на моей TPII бортик ровный, а на мультовых фигурный с подъемом
У тебя новодельная, коробка слимовская тощая. А первые полноценные коробки у tp 2 и 4 именно такие - с фигурным вырезом.
(02-11-2011 23:29)Midosa писал(а): на моей TPII бортик ровный, а на мультовых фигурный с подъемом
У тебя новодельная, коробка слимовская тощая. А первые полноценные коробки у tp 2 и 4 именно такие - с фигурным вырезом.
Надо будет такую поискать...
(03-11-2011 00:01)3ton писал(а): Вот немного пополнился кассетками под запись, открыл каждого вида по одной и записал, пишутся все отменно
Олег, отличные кассеты и под запись, и для коллекции
(03-11-2011 00:01)3ton писал(а): Вот немного пополнился кассетками под запись, открыл каждого вида по одной и записал, пишутся все отменно
Ты что, правда удивился что отменно ?
ИМХО лучше "под запись" то и нет. Дороговасьтенькие правда.
З.Ы. XLII-S чем -то отличались при записи? Одна и та же ведь кассета, только соседних годов...
По-правде, то не удивился, брал их специально под запись, но проверить по одной из партии - никогда не помешает, результат оказался именно таким как и должен вот этот момент меня и обрадовал
XLII-S при записи на деки с калибратороми (НАКи Дракон, ЗХ-7, Ямаха 1200, Ревокс 215) показывают абсолютно одинаковые результаты, при записи на деки без калибровки (НАК 670) есть небольшие отличия, но они на уровне вкусовщины или исчезающе малы (для кого как) лично я перед тем как писать какой-либо музыкальный материал беру несколько разных кассет примерно одинакового уровня и путем прямого сравнения опеределяю ту, которая лучше подходит для записи именно этого контента. Все это имхо, конечно
По вопросу о Макселлах ХЛ2 с разными катками, то они просто из соседних модельных годов, катки в дырочку старее (думаю это совсем не секрет), пишутся оба вида не плохо, но до Макселлов из поста выше явно не дотягивают
(03-11-2011 10:37)Yuko писал(а): Так мегараритетная с американскими башнями коробка прямая.
так я и говорю, что потом пошло и поехало, т.е. стал слим (у меня и референс мастер уже в слиме и 353 фокус 2), а позже емтек попытался закруглить коробочку, но вышло не очень - для этого и представлены разные фото ...
(03-11-2011 10:37)Yuko писал(а): Так мегараритетная с американскими башнями коробка прямая.
так я и говорю, что потом пошло и поехало, т.е. стал слим (у меня и референс мастер уже в слиме и 353 фокус 2), а позже емтек попытался закруглить коробочку, но вышло не очень - для этого и представлены разные фото ...
Странно, что "потом" это Емтек, а он на твоем снимке не слимовый, а нормальной коробке
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
(03-11-2011 11:24)marocas писал(а): Странно, что "потом" это Емтек, а он на твоем снимке не слимовый, а нормальной коробке
потом, потому что Емтек нарисовался потом, а коробка у емтека на самом деле очень отличается от базовой басфовской: качество пластика хуже, надписи БАСФ в правом нижнем углу естественно нет, угол закругленности другой и т.д. Одним словом - НОВОДЕЛ даже по коробке, хотя в те года это ж не удивительно
(03-11-2011 11:24)marocas писал(а): Странно, что "потом" это Емтек, а он на твоем снимке не слимовый, а нормальной коробке
потом, потому что Емтек нарисовался потом, а коробка у емтека на самом деле очень отличается от базовой басфовской: качество пластика хуже, надписи БАСФ в правом нижнем углу естественно нет, угол закругленности другой и т.д. Одним словом - НОВОДЕЛ даже по коробке, хотя в те года это ж не удивительно
Ну Емтек уже не в Германии собирался, только плёнку поставлял завод из Германии, плёнка кстати даже на самых последних супер новодельных Емтеках достойная, а вот корпуса и коробки конечно вызывают унылость и отвращение
так практически у всех уважающих себя фирм новоделы имели (имеют) достойные заявленным (неплохие) пленки, например: JVC G1, TDK T1, TDK FE, SONY CDit ІІ, etc ...
про корпуса, наличие/отсутствие болтиков, экранчиков, наклеечек, качество дизайна, материалов (не пленки) говорить не охота - говорилось триста раз и говорить не о чем
(01-11-2011 11:54)Sonor писал(а): А никто не знает таких кассет KEEP? Попалась мне коробка-блок, причём на 8 кассет, судя по коробке и полиграфии на ней, вроде не левак, но такого никогда не видел. Сделано в Корее кстати, но изначально контора японская.
На ипонском аукционе торгуют и кассетами KEEP в том числе.
К стати, лот вроде как наши выкупают.
(01-11-2011 11:54)Sonor писал(а): А никто не знает таких кассет KEEP? Попалась мне коробка-блок, причём на 8 кассет, судя по коробке и полиграфии на ней, вроде не левак, но такого никогда не видел. Сделано в Корее кстати, но изначально контора японская.
а что она такая мегараритетная ? коробка - слим, вкладыш - от СЕ, пленка - СЕ, без болтов, всего-то раритета - обклейка (когда-то их в Южной Пальмире было навалом и мультяшных, только мультяшные меня почему-то не привлекли в далекие 90-ые ) кстати, у мультяшных есть окошко, а на этих смотреть нужно в звёздочки )))))
Знал бы прикуп - жил бы в Южной Пальмире ...
Если кто из наших, то лишние Хелло Китти я бронирую заранее
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
(02-11-2011 21:01)Pioneer Audio писал(а): ...
Лет 12 назад покупал кассеты. Одни распечатал и записал. На других только подрезал упаковку, чтобы открывалась, но была как запечатанная. Пролежали незаписанные 12 лет. Предложил их на обмен - они распечатанные и нафик никому не нужны. ...
надо было на продажу предложить - такие как я "писатели" забрали б, если есть что открытое/поврежденное предлагайте