(12-12-2011 17:57)Ниро писал(а): Наконец то добрался до компа. Видео отчет о встрече в Одессе. Это я и Алексей. Володя и Александр к сожалению очень спешили а сфотографироваться додумались уже когда все разбежались.
Встреча состоялась в ресторане "Компот". Очень уютный ресторан с оформлением в стиле Одессы 80-х. Подстать эре кассет. Так что очень даже не плохо было. Жаль дела каждого не позволяют уделять больше времени хобби!!!
(12-12-2011 17:57)Ниро писал(а): Наконец то добрался до компа. Видео отчет о встрече в Одессе. Это я и Алексей. Володя и Александр к сожалению очень спешили а сфотографироваться додумались уже когда все разбежались.
Встреча состоялась в ресторане "Компот". Очень уютный ресторан с оформлением в стиле Одессы 80-х. Подстать эре кассет. Так что очень даже не плохо было. Жаль дела каждого не позволяют уделять больше времени хобби!!!
Завидую тем,кто имеет силу воли не распечатать новые кассеты!я бы давно уже,что-то на них записал!!!
а вот интерестно!а у кого сколько кассет в архиве?
у меня насчитывается около 400 шт.,это подразумевается в отличном состояние кассеты и с приличным по качеству звуком!
Компот вкусный в банке ?
Компот в банке, как домашний и Очень вкусный. Кто будет в Одессе обязательно попробуйте, не пожалеете.
(12-12-2011 00:24)serjo писал(а): Ну уже уходя с рынка зацепил две такие цацки.
Хорошие! В кассете для накопителя, лента не соединена с катками. Об окончании ленты сигнализирует свет оптопары, проходящий через зеркальную призму, встроенную в корпус кассеты и два отверстия в ленте, когда отверстия доходят до призмы.
Вот эти кассетки у меня сохранились с начала 90-х ("капсула" - чуть позже,покупал где-то в середине 90-х).
Покупал еще на студиях звукозаписи в Харькове,многие пораспаковывал,а эти,каким-то чудом,сохранились и послужили началом моего коллекционирования уже этой весной.
По нынешним возможностям - это,конечно-же,простенькие и недорогие кассеты,а я тогда не один месяц потратил,чтобы их собрать (было намного больше,весь хром и металл позаписывал,когда полвились СД-диски).
Больше всего я гордился Деноном,думал - такой раритет у меня сохранился в идеале,а их,оказалось,сохранилось просто горы.
Тем-не-мение,мне дорогА именно эта дюжина кассет,которая пролежала в моем чуланчике около 20 лет !!!
Между прочим очень живучая кассета SAMSUNG,покупалась в 93 году,ради прикола на днях ее мучал,произвел по 10 записей на сторону,качество не изменилось,уровень держит,частоты не плавают,четко прослушиваются,замер прибором - на низкочастотном выходе 14500 Гц,это при том,что кассета была писанная еще в далеком 93г.
(12-12-2011 22:36)hitcher писал(а): Между прочим очень живучая кассета SAMSUNG,покупалась в 93 году,ради прикола на днях ее мучал,произвел по 10 записей на сторону,качество не изменилось,уровень держит,частоты не плавают,четко прослушиваются,замер прибором - на низкочастотном выходе 14500 Гц,это при том,что кассета была писанная еще в далеком 93г.
Пардонте, а что такое "низкочастотный выход" в магнитофоне?
(12-12-2011 22:36)hitcher писал(а): Между прочим очень живучая кассета SAMSUNG,покупалась в 93 году,ради прикола на днях ее мучал,произвел по 10 записей на сторону,качество не изменилось,уровень держит,частоты не плавают,четко прослушиваются,замер прибором - на низкочастотном выходе 14500 Гц,это при том,что кассета была писанная еще в далеком 93г.
низкочастотный выход это собственно выход после предварительного усилителя напряжением 0,5 В, RCA выход вашей деки
(12-12-2011 22:51)Vitus71 писал(а): А вот такой у меня был первый мафон...
Помнит кто-нибудь чудо под названием "ВОЛНА" ??
Навеяло. Друзья, пардон за офф, но такую красоту невозможно не выложить на всеобщее обозрение. К сожалению, техника принадлежит не мне, - фото из космоса. Потому что красотища неземная. Особенно космическая хлебница на первом фото. Ух.....
(12-12-2011 22:51)Vitus71 писал(а): А вот такой у меня был первый мафон...
Помнит кто-нибудь чудо под названием "ВОЛНА" ??
Навеяло. Друзья, пардон за офф, но такую красоту невозможно не выложить на всеобщее обозрение. К сожалению, техника принадлежит не мне, - фото из космоса. Потому что красотища неземная.
низкочастотный выход это собственно выход после предварительного усилителя напряжением 0,5 В, RCA выход вашей деки