Помогите правильно подобрать ресивер
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 01-12-2011 16:30
(27-11-2011 22:32)toyo писал(а):  В своё время я был владельцем 1700 и 2700-й Ямах. Они близнецы по схемотехнике с 1900-й.. В связи с появлением новых форматов решил сменить на более новый...
Есть реальные преимущества в новых форматах?!?!
Если не трудно, применительно к какому контенту мысль такая была?

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Rula Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 01-12-2011 18:17
...пошла "тяжелая артиллерия" ))
(01-12-2011 14:58)KalVados писал(а):  Если Вам критично 3D, то ничего не подходит, кроме Онкио 608-го. Если важен звук и классный ресивер, то я бы предпочел Онкио 876. Там ЦАПы, как в Яме3067, вес очумительный, да и toyo не зря его рекомендовал! Другое дело, что нет этого ресивера за 6000 грн уже!
Можно развязать иначе коммутацией проводов.. разными кабелями, без сквозняка 3D... например напрямую с привода на телек HDMI 1.4, на рес. звук подать либо оптикой, либо коаксиалом... а может и по аналогу, тут пытаться уже можно экспериментировать как лучше.
за 6000 уже нет, есть за 6400 но в Москве у братьев славян!
Выбор сложно сделать только потому что нет к сожалению возможности лично прослушать... облокачиваюсь на Ваше мнение и опыт в этом вопросе!
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 01-12-2011 18:54
Если только кино то Ямаху1900 или какая там предлагалась за 850у.е., но лучше универсал Онкио876 за 800у.е. Аппарат очень мощный и достойный. ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
KalVados Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 01-12-2011 19:15
(01-12-2011 18:17)Rula писал(а):  Можно развязать иначе коммутацией проводов.. разными кабелями, без сквозняка 3D... например напрямую с привода на телек HDMI 1.4, на рес. звук подать либо оптикой, либо коаксиалом...
Ага, а если 3D с HD звуком? Говорить себе, что DTS тоже звукBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 02-12-2011 00:04
(01-12-2011 19:15)KalVados писал(а):  
(01-12-2011 18:17)Rula писал(а):  Можно развязать иначе коммутацией проводов.. разными кабелями, без сквозняка 3D... например напрямую с привода на телек HDMI 1.4, на рес. звук подать либо оптикой, либо коаксиалом...
Ага, а если 3D с HD звуком? Говорить себе, что DTS тоже звукBiggrin
где-то прочитал на форуме, что многоканальный звук через HDMI в формате LPCM по качеству лучше HD! сам не проверял, поэтому утверждать не буду!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 02-12-2011 00:19
(01-12-2011 16:30)K.V.V. писал(а):  Есть реальные преимущества в новых форматах?!?!
Если не трудно, применительно к какому контенту мысль такая была?
Что касаемо звука.
Всё перечислять не буду. Упомяну про несколько музыкальных BD диском с обычной DD дорогой и Dolby TrueHD. Так вот как оказалось эти дорожки не являются полной Dolby TrueHD и её ядром DD. Это две разные по звуку дорожки. Возможно сведены по разному или кодированы с разных вариантов. Но звук на Dolby TrueHD сочнее, вкуснее, содержательнее. Где то так.
А Dolby TrueHD и вобще HD форматы звука и DSD поток с SACD передаётся только по HDMI в полном формате без преобразований. И тут сразу стал вопрос по видео по HDMI. Старые ресиверы не могут пропустить по HDMI потоки Deep Color, XVCOLOR и 24p. И далее вылезли ещё и особенности и удобства эксплуатации.

Вобще при определении конфигурации ДК и комплекта для стерео нужно понимать необходимый минимум и максимум. То есть самому для себя определяться с необходимой достаточностью с учётом требований не только к звуку, но и к удобству, к функционалу. Не забывая о бюджете как в процессе построения системы, так и учитывая бюджет на возможное дальнейшее развитие.
То есть всегда пытаться ответить на три вопроса
нужно ли мне это?
-А нужно ли мне это?
-А нужно ли мне это?
(Отредактировал 02-12-2011 в 00:28 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , Egorr , Iprostir
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 02-12-2011 01:48
(02-12-2011 00:19)toyo писал(а):  Что касаемо звука.
Всё перечислять не буду. Упомяну про несколько музыкальных BD диском с обычной DD дорогой и Dolby TrueHD. Так вот как оказалось эти дорожки не являются полной Dolby TrueHD и её ядром DD. Это две разные по звуку дорожки. Возможно сведены по разному или кодированы с разных вариантов. Но звук на Dolby TrueHD сочнее, вкуснее, содержательнее. Где то так.
А Dolby TrueHD и вобще HD форматы звука и DSD поток с SACD передаётся только по HDMI в полном формате без преобразований. И тут сразу стал вопрос по видео по HDMI. Старые ресиверы не могут пропустить по HDMI потоки Deep Color, XVCOLOR и 24p. И далее вылезли ещё и особенности и удобства эксплуатации.

Вобще при определении конфигурации ДК и комплекта для стерео нужно понимать необходимый минимум и максимум. То есть самому для себя определяться с необходимой достаточностью с учётом требований не только к звуку, но и к удобству, к функционалу. Не забывая о бюджете как в процессе построения системы, так и учитывая бюджет на возможное дальнейшее развитие.
То есть всегда пытаться ответить на три вопроса
нужно ли мне это?
-А нужно ли мне это?
-А нужно ли мне это?
+1Happy0144
Про 3 вопроса в яблочко или "10" Happy0158
Найти все сообщения

Сергей V. Не на форуме
Старожил

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 02-12-2011 17:18
Но звук на Dolby TrueHD сочнее, вкуснее, содержательнее.
+1 ,полностью согласен,добавлю только что и Dolby® TrueHD и DTS-HD Master Audio по качеству звука рядом.
Найти все сообщения

Rula Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 02-12-2011 20:43
(02-12-2011 17:18)Сергей V. писал(а):  
Но звук на Dolby TrueHD сочнее, вкуснее, содержательнее.
+1 ,полностью согласен,добавлю только что и Dolby® TrueHD и DTS-HD Master Audio по качеству звука рядом.
...вот и я про тоже самое...что очень рядом. Завтра послушаем как играет 806 , если все замечательно покажется, значит все будет прекрасно и бессонные ночи уйдут в историю... если вдруг что то не устроит, буду думать как из Москвы забрать 876.
Как то попалось на глаза сегодня где то на форуме 508 - за 2800 грн. и кстати яму 1065 округлили за 3000 грн. вместе с преобразователем на 220 Вт. ! ))
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 03-12-2011 01:52
таки 806 или 608 ?

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 03-12-2011 03:48
(02-12-2011 20:43)Rula писал(а):  ...вот и я про тоже самое...что очень рядом. Завтра послушаем как играет 806 , если все замечательно покажется, значит все будет прекрасно и бессонные ночи уйдут в историю... если вдруг что то не устроит, буду думать как из Москвы забрать 876.
Как то попалось на глаза сегодня где то на форуме 508 - за 2800 грн. и кстати яму 1065 округлили за 3000 грн. вместе с преобразователем на 220 Вт. ! ))
Да что тут думать - 876 и тему в архив Улыбка
Найти все сообщения

Rula Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 03-12-2011 23:03
(03-12-2011 01:52)caesar писал(а):  таки 806 или 608 ?
Пардон... 608 ! Сегодня был приглашен в гости к хозяину сего девайса, очень все гостеприимно и комфортно, рес. в идеальном состоянии ... прослушали как звучит в стерео, а так же кино. Все играет чисто, без огрехов на любой громкости. Показалось нет глубины баса, но это субъективно. Для кино 608 заточен замечательно, но чтобы слушать музыку, все таки склоняюсь теперь к приобретению интегральника. Оставил резерв до понедельника... буду думать.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 03-12-2011 23:12
Бас очень глубокий, но желателен сабвуфер для кино.
Очень чистый бас, повторяюсь, и очень глубокий. Плюс надо настраивать громкость саба или добавление низких,
дополнительно там всякие тонкомпенсаторы и тп, удвоение, активные срезы.
Надо разбираться.

Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 04-12-2011 02:02
Если решили рес только для кино то лучше взять Яму, к тому же вам предлагали 1065 за 3000гривень, цена более чем привлекательная, а потом купите усь для стерео и на фронт ДК, это и будет самое правильное решение.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 04-12-2011 16:23
Onkyo 608 будет куда интереснее Ямы 1065, она очень неудачная модель. Её нигде не хвалят.
Цифры большие, как в топовой линейке, а начинка более чем бюджетная.

Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 04-12-2011 16:40
А я читал и фото смотрел, так с ХХ8 Онкио очень стали экономить на внутриностях.
На хоботе есть много инфы, хотя думаю что многие производители пошли по этому пути...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 04-12-2011 17:47
(04-12-2011 16:40)dancemann писал(а):  А я читал и фото смотрел, так с ХХ8 Онкио очень стали экономить на внутриностях.
На хоботе есть много инфы, хотя думаю что многие производители пошли по этому пути...
Нет на ixbt подобной информации. Впрочем как и нигде её нет. Единственное это касается перехода 1007 в 1008. Только там упростили. В остальном все модели 8-й серии полностью унаследовали 7-ю. Ну не рассматриваем самые дешёвые 30* и 50*. Там экономия жёсткая.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Rula Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 05-12-2011 01:42
Московский рес 876 сегодня был продан. Вот что значит резерв в другой стране, Значит тому и быть... остается 608 , видимо судьба))
но набрел еще на 708 и 808 модель.... ценник практически одинаковый, в пол цены от нового....
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 05-12-2011 09:54
(05-12-2011 01:42)Rula писал(а):  Московский рес 876 сегодня был продан. Вот что значит резерв в другой стране, Значит тому и быть... остается 608 , видимо судьба))
но набрел еще на 708 и 808 модель.... ценник практически одинаковый, в пол цены от нового....
если брать 608, то перспективы дальнейшей модернизации системы нет, т. к. там нет многоканального выхода предварительного усиления, соответственно об интеграции дополнительного усилителя не может быть и речи.
Найти все сообщения

Rula Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите правильно подобрать ресивер / 05-12-2011 11:02
(05-12-2011 09:54)RO писал(а):  
(05-12-2011 01:42)Rula писал(а):  Московский рес 876 сегодня был продан. Вот что значит резерв в другой стране, Значит тому и быть... остается 608 , видимо судьба))
если брать 608, то перспективы дальнейшей модернизации системы нет, т. к. там нет многоканального выхода предварительного усиления, соответственно об интеграции дополнительного усилителя не может быть и речи.
Тут понятен ответ, благодарю! а что касательно 708 и 808 модели, дальнейшее развитие может быть?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS