«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
juri Не на форуме
Постоялец

RE: «Мир аудиокассет» / 17-10-2011 21:27
Нет под запись лучше что-то поинтереснее попробывать надо, типа AR-X.

Фото в упаковке / без упаковки.

Как оформлена кассета внутри не понравилась - обертка оказалась намного превосходящей. Помимо этого скудные серые наклейки. Пусть хоть пленка не подведет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , thunder
Александр Гуров Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 17-10-2011 23:25
кстати, Саша Гуров оказался прав - откалибровал я его - жвс ж1 - еще раз и перезаписал - получилось очень прилично (до этого на убитом пионере 330 писалось), так что Саше спасибо. Еще добавлю внешний вид басфов фокус 2 и лив 2 - кто-то давно просил внешний вид с наклейкой - кажись тот же Саша Гуров Улыбка
[/quote]
Да, ЖВС пишутся отлично, но тут есть сомнения те ли это ЖВС, поясню, сравнив свою оттестированную ЖВС визуально с Митсу в прозрачном, тонированном корпусе, пришел к выводу, показав ещё другим, что плёнка там всё же другая, если очень-очень присмотреться, то её оттенок немного другой, а на звуке это может сильно сказаться. Так и у ЖВС с виду одинаковых плёнка может быть разной, так как последние кассеты ваяли уже из того что было, и в Китае, и вобще за доллар лишь бы не развалилась. Но та что у меня - это супер просто по звуку. В раннем посте более мягко сказал, сейчас усугублю - все супертопы нормал 80-х просто мимо. К сожалению у меня всего одна и не знаю удасться ли ещё купить, да и хочу ли я , так как вид у них ужасный, а качество корпуса я не проверял. А вот XLI-S вставишь, так хоть и звучит похуже, зато вид шикарный, а главное знаешь что качество стабильно и прослужит долгие-долгие годы.
За фото Басф, а особенно за то, что помните, огромное спасибо, немного помогло как клеить на МРСтудио4, хотя из-за перепада рельефа это как то плохо, а вот с Зетс СD/IIF всё равно одни загадки остались.

Форум барахлит уже который день, непонятно будет видно что я написал или потеряно. И скидывает на первую страницу постоянно. Подёргайте там владельцев за вымя слегка.
(Отредактировал 17-10-2011 в 23:29 Александр Гуров.)

"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 18-10-2011 00:45
Глючит форум при появлении новой страницы
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 18-10-2011 10:06
(17-10-2011 21:27)juri писал(а):  Как оформлена кассета внутри не понравилась - обертка оказалась намного превосходящей.
Так это с большинством кассет так, собирают то их в основном из-за упаковок красочныхУлыбка
А АР-Х прекрасный топ нормалл, только плёнка тонковата, и с неотстроенной протяжкой может в скором времени вытягиваться и полоситься.
(Отредактировал 18-10-2011 в 10:39 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Supermurzic , owlman
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: «Мир аудиокассет» / 18-10-2011 12:18
(18-10-2011 10:06)Sonor писал(а):  с неотстроенной протяжкой может в скором времени вытягиваться и полоситься.
Как это?

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 18-10-2011 12:45
(18-10-2011 12:18)owlman писал(а):  
(18-10-2011 10:06)Sonor писал(а):  с неотстроенной протяжкой может в скором времени вытягиваться и полоситься.
Как это?
Да просто очень, например сильное или через чут слабое подтормаживание левого узла, убитые, задубевшие от времени ролики, там причин много может быть, у АР-Х достаточно нежная и тонкая плёнка.
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: «Мир аудиокассет» / 18-10-2011 12:55
(18-10-2011 12:45)Sonor писал(а):  Да просто очень, например сильное или через чут слабое подтормаживание левого узла, убитые, задубевшие от времени ролики, там причин много может быть, у АР-Х достаточно нежная и тонкая плёнка.
А как кассету с таким деффектом визуально определить можно?

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 18-10-2011 13:03
Так видно ж всё на плёнке, полоски вдоль ленты, загнутые, волнистые края и другие дефекты нанесённые протяжкой, разве никогда не встречался с таким?
Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: «Мир аудиокассет» / 18-10-2011 13:13
(18-10-2011 13:03)Sonor писал(а):  Так видно ж всё на плёнке, полоски вдоль ленты, загнутые, волнистые края и другие дефекты нанесённые протяжкой, разве никогда не встречался с таким?
Happy0158 Ещё как!
Думал, что со временем все кассеты этим болеют.

Найти все сообщения

forum-man Не на форуме
Тупой Собиратель Кассет

RE: «Мир аудиокассет» / 18-10-2011 13:23
Господа коллекционеры кто знает,вот такие Pioneer выпускались с продолжительностью 90 минут?Unsure И какого они года выпуска вообще?

(Отредактировал 18-10-2011 в 13:25 forum-man.)

МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ АУДИОКАССЕТ
http://foto.mail.ru/mail/forum-man/2/
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 18-10-2011 13:31
(18-10-2011 13:13)owlman писал(а):  
(18-10-2011 13:03)Sonor писал(а):  Так видно ж всё на плёнке, полоски вдоль ленты, загнутые, волнистые края и другие дефекты нанесённые протяжкой, разве никогда не встречался с таким?
Happy0158 Ещё как!
Многие, но кто-то меньше, кто-то больше, а кто-то вообще нет, АР-Х подвержена этому больше, зато как пишется, смакота!!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: «Мир аудиокассет» / 18-10-2011 13:42
(18-10-2011 13:31)Sonor писал(а):  
(18-10-2011 13:13)owlman писал(а):  
Happy0158 Ещё как!
Многие, но кто-то меньше, кто-то больше, а кто-то вообще нет, АР-Х подвержена этому больше, зато как пишется, смакота!!Happy0144
Наверное, наиболее устойчивая плёнка в 60-минутках, где она толстая. (кажеться есть ведь такие - в кассете всего 60 минут, а плёнки - под завязку)

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 18-10-2011 13:43
Самая устойчивая к износу это БАСФ
Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman , 3ton
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: «Мир аудиокассет» / 18-10-2011 13:48
Молодцы немцы.
Какой именно БАСФ, модель, год производства?

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 18-10-2011 14:17
(18-10-2011 13:48)owlman писал(а):  Молодцы немцы.
Да любой, среднестатистическое наблюдение, что кассеты БАСФ меньше всего полосатятся, жуются
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Yuko Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 18-10-2011 14:21
(18-10-2011 13:48)owlman писал(а):  Молодцы немцы.
Очень хорош

Моя коллекция http://yukoru.com/
Найти все сообщения

Выразили согласие: 3ton
vitaly77-77 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 18-10-2011 14:24
когда вижу заполосанную подмятую пленку от басф (оч редко бывало)
, то думаю, что надо иметь действительно убитый аппарат, чтобы такое натворить )))
(Отредактировал 18-10-2011 в 14:25 vitaly77-77.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 18-10-2011 14:52
Басфы да, самые износостойкие и долговечные, а также отличные корпуса.
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 18-10-2011 14:53
Мой бывший "Маяк 240", будучи новым, расправлялся со всеми кассетами, полосуя их. Улыбка Жуткий аппарат
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Vitus
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 18-10-2011 14:59
Кому легендарные Sony CHF 80 года
https://hi-fi-forum.net/thread-19297-pos...#pid812912
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS