Сколь верёвочка ни вейся…
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
karmadon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 16-10-2011 10:29
(15-10-2011 16:35)ASTREL писал(а): У меня один и тот же материал с одного и того же источника звучит лучше на наушниковом тракте. И было всё понятно – разные тракты, разное звучание, а теперь мучают сомнения. Ведь в случае с наушниками система не подвергается акустическому воздействию. Не пытался ли кто-нибудь акустически развязать стойку с аппаратурой и акустику? Например, поместив первую за стенкой в соседней комнате, закрыв для чистоты эксперимента и двери. Я уже описывал эксперимент, когда аппаратура и акустика стояли в разных комнатах, а для кабелей был проложен канал через стену. Звучание очень сильно отличалось в лучшую сторону с тем вариантом, когда аппаратура стояла в комнате где размещена акустика. Кому интересно, могут повторить подобное и убедиться сами. Причем длина акустических кабелей была одинакова (3м AQ Gibraltal, стоимостью 1200 баксов).
А все кто этого не понимают, и по сей день утверждают что акустическая волна тут не причем, и все вибрации на аппаратуру передаются только через пол.
(16-10-2011 10:19)quadrokot писал(а): Шутка конечно,но ещё лучше в подвале(соседнего дома-ещё лучше).
Слабо верю в такие навороты. Сначала у себя пытаюсь собрать систему ,чтобы претензий по звуку было поменьше,а потом буду экспериментировать.
Те у кого дома уже HI-END могут позволить себе эксперименты по виброразвязке.А иначе как услышать? Или действительно от подвешивания на магнитах такой эффект?
Например,от многих "улучшателей" звука я видел только ухудьшение. И не только я. Я сталкивался много раз с тем, что при установке аппаратуры на хорошие стойки, использование нормальных средств виброразвязки, и т. д. некоторым это не нравилось, так как звук становился точным и аккуратным. А они привыкли к гудяще-размазанному басу и крикливому верху. А вы себя к какой категории относите? Вам какой звук нравится?
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 16-10-2011 11:24
Многие,видимо,не понимают,или не задумываются над тем,что в комнате для прослушивания музыки(в Вашей комнате)при воспроиз
ведении музыки, вся ваша техника охвачена петлёй обратной связи,которая отнють не улучшает звук.(Это или акустическая обрат
ная связь через колонки от их же звуковой волны;или механическая обратная связь через пол,элементы связи компонентов Вашей
системы и множества других обратных связей,пагубно действующих на звук,разрушающих звуковую картину).Все понимают,что с
этими явлениями нужно бороться.Об этом написаны диссертации,сделано множество приспособлений.улучшающих звук и ведуться
опыты по применению новых технологий в этой области.По этому-то случаю звучание хороших головных телефонов предпочтитель-
нее звучанию акустических систем(сразу отсекается несколько петель вредных обратных связей).Вот по этому звучание усилите-
лей без петли общей обратной связи более ясное и меньше разрушает "звуковые образы"(но это уже другая история).
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|