспроизведении музыки и продемонстрировать нам свой микрофонный эффект, не имеет шансов!
Вывод. Корпус для серьезного аппарата не может быть легким. Это раз.
(Отредактировал 16-10-2011 в 15:12 karmadon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , janikol , doom , element , Sheridan
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 16-10-2011 15:47
(16-10-2011 15:09)karmadon писал(а):  
(16-10-2011 12:34)Roma47 писал(а):  ...так же не забываем о вибрациях которые генерируют силовые трансформаторы в блоках питания и электродвигатели в транспортах...
Вывод. Корпус для серьезного аппарата не может быть легким. Это раз.
у меня в усилке передняя панель акриловая толщиной в 10 мм...
видел такой же - но с гранитной плитой вместо акрила
к стати в видео выше интересный твик - человек ставит транс внутри аппарата на латунные шипы

(Отредактировал 16-10-2011 в 16:09 Roma47.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS