качество звука в flac
Автор Сообщение
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 12:47
(26-12-2011 08:17)toyo писал(а):  Как ни странно, но соответствует как при снятии iso образа, так и при последующей его записи на болванку и воспроизведении. Единственное отличие в размере сектора. Но это только ограничивает возможности некоторых железных плееров читать копии.
Я не точно выразился - имел в виду рипы SACD в виде flac'ов и других чисто комповых форматов (не образов). Если я правильно понял в DSD: "Аналоговый звуковой сигнал конвертируется в цифровой с помощью дельта-сигма модуляции при частоте дискретизации 2 822,4 кГц". Т.е. до употребимых компом 96-192кгц в любом случае даунсемплируем\конвертируем.. Образ - соответствует 100% (в отличие от CD), в т.ч. на болванке
___
Foobar, насколько понимаю, с плагином таки не может выдавать DSD поток наружу. Там стоит парсер который просто перегоняет его на лету..

Таки в википедии хорошо описаны преимущества и недостатки DSD в т.ч. относительно PCM: http://en.wikipedia.org/wiki/Direct_Stream_Digital Есть там и свои недостатки, но для компьютерного аудио DSD был бы предпочтительнее если бы был ..
(Отредактировал 26-12-2011 в 13:41 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 12:51
(26-12-2011 08:49)quadrokot писал(а):  Расскажите.пож.,поподробнее
Да тут рассказывать особо нечего - берите и пробуйте Foobar2000 + SACD Decoder Wink

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Comandante
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 13:03
(26-12-2011 10:25)mariovel писал(а):  
(26-12-2011 00:00)thunder писал(а):  будет 100%-точной логической копией оригинала, но не физической... Wink
Отчегоже? Физическая копия нам подвластна!)))
(Где-то у меня валяется внешний двд привод - Плекстор -около 300$ отдавал лет 5 назад - так он , господа, создает именно Физическую копию диска. Записывал СД минут 30 - но на выходе была 99,9% копия ( запомнились цифри) Еще помню - половину болванок он не видет- производитель их ему не нравится. Копирует при помощи своей программки. )
Вы не поняли о чём идёт речь!

Про Плексторы можете мне не рассказывать. У меня их целая коллекция (и не только их) и они не валяются, а находятся в работе.
Можно получить 100-% логическую копию (побитное совпадение цифровых данных), но не физическую!
Как Вы скопируете физические параметры оригинального диска? Shocked

Как раз из-за разных физических параметров оригинал и копия звучат по разному, хотя данные на них побитно совпадают.
Эта особенность и объясняет такой факт, когда 2 одинаковых фирменных диска могут звучать по разному, а правильная копия иногда может звучать лучше оригинала! Wink
В соседней ветке я предлагал народу подумать над тем, как изготавливаются CD. Но думать лень, как обычно... Biggrin
Они штампуются! Матрица, с которой происходит штамповка дисков во время эксплуатации изнашивается и загрязняется. Соответственно первопресные экземпляры (в начале партии) будут содержать гораздо меньше физических дефектов, чем тем, что отштамповались в конце партии. Как результат, кол-во ошибок считывания будет разное. Но пока их уровень не выходит за пределы установленные стандартом Красной книги, то это никого не волнует, т.к. за счёт избыточности данных и помехоустойчивого кодирования эти ошибки будут обнаружены и исправлены и мы получим 100-% совпадение данных. Cool

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD , Тибетский Ламер , Comandante , oommeenn , quadrokot , CCCP
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 13:12
Дискуссия плавно ушла от темы Flac в свободное плавание Улыбка
Т.е. по сути к формату претензий нет.

А CD audio формат - уже вчерашний день, и, не стоит за него цепляться. Это ведь не аналоговые винил или кассета...
Сейчас ведь через инет хайрезы продают. Самые что ни на есть качественные, и которых, видимо, миновал стадию CD audio на физическом носителе.
(Отредактировал 26-12-2011 в 13:13 owlman.)

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , quadrokot , DinoFerrari
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 13:17
thunder писал(а):Они штампуются! Матрица, с которой происходит штамповка дисков во время эксплуатации изнашивается и загрязняется. Соответственно первопресные экземпляры (в начале партии) будут содержать гораздо меньше физических дефектов, чем тем, что отштамповались в конце партии. Как результат, кол-во ошибок считывания будет разное. Но пока их уровень не выходит за пределы установленные стандартом Красной книги, то это никого не волнует, т.к. за счёт избыточности данных и помехоустойчивого кодирования эти ошибки будут обнаружены и исправлены и мы получим 100-% совпадение данных.
Собственно как и с винилами. Когда-то даже легенды в совке ходили, о "яблочках" Чёрные--первопресс, красные--второй эшелон, белые--практически мусор...
(26-12-2011 13:12)owlman писал(а):  Дискуссия плавно ушла от темы Flac в свободное плавание Улыбка
Т.е. по сути к формату претензий нет.

А CD audio формат - уже вчерашний день, и, не стоит за него цепляться. Это ведь не аналоговые винил или кассета...
Сейчас ведь через инет хайрезы продают. Самые что ни на есть качественные, и которых, видимо, миновал стадию CD audio на физическом носителе.
Да по сути, какие могут быть к нему претензии? Тем более как альтернативный вариант, когда речь идёт о хай-резах, которые у нас не так легко раздобыть. В общем "Ёжики кололись, плакали, но кактус жрали."(с)Biggrin
(Отредактировал 26-12-2011 в 13:19 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , owlman , quadrokot
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 13:30
(26-12-2011 13:12)owlman писал(а):  А CD audio формат - уже вчерашний день, и, не стоит за него цепляться. Это ведь не аналоговые винил или кассета...
Не стоит бежать впереди паровоза - это безсмысленно и затратно...
СД ничуть не помер и не помрет в среднесрочной перспективе - это есть и пока будет единственным массовым форматом физического носителя количество ежегодных релизов на котором на порядок больше всех остальных вариантов вместе взятых...
Hi-res пока малочисленен и я думаю, Что пока не придумают эффективную систему защиты файлов от несанкционированного копирования и распространения - бурного роста релизов hi-res Не стоит ждать.... Ну, а перспектив у систем защиты пока особо нет.
(Отредактировал 26-12-2011 в 13:52 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Тибетский Ламер , Comandante , Denis77 , quadrokot
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 13:39
(26-12-2011 13:30)Александр Карелин писал(а):  Не стоит бежать впереди паровоза - это безсмысленно и затратно...
Сд ничуть не помер и не помрет в среднесрочной перспективе - это есть и пока будет единственным массовым форматом физического носителя количество ежегодных релизов на котором на порядок больше всех остальных вариантов вместе взятых...
Hi-res пока малочисленен и я думаю. Что пока не придумают эффективную систему защиты файлов от несанкционирования и распространения - бурного роста релизов hi-res. Не стоит ждать.... Ну а перспектив и систем защиты пока особо нет.
Может быть. Но, процесс идёт!

Эффективно бороться с несанкционированным распространением могут ценовой политикой и удобством музыкальных сервисов (напр., многим америкосам проще купить музыку в itunes, чем возиться с торрентами).

И поскольку hi-res активно внедряется в коммерческих продажах через инет - то и в релизы будет просачиваться больше музыки.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD , Comandante , Тибетский Ламер , quadrokot
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 13:48
(26-12-2011 13:03)thunder писал(а):  Как раз из-за разных физических параметров оригинал и копия звучат по разному, хотя данные на них побитно совпадают.
Как интересноWink
Это значит одни биты - битее(!) других, но тем не менее совпадают. Если можно подробнее в этом месте.
(26-12-2011 13:03)thunder писал(а):  Эта особенность и объясняет такой факт, когда 2 одинаковых фирменных диска могут звучать по разному, а правильная копия иногда может звучать лучше оригинала! Wink
Это еще интереснееBiggrin
Так мы говорим пока о копии или уже о том как эти копии звучат.
Совершенно запутанно.
Цитата:копия иногда может звучать лучше оригинала!
Если мы обсуждаем тему копии диска, давайте пока о копировании CD.
Как что звучит - это совсем другая история.
Я ничего не понял, если честно. Извините иронии нету, приятно вести беседу с таким опытным единомышленником. Спасибо ,надеюсь вы поверили что я серьезно.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 13:49
Александр Карелин, приобретение САКД и ДВД-А у нас сплошная проблема. Я просил человека привезти из США
П.С.С. Даэр Стрейтс и М.Нопфлера. Так мне ничего и не привезли.Sad Тут уже Блюрей-Аудио перспективный формат. Но пока он раскачается!!

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Ветеран

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 14:00
(26-12-2011 13:39)owlman писал(а):  Может быть. Но, процесс идёт!
Я всегда улыбаюсь когда такое слышу.... Вспоминаю 1997-1999 когда многие аудиофилы купили сакд-плееры в ожидании того то процесс пойдет вот чуть-чуть и пойдет.... А он так и не пошел в общем-то за 15 лет около тысячи релизов на год.... Курам на смех...

Цитата:Эффективно бороться с несанкционированным распространением могут ценовой политикой и удобством музыкальных сервисов (напр., многим америкосам проще купить музыку в itunes, чем возиться с торрентами).
это бла-бла... Манагеры звукозаписывающих лейблов люди в основном возрастные и бороться будут как и прежде - старую собаку новым трюкам не выучишь - запрещать и не пущать!

Цитата:И поскольку hi-res активно внедряется в коммерческих продажах через инет - то и в релизы будет просачиваться больше музыки.
никакого именно активного внедрения не наблюдаю... В 2011 Те-же продавцы что и в 2010 и ассортимент у них взрывно не растет
(Отредактировал 26-12-2011 в 14:13 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 14:06
(26-12-2011 14:00)Александр Карелин писал(а):  
Я всегда улыбаюсь когда такое слышу.... Вспоминаю 1997-1999 когда многие аудиофилы купили сакд-плееры в ожидании того то процесс пойдет вот чуть-чуть и пойдет....
ПК, медиасервер - штука универсальная и всеядная - простаивать не будетWink

(26-12-2011 14:00)Александр Карелин писал(а):  это бла-бла... Манагеры звукозаписывающих лейблов люди в основном возрастные и бороться будут как и прежде - старую собаку новым трюкам не выучишь - не пущать!
Я ведь привёл пример сервиса itunes. Можно ведь купить раз, а потом с помощью разных инструментов релиз на весь инет сделать. И пусть старые собаки думают, что формат защищённыйWink

Найти все сообщения

Ветеран

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 14:12
(26-12-2011 14:06)owlman писал(а):  
(26-12-2011 14:00)Александр Карелин писал(а):  
Я всегда улыбаюсь когда такое слышу.... Вспоминаю 1997-1999 когда многие аудиофилы купили сакд-плееры в ожидании того то процесс пойдет вот чуть-чуть и пойдет....
ПК, медиасервер - штука универсальная и всеядная - простаивать не будетWink

(26-12-2011 14:00)Александр Карелин писал(а):  это бла-бла... Манагеры звукозаписывающих лейблов люди в основном возрастные и бороться будут как и прежде - старую собаку новым трюкам не выучишь - не пущать!
Я ведь привёл пример сервиса itunes. Можно ведь купить раз, а потом с помощью разных инструментов релиз на весь инет сделать. И пусть старые собаки думают, что формат защищённыйWink
1. Универсальные устройства не обеспечивают высочайшего качестве , а в нашей аудиофильской среде этот аспект важнее комфорта и универсализма.... Качественный плеер будет узкозадачным.

2. Медя один интерфей айтюнс в зеленую тоску вгоняет... Как и их желание получать деньги за каждый чих...

Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman , quadrokot
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 14:32
(26-12-2011 13:48)smirnofb писал(а):  
(26-12-2011 13:03)thunder писал(а):  Как раз из-за разных физических параметров оригинал и копия звучат по разному, хотя данные на них побитно совпадают.
Как интересноWink
Это значит одни биты - битее(!) других, но тем не менее совпадают. Если можно подробнее в этом месте.
Ничего не битее. Данные и на копии и на оригинале будут идентичны.
А точнее цифровой поток на выходе ФНЧ (перед подачей на ЦАП) будет одинаковый... Wink

(26-12-2011 13:03)thunder писал(а):  Эта особенность и объясняет такой факт, когда 2 одинаковых фирменных диска могут звучать по разному, а правильная копия иногда может звучать лучше оригинала! Wink
Это еще интереснееBiggrin
Так мы говорим пока о копии или уже о том как эти копии звучат.
Совершенно запутанно.
А какой смысл обсуждать копии в отрыве от того, как они потом будут звучать? Ведь тот факт, что копия (при побитовом совпадении с оригиналом) звучит в большинстве случаев не так как оригинал давно всем известен. Главное понять почему так происходит? Ведь цифровой поток одинаковый!

(26-12-2011 13:03)thunder писал(а):  копия иногда может звучать лучше оригинала!
Если мы обсуждаем тему копии диска, давайте пока о копировании CD.
Как что звучит - это совсем другая история.
Я ничего не понял, если честно. Извините иронии нету, приятно вести беседу с таким опытным единомышленником. Спасибо ,надеюсь вы поверили что я серьезно.
А я о чём? Повторюсь, что получить 100-% логическую копию оригинал не является проблемой. Но не физическую!
А как что звучит это и есть самое интересное... Wink
(26-12-2011 13:39)owlman писал(а):  Эффективно бороться с несанкционированным распространением могут ценовой политикой и удобством музыкальных сервисов (напр., многим америкосам проще купить музыку в itunes, чем возиться с торрентами).
Кстати, прикупил Wi-Fi-роутер, а в коробке купон на бесплатную скачку 35 песен и одной аудиокниги.
В общем потихоньку нас приучают к он-лайн сервисам... Wink
(Отредактировал 26-12-2011 в 14:35 thunder.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman , quadrokot
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 14:45
(26-12-2011 14:32)thunder писал(а):  Кстати, прикупил Wi-Fi-роутер, а в коробке купон на бесплатную скачку 35 песен и одной аудиокниги.
В общем потихоньку нас приучают к он-лайн сервисам... Wink
И я об этом!
Старые бойцы, пытавшиеся зашифровать, заныкать, защитить от копирования отходят. Никто ведь mp3 не остановил, решили пытаться возглавить и продавать легально.
На место оксакалов с их ужимками держать потребителя за яйца проходит прагматичный подход, когда пользователей заманивают удобством. Платить правда, приходиться за каждый чих. Но, для многих время дороже.

А ПК, хоть и не безкомпромиссное решение, но очень достойный компонент Hi-fi аудио-медиа системы, на мой взгляд.

З.ы. Сам являюсь поклонником торрентов, физические цифровые источники фонограм не покупаю, платными онлайн сервисами не пользуюсь.

Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 14:59
Как интересноWink
Присоединяюсь к просьбе. Вы, thunder, так вроде все здраво писали. А тут эзотерика за упокой пошла Embarrassed.
Подробнее и аргументирование можно? За счет чего же они тогда по разному звучать могут?
(Отредактировал 26-12-2011 в 15:02 oommeenn.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 15:07
(26-12-2011 14:59)oommeenn писал(а):  Подробнее и аргументирование можно? За счет чего же они тогда по разному звучать могут?
Да куда уже подробнее и в который раз? Прочтите, плиз, мои посты выше...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 15:13
(26-12-2011 14:59)oommeenn писал(а):  
Как интересноWink
За счет чего же они тогда по разному звучать могут?
что тут не понятного - физ. параметры носителя отличаются Улыбка и считывание тоже отличается и звук будет отличатся у оригинала и у копии причем разительно Улыбка это уже тестилось и обговаривалось 100+1 раз Улыбка
для людей которые пользовались нормальными СД вертушками и транспортами тут нет ничего странного и непонятного по тому что они у себя эту разницу каждый день могут слышать . и знают не по наслышке почему люди вываливают 100 $ за СД аудио диск
а на счет СД аудио так у нас в стране он для многих умер таки не родившись .
(Отредактировал 26-12-2011 в 15:20 Roma47.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 15:20
(26-12-2011 14:32)thunder писал(а):  Данные и на копии и на оригинале будут идентичны.
А точнее цифровой поток на выходе ФНЧ (перед подачей на ЦАП) будет одинаковый... Wink
Для продолжения обсуждения темы -
Еще на одном моменте хотелось бы остановиться.
Цифровой поток есть величина:
а) логическая(?)
б) физическая(?)
Cool
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 15:24
даже из за разницы в массе носителя результаты в звуке будут разными Улыбка если вы держали японские диски в руках вы поймете о чем речь ... общее качество изготовления будет влиять на качество считывания - соответственно на качество звучания .
значительный разрыв в развитии и качестве воспроизведения СД аппаратов и транспортов/комп. для восп. виртуальных форматов вообще отдельная тема
(Отредактировал 26-12-2011 в 15:32 Roma47.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 15:27
(26-12-2011 15:20)smirnofb писал(а):  
(26-12-2011 14:32)thunder писал(а):  Данные и на копии и на оригинале будут идентичны.
Для продолжения обсуждения темы -
Еще на одном моменте хотелось бы остановиться.
Цифровой поток есть величина:
а) логическая(?)
б) физическая(?)
Cool
В который раз - логическая.
А компакт диск - это физический носитель, со своими физическими параметрами.
Соответственно, логически (побитово) 2 диска могут быть одинаковыми, но чисто физически отличаться... Wink
И процессы, происходящие при считывании и декодировании данных с этих дисков будут так же отличаться... Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , shamann

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS