(31-10-2011 19:04)marocas писал(а): Друзья помогите провести маленькое исследование!
Это очень просто, пожалуйста, прощупайте свои SONY FeCr и остальные кассеты из линейки 1978-81
если у кого нибудь найдется с низким бортиком, то я поверю, что у Антона оригинальная коробка, а пока не верю
Посчупал SONY FeCr и СHF-обе с высокими бортиками!
(01-11-2011 10:31)minoltist писал(а):
(30-10-2011 00:16)forum-man писал(а): Думаю Вы хотите собрать вот такую,так называемую НОСТАЛЬГИЧЕСКУЮ СЕРИЮ?
А с какого перепугу maxel XLII попал в ностальгическую серию
Да с нормального ,у нас их продавали,если не изменяет память рублёв по 14 или 15,дикая деньга по тем временам!
Короче, посмотрел на свои феррохромы Сони ещё раз, на одной точно коробка не родная,эта та, что купил у товарища, и логотипа Сони нет, а вот на второй есть логотип Сони, но бортик таки низкий, так что загадка для меня остаётся.
А никто не знает таких кассет KEEP? Попалась мне коробка-блок, причём на 8 кассет, судя по коробке и полиграфии на ней, вроде не левак, но такого никогда не видел. Сделано в Корее кстати, но изначально контора японская.
(31-10-2011 21:28)marocas писал(а): Не родная коробка 100%, у всех сонек фиксатор крестообразный и логотип фирмы на коробке должен быть прощупай свою AHF 1982-84 уверен,что там высокий бортик и фиксатор 4 луча
Таки да. Нашёл точно такую же коробку на GoldStar HP90 из того же источника...
(01-11-2011 11:25)Alex_kag писал(а): Народ, так может кто-то все-таки выложит единой фоткой "ностальгический комплект"?
Поддержу просьбу!
(01-11-2011 11:54)Sonor писал(а): А никто не знает таких кассет KEEP? Попалась мне коробка-блок, причём на 8 кассет, судя по коробке и полиграфии на ней, вроде не левак, но такого никогда не видел. Сделано в Корее кстати, но изначально контора японская.
(01-11-2011 11:17)Sonor писал(а): Короче, посмотрел на свои феррохромы Сони ещё раз, на одной точно коробка не родная,эта та, что купил у товарища, и логотипа Сони нет, а вот на второй есть логотип Сони, но бортик таки низкий, так что загадка для меня остаётся.
Антон, ну не было в те годы таких коробок, н е б ы л о!
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
(01-11-2011 11:54)Sonor писал(а): А никто не знает таких кассет KEEP? Попалась мне коробка-блок, причём на 8 кассет, судя по коробке и полиграфии на ней, вроде не левак, но такого никогда не видел. Сделано в Корее кстати, но изначально контора японская.
Только коробка? Самих кассет нет?
К сожалению попалась только пустая коробка блок, без кассет
Выразили согласие:
vitaly77-77
Ветеран
(01-11-2011 11:17)Sonor писал(а): Короче, посмотрел на свои феррохромы Сони ещё раз, на одной точно коробка не родная,эта та, что купил у товарища, и логотипа Сони нет, а вот на второй есть логотип Сони, но бортик таки низкий, так что загадка для меня остаётся.
Ну так на второй моей уже и крестообразные держатели и логотип Сони есть, но борт низкий Странно, может от ЕФ, но коробку на этой вроде не менял никогда, в общем мистика.
(01-11-2011 12:19)vitaly77-77 писал(а): так а на коробке что за кассета лежит?
Это полиграфия такая объёмная, настоящая кассета там не лежит Посмотри внимательно сам, кассета по сравнению с коробкой очень уж маленькая
Закос под ТДК ср-х. Вряд ли оригинал. Левак скорее всего (имхо).
Но для коллекции интересен. Если есть сами кассеты одну Антон бронирую
По поводу максела хромого в советское время по 14-15 рублей - у меня жизнь тогда похоже тоже прошла мимо....
Закос под ТДК ср-х. Вряд ли оригинал. Левак скорее всего (имхо).
Но для коллекции интересен. Если есть сами кассеты одну Антон бронирую
Костя, самих кассет нет, только пустая коробка досталась от человека, так бы уже давно выставил на продажу, мне они ни к чему, насчёт левака, сомневаюсь, даже по полиграфии на блоке видно, что упаковка очень тщательная и обтягивающая кассету как надо, да и по логотипу на коробке видно, всё чётко отпечатано, похоже оригинал какой-то корейский, но не получивший распостранения.
Короче, не сильно придирчивым коллекционерам есть к чему стремиться ещё
14 рублёвые хромовые кассеты попадались в продаже, но точечно, так сказать. А в массовом первом 9рублевом завозе были те что на фото только вместо хромовой кассеты был молочный Денон. У меня нет всех этих кассет и я не могу одним фото выложить.
Вова, я же разместил фото из журнала где явно видно дату сентябрь 1984 года. Ну конечно твоя может быть и 85, только как ты её от 84го отличаешь?)))
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Ну так на второй моей уже и крестообразные держатели и логотип Сони есть, но борт низкий Странно, может от ЕФ, но коробку на этой вроде не менял никогда, в общем мистика.
(01-11-2011 12:19)vitaly77-77 писал(а): так а на коробке что за кассета лежит?
Это полиграфия такая объёмная, настоящая кассета там не лежит Посмотри внимательно сам, кассета по сравнению с коробкой очень уж маленькая
3D - кассета
Всем кассетоманьякам полагается ходить в такой обуви: