(06-11-2011 01:37)serjo писал(а): Эх... Вова, Вова такую красавицу разодрал.
У меня есть чуть другая тоже 46 минутка , но блин катки обычные.
Респект и уважение Вове!
Если бы не он, мы бы оставались коллекционерами кассетных оберток из термоусадки!
Реально, благодаря его любопытству и не жлобству я много узнал именно о кассетах а не фантиках
Спасибо Виталик! не скромничай, ты тоже не прочь по шелестеть целлофаном... мы тут все разные и это хорошо, та сказать антиподы... благодаря этому получается взаимодополнение, и в этом успех нашей ветки
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
(05-11-2011 21:26)3ton писал(а): К вопросу об ОЕМ Вот Панасоник и СаундБриз, кто же им кассетки делал
Прошу прощения за качество картинок, фоткал мабилай
и гнусмас хм 5 с таким же корпусом, правда, Олег ?
за фоты-сканы тож сори.
Было бы неправильно если мы не рассморим всю линейку Matsushita .
Вот теперь чётко видно на что Панас, Гнусмас, Техникс- одного поля ягоды.
(05-11-2011 21:26)3ton писал(а): К вопросу об ОЕМ Вот Панасоник и СаундБриз, кто же им кассетки делал
за фоты-сканы тож сори.
Ну странно бы было, если б Панас по корпусу отличался от Техникса, контора то одна
(06-11-2011 01:37)serjo писал(а): Сегодня на рынке обзавелся таким девайсом.
Сразу не понял что и к чему ,а потом когда ближе рассмотрел был приятно удивлён.Это же кассетник Да ещё сделан в лучших японских традициях с литым шасси и интересной механикой.
Особого внимания заслуживает голова , это три головки в одной.
Интересно будет подключить и проверить девайс в работе.
[quote='marocas' pid='833849' dateline='1320502552']
Благодаря Саше Фазеру, обзавелся вот такой красавицей... у кого какие мысли, кто в действительности прячется под маской..?
Прикольный девайс. Я видел штуки 3 подобных, что-то еще можно свободно купить.
за фоты-сканы тож сори.
Ну странно бы было, если б Панас по корпусу отличался от Техникса, контора то одна
(06-11-2011 01:37)serjo писал(а): Сегодня на рынке обзавелся таким девайсом.
Сразу не понял что и к чему ,а потом когда ближе рассмотрел был приятно удивлён.Это же кассетник Да ещё сделан в лучших японских традициях с литым шасси и интересной механикой.
Особого внимания заслуживает голова , это три головки в одной.
Интересно будет подключить и проверить девайс в работе.
Да, прикольная железка. А что у неё со стороны "попы"? Т.е. какие там разъёмы?
[/quote]
И тем не менее, это бывает...
[/quote]
Я говорил не про Нэйшенал, а про Панасоник и Техникс, Нэйшенал откололся от Мастушиты ещё в начале 80-ых, хотя сходство наклеек панаса и нэйшенала очевидно, видно, что кассеты сделаны когда они были ещё вместе
На счет "похожести" панасоник и SNC, Олег был прав, сегодня, при детальном осмотре обнаружил, что на панасонике подкассетник, как у SNC LH-90 (TYPE I)Japan, а корпус как у SNC CR-90 (TYPE II)Korea так, что действительно, корни у них общие
Вот нашел свободную минутку для хвастовства, пополнил мал-помалу свою скромную скрыньку... Особенно интересны,как для меня,конечно TDK 85-86 года,особенно прикольно смотрится 60 минутка:белый цвет на обертке спереди и сзади-перламутровый,очень гуд смотриться!Что не говори,а кассетки от TDK с 79 по 1988 год-одни из самых красивых!...Прошу пардону за качество фото (разный цвет освещенности),но уже поздно и пришлось фоткать по партизански- на кухне.
[/quote]
Я говорил не про Нэйшенал, а про Панасоник и Техникс, Нэйшенал откололся от Мастушиты ещё в начале 80-ых, хотя сходство наклеек панаса и нэйшенала очевидно, видно, что кассеты сделаны когда они были ещё вместе
[/quote]
И куда он откололся, не подскажете? http://ru.wikipedia.org/wiki/Panasonic
[/quote]
Не подскажу, но отделение или закрытие Натионала Матсушитой было точно, как и закрытите Матсушитой подразделения Техникс в начале 2000-ых, а википедии особо не доверяю, есть неточности
(07-11-2011 00:24)Alex_kag писал(а): Не надо юлить :-) надо просто признаться, что поспешили с ответом... http://panasonic.net/brand/history/
Ну эта ссылка убедительна, вопросов нет Юления не было, просто сказал, что не доверяю Википедии, не раз натыкался на неточности там. Странно только,что почему то нигде не указано, что все три бренда входили в Матсушита Электрик Индастриал.
(07-11-2011 01:30)3ton писал(а): Володя, огромное спасибо за подробную и наглядную информацию Да уж, кооперация,, а вот с SNC CR-90 (TYPE II)Japan совпадают и подкассетник и корпус
Самому интересно... полагаю, что да... надо будет завтра найти CR-90 японку
(06-11-2011 23:30)minoltist писал(а): А токой Sound Breeze кто-то продает/меняет?
Виталик, возможно есть у Сани Фзера, я у него купил...
(07-11-2011 01:29)thunder писал(а): Блин, Серёга, где ты такие вещи находишь?
Кстати, есть ветка "Что у них внутри", там эти фотки были бы уместнее, ну или в ветке про магнитофоны...
Да радиорынке много чего интересного можно найти, вот хочу в таком исполнении найти ещё MD -минидиск.
Дык у нас тема про кассеты и всё что с ними связано.