(17-11-2011 13:02)Sonor писал(а): Вот моё фото, чтобы развеять Ваши сомнения, на одном и том же вкладыше написано и ALME и ACME, из чего мною был сделан вывод, что буква C написана как L.
А у меня такие же, но в ужасных непрозрачных корпусах
Так эти тоже в прозрачных, просто наклейка сверху, МS-400 были в чёрных.
Единственное, что мне хотелось бы знать ещё, где произведены эти АСМЕ, никогда ни на одной АСМЕ не видел чтобы была написана страна-производитель.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
(18-11-2011 14:11)owlman писал(а): Что за кассета изображена на рентгене? (не похоже на банальную TDK FE)
З.ы. Извините за некоторый оффтоп. Взято отсюда http://life.pravda.com.ua/health/2011/11/18/89789/
(18-11-2011 18:49)owlman писал(а): Кстати, а как в целом пишуться капсули?
у меня есть металл капсуль 110 - записался отлично, отходил 15 лет на разных "дикобразах" (маньяки, веги и т.д) - пленка как новая, но это заслуга не капсуля как такового, а макселла, хотя механика у кассеты прекрасная и есть какая-то харизмочка
(18-11-2011 18:54)minoltist писал(а): По моему однократному опыту так же как и аналогичные одногодки.
Дизайнерский изыск. Яйцеобразная коробка, которую невозможно положить на торец.
именно: "дизайнерский изыск" - он в общем им и удался: и коробка овальная и волной подкассетник (как на фантике на лицевой части кассеты волнообразный переход есть, так он и на подкассетнике несимметричен), корпус как из увеличительного стекла, а в этой 2-го типа еще и круглое окно как линза (в 4-ом такого нет) ...
шшас скан этой добавлю, правда качество ... да и сканировано чтоб показать повреждения, так что не обращайте на это внимание, обсуждаем дизайн-харизму
Получил сегодня EAGLE.
Качество футляра хуже чем касеты, хлипенький с заусенцами на косых гранях возле петель. Визуальное качество самой кассеты довольно неплохое. Бывают фирменные кассеты худшего качества отливки половинок корпуса. Бобинки крутятся без ощутимых затираний, если крутить карандашем. Но в магнитофоне конечно слышен прерывистый скрип как будто колесо телеги на пол оборота прокрутилось скрипнуло, тишина, потом опять.
Главная проблема в большом зазоре ступиц бобинок и корпуса кассеты. Пленка из-за вращающейся восьмеркой бобинки попадает на ее ребро и создает скрип, также это портит саму пленку. Попробую вылечить положив прозрачные лентоукладчики от обычных кассет.
Люблю сэкономить, и кассету с бобинками хочеться. Но, стоит ли покупать этот EAGLE?
Можно и для коллекции. В этой ветке, если не ошибаюсь, говорили, что нужно иметь 1 кассету с бобинками, чтобы деку демонстрировать.