Кабель сетевой - нужна помощь.
|
Автор |
Сообщение |
Ineey
Ветеран
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 13:43
...развёрнутый ответ, для тех, кто не понял с "выпадающими из шкафа сетевиками..."
ибо всё есть суета и томление духа,
сперва кабельный нигилизм, потом кабельный период накопления,
в итоге, шкаф как ВЕЩЬ В СЕБЕ", - нечто, существующее вне и независимо от сознания и являющееся источником действия на наши органы чувств..,
одним словом эКзотерика, - процедура изгнания сетевиков и других сверхъестественных существ из искомого тракта с помощью шкафа.
... извините, не удержался. Мой опыт в тракте немного выше начального, когда влияние сетевых уже слышно..,
так вот, чаще всего это влияние начинает со временем действовать на нервы,
но, разумеется, допускаю, что в трактах бескомпромиссных с одной стороны по стоимости, с другой, по грамотному использованию средств, брендовые сетевые, соответствующие остальным компонентам необходимы.
(Отредактировал 09-12-2011 в 13:52 Ineey.)
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 13:47
При чём здесь функция продавца,как усилителя впечатлений? Есть такие кабели,с настолько ярко выраженными свойствами и влиянием , что что не нужно никаких слов вообще ,а уж тем более убеждать кого-то в том,что там что-то качественно изменилось....
Недавний случай...
Приятель попросил зайти к нему в гости и прихватить с собой несколько сетевиков одного именитого бренда достаточно высокой ценовой категории У него самого уже было на тот момент в системе два сетевика 400$ -ценовой категории...
Я ему не говорил абсолютно ни одного слова по поводу того ,каким стал звук у него в системе после замены его сетевиков на более дорогие,то есть чтобы было яснее, он даже абсолютно не обращал внимания на то нравится ли мне звук в его системе или нет!.. и даже не спрашивал меня об этом .....зато он мне о различных изменениях рассказывал на протяжении четырёх с половиной часов , в стиле :"это просто Пи....ец какой-то!!!Та это просто е...ся можно!!!Я никогда даже и не мог подумать,что сетевики могут так влиять на звук!!!! Сколько я усилителей перетаскал ....ну и т.д и т.п
....Я это всё к тому,что просто многие "аудиофилы" такие кабели не встречали на своём пути и даже не подозревают о их существовании,ну и в силу убеждений считают,что такого не может быть ,потому что не может быть.....а они есть
(Отредактировал 09-12-2011 в 13:56 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 15:04
(09-12-2011 13:47)Dr.Hi-End писал(а): При чём здесь функция продавца,как усилителя впечатлений? Уууу-м, если бы у продавца не было бы таких функций, то не было бы и самого продавца...
- Мандарины сладкие? (покупатель)
- Очень сладкие. (продавец)
- Тогда взвесте коло.. (покупатель)
Пришел домой, попробовал - кислые. В чеке написано просто - "мандарин - 1 кг". Назад не веруть, вторичного рынка продуктов нет. Приходится кривиться но есть, говорят витамины там, а они вроде полезны для чего-то там - во мне...
Да я не против продавцов - даже за, где бы я покупал тогда мандарины? Не через интернет же
(09-12-2011 13:47)Dr.Hi-End писал(а): Есть такие кабели,с настолько ярко выраженными свойствами и влиянием, что что не нужно никаких слов вообще ,а уж тем более убеждать кого-то в том,что там что-то качественно изменилось.... Знаю такие "роковые" кабели лично. Также знаю аудиофилов которые связали ими свою жизнь. Эти браки, как правило, не счастливые - тоже видно без слов. Вспоминают только "медовый месяц" (первое впечатление) счастья.
Я пережил эту эйфорию, но после возникновения у меня симпатии к очередной "панацее", она опутывала у меня каждый компонент, а их не два...
(09-12-2011 13:47)Dr.Hi-End писал(а): Недавний случай...
.....зато он мне о различных изменениях рассказывал на протяжении четырёх с половиной часов , в... и т.д и т.п. Вот видите - Вас этот рассказ утомил... Это показательно.
(09-12-2011 13:47)Dr.Hi-End писал(а): ....Я это всё к тому,что просто многие "аудиофилы" такие кабели не встречали на своём пути и даже не подозревают о их существовании,ну и в силу убеждений считают,что такого не может быть ,потому что не может быть.....а они есть Они есть, но для других. А этих неведающих - Бог бережет, но они этого не ценят и устраивают провокации здесь на форуме со своим неверием. Ох, попадётся им, в назидание, такой кабель... Запомнят надолго, что к аудиофилам уместнее испытывать сострадание, а не дразнилки устраивать как невоспитанные над убогими.
|
|
|
|
oommeenn
Постоялец
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 16:09
to Alexandr K
Улыбнуло.
Вы осторожнее, сейчас вчитаются- поймут - набегут и закидают какашками.
Постулаты, к сожалению половинчаты.
Цитата:Постулат 1. Качество ситемы определяется её самым слабым звеном (компонентом). Действительно, часто есть слабый компонент и его совершенствование приводит к резкому скачку. Например, замена носителя с грампластинки на СД резко снизила шумы ( сразу для непримеримых адептов «винила» - это только пример, не надо сразу вспоминать про шумы квантования АЦП на малом сигнале и прочие ужасы).
Но есть и другой вариант, когда изменения невелики и не сосредоточены. Например, тепловой шум резисторов, если во входном каскаде усилителя воспроизведения магнитофона шум одиночного резистора можно заметить, то дальше все труднее. Но, если поменять все резисторы по пути сигнала, то вполне можно и замерить и услышать изменения. (Считается все это для начала, бюджет шумов усилителя - как то так) Это пример того, что не всегда узкое место локализовано и оно все решает.
Цитата:Постулат 2. Любые (т.е. вообще любые) изменения в системе приводят к изменению её свойств (звучания). Но это абсолютизм какой то, теоретически ( а это тут ругательное слово) вы правы, но есть пороги слышимости, есть хитрые психоакустические эффекты, т.е. теоретически эффект будет, а дальше: 1)его не слышит никто и никто не может измерить – за пределами измерений так сказать . "Суслика видишь? - Нет? А он – есть!". Есть то он – есть, только что ж соседскую кошку травить, если она за стеной ходит и может (!) влиять? 2) изменение слышат отдельные люди с острым и/или тренированным слухом, можно или нельзя измерить 3) изменения слышат многие или все, но лучше или хуже – хрен поймешь, можно мерить, можно сказать теоретически такой звук «ровнее» или нет 4) изменения слышат все, большинство определяет в лучшую или в худшую сторону есть изменения, измерить и классифицировать можно.
Цитата: Вечные грабли - приниимать изменения за улучшения.
Изменения - аналитический показатель, констатирующий изменение нашего восприятия и не приносящий удовлетворения у слушателя.
Улучшения - увеличение силы впечатлений у слушателя во время прослушивания и его удовлетворение изменениями. Тут вопрос в том, а всегда ли улучшение (в вашем определении)- лучше?
ИМХО, аппаратура должна воспроизводить верно, а улучшение надо оставить исполнителю, звукорежисеру и регулятору тембра/спецэффектов. Иначе конца -края не видать всем этим мега-турбо-супер басам , кристалайзерам и проч. И получается - зачем нужен нормальный БП, когда дешевле микросхему ЦОС поставить и все, супер -пупер есть, а нормальных НЧ нет. Я бы и не распинался здесь об очевидных вещах, но… почему часто очень ровная акустика по отзывам звучит сухо, безжизненно и не очень приятно? Не хватает «супер-пупер» поневоле встроенного в обычную акустику и потому привычного?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Alexandr K
Ветеран
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 17:48
(09-12-2011 16:09)oommeenn писал(а): to Alexandr K
Вы осторожнее, сейчас вчитаются- поймут - набегут и закидают какашками. Если его не подбрасывать, то оно на голову не падает
(09-12-2011 16:09)oommeenn писал(а): Постулаты, к сожалению половинчаты.
Цитата:Постулат 1. Качество ситемы определяется её самым слабым звеном (компонентом). Действительно, часто есть слабый компонент и его совершенствование приводит к резкому скачку....Но есть и другой вариант, когда изменения невелики и не сосредоточены. Например, тепловой шум резисторов, ... Это пример того, что не всегда узкое место локализовано и оно все решает. Локализовывать надо цель и к ней продвигаться. Есть помехи аддитивные и мультипликативные. Для нашего восприятия они неравнозначны. Вы с какими боретесь уменьшая тепловой шум? Но это к предмету обсуждения не относится т.к. рассматривается аудиосистема, а её элементами являются компоненты (усилитель, АС, провода и т.д. и т.п.). Параметры резисторов выходят за рамки рассматриваемой системы, поэтому про тепловой шум помнить ненадо - сетевой кабель на него не влияет, т.к. его влияние на уровене электрорадиоэлементов не распространяется.
(09-12-2011 16:09)oommeenn писал(а): Цитата:Постулат 2. Любые (т.е. вообще любые) изменения в системе приводят к изменению её свойств (звучания). Но это абсолютизм какой то, теоретически ... вы правы, но есть пороги слышимости, есть хитрые психоакустические эффекты, т.е. теоретически эффект будет... Нельзя прятаться за логику, изучая какое-то явление - только факты и их осознание. Система развивается вместе с её автором и отражает его. И надо подходить к настройке системы с этим "абсолютным" постулатом - иначе дрова наламываются.
(09-12-2011 16:09)oommeenn писал(а): Цитата: Вечные грабли - приниимать изменения за улучшения.
Изменения - аналитический показатель, констатирующий изменение нашего восприятия и не приносящий удовлетворения у слушателя.
Улучшения - увеличение силы впечатлений у слушателя во время прослушивания и его удовлетворение изменениями. Тут вопрос в том, а всегда ли улучшение (в вашем определении)- лучше? Сила впечатлений - вот критерий.
p.s.: до понедельника...
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 18:06
(09-12-2011 13:43)Ineey писал(а): ...развёрнутый ответ, для тех, кто не понял с "выпадающими из шкафа сетевиками..."
У меня свой опыт...
Была у меня стоечка Cyrus с семью коробочками разными....стояла себе в комнате...проаодами все было подключено "правильными"....такими, как надо....
С переездом в новую квартиру возникла мысль стоечку эту...целиком повесить на стену, благо железобетон каркаса был в нужном месте....повесил....сзади стойки места резко убавилось...
ну...давай запускать все это дело...
Первыми пошли "в сад" сетевики от сидишки - сантиметра 4 толщиной...банально не гнулись под нужным углом....остальные....часа четыре подгонял, мостил....замостил в итоге....все включил...в сеть....лампочки зажглись....
И тут пришло понимание, что межблоки, командные и пр. - от блока к блоку, банально, нет возможности воткнуть....пальцы недостают до коннекторов, даже если есть возможность проложить сам кабель( такая была не везде ) - мешают уже проложенные сетевики..
В итоге плюнул на все, подумал, что переживу и поснимал всю аудиофилию, почикал штатные провода - где потолще, где потоньше, все подключил и забыл обо всем...
А!...да...межюлоки тоже пришлось менять!
Нелегки будни аудиофила!
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Yuri S , sport80 , LionArt , Нейтрон , georgeohm , K.K.K , TEAC-мэн , nia_second , alex novik , Dr.Hi-End , konrats , forum-man , doom , kostyukoff , volodya |
|
|
sport80
Старожил
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|