(22-11-2011 11:53)Sonor писал(а): Что интересно, басфы в рифлёных корпусах более ранние, но без болтиков, клеянные, а басфы гладкие, в более толстых прозрачнных корпусах более поздние, но с болтиками
И где же ты такие рифленые, ранние и БЕЗ болтиков то берешь?
Вот какие они:
Выразили согласие:
owlman
in cassette veritas
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
(22-11-2011 09:30)Tapemaker писал(а): Кстати, в некоторых басфовских кассетах лента идет с катка прямо к ролику, минуя "столбик".,,
На тех рифленых что у меня - со столбиком. И перематывается эта кассета просто обалденно. С таким приглушенным низкочастотным шумом. Шуршит тихо-тихо Полностью отсутствуют громкие и звонкие звуки. Как будто эта секляшка обладает какими-то звукопоглощающими свойствами...
(22-11-2011 11:53)Sonor писал(а): Что интересно, басфы в рифлёных корпусах более ранние, но без болтиков, клеянные, а басфы гладкие, в более толстых прозрачнных корпусах более поздние, но с болтиками
И где же ты такие рифленые, ранние и БЕЗ болтиков то берешь?
Вот какие они:
Ух ты, твои рифлёные и правда на болтах Сейчас пересмотрел все свои рифлёные Басфы ферро экстра распечатанные и записанные давно, ВСЕ без болтиков!! Мало того, нашёл ещё в фонотеке пару хром экстр в таких же корпусах, так вот одна без болтов, более поздняя, а одна, более ранняя с болтами.
Мнээээ... Вы себе счетчик сообщений накручиваете? Уж извините, но смысл этих Ваших сообщений не понятен...
Одесса - хороша, мне было приятно сегодня Виталику-Минолститу сообщить, что я от него недалече... Надеюсь все же найти время и выпить пива с Владимиром-Марокасом. Но опять не в этот раз.
Костя-Ниро - зачетная пара. Особенно Зетс. Вернусь в Донецк - закрою долг.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Выразили согласие:
kwazimodo
Аналоговый человек
(22-11-2011 14:01)Pioneer Audio писал(а): В основном собираю Макселл и ТДК. Ну Хитачи интересна, но это просто "стекляшка", если бы была запечатанная.
а как же пионер ?
О-о-о, Pioneer тоже любимый производитель! Также нравятся: Hitachi, Lo-D, Yamaha, Fuji.
Что интересно, из Вашего списка любимых кассет, полноценный производитель кассет только Фуджи, остальные: Hitachi, Lo-D, Yamaha, Pioneer, использовали всегда чужие корпуса и плёнки
(22-11-2011 23:16)Sonor писал(а): Что интересно, из Вашего списка любимых кассет, полноценный производитель кассет только Фуджи, остальные: Hitachi, Lo-D, Yamaha, Pioneer, использовали всегда чужие корпуса и плёнки
Главное, что они нравятся и всё. А то, что корпуса от ТДК или не от ТДК - это второстепенно.
(23-11-2011 00:26)Pioneer Audio писал(а): Главное, что они нравятся и всё. А то, что корпуса от ТДК или не от ТДК - это второстепенно.
А мне корейские Басф. А что они корейские, а не немецкие - это не так важно.
(22-11-2011 21:09)Sonor писал(а): Ух ты, твои рифлёные и правда на болтах Сейчас пересмотрел все свои рифлёные Басфы ферро экстра распечатанные и записанные давно, ВСЕ без болтиков!! Мало того, нашёл ещё в фонотеке пару хром экстр в таких же корпусах, так вот одна без болтов, более поздняя, а одна, более ранняя с болтами.
Вечером порылся у себя в свалке (коллекции) и обнаружил там Басф ферро экстра без болтиков!
Прикинь и на боку маленькая самоклейка (так я метил свои покупки в начале коллекционирования). А на самоклейке надпись - "Sonor - 40" !!!
(22-11-2011 23:16)Sonor писал(а): Что интересно, из Вашего списка любимых кассет, полноценный производитель кассет только Фуджи, остальные: Hitachi, Lo-D, Yamaha, Pioneer, использовали всегда чужие корпуса и плёнки
Главное, что они нравятся и всё. А то, что корпуса от ТДК или не от ТДК - это второстепенно.
Я просто привёл как факт
(23-11-2011 00:41)minoltist писал(а):
(22-11-2011 21:09)Sonor писал(а): Ух ты, твои рифлёные и правда на болтах Сейчас пересмотрел все свои рифлёные Басфы ферро экстра распечатанные и записанные давно, ВСЕ без болтиков!! Мало того, нашёл ещё в фонотеке пару хром экстр в таких же корпусах, так вот одна без болтов, более поздняя, а одна, более ранняя с болтами.