(03-11-2011 20:32)element писал(а): ]Роллс Ройс не получится не из того ни из другого даже при солидном вмешательстве.
Однозначно.
На мой скромный вкус и ленковский(75) и сме короткий(на ленке его не слушал, предполагаю) не вытащат все возможности стола (ленко).имхо Может потому, что люблю тяжелые головы и тонармы, за их звук, естественно.
Что до восстановления ленковских тонармов, было дело, и не только себе, и даже на форуме нескольким товарищам помогал. Ну не нравятся они мне, не всё играют достойно, причём не по жанрам, и не по лейблам, а какая то другая у них избирательность, так и не понял, да и не пойму уже наверное, закрыл вопрос.
Вот так сейчас выглядит.
(03-11-2011 20:58)ivan_ivanov писал(а): Как по мне,Ленковсуий тонарм гораздо лучше пресловутого Ортофона AS 212,так что я с Вами согласен.
Так и я этого не оспариваю. И для меня ленковский предпочтительнее, чем АС 212. Но... мерило качества можно выбрать и посерьёзнее.
По описанию-довольно эфективный способ(на самом деле),но трудоёмкий по времени.ТО есть вымыть одну-три пластинки за раз(подход)-ещё можно,а более-времени много уйдёт на это.А вообще,время на мытьё жалеть не нужно.Очень полезная операция.
Единственно,отмачивать лучше в воде с добавлением этилового спирта 1:5,иначе,вода может сделать из грязи цемент.
(08-11-2011 18:44)element писал(а): По описанию-довольно эфективный способ(на самом деле),но трудоёмкий по времени.ТО есть вымыть одну-три пластинки за раз(подход)-ещё можно,а более-времени много уйдёт на это.А вообще,время на мытьё жалеть не нужно.Очень полезная операция.
Единственно,отмачивать лучше в воде с добавлением этилового спирта 1:5,иначе,вода может сделать из грязи цемент.
Вот такой ещё рецепт нашёл на аудиопортале:
"...А в дистиллят для споласкивания полезно процентов 10-20 хорошего изопропилового спирта добавить..."
(08-11-2011 18:44)element писал(а): По описанию-довольно эфективный способ(на самом деле),но трудоёмкий по времени.ТО есть вымыть одну-три пластинки за раз(подход)-ещё можно,а более-времени много уйдёт на это.А вообще,время на мытьё жалеть не нужно.Очень полезная операция.
Вот такой ещё рецепт нашёл на аудиопортале:
"...А в дистиллят для споласкивания полезно процентов 10-20 хорошего изопропилового спирта добавить..."
Да можно мыть и чистым изопропилом,но расход.... .А ополаскивать всё же лучше дисцилятом,к сожалению-не всегда получается.
(08-11-2011 18:17)jazzz писал(а): Уважаемые знатоки, посоветуйте пожалуйста способ ручной мойки пластинок. Нашёл вот такой способ, но ещё не пробовал. Может есть более эффективные?
Способ верный! Проверенный.... Вместо фланели использую микрофибру. Ветерок достиг результата в 17 пластинок. Я остановился на 9-ти,...- кончился дисцилят!
(08-11-2011 18:17)jazzz писал(а): Уважаемые знатоки, посоветуйте пожалуйста способ ручной мойки пластинок. Нашёл вот такой способ, но ещё не пробовал. Может есть более эффективные?
Способ верный! Проверенный.... Вместо фланели использую микрофибру. Ветерок достиг результата в 17 пластинок. Я остановился на 9-ти,...- кончился дисцилят!
Отличный способ, проверено не только на мелодии...
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А у меня не хватает терпения помыть за раз более 5 пластнок. Подумываю о приобретении машинки VPI, а то такими темпами мытья хватит на две жизни вперёд.
А у меня не хватает терпения помыть за раз более 5 пластнок. Подумываю о приобретении машинки VPI, а то такими темпами мытья хватит на две жизни вперёд.
(08-11-2011 20:42)Normann писал(а): А у меня не хватает терпения помыть за раз более 5 пластнок. Подумываю о приобретении машинки VPI, а то такими темпами мытья хватит на две жизни вперёд.
ну я не обладаю огромным количеством пастинок, вот совреминем накуплю , а там мойку прикуплю
(08-11-2011 20:42)Normann писал(а): А у меня не хватает терпения помыть за раз более 5 пластнок. Подумываю о приобретении машинки VPI, а то такими темпами мытья хватит на две жизни вперёд.
ну я не обладаю огромным количеством пастинок, вот совреминем накуплю , а там мойку прикуплю
Музыки много не бывает. Хочется больше времени тратить на прослушивание и меньше на "рутину". Я мою пластинки один раз, после покупки, но на данный момент покупается в разы больше, чем я способен помыть. Машинка - вещь необходимая, хоть и поставить её некуда, жена и так ворчит на то, что выселил семью из комнаты.
(08-11-2011 20:58)Normann писал(а): Музыки много не бывает. Хочется больше времени тратить на прослушивание и меньше на "рутину". Я мою пластинки один раз, после покупки, но на данный момент покупается в разы больше, чем я способен помыть. Машинка - вещь необходимая, хоть и поставить её некуда, жена и так ворчит на то, что выселил семью из комнаты.
У мненя тоже темпы приобретения пластмассы превышает скорость ее помывки. Занятие в общем-то обломное. Но отдаю себе отчет. что другого выхода нет. И если честно, то в машинку я не совсем верю. Мне кажется, что того качества при тех затратах. она не даст.
(08-11-2011 20:58)Normann писал(а): Музыки много не бывает. Хочется больше времени тратить на прослушивание и меньше на "рутину". Я мою пластинки один раз, после покупки, но на данный момент покупается в разы больше, чем я способен помыть. Машинка - вещь необходимая, хоть и поставить её некуда, жена и так ворчит на то, что выселил семью из комнаты.
У мненя тоже темпы приобретения пластмассы превышает скорость ее помывки. Занятие в общем-то обломное. Но отдаю себе отчет. что другого выхода нет. И если честно, то в машинку я не совсем верю. Мне кажется, что того качества при тех затратах. она не даст.
Если пластинка слишком грязная, то можно предварительно замочить, но таких стараюсь не покупать, если только очень ценные в музыкальном смысле.
Хуже когда геометрия нарушена, коробление. Вот с этим бороться трудновато.
(08-11-2011 21:12)Normann писал(а): Хуже когда геометрия нарушена, коробление. Вот с этим бороться трудновато.
Есть положительные результаты? У меня есть пара класно звучащих, но покоробленных. Хотелось бы выправить!
Иногда удаётся выпрямить между двумя 6мм стёклами. Тепло-холодно.
Чем старее винил, тем сложнее выпрямить, т.к. пластификаторы со временем улетучиваются. Кстати, это на мой взгляд одна из причин более интересного звучания старого винила.
(08-11-2011 21:34)Normann писал(а): Чем старее винил, тем сложнее выпрямить, т.к. пластификаторы со временем улетучиваются. Кстати, это на мой взгляд одна из причин более интересного звучания старого винила.
Улетучивание пластификаторов или коробление винила?
А я вот не могу себя заставить покупать винил, без внимательно посмотреть из сотни штук пять-шесть выберу а то и того не выберу, всё блин покоцано-царапанное.