Сколь верёвочка ни вейся…
|
Автор |
Сообщение |
Eugene.
Ветеран
|
RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 27-10-2011 10:25
Дорого, это понятно, но не о том речь.
Погодите, погодите – а какова эффективность абсорбции при малых перемещениях? Понятно, нагрузку снять и поставить – ход в десяток миллиметров, а вибрация при ходе в сотки и меньше?
Здесь вопрос другой интересен, то, что демпфирование будет, это точно, но какой получится импульсный отклик. В зависимости от коэффициента демпфирования процесс может быть апериодическим, и колебательным. Желательно выйти на границу - максимально быстрый отклик без колебательности. А сделать это можно двумя способами – изменяя геометрию ножки (коэффициент демпфирования вихревыми токами) и изменяя вязкость жидкого демпфера.
Я бы все-таки попробовал. Так как коэффициент электромагнитного демпфирования пропорционален скорости линейного перемещения, то при возникновении затухающих колебаний он будет падать, и длительность процесса будет намного больше, чем при наличии жидкого демпфера. Для жидкого демпфера, (в малых перемещениях) коэффициент практически постоянен.
С уважением.
(Отредактировал 27-10-2011 в 10:26 Eugene..)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 27-10-2011 11:18
Евгений, мы оба понимаем, что провести культурный эксперимент по степени вибропоглощения и длительности колебательных процессов проблематично без наличия специализированного оборудования.
Я пока провел примитивный тест - у меня цап стоит на тонкой 1 см мраморной плитке на латунных шипах, опирающихся на пятаки.
Я ставлю свои колонки на стол, включаю раммштайн. Рядом на стол, справа от ас ставлю плитку и сверху банку с водой. Слева - ножка, на ней закаленное стекло. И такая же банка с водой.
На поверхности воды в банке, которая на плитке идёт рябь, на той что на магнитном демпфере - тишь да гладь. Когда громкость выкручиваешь на неразумный уровень - на магнитном демпфере рябь, а на плите - всплески.
Увы, зеркалка не пишет видео. Иначе бы показал наглядно как это выглядит.
p.s. Если нагрузить ногу слабо и поршень не уйдет вниз (поставить блюдце, а не банку) то результат кардинально хуже, чем у плиты на шипах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 27-10-2011 17:49
Да просто. Три магнита берется. Для простоты с дырочкой все три. Все три на шпиндель одеваете из немагнитного материала. Стоят вертикально таким образом (сверху-вниз) +-, -+ , +-
Средний зависнет. Крайние - будут пружинить.
Насчёт " магнит ето хоошо но чото неохотно совать неодимовый магнит возле системы... суеверный я чтото.." напомнило Нашу Рашу - Чёт я очкую, Димон!
В моём дизайне корпус не выпускает поле за свои пределы.
Ах да, не претендую на оригинальность мышления. Можете посмотреть картинки и ревью на clearaudio magix, sap relaxa и другие подобные продукты.
p.s. Час назад получил три нормальные ноги и бронированное стекло )). Под вертушкой сейчас стоят. Слушаю хорошо известную мне пластинку Ширли Бэйси. Разница весьма существенна.
Под exposure 2010S amp - ничего не услышал, хоть и очень хотел Можете считать это пиаром, но это НЕ так.
Когда продукт будет выглядеть нормально, любой желающий сможет составить своё мнение в течении одной-двух недель гривен за 80 (пересылка в обе стороны по Украине)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|