А винилом кто увлекается?
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: А винилом кто увлекается? / 03-11-2011 20:58
Как по мне,Ленковсуий тонарм гораздо лучше пресловутого Ортофона AS 212,так что я с Вами согласен.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? / 04-11-2011 02:39
(03-11-2011 20:32)element писал(а):  ]Роллс Ройс не получится не из того ни из другого даже при солидном вмешательстве.
Однозначно.Happy0144

На мой скромный вкус и ленковский(75) и сме короткий(на ленке его не слушал, предполагаю) не вытащат все возможности стола (ленко).имхо Может потому, что люблю тяжелые головы и тонармы, за их звук, естественно.
Что до восстановления ленковских тонармов, было дело, и не только себе, и даже на форуме нескольким товарищам помогал. Ну не нравятся они мне, не всё играют достойно, причём не по жанрам, и не по лейблам, а какая то другая у них избирательность, так и не понял, да и не пойму уже наверное, закрыл вопрос.Улыбка
Вот так сейчас выглядит.
(03-11-2011 20:58)ivan_ivanov писал(а):  Как по мне,Ленковсуий тонарм гораздо лучше пресловутого Ортофона AS 212,так что я с Вами согласен.
Так и я этого не оспариваю. И для меня ленковский предпочтительнее, чем АС 212. Но... мерило качества можно выбрать и посерьёзнее.

(Отредактировал 04-11-2011 в 02:52 veterok.)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
IhorP Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? / 04-11-2011 10:20
Цікавий патик - ше такоґо не видів

Måske
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
jazzz Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? / 08-11-2011 18:17
Уважаемые знатоки, посоветуйте пожалуйста способ ручной мойки пластинок. Нашёл вот такой способ, но ещё не пробовал. Может есть более эффективные?
(Отредактировал 08-11-2011 в 18:21 jazzz.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? / 08-11-2011 18:44
По описанию-довольно эфективный способ(на самом деле),но трудоёмкий по времени.ТО есть вымыть одну-три пластинки за раз(подход)-ещё можно,а более-времени много уйдёт на это.А вообще,время на мытьё жалеть не нужно.Очень полезная операция.
Единственно,отмачивать лучше в воде с добавлением этилового спирта 1:5,иначе,вода может сделать из грязи цемент.
Найти все сообщения

Выразили согласие: jazzz
jazzz Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? / 08-11-2011 19:10
(08-11-2011 18:44)element писал(а):  По описанию-довольно эфективный способ(на самом деле),но трудоёмкий по времени.ТО есть вымыть одну-три пластинки за раз(подход)-ещё можно,а более-времени много уйдёт на это.А вообще,время на мытьё жалеть не нужно.Очень полезная операция.
Единственно,отмачивать лучше в воде с добавлением этилового спирта 1:5,иначе,вода может сделать из грязи цемент.
Вот такой ещё рецепт нашёл на аудиопортале:
"...А в дистиллят для споласкивания полезно процентов 10-20 хорошего изопропилового спирта добавить..."
(Отредактировал 08-11-2011 в 19:16 jazzz.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? / 08-11-2011 19:28
(08-11-2011 19:10)jazzz писал(а):  
(08-11-2011 18:44)element писал(а):  По описанию-довольно эфективный способ(на самом деле),но трудоёмкий по времени.ТО есть вымыть одну-три пластинки за раз(подход)-ещё можно,а более-времени много уйдёт на это.А вообще,время на мытьё жалеть не нужно.Очень полезная операция.
Вот такой ещё рецепт нашёл на аудиопортале:
"...А в дистиллят для споласкивания полезно процентов 10-20 хорошего изопропилового спирта добавить..."
Да можно мыть и чистым изопропилом,но расход.... .А ополаскивать всё же лучше дисцилятом,к сожалению-не всегда получается.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? / 08-11-2011 20:07
(08-11-2011 18:17)jazzz писал(а):  Уважаемые знатоки, посоветуйте пожалуйста способ ручной мойки пластинок. Нашёл вот такой способ, но ещё не пробовал. Может есть более эффективные?
Способ верный! Проверенный.... Вместо фланели использую микрофибру. Ветерок достиг результата в 17 пластинок. Я остановился на 9-ти,...- кончился дисцилят!
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? / 08-11-2011 20:40
(08-11-2011 20:07)PAlex писал(а):  
(08-11-2011 18:17)jazzz писал(а):  Уважаемые знатоки, посоветуйте пожалуйста способ ручной мойки пластинок. Нашёл вот такой способ, но ещё не пробовал. Может есть более эффективные?
Способ верный! Проверенный.... Вместо фланели использую микрофибру. Ветерок достиг результата в 17 пластинок. Я остановился на 9-ти,...- кончился дисцилят!
Отличный способ, проверено не только на мелодии...Улыбка

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Выразили согласие: jazzz
Normann Не на форуме
Участник
**

RE: А винилом кто увлекается? / 08-11-2011 20:42
А у меня не хватает терпения помыть за раз более 5 пластнок. Подумываю о приобретении машинки VPI, а то такими темпами мытья хватит на две жизни вперёд.
Найти все сообщения

Normann Не на форуме
Участник
**

RE: А винилом кто увлекается? / 08-11-2011 20:42
А у меня не хватает терпения помыть за раз более 5 пластнок. Подумываю о приобретении машинки VPI, а то такими темпами мытья хватит на две жизни вперёд.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? / 08-11-2011 20:47
(08-11-2011 20:42)Normann писал(а):  А у меня не хватает терпения помыть за раз более 5 пластнок. Подумываю о приобретении машинки VPI, а то такими темпами мытья хватит на две жизни вперёд.
ну я не обладаю огромным количеством пастинок, вот совреминем накуплю , а там мойку прикуплю Biggrin

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Normann Не на форуме
Участник
**

RE: А винилом кто увлекается? / 08-11-2011 20:58
(08-11-2011 20:47)Viktor D писал(а):  
(08-11-2011 20:42)Normann писал(а):  А у меня не хватает терпения помыть за раз более 5 пластнок. Подумываю о приобретении машинки VPI, а то такими темпами мытья хватит на две жизни вперёд.
ну я не обладаю огромным количеством пастинок, вот совреминем накуплю , а там мойку прикуплю Biggrin
Музыки много не бывает. Хочется больше времени тратить на прослушивание и меньше на "рутину". Я мою пластинки один раз, после покупки, но на данный момент покупается в разы больше, чем я способен помыть. Машинка - вещь необходимая, хоть и поставить её некуда, жена и так ворчит на то, что выселил семью из комнаты.Biggrin
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? / 08-11-2011 21:04
(08-11-2011 20:58)Normann писал(а):  Музыки много не бывает. Хочется больше времени тратить на прослушивание и меньше на "рутину". Я мою пластинки один раз, после покупки, но на данный момент покупается в разы больше, чем я способен помыть. Машинка - вещь необходимая, хоть и поставить её некуда, жена и так ворчит на то, что выселил семью из комнаты.Biggrin
У мненя тоже темпы приобретения пластмассы превышает скорость ее помывки. Занятие в общем-то обломное. Но отдаю себе отчет. что другого выхода нет. И если честно, то в машинку я не совсем верю. Мне кажется, что того качества при тех затратах. она не даст.
Найти все сообщения

Normann Не на форуме
Участник
**

RE: А винилом кто увлекается? / 08-11-2011 21:12
(08-11-2011 21:04)PAlex писал(а):  
(08-11-2011 20:58)Normann писал(а):  Музыки много не бывает. Хочется больше времени тратить на прослушивание и меньше на "рутину". Я мою пластинки один раз, после покупки, но на данный момент покупается в разы больше, чем я способен помыть. Машинка - вещь необходимая, хоть и поставить её некуда, жена и так ворчит на то, что выселил семью из комнаты.Biggrin
У мненя тоже темпы приобретения пластмассы превышает скорость ее помывки. Занятие в общем-то обломное. Но отдаю себе отчет. что другого выхода нет. И если честно, то в машинку я не совсем верю. Мне кажется, что того качества при тех затратах. она не даст.
Если пластинка слишком грязная, то можно предварительно замочить, но таких стараюсь не покупать, если только очень ценные в музыкальном смысле.
Хуже когда геометрия нарушена, коробление. Вот с этим бороться трудновато.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? / 08-11-2011 21:32
(08-11-2011 21:12)Normann писал(а):  Хуже когда геометрия нарушена, коробление. Вот с этим бороться трудновато.
Есть положительные результаты? У меня есть пара класно звучащих, но покоробленных. Хотелось бы выправить!
Найти все сообщения

Normann Не на форуме
Участник
**

RE: А винилом кто увлекается? / 08-11-2011 21:34
(08-11-2011 21:32)PAlex писал(а):  
(08-11-2011 21:12)Normann писал(а):  Хуже когда геометрия нарушена, коробление. Вот с этим бороться трудновато.
Есть положительные результаты? У меня есть пара класно звучащих, но покоробленных. Хотелось бы выправить!
Иногда удаётся выпрямить между двумя 6мм стёклами. Тепло-холодно.
Чем старее винил, тем сложнее выпрямить, т.к. пластификаторы со временем улетучиваются. Кстати, это на мой взгляд одна из причин более интересного звучания старого винила.
(Отредактировал 08-11-2011 в 21:36 Normann.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? / 08-11-2011 22:19
(08-11-2011 21:34)Normann писал(а):  Чем старее винил, тем сложнее выпрямить, т.к. пластификаторы со временем улетучиваются. Кстати, это на мой взгляд одна из причин более интересного звучания старого винила.
Улетучивание пластификаторов или коробление винила?
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? / 08-11-2011 22:28
А я вот не могу себя заставить покупать винил, без внимательно посмотреть Улыбка из сотни штук пять-шесть выберу а то и того не выберу, всё блин покоцано-царапанное. Sad

А. А. Галич.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? / 08-11-2011 23:02
а я имею машинку vpi и даже с ней не успеваю мыть... немытые накапливаются пачками... эх...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS