Почему я отказался от мраморных или гранитных плит
Автор Сообщение
alexiyyy Не на форуме
Пользователь
*

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 11:45

(30-07-2011 20:37)gorgzic писал(а):  интересует мнение людей которые вначале загорелись желанием . а потом купили плиты и разочаровались в них по - каким-то причинам . можно в личку . чтоб не заставлять нервничать продавцов..
интересны впечатления и причины..
Крымскый ракушняк-заказал на карьере кубики - руками выбрал внутренний обьем - лучше звука не слышал - мягенько и без резонансов - пористый ракушняк все гасит...
(Отредактировал 30-12-2011 в 11:49 alexiyyy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , janikol , thunder , ASTREL
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 11:50
(30-12-2011 11:24)Mad_Dog писал(а):  
(30-12-2011 11:19)Александр Карелин писал(а):  
(30-12-2011 11:12)Mad_Dog писал(а):  Гранит под ас не буду ставить принципиально, поэтому просто хотелось разобраться что-же будет наилучшим вариантом именно из дерева.
а всвязи с чем у вас вообще возникло желание засунуть какие-либо плиты под АС ?
Устранение вибрации ас и, как следствие, резонирование пола.
деревянная плита Очень слабо повлияет на величину вибраций корпуса ас....
Может в вашем случае будут гораздо эффективней грамотные шипы применить? Типа SoundCare
(Отредактировал 30-12-2011 в 11:52 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram , thunder
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 12:20
(30-12-2011 11:45)alexiyyy писал(а):  Крымскый ракушняк-заказал на карьере кубики - руками выбрал внутренний обьем - лучше звука не слышал - мягенько и без резонансов - пористый ракушняк все гасит...
Пробовал подобный пористый материал, понравился больше всего. Была мысль сделать из него межкомнатные стены одно время... Наверняка у этого материала ещё и самая высокая равномерность АЧХ поглащения-отражения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , thunder , ASTREL
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 12:34
уехали в сторону, давайте опредилимся
плиты(виброгасители) нужны чтоб вибрации от АС не уходили в "хлипкий" пол, особенно пол набранный из досок..
на пол из бетонных монолитных плит ложить дополнительные плиты под АС ...не целесообразно(без эффекта)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram , legion , quadrokot
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 14:51
Плиты нужны для "виброразвязки" корпусов АС от пола, то есть, это предусматривает, как то, о чём Вы говорите, так и наоборот. Бетонные монолитные плиты также резонируют на определённых басовых частотах и, соответственно, передают эту вибрацию на корпуса АС...
(Отредактировал 30-12-2011 в 14:52 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
doom Не на форуме
Специалист

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 15:51
Просто лучше взять и попробывать поставить акустику на деревянные плиты!!Но плиты надо правильно делать.Я ещё лично не одного человека не видел,кому не понравилосьBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

alexiyyy Не на форуме
Пользователь
*

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 18:15
(30-12-2011 15:51)doom писал(а):  Просто лучше взять и попробывать поставить акустику на деревянные плиты!!Но плиты надо правильно делать.Я ещё лично не одного человека не видел,кому не понравилосьBiggrin
Клееные в разном направлении плиты из карельской березы...Все просто-плавали знаем!
(Отредактировал 30-12-2011 в 18:15 alexiyyy.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 18:27
Я считаю, что единственное, что нужно от плиты под ас - быть тяжелой (ну и конечно не звенеть от вибраций). Ведь ставя ас на шипы, а шипы на плиту мы присоединяем массу плиты к массе корпусов. А энергия нч излучателей отныне будет тратится на перемещение воздуха, а не сотрясание более тяжелых корпусов.
Поэтому ставить на дерево точно не стоит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , dancemann , igorustr , VladimirNB , gliftor , Александр Карелин , professo
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 18:28
(30-12-2011 18:15)alexiyyy писал(а):  
(30-12-2011 15:51)doom писал(а):  Просто лучше взять и попробывать поставить акустику на деревянные плиты!!Но плиты надо правильно делать.Я ещё лично не одного человека не видел,кому не понравилосьBiggrin
Клееные в разном направлении плиты из карельской березы...Все просто-плавали знаем!
единственное место в системе в котором такая конструкция может прижмться надолго - подставка под стол виниловой вертушки.... имхо под усилителями и даже сд-плеерами как и под АС звук "мылиться"
(Отредактировал 30-12-2011 в 19:16 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , VladimirNB , professo
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 20:02
(30-12-2011 14:51)Victor-Blues писал(а):  Плиты нужны для "виброразвязки" корпусов АС от пола, то есть, это предусматривает, как то, о чём Вы говорите, так и наоборот. Бетонные монолитные плиты также резонируют на определённых басовых частотах и, соответственно, передают эту вибрацию на корпуса АС...
теоритически это возможно, но практически маловероятно,
представте сколько нужно вдуть в акустику мощи чтоб ввести в резонанс многотонную монолитную бетонную плиту
я бы уделил больше внимания добротности корпуса АС нежели плитам на которых они будут стоять..
..если у меня одна колонка весит 84кг(стенка 50мм) то ее можно ставить на что угодно, лишь бы это(что угодно) этот вес выдержало, и уверен что звуку это никак не повредит
ИМХО шипы и плиты это придумано как декор для бюджетных хлипких(легких) корпусов Scared0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
doom Не на форуме
Специалист

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 20:42
(30-12-2011 18:27)Гаруспик писал(а):  Я считаю, что единственное, что нужно от плиты под ас - быть тяжелой (ну и конечно не звенеть от вибраций). Ведь ставя ас на шипы, а шипы на плиту мы присоединяем массу плиты к массе корпусов. А энергия нч излучателей отныне будет тратится на перемещение воздуха, а не сотрясание более тяжелых корпусов.
Поэтому ставить на дерево точно не стоит.
А что деревянная 70х500х400мм-лёгкаяHuhПросто попробуй.Будешь удивлён изменениями в звуке,естественно в лучшую сторонуHappy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 20:59
Еще минус подставок из дерева - они сильно увеличивыют расстояние от нч динамика до пола, а ведь разработчик АС не рассчитывал на то что АС приподнимут на лишние 7-10см.... К чему это я? - А к тому, что от этого расстояния сильно зависит структура баса...
(Отредактировал 30-12-2011 в 21:00 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: igorustr , thunder , Aram , quadrokot , VladimirNB
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 21:10
(30-12-2011 20:42)doom писал(а):  А что деревянная 70х500х400мм-лёгкаяHuhПросто попробуй.Будешь удивлён изменениями в звуке,естественно в лучшую сторонуHappy0158
Ну... для чемпиона по жиму штанги - да Улыбка Или какие у тебя спортивные достижения? (просто запамятовал подвид тяжелой атлетики)
Найти все сообщения

Aram Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 21:44
(30-12-2011 20:59)Александр Карелин писал(а):  Еще минус подставок из дерева - они сильно увеличивыют расстояние от нч динамика до пола, а ведь разработчик АС не рассчитывал на то что АС приподнимут на лишние 7-10см.... К чему это я? - А к тому, что от этого расстояния сильно зависит структура баса...
Александр, а в чём негативное влияние поднятия ас на 7-10 см будет выражаться фактически? Бас станет более "размытым" или в чём-то другом?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 21:56
(30-12-2011 21:44)Mad_Dog писал(а):  
(30-12-2011 20:59)Александр Карелин писал(а):  Еще минус подставок из дерева - они сильно увеличивыют расстояние от нч динамика до пола, а ведь разработчик АС не рассчитывал на то что АС приподнимут на лишние 7-10см.... К чему это я? - А к тому, что от этого расстояния сильно зависит структура баса...
Александр, а в чём негативное влияние поднятия ас на 7-10 см будет выражаться фактически? Бас станет более "размытым" или в чём-то другом?
изменится его количествона каких-то участках, т.е, звук будет отличаться от того на что рассчитывали разрабатывая АС. В нормальных АС разработчик не от балды или внешнего вида выбирает высоту установки басовика.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 22:06
(30-12-2011 21:44)Mad_Dog писал(а):  
при поднятии колонок на 10 см от пола исчезнет глубина,упругость и детальность баса,также неприятности будут и ВЧ диапазоне
(Отредактировал 30-12-2011 в 22:07 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 22:19
ничего там не исчезнет, откройте любой справочник по построению акустики, там четко сказано что центр басовика должен быть минимум 40см от пола, про максимум ничего не указано, ниже-влияет, выше-нет, есть куча хорошей акустики где второй басовик установлен выше пища на высоте около 1,5м от пола....

Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 22:27
(30-12-2011 22:19)janikol писал(а):  ничего там не исчезнет, откройте любой справочник по построению акустики, там четко сказано что центр басовика должен быть минимум 40см от пола, про максимум ничего не указано, ниже-влияет, выше-нет, есть куча хорошей акустики где второй басовик установлен выше пища на высоте около 1,5м от пола....
Да но это второй басовый динамик и нету ни одной акустики где единственный басовик находится сверху пищалки
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 22:34
(30-12-2011 22:27)igorustr писал(а):  Да но это второй басовый динамик и нету ни одной акустики где единственный басовик находится сверху пищалки
да, но дело в нижнем басовике...
чем он ближе к плоскости пола тем больше переотражений(гудежь),... даже если в этом случае(слишком низкое расположение) положить перед АС ковер то переотражений будет в разы меньше, ..чем выше басовик тем быстрее и суше бас, я бы сказал натуральнее
вообще, если по уму басовик должен быть на уровне живота сидящего слушателя, т.е. в пределах 60-70см от пола
(Отредактировал 30-12-2011 в 22:40 janikol.)

Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 22:36
(30-12-2011 22:27)igorustr писал(а):  
(30-12-2011 22:19)janikol писал(а):  ничего там не исчезнет, откройте любой справочник по построению акустики, там четко сказано что центр басовика должен быть минимум 40см от пола, про максимум ничего не указано, ниже-влияет, выше-нет, есть куча хорошей акустики где второй басовик установлен выше пища на высоте около 1,5м от пола....
Да но это второй басовый динамик и нету ни одной акустики где единственный басовик находится сверху пищалки
Dynaudio Consequence Ultimate Edition

Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS