Усилители, на базе...
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 17-10-2011 13:35
Итак по поводу защиты. Я спросил у клиента что это за хрень, на что он ответил, что так было всегда, так нужно и Вы в курсе. Мне без разницы что там у Вас не работает. Разбирайтесь сами. Но даже если система защиты неисправна, то какое это имеет отношение к звуку. Ваша хваленая схема то работает. Значит и звучит как у всех. Касаемо конденсаторов. Слово в плече что-то для Вас значит? Вы типа не в курсе, что в услителей питание двухполярное. Что есть положительное и отрицательно питание. Итак пишу: конденсаторов всего 8 по 2200. На каждый канал приходится 4 (это условно ибо блок питания общий). На каждое плечо приходится 2, т.е. 4400 в плече не канал. Что Вы нам здесь трете? Вы что не в курсе, что это ничтожно мало. Вы типа не в курсе, что высококачественный усилитель, развивающий мощность 50 Вт на 8 Ом должен иметь 10000 в плече как минимум. Ну тогда читайте журналы радио.  О каких 400 Вт на канал вы здесь трете? У Вас где-то есть усилитель с питающим трансформатором 1600 Вт мощностью? Хотел бы я это увидеть.  По-моему это блеф чистой воды. У Вас где-то есть усилитель, у которого радиаторы способны это рассеять? Посчитаем. Максимально возможный КПД 66%. Отсюда в тепло вылетит 34%. 34% от 800 Вт - 272 Вт. Оно все нафиг расплавится. А может у Вас китайские Вт? Или там какие-то мгновенные, пиковые.
Касаемо доработанных мной колонок. Я их своих именем не называю. Насколько мне известно никто не называет. К тому же их не продаю. Делаю исключительно по необходимости и по просьбе трудящихся. Касаемо печатной платы. Что Вы здесь нам пальцы веером. "Золото на фторопласте". Какое к черту золото. Зделайте хотя бы на стеклотекстолите. И кто Вас тогда тронет. Вот та макетка, она типа на чем? Самый что ни есть стеклотекстолит. Там имеется множество отверстий и расстояние между центрами 2.5 мм. Отверстия диаметром где-то 0.8 мм. Отверстия металлизированы, так что изначально оно где-то 1 мм. Каждое отверстие имеет островки для пайки. У этой платы просто никудышние диэлектрические свойства. Я думал это знает любой специалист. Для сборки высококачественного усилителя такое не годится. К тому же эта плата еще флюсом залита. Не смывать флюс это вообще вершина мастерства.  Допускается не смывать если для пайки используется только кусковая сосновая канифоль. Исключений тут нет.
Уже устал писать. Продолжение следует.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
Denis77
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 17-10-2011 13:45
(17-10-2011 03:05)edgar писал(а): Так что жду Дениса с усилителем к себе - будем разбираться.
Написал Эдгару в личку
P.S. Меня (как, думаю, и многих форумчан, которые знают
и уважают и Эдгара и Кулибина) несколько расстраивает
словесная перепалка между этими двуми, безусловно уважаемыми,
мастерами  У каждого из них свой подход к характеру звука, в
изделиях каждого есть свой фирменный почерк. Думаю, что устраивать
"состязания" кто кого опустит - это детский сад, простите.
Каждый кто хочет приобрести качественный усилитель, просто
может взять под залог один и другой усилитель и вдумчиво
ПОСЛУШАТЬ В СВОЕЙ СИСТЕМЕ, а потом принять решение о
покупке того или иного с учетом особенностей всех компонентов
музыкального тракта и жанровых музыкальных предпочтений. ИМХО.
(Отредактировал 17-10-2011 в 13:51 Denis77.)
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран

|
|
|
|
NikolayK
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 18-10-2011 14:43
(16-10-2011 23:14)f1a5h84ck писал(а): Господа, в свете того, что изделия обеих сторон данного конфликта сливают английскому ширпотребу в виде Ликов, Кводов и прочего старья, предлагаю обоим конструкторам выпить яду и прекратить сей очень дурно пахнущий обмен любезностями. Гораздо больше пользы будет, если конструкторы направят энергию на совершенствование своих творений.
Извините, а откуда такая информация, из личного опыта или ..., не далее как вчера, я слушал ус. Эдгара и знаю к примеру Квод 405, да и не только.
Эдгаровский по-моему много интереснее!!..
Когда уже наконец мы избавимся от брендо -  
(Отредактировал 18-10-2011 в 14:57 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|