(30-11-2011 22:21)Andrey67 писал(а): Да, и еще - на этих двух кассетах (которые у меня) нет ни слова о том, где они произведены (только принадлежность фирме БАСФ).
Это не показатель. Значит у Вас такие кассеты, а есть и другие.
Я из любопытства распечатал как-бы новодельный ферум экстра из линейки 95-97 годов, так там через все кассету гордая надпись сделано в Германии. И на винтиках, и аккуратно все.
Тот же новодельный Макселл одной модели был Японским, Английским и Мексиканским.
У меня такое впечатление, что RANGE - это обновлённый аналог МК, которую клепали с басфовской плёнки, всё остальное - что-попало.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
(30-11-2011 22:31)forum-man писал(а): Насчет BASF:говорят вот такая кассетка легко уделывает в записи своих именитых хромовых конкурентов от maxell и TDK...
Есть такие кассеты в наличии? Можно даже открытую для экспериментов...
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Выразили согласие:
Andrey67
Ветеран
Ну, насчет "легко уделывает" это только слова (практика иногда показывает иное). И обратите внимание на "зачетную" надпись "для СД". Я всегда старался обходить такие "трюки" производителей (просто писал с винила на трехголовую деку и отличия от "оригинала" выплывали моментально).
RANGE - выпускался и в России и в Украине (если порезку и намотку ленты, сборку кассеты можно назвать "выпускался"). Очень большая партия (около 30 000 шт) пришла напрямую из Турции (апрель 1993-го). Отличались они синим цветом упаковки "а-ля БАСФ" конца 80-х, штучной упаковкой (в смысле каждая кассета в своем целофане). Проданы они почти все через "Дом подарков" на Леси Украинки (и его филиалы). Много кассет у нас брали частные студии звукозаписи (около 20 000 шт.). Но мы им продавали преимущественно "черные" корпуса. Были и "непонятки": штатно хромовая лента шла в "черный" корпус, но по просьбе одного человека хромовую ленту вставили в прозрачный корпус от нормаля (всего их было 5 000 шт.). Однако прозрачный корпус не имел окон автоопределения типа ленты (кто пользовал такие кассеты - должен помнить). Это данные по Киеву.
И еще одно - в 1988-ом году на кассетах БАСФ надписи "сделано в Германии" быть не может, по причине отсутствия такой страны (на тот период это ФРГ и ГДР).
(01-12-2011 10:02)Andrey67 писал(а): И еще одно - в 1988-ом году на кассетах БАСФ надписи "сделано в Германии" быть не может, по причине отсутствия такой страны (на тот период это ФРГ и ГДР).
(01-12-2011 10:02)Andrey67 писал(а): И еще одно - в 1988-ом году на кассетах БАСФ надписи "сделано в Германии" быть не может, по причине отсутствия такой страны (на тот период это ФРГ и ГДР).
Вы опять заблуждаетесь, хватает кассет Басф с надписью "сделано в Германии" даже выпуска начала 80-ых, хотя тогда было две Германии, но уже подразумевалось и так, что Басф может быть сделан только в ФРГ, то есть не акцентировалось, Западная Германия или Восточная, хотя были также Басфы и с надписью "Западная Германия", что как правило было написано уже в адресе завода внизу кассеты, так как адрес, понятное дело, должен быть максимально точным.
Вот вам прямое докозательство, у меня есть Басф LH начала 80-ых годов выпуска, у него в верхнем правом углу написано просто made in Germany без уточнений, запад или восток, и таких басфов было полно в то время.
Ну и ещё одно доказательство тому, что в начале 80-ых, когда понятное дело, было ещё две Германии, часто писали просто made in Germany. Вашему вниманию BASF chrom dioxid super II 81 года выпуска, смотрим в правый верхний угол:
Фото:
Авот у forum-man на кассете написано сделано во Франции, хотя штрих-код указывает на Германию. Так где же правда?
Я, например, сейчас катаюсь на Ситроене (сделано в Турции), а сосед на "Мерсе" (тоже оттуда же). Можно еще множество примеров привести. Вот для таких непоняток и существует "универсальный производитель Европа" (который, кстати, включает и Турцию).
А вот ещё одно доказательство Вашему заблуждению по поводу того, что в начале 90-ых, уже был не Басф, а Емтек, и что тогда кассеты Басф уже в Германии не выпускались, выкладываю фото Басфа хром максимы едишен 4, который производился с 91 по 93 год и сделан он именно в Германии, ну и ссылка на период выпуска данных кассет: http://vintagecassettes.com/basf/basf_files/ebasf91.htm
Так что, Andrey67, против фактов, как говорится, не попрёшь.
(30-11-2011 22:31)forum-man писал(а): Насчет BASF:говорят вот такая кассетка легко уделывает в записи своих именитых хромовых конкурентов от maxell и TDK...
Действительно, кассета для записи просто очень хороша, может даже одна из самых лучших, все это имхо, разумеется, но по личному опыту где-то так
Олег не скромничай, твое ИМХО, имхее очень многих ИМХО, практика так сказать...
А кассета действительно отличная, я сыну записал на нее Тимати, а этот молодой исполнитель слывет большим гурманом: машины, отдых, аппаратура, всякие гаджеты... ну и соответственно, очень трепетно относится к записи своих альбомов, редкая лента выдержит такой широкий диапазон, а TPII выдержала... высокие искрятся, середина сочная, бас упругий и собранный, без пердежа... лента действительно, очень качественная и корпус шикарный
Да харе её нахваливать, а то сейчас цену на неё подымите до небес!
У кого есть такая распечатанная, да бы сложить собственное мнение?
Кстати, проблем с записью такой кассеты на Наках не возникало?
(01-12-2011 13:06)thunder писал(а): Да харе её нахваливать, а то сейчас цену на неё подымите до небес!
У кого есть такая распечатанная, да бы сложить собственное мнение?
Кстати, проблем с записью такой кассеты на Наках не возникало?
Ну так это же заговор хитрожопых барыг, уже в пути эшелоны кассет, а мы пока почву удобряем...
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
Вы опять заблуждаетесь, хватает кассет Басф с надписью "сделано в Германии" даже выпуска начала 80-ых, хотя тогда было две Германии, но уже подразумевалось и так, что Басф может быть сделан только в ФРГ, то есть не акцентировалось, Западная Германия или Восточная, хотя были также Басфы и с надписью "Западная Германия", что как правило было написано уже в адресе завода внизу кассеты, так как адрес, понятное дело, должен быть максимально точным.
Вот вам прямое докозательство, у меня есть Басф LH начала 80-ых годов выпуска, у него в верхнем правом углу написано просто made in Germany без уточнений, запад или восток, и таких басфов было полно в то время.
Ну и ещё одно доказательство тому, что в начале 80-ых, когда понятное дело, было ещё две Германии, часто писали просто made in Germany. Вашему вниманию BASF chrom dioxid super II 81 года выпуска, смотрим в правый верхний угол:
Фото:
Во многих Басфах окошечки пустые,почему-то на вкладышах не написали где сделана кассета.Интерестно - почему ?? Может это кассеты для внутреннего рынка...
А на АУКРО полно Басфов с надписью "Made In France".
Каким боком там Франция оказалась ??
Никогда раньше не встречал таких.
(01-12-2011 13:01)marocas писал(а): Олег не скромничай, твое ИМХО, имхее очень многих ИМХО, практика так сказать...
А кассета действительно отличная, я сыну записал на нее Тимати, а этот молодой исполнитель слывет большим гурманом: машины, отдых, аппаратура, всякие гаджеты... ну и соответственно, очень трепетно относится к записи своих альбомов, редкая лента выдержит такой широкий диапазон, а TPII выдержала... высокие искрятся, середина сочная, бас упругий и собранный, без пердежа... лента действительно, очень качественная и корпус шикарный
Кстати, хром максима эдишен 4, фото которого я выложил выше, так улётно не пишется, как более поздний ТП-2, едишен 4 требует очень большого подмагничивания, напомнило по калибровке чем-то басфы начала 80-ых
(01-12-2011 13:13)Vitus71 писал(а):
(01-12-2011 10:30)Sonor писал(а):
Фото:
Во многих Басфах окошечки пустые,почему-то на вкладышах не написали где сделана кассета.Интерестно - почему ?? Может это кассеты для внутреннего рынка...
А на АУКРО полно Басфов с надписью "Made In France".
Каким боком там Франция оказалась ??
Никогда раньше не встречал таких.
Да, с пустыми окошечками тоже встречалось много чуть более поздних Басфов, но у большинства таких Басфов на торце всё равно указан адрес завода Басф в Германии.
(01-12-2011 14:20)minoltist писал(а): Да, Вова, тебе еще не надоело под разной одежкой находить всю ту же ТДК ?
Виталик, это понятно, но тем не менее интересные мысли приходят в голову если посмотреть в разрезе нескольких лет...
вот например самый ранний техникс 79-81 (из моей коллекции) на лицо ТДК, но катки отличаются цветом...
более поздний вариант 82-83 (отличие только в стикерах)
и самый поздний... 1984 (похоже вообще сменили производителя, или сами начали производство, что очень сомнительно...)