(03-11-2011 20:32)element писал(а): ]Роллс Ройс не получится не из того ни из другого даже при солидном вмешательстве.
Однозначно.
На мой скромный вкус и ленковский(75) и сме короткий(на ленке его не слушал, предполагаю) не вытащат все возможности стола (ленко).имхо Может потому, что люблю тяжелые головы и тонармы, за их звук, естественно.
Что до восстановления ленковских тонармов, было дело, и не только себе, и даже на форуме нескольким товарищам помогал. Ну не нравятся они мне, не всё играют достойно, причём не по жанрам, и не по лейблам, а какая то другая у них избирательность, так и не понял, да и не пойму уже наверное, закрыл вопрос.
Вот так сейчас выглядит.
(03-11-2011 20:58)ivan_ivanov писал(а): Как по мне,Ленковсуий тонарм гораздо лучше пресловутого Ортофона AS 212,так что я с Вами согласен.
Так и я этого не оспариваю. И для меня ленковский предпочтительнее, чем АС 212. Но... мерило качества можно выбрать и посерьёзнее.
По описанию-довольно эфективный способ(на самом деле),но трудоёмкий по времени.ТО есть вымыть одну-три пластинки за раз(подход)-ещё можно,а более-времени много уйдёт на это.А вообще,время на мытьё жалеть не нужно.Очень полезная операция.
Единственно,отмачивать лучше в воде с добавлением этилового спирта 1:5,иначе,вода может сделать из грязи цемент.
(08-11-2011 18:44)element писал(а): По описанию-довольно эфективный способ(на самом деле),но трудоёмкий по времени.ТО есть вымыть одну-три пластинки за раз(подход)-ещё можно,а более-времени много уйдёт на это.А вообще,время на мытьё жалеть не нужно.Очень полезная операция.
Единственно,отмачивать лучше в воде с добавлением этилового спирта 1:5,иначе,вода может сделать из грязи цемент.
Вот такой ещё рецепт нашёл на аудиопортале:
"...А в дистиллят для споласкивания полезно процентов 10-20 хорошего изопропилового спирта добавить..."
(08-11-2011 18:44)element писал(а): По описанию-довольно эфективный способ(на самом деле),но трудоёмкий по времени.ТО есть вымыть одну-три пластинки за раз(подход)-ещё можно,а более-времени много уйдёт на это.А вообще,время на мытьё жалеть не нужно.Очень полезная операция.
Вот такой ещё рецепт нашёл на аудиопортале:
"...А в дистиллят для споласкивания полезно процентов 10-20 хорошего изопропилового спирта добавить..."
Да можно мыть и чистым изопропилом,но расход.... .А ополаскивать всё же лучше дисцилятом,к сожалению-не всегда получается.
(08-11-2011 18:17)jazzz писал(а): Уважаемые знатоки, посоветуйте пожалуйста способ ручной мойки пластинок. Нашёл вот такой способ, но ещё не пробовал. Может есть более эффективные?
Способ верный! Проверенный.... Вместо фланели использую микрофибру. Ветерок достиг результата в 17 пластинок. Я остановился на 9-ти,...- кончился дисцилят!
Выразили согласие:
Viktor D
Ветеран
(08-11-2011 18:17)jazzz писал(а): Уважаемые знатоки, посоветуйте пожалуйста способ ручной мойки пластинок. Нашёл вот такой способ, но ещё не пробовал. Может есть более эффективные?
Способ верный! Проверенный.... Вместо фланели использую микрофибру. Ветерок достиг результата в 17 пластинок. Я остановился на 9-ти,...- кончился дисцилят!
Отличный способ, проверено не только на мелодии...
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А у меня не хватает терпения помыть за раз более 5 пластнок. Подумываю о приобретении машинки VPI, а то такими темпами мытья хватит на две жизни вперёд.
Выразили согласие:
Normann
Участник
А у меня не хватает терпения помыть за раз более 5 пластнок. Подумываю о приобретении машинки VPI, а то такими темпами мытья хватит на две жизни вперёд.
Выразили согласие:
Viktor D
Ветеран
(08-11-2011 20:42)Normann писал(а): А у меня не хватает терпения помыть за раз более 5 пластнок. Подумываю о приобретении машинки VPI, а то такими темпами мытья хватит на две жизни вперёд.
ну я не обладаю огромным количеством пастинок, вот совреминем накуплю , а там мойку прикуплю
А. А. Галич.
Выразили согласие:
Normann
Участник
(08-11-2011 20:42)Normann писал(а): А у меня не хватает терпения помыть за раз более 5 пластнок. Подумываю о приобретении машинки VPI, а то такими темпами мытья хватит на две жизни вперёд.
ну я не обладаю огромным количеством пастинок, вот совреминем накуплю , а там мойку прикуплю
Музыки много не бывает. Хочется больше времени тратить на прослушивание и меньше на "рутину". Я мою пластинки один раз, после покупки, но на данный момент покупается в разы больше, чем я способен помыть. Машинка - вещь необходимая, хоть и поставить её некуда, жена и так ворчит на то, что выселил семью из комнаты.
(08-11-2011 20:58)Normann писал(а): Музыки много не бывает. Хочется больше времени тратить на прослушивание и меньше на "рутину". Я мою пластинки один раз, после покупки, но на данный момент покупается в разы больше, чем я способен помыть. Машинка - вещь необходимая, хоть и поставить её некуда, жена и так ворчит на то, что выселил семью из комнаты.
У мненя тоже темпы приобретения пластмассы превышает скорость ее помывки. Занятие в общем-то обломное. Но отдаю себе отчет. что другого выхода нет. И если честно, то в машинку я не совсем верю. Мне кажется, что того качества при тех затратах. она не даст.
Выразили согласие:
Normann
Участник
(08-11-2011 20:58)Normann писал(а): Музыки много не бывает. Хочется больше времени тратить на прослушивание и меньше на "рутину". Я мою пластинки один раз, после покупки, но на данный момент покупается в разы больше, чем я способен помыть. Машинка - вещь необходимая, хоть и поставить её некуда, жена и так ворчит на то, что выселил семью из комнаты.
У мненя тоже темпы приобретения пластмассы превышает скорость ее помывки. Занятие в общем-то обломное. Но отдаю себе отчет. что другого выхода нет. И если честно, то в машинку я не совсем верю. Мне кажется, что того качества при тех затратах. она не даст.
Если пластинка слишком грязная, то можно предварительно замочить, но таких стараюсь не покупать, если только очень ценные в музыкальном смысле.
Хуже когда геометрия нарушена, коробление. Вот с этим бороться трудновато.
(08-11-2011 21:12)Normann писал(а): Хуже когда геометрия нарушена, коробление. Вот с этим бороться трудновато.
Есть положительные результаты? У меня есть пара класно звучащих, но покоробленных. Хотелось бы выправить!
Иногда удаётся выпрямить между двумя 6мм стёклами. Тепло-холодно.
Чем старее винил, тем сложнее выпрямить, т.к. пластификаторы со временем улетучиваются. Кстати, это на мой взгляд одна из причин более интересного звучания старого винила.
(08-11-2011 21:34)Normann писал(а): Чем старее винил, тем сложнее выпрямить, т.к. пластификаторы со временем улетучиваются. Кстати, это на мой взгляд одна из причин более интересного звучания старого винила.
Улетучивание пластификаторов или коробление винила?
Выразили согласие:
Viktor D
Ветеран
А я вот не могу себя заставить покупать винил, без внимательно посмотреть из сотни штук пять-шесть выберу а то и того не выберу, всё блин покоцано-царапанное.