Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-12-2011 22:31
(20-12-2011 22:28)yuran писал(а):  Семён семёныч, ёмаё, даю.
Это я в даташите уже видел, Вы то как там подключили рег. громкости? Надо нарисовать. Или просто "ползунок" евойный на 2 ногу?
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-12-2011 22:57
(20-12-2011 22:31)Yuri S писал(а):  
(20-12-2011 22:28)yuran писал(а):  Семён семёныч, ёмаё, даю.
Это я в даташите уже видел, Вы то как там подключили рег. громкости? Надо нарисовать. Или просто "ползунок" евойный на 2 ногу?
а вот и оно) вообщем можно и без 3.9к, но тогда громкость на минимум и ещё громче шипит, при этом звук регулируется нормально, звук тише шипит громче, гдето на пол пути регулятора наступает полная тишина (без входного сигнала).

(Отредактировал 20-12-2011 в 23:00 yuran.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-12-2011 10:07
(20-12-2011 22:57)yuran писал(а):  а вот и оно) вообщем можно и без 3.9к, но тогда громкость на минимум и ещё громче шипит, при этом звук регулируется нормально, звук тише шипит громче, гдето на пол пути регулятора наступает полная тишина (без входного сигнала).
Ну, я так и думал Sad У Вас через общий прямой и инверсный "закорачиваются" и ООС снижается, потому как её уже ПОС начинает поддавливать. Ставьте не 3,9 ком, а килоом 10-47, шум должен пропасть. Ну и R3 пересчитайте, чтоб усиления хватало. 680Ом, надеюсь выкинули?
(Отредактировал 21-12-2011 в 10:09 Yuri S.)
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-12-2011 10:18
Я так и понял что что то с оос происходит.
10k вместо 3.9k шум пропадает.
680 ом естественно выкинул!

Ещё вопрос: какого номинала ставить переменный резистор на громкость?
всегда на глаз ставил. Улыбка

И ещё, а если прямой вход коротить на землю через резистор?
(Отредактировал 21-12-2011 в 10:19 yuran.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-12-2011 10:24
(21-12-2011 10:18)yuran писал(а):  Ещё вопрос: какого номинала ставить переменный резистор на громкость?
всегда на глаз ставил. Улыбка
Эт зависит от источника. Чем меньше тем звук лучше, но можно источник перегрузить, 10 обычно хватает, 47 - обычно ставят. Обычно регуляторов хороших выбора нет, по-этому приходится под хороший - схему заставлять прогибатьсяУлыбка
(21-12-2011 10:18)yuran писал(а):  И ещё, а если прямой вход коротить на землю через резистор?
Отэта я уже не помню с какой целью делается. Но как правило не стОит. Теоретически - шумов должно добавиться и если постоянка на входе есть, без резистора может режим входного каскада уплыть....пойду книжку почитаю...
(Отредактировал 21-12-2011 в 10:28 Yuri S.)
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-12-2011 10:54
Источник sblive, выход вывел с цапа, там постоянка, через электролит на отдельную панельку на RCA.
в усилителе на входе с электролитом и без - разницы не заметил, поэтому дамаю на выходе звуковой вместо электролита поставить неполярный К73-17, а в усилителе без конденсатора, что скажете?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-12-2011 11:21
Разделительный конденсатор он ведь от постоянки, значит - зачем два раза от неё бороться, хватит его и на источнике, кстати, посмотрите какой там ОУ стоит на выходе.
Если до конденсатора в источнике есть постоянка, то если такое же напряжение подать на другой вход 2030, то и конденсатор не нужен, понимаете?
Что электролит, что К73-17, оба плохие. Найдите какой-нибудь WIMA MKP, стоит не дорого, удовольствия на мильёнУлыбка
(Отредактировал 21-12-2011 в 11:26 Yuri S.)
Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-12-2011 11:57
Тибетский Ламер - Посмотрим на изменение "звуковой картины"

Ну где Вы? За ночь то , можно уже и по-эксперементировать.Ждем,у меня тоже мысли в эту сторону были...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-12-2011 12:13
(21-12-2011 11:57)zero07 писал(а):  Тибетский Ламер - Посмотрим на изменение "звуковой картины"

Ну где Вы? За ночь то , можно уже и по-эксперементировать.Ждем,у меня тоже мысли в эту сторону были...
Улыбка Представляю как не спалось и он все экспериментировал и экспериментирова....ищите женщину (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , quadrokot
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-12-2011 14:34
1. операционного усилителя нет! выход с цапа, тоесть перед операционником.
2. конденсатор стоит полярный, и что будет если с обеих сторот по +9в подвести? поэтому про неполярный подумал.
3. Слух штука обманчивая, да и не стремлюсь я к красивому звуку а к качественному, всё что делаю измеряю RMAA.
На картинке можно увидеть КГ на линейном выходе и после усилителя, нагрузка динамик 4 ом.

p.s. Без шаманства эту звуковую карточку и этот усилитель в стандартном включении лучше спрятать подальше и не портить слух. С другой стороны после доработок появляется хороший прирост качества.

(Отредактировал 21-12-2011 в 14:47 yuran.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-12-2011 14:35
zero07?Biggrin Во-первых, мне нужно в свободное от безделья время сходить на одну фирму и купить лист технического агломерата. Во-вторых нужно его красиво раскроить и подставить под стойку. В-третьих, прогнать на разных фонограммах, в-четвёртых во временном срезе, во избежания эффекта "плацебо". Короче--целый научный подход.Biggrin
А!! Ещё забыл про пофотографировать что да как!
(21-12-2011 12:13)Yuri S писал(а):  
(21-12-2011 11:57)zero07 писал(а):  Тибетский Ламер - Посмотрим на изменение "звуковой картины"

Улыбка Представляю как не спалось и он все экспериментировал и экспериментирова....ищите женщину (с)
Вашими бы устами...(с) Вон медициной доказанный научный факт, что всё что более 3-х раз за ночь--брехня и понты!! Да я бы и не против всю ночь, да где ж столько дури взять??Happy0196
(Отредактировал 21-12-2011 в 14:41 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-12-2011 16:01
http://www.cork.com.ua/cat_004_1.html а это, факультативно, для ознакомления

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-12-2011 20:28
(21-12-2011 14:34)yuran писал(а):  1. операционного усилителя нет! выход с цапа, тоесть перед операционником.
2. конденсатор стоит полярный, и что будет если с обеих сторот по +9в подвести? поэтому про неполярный подумал.
1,значит ОУ в ЦАПе должен быть.
2. Зачем тогда вообще конденсатор?
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-12-2011 21:57
не знаю что там в цапе, но после цапа ещё один.
ну тогда если +9 и +5 вольт с обоих строн электролита?
Найти все сообщения

rod Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-12-2011 18:18
Хочу задать, возможно и глупый вопрос, поэтому и в этой теме. Имеется АС 5.1 и ресивер Пионер у которого подключение задних и центрального кололок организовано посредством пружинных зажимов. Имеет ли смысл использовать к ним хорошие провода и какие-то коннекторы, или глупо с таким заморачиваться? Спасибо.

(Отредактировал 22-12-2011 в 18:22 rod.)
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-12-2011 18:26
(22-12-2011 18:18)rod писал(а):  Хочу задать, возможно и глупый вопрос, поэтому и в этой теме. Имеется АС 5.1 и ресивер Пионер у которого подключение задних и центрального кололок организовано посредством пружинных зажимов. Имеет ли смысл использовать к ним хорошие провода и какие-то коннекторы, или глупо с таким заморачиваться? Спасибо.
не глупо, просто - не стОит
Найти все сообщения

rod Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-12-2011 18:34
(22-12-2011 18:26)AV-division писал(а):  
(22-12-2011 18:18)rod писал(а):  Хочу задать, возможно и глупый вопрос, поэтому и в этой теме. Имеется АС 5.1 и ресивер Пионер у которого подключение задних и центрального кололок организовано посредством пружинных зажимов. Имеет ли смысл использовать к ним хорошие провода и какие-то коннекторы, или глупо с таким заморачиваться? Спасибо.
Спасибо. А с фронтальными (лопатки,провода) тоже не стОит?
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-12-2011 21:01
(22-12-2011 18:34)rod писал(а):  
(22-12-2011 18:26)AV-division писал(а):  
Спасибо. А с фронтальными (лопатки,провода) тоже не стОит?
для подключение фронтов ставьте лопатки или бананы - это как минимум будет удобно и исключит вероятность замыкания каналов при подключении
Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-12-2011 01:45
Не стоит . Потеряете уйму времени результа почти 0.
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-12-2011 10:07
to>Yuri S
У меня опять вопрос по усилителю.
Как правильно развести землю в стерео усилителе с общим питанием?
Монтаж навесной.
Получается либо два канала собраны отдельно, тогда земляная петля, тоесть земля между каналами соединяется два раза, 1 по питанию, 2 на входе.
либо вместе, зеркально два канала, посредине их общая земля, тогда проникновение между каналами больше, и ещё больше проникает на вход по земле наводок по питанию.
Измерения усугубляются тем что источник и приёмник звуковая карта.

Кстати, любой межблочный RCA кабель образует земляную петлю, замыкается она дважды у источника и на входе усилителя!
отсюда пляски с бубнами и прослушивание кабелей,
а достаточно всего лишь отсоединить с одной стороны землю одного из кабелей. имхо.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS