Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-12-2011 10:07
(20-12-2011 22:57)yuran писал(а): а вот и оно) вообщем можно и без 3.9к, но тогда громкость на минимум и ещё громче шипит, при этом звук регулируется нормально, звук тише шипит громче, гдето на пол пути регулятора наступает полная тишина (без входного сигнала).
Ну, я так и думал У Вас через общий прямой и инверсный "закорачиваются" и ООС снижается, потому как её уже ПОС начинает поддавливать. Ставьте не 3,9 ком, а килоом 10-47, шум должен пропасть. Ну и R3 пересчитайте, чтоб усиления хватало. 680Ом, надеюсь выкинули?
(Отредактировал 21-12-2011 в 10:09 Yuri S.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-12-2011 11:21
Разделительный конденсатор он ведь от постоянки, значит - зачем два раза от неё бороться, хватит его и на источнике, кстати, посмотрите какой там ОУ стоит на выходе.
Если до конденсатора в источнике есть постоянка, то если такое же напряжение подать на другой вход 2030, то и конденсатор не нужен, понимаете?
Что электролит, что К73-17, оба плохие. Найдите какой-нибудь WIMA MKP, стоит не дорого, удовольствия на мильён
(Отредактировал 21-12-2011 в 11:26 Yuri S.)
|
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-12-2011 14:35
zero07? Во-первых, мне нужно в свободное от безделья время сходить на одну фирму и купить лист технического агломерата. Во-вторых нужно его красиво раскроить и подставить под стойку. В-третьих, прогнать на разных фонограммах, в-четвёртых во временном срезе, во избежания эффекта "плацебо". Короче--целый научный подход.
А!! Ещё забыл про пофотографировать что да как!
(21-12-2011 12:13)Yuri S писал(а): (21-12-2011 11:57)zero07 писал(а): Тибетский Ламер - Посмотрим на изменение "звуковой картины"
Ну где Вы? За ночь то , можно уже и по-эксперементировать.Ждем,у меня тоже мысли в эту сторону были...
Представляю как не спалось и он все экспериментировал и экспериментирова....ищите женщину (с)
Вашими бы устами...(с) Вон медициной доказанный научный факт, что всё что более 3-х раз за ночь--брехня и понты!! Да я бы и не против всю ночь, да где ж столько дури взять??
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
|
yuran
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuran
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-12-2011 10:07
to>Yuri S
У меня опять вопрос по усилителю.
Как правильно развести землю в стерео усилителе с общим питанием?
Монтаж навесной.
Получается либо два канала собраны отдельно, тогда земляная петля, тоесть земля между каналами соединяется два раза, 1 по питанию, 2 на входе.
либо вместе, зеркально два канала, посредине их общая земля, тогда проникновение между каналами больше, и ещё больше проникает на вход по земле наводок по питанию.
Измерения усугубляются тем что источник и приёмник звуковая карта.
Кстати, любой межблочный RCA кабель образует земляную петлю, замыкается она дважды у источника и на входе усилителя!
отсюда пляски с бубнами и прослушивание кабелей,
а достаточно всего лишь отсоединить с одной стороны землю одного из кабелей. имхо.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|