Кабель сетевой - нужна помощь.
Автор Сообщение
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 13:43
...развёрнутый ответ, для тех, кто не понял с "выпадающими из шкафа сетевиками..."
ибо всё есть суета и томление духа,
сперва кабельный нигилизм, потом кабельный период накопления,
в итоге, шкаф как ВЕЩЬ В СЕБЕ", - нечто, существующее вне и независимо от сознания и являющееся источником действия на наши органы чувств..,
одним словом эКзотерика, - процедура изгнания сетевиков и других сверхъестественных существ из искомого тракта с помощью шкафа.
... извините, не удержался. Мой опыт в тракте немного выше начального, когда влияние сетевых уже слышно..,
так вот, чаще всего это влияние начинает со временем действовать на нервы,
но, разумеется, допускаю, что в трактах бескомпромиссных с одной стороны по стоимости, с другой, по грамотному использованию средств, брендовые сетевые, соответствующие остальным компонентам необходимы.
(Отредактировал 09-12-2011 в 13:52 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Yuri S
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 13:47
При чём здесь функция продавца,как усилителя впечатлений? Есть такие кабели,с настолько ярко выраженными свойствами и влиянием , что что не нужно никаких слов вообще ,а уж тем более убеждать кого-то в том,что там что-то качественно изменилось....
Недавний случай...
Приятель попросил зайти к нему в гости и прихватить с собой несколько сетевиков одного именитого бренда достаточно высокой ценовой категорииУлыбка У него самого уже было на тот момент в системе два сетевика 400$ -ценовой категории...
Я ему не говорил абсолютно ни одного слова по поводу того ,каким стал звук у него в системе после замены его сетевиков на более дорогие,то есть чтобы было яснее, он даже абсолютно не обращал внимания на то нравится ли мне звук в его системе или нет!.. и даже не спрашивал меня об этом .....зато он мне о различных изменениях рассказывал на протяжении четырёх с половиной часов Ashamed0006 , в стиле :"это просто Пи....ец какой-то!!!Та это просто е...ся можно!!!Я никогда даже и не мог подумать,что сетевики могут так влиять на звук!!!! Сколько я усилителей перетаскалHuh....ну и т.д и т.п Улыбка

....Я это всё к тому,что просто многие "аудиофилы" Tongue0011 такие кабели не встречали на своём пути и даже не подозревают о их существовании,ну и в силу убеждений считают,что такого не может быть ,потому что не может быть.....а они есть Biggrin
(Отредактировал 09-12-2011 в 13:56 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , georgeohm , Yuri S , iLMe57 , Sound-YP , K.K.K , alex novik , Сергей Юрич , serg68 , volodya
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 15:04
(09-12-2011 13:47)Dr.Hi-End писал(а):  При чём здесь функция продавца,как усилителя впечатлений?
Уууу-м, если бы у продавца не было бы таких функций, то не было бы и самого продавца...
- Мандарины сладкие? (покупатель)
- Очень сладкие. (продавец)
- Тогда взвесте коло.. (покупатель)
Пришел домой, попробовал - кислые. В чеке написано просто - "мандарин - 1 кг". Назад не веруть, вторичного рынка продуктов нет. Приходится кривиться но есть, говорят витамины там, а они вроде полезны для чего-то там - во мне...
Да я не против продавцов - даже за, где бы я покупал тогда мандарины? Не через интернет же Улыбка

(09-12-2011 13:47)Dr.Hi-End писал(а):  Есть такие кабели,с настолько ярко выраженными свойствами и влиянием, что что не нужно никаких слов вообще ,а уж тем более убеждать кого-то в том,что там что-то качественно изменилось....
Знаю такие "роковые" кабели лично. Также знаю аудиофилов которые связали ими свою жизнь. Эти браки, как правило, не счастливые - тоже видно без слов. Вспоминают только "медовый месяц" (первое впечатление) счастья.
Я пережил эту эйфорию, но после возникновения у меня симпатии к очередной "панацее", она опутывала у меня каждый компонент, а их не два...

(09-12-2011 13:47)Dr.Hi-End писал(а):  Недавний случай...
.....зато он мне о различных изменениях рассказывал на протяжении четырёх с половиной часов Ashamed0006 , в... и т.д и т.п.
Вот видите - Вас этот рассказ утомил... Это показательно.

(09-12-2011 13:47)Dr.Hi-End писал(а):  ....Я это всё к тому,что просто многие "аудиофилы" Tongue0011 такие кабели не встречали на своём пути и даже не подозревают о их существовании,ну и в силу убеждений считают,что такого не может быть ,потому что не может быть.....а они есть Biggrin
Они есть, но для других. А этих неведающих - Бог бережет, но они этого не ценят и устраивают провокации здесь на форуме со своим неверием. Ох, попадётся им, в назидание, такой кабель... Запомнят надолго, что к аудиофилам уместнее испытывать сострадание, а не дразнилки устраивать как невоспитанные над убогими.
(Отредактировал 09-12-2011 в 15:07 Alexandr K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey
oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 16:09
to Alexandr K
Улыбнуло.
Вы осторожнее, сейчас вчитаются- поймут - набегут и закидают какашками. Улыбка
Постулаты, к сожалению половинчаты.
Цитата:Постулат 1. Качество ситемы определяется её самым слабым звеном (компонентом).
Действительно, часто есть слабый компонент и его совершенствование приводит к резкому скачку. Например, замена носителя с грампластинки на СД резко снизила шумы ( сразу для непримеримых адептов «винила» - это только пример, не надо сразу вспоминать про шумы квантования АЦП на малом сигнале и прочие ужасы).
Но есть и другой вариант, когда изменения невелики и не сосредоточены. Например, тепловой шум резисторов, если во входном каскаде усилителя воспроизведения магнитофона шум одиночного резистора можно заметить, то дальше все труднее. Но, если поменять все резисторы по пути сигнала, то вполне можно и замерить и услышать изменения. (Считается все это для начала, бюджет шумов усилителя - как то так) Это пример того, что не всегда узкое место локализовано и оно все решает.

Цитата:Постулат 2. Любые (т.е. вообще любые) изменения в системе приводят к изменению её свойств (звучания).
Но это абсолютизм какой то, теоретически ( а это тут ругательное слово) вы правы, но есть пороги слышимости, есть хитрые психоакустические эффекты, т.е. теоретически эффект будет, а дальше: 1)его не слышит никто и никто не может измерить – за пределами измерений так сказать . "Суслика видишь? - Нет? А он – есть!". Есть то он – есть, только что ж соседскую кошку травить, если она за стеной ходит и может (!) влиять? 2) изменение слышат отдельные люди с острым и/или тренированным слухом, можно или нельзя измерить 3) изменения слышат многие или все, но лучше или хуже – хрен поймешь, можно мерить, можно сказать теоретически такой звук «ровнее» или нет 4) изменения слышат все, большинство определяет в лучшую или в худшую сторону есть изменения, измерить и классифицировать можно.

Цитата: Вечные грабли - приниимать изменения за улучшения.
Изменения - аналитический показатель, констатирующий изменение нашего восприятия и не приносящий удовлетворения у слушателя.
Улучшения - увеличение силы впечатлений у слушателя во время прослушивания и его удовлетворение изменениями.
Тут вопрос в том, а всегда ли улучшение (в вашем определении)- лучше?
ИМХО, аппаратура должна воспроизводить верно, а улучшение надо оставить исполнителю, звукорежисеру и регулятору тембра/спецэффектов. Иначе конца -края не видать всем этим мега-турбо-супер басам , кристалайзерам и проч. И получается - зачем нужен нормальный БП, когда дешевле микросхему ЦОС поставить и все, супер -пупер есть, а нормальных НЧ нет. Я бы и не распинался здесь об очевидных вещах, но… почему часто очень ровная акустика по отзывам звучит сухо, безжизненно и не очень приятно? Не хватает «супер-пупер» поневоле встроенного в обычную акустику и потому привычного?
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 17:48
(09-12-2011 16:09)oommeenn писал(а):  to Alexandr K
Вы осторожнее, сейчас вчитаются- поймут - набегут и закидают какашками. Улыбка
Если его не подбрасывать, то оно на голову не падает Улыбка
(09-12-2011 16:09)oommeenn писал(а):  Постулаты, к сожалению половинчаты.
Цитата:Постулат 1. Качество ситемы определяется её самым слабым звеном (компонентом).
Действительно, часто есть слабый компонент и его совершенствование приводит к резкому скачку....Но есть и другой вариант, когда изменения невелики и не сосредоточены. Например, тепловой шум резисторов, ... Это пример того, что не всегда узкое место локализовано и оно все решает.
Локализовывать надо цель и к ней продвигаться. Есть помехи аддитивные и мультипликативные. Для нашего восприятия они неравнозначны. Вы с какими боретесь уменьшая тепловой шум? Но это к предмету обсуждения не относится т.к. рассматривается аудиосистема, а её элементами являются компоненты (усилитель, АС, провода и т.д. и т.п.). Параметры резисторов выходят за рамки рассматриваемой системы, поэтому про тепловой шум помнить ненадо - сетевой кабель на него не влияет, т.к. его влияние на уровене электрорадиоэлементов не распространяется.
(09-12-2011 16:09)oommeenn писал(а):  
Цитата:Постулат 2. Любые (т.е. вообще любые) изменения в системе приводят к изменению её свойств (звучания).
Но это абсолютизм какой то, теоретически ... вы правы, но есть пороги слышимости, есть хитрые психоакустические эффекты, т.е. теоретически эффект будет...
Нельзя прятаться за логику, изучая какое-то явление - только факты и их осознание. Система развивается вместе с её автором и отражает его. И надо подходить к настройке системы с этим "абсолютным" постулатом - иначе дрова наламываются.
(09-12-2011 16:09)oommeenn писал(а):  
Цитата: Вечные грабли - приниимать изменения за улучшения.
Изменения - аналитический показатель, констатирующий изменение нашего восприятия и не приносящий удовлетворения у слушателя.
Улучшения - увеличение силы впечатлений у слушателя во время прослушивания и его удовлетворение изменениями.
Тут вопрос в том, а всегда ли улучшение (в вашем определении)- лучше?
Сила впечатлений - вот критерий.
p.s.: до понедельника...
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 18:06
(09-12-2011 13:43)Ineey писал(а):  ...развёрнутый ответ, для тех, кто не понял с "выпадающими из шкафа сетевиками..."
У меня свой опыт...
Была у меня стоечка Cyrus с семью коробочками разными....стояла себе в комнате...проаодами все было подключено "правильными"....такими, как надо....
Biggrin
С переездом в новую квартиру возникла мысль стоечку эту...целиком повесить на стену, благо железобетон каркаса был в нужном месте....повесил....сзади стойки места резко убавилось...
ну...давай запускать все это дело...
Первыми пошли "в сад" сетевики от сидишки - сантиметра 4 толщиной...банально не гнулись под нужным углом....остальные....часа четыре подгонял, мостил....замостил в итоге....все включил...в сеть....лампочки зажглись....
Biggrin
И тут пришло понимание, что межблоки, командные и пр. - от блока к блоку, банально, нет возможности воткнуть....пальцы недостают до коннекторов, даже если есть возможность проложить сам кабель( такая была не вездеBiggrin ) - мешают уже проложенные сетевики..
В итоге плюнул на все, подумал, что переживу и поснимал всю аудиофилию, почикал штатные провода - где потолще, где потоньше, все подключил и забыл обо всем...

А!...да...межюлоки тоже пришлось менять!

Нелегки будни аудиофила!
Cry

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: TEAC-мэн
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 20:10
Так дома слушать надо и лучше пару дней тогда будет радость от покупки (это касается всего аудио не только кабеля) .
(Отредактировал 09-12-2011 в 20:12 xongildon.)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 20:41
(09-12-2011 13:47)Dr.Hi-End писал(а):  Приятель попросил зайти к нему в гости и прихватить с собой несколько сетевиков одного именитого бренда достаточно высокой ценовой категории...
Наверное, это были NBS ?.. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 20:47
(09-12-2011 20:41)alex novik писал(а):  
(09-12-2011 13:47)Dr.Hi-End писал(а):  Приятель попросил зайти к нему в гости и прихватить с собой несколько сетевиков одного именитого бренда достаточно высокой ценовой категории...
Наверное, это были NBS ?.. Улыбка
Да , это были именно они Wink ...а если точнее то NBS BlackLabel Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex novik , 19GeNNadiy73
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 21:08
NBS BlackLabel Happy0144
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 09-12-2011 21:17
(09-12-2011 13:47)Dr.Hi-End писал(а):  .....зато он мне о различных изменениях рассказывал на протяжении четырёх с половиной часов Ashamed0006 , в стиле :"это просто Пи....ец какой-то!!!Та это просто е...ся можно!!!Я никогда даже и не мог подумать,что сетевики могут так влиять на звук!!!! Сколько я усилителей перетаскалHuh....ну и т.д и т.п Улыбка
....Я это всё к тому,что просто многие "аудиофилы" Tongue0011 такие кабели не встречали на своём пути и даже не подозревают о их существовании,ну и в силу убеждений считают,что такого не может быть ,потому что не может быть.....а они есть Biggrin
При этом присутствовал, все сказанное верно! Мнение человека от замены всего 2х кабелей переданно дословно, все остальные тоже были в шоке как заиграло!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , 19GeNNadiy73
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 00:18
Может пусть создатель ветки и Сам напишет о своих впечатлениях от замены сетевого,как лицо незаангожированое?
(Отредактировал 10-12-2011 в 00:23 sport80.)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 00:36
(10-12-2011 00:18)sport80 писал(а):  Может пусть создатель ветки и Сам напишет о своих впечатлениях от замены сетевого,как лицо незаангожированое?
ТС, после 10 страниц информации, определиться стало намного труднее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Yuri S
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 01:35
(10-12-2011 00:18)sport80 писал(а):  Может пусть создатель ветки и Сам напишет о своих впечатлениях от замены сетевого,как лицо незаангожированое?
Сегодня был взят и испытан кабель Van Den Hul Mainstream 1.5м с золотыми вилками Фурутек (спасибо форумчанену kui). Подключалось к ARCAM DELTA - 290. Изменения звука в лучшую сторону безусловно произошли. Я не мастак описывать изменения но хочу сказать что улучшился весь звуковой диапазон. Бас стал чётче, верха звонче и прозрачней. Я бы сказал что звук избавился от некой "мути". При этом характер звучания и сцена не поменялся. Изменения нельзя назвать радикальными но они есть. Я для себя ответ на вопрос влияния сетевого кабеля на звук похоже нашёл. Вот так!
Теоретикам совет: возьмите у кого то сетевой на пробу. Не бойтесь он не кусаетсяУлыбка. Возможно будите удивлены.

(10-12-2011 00:36)nia писал(а):  
ТС, после 10 страниц информации, определиться стало намного труднее.
Я конечно извиняюсь, но информации тут максимум на две страницы.
(Отредактировал 10-12-2011 в 01:37 Pasha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , sport80 , LionArt , Нейтрон , georgeohm , K.K.K , TEAC-мэн , nia_second , alex novik , Dr.Hi-End , konrats , forum-man , doom , kostyukoff , volodya
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 01:51
(10-12-2011 01:35)Pasha писал(а):  Я для себя ответ на вопрос влияния сетевого кабеля на звук похоже нашёл. Вот так!
Просто и лаконично.
Happy0065

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 02:55
Happy0144
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 03:44
Лучше раз усышать чем 10 почитать Улыбка
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 10:00
(10-12-2011 01:35)Pasha писал(а):  Сегодня был взят и испытан кабель Van Den Hul Mainstream 1.5м с золотыми вилками Фурутек (спасибо форумчанену kui). Подключалось к ARCAM DELTA - 290. Изменения звука в лучшую сторону безусловно произошли. Я не мастак описывать изменения но хочу сказать что улучшился весь звуковой диапазон. Бас стал чётче, верха звонче и прозрачней. Я бы сказал что звук избавился от некой "мути". При этом характер звучания и сцена не поменялся. Изменения нельзя назвать радикальными но они есть. Я для себя ответ на вопрос влияния сетевого кабеля на звук похоже нашёл. Вот так!
Теоретикам совет: возьмите у кого то сетевой на пробу. Не бойтесь он не кусаетсяУлыбка. Возможно будите удивлены.
Наконец-то достойный ответ "неверующим"! Happy0065
У ТС вроде как присутствовала доля скепсиса относительно влияния замены кабелей на более дорогие... Rolleyes

А можно узнать на основе каккого муз материала , Вы сделали сии выводы (т.е. чтобы можно было попробывать и другим и убедиться в Вашей правоте)!RolleyesHappy0144
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 10:14
(10-12-2011 01:35)Pasha писал(а):  Я конечно извиняюсь, но информации тут максимум на две страницы.
Так я о том же Улыбка Поздравляю что определились. Я к стати тоже взял когда то этот кабель на послушать затем оставил его в системе.Happy0144
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 10:19
А если вернуть старый кабель - звук опять "помутнится?"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS