Почему я отказался от мраморных или гранитных плит
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 11:50
(30-12-2011 11:24)Mad_Dog писал(а): (30-12-2011 11:19)Александр Карелин писал(а): (30-12-2011 11:12)Mad_Dog писал(а): Гранит под ас не буду ставить принципиально, поэтому просто хотелось разобраться что-же будет наилучшим вариантом именно из дерева. а всвязи с чем у вас вообще возникло желание засунуть какие-либо плиты под АС ? Устранение вибрации ас и, как следствие, резонирование пола. деревянная плита Очень слабо повлияет на величину вибраций корпуса ас....
Может в вашем случае будут гораздо эффективней грамотные шипы применить? Типа SoundCare
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Александр Карелин
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 18:28
(30-12-2011 18:15)alexiyyy писал(а): (30-12-2011 15:51)doom писал(а): Просто лучше взять и попробывать поставить акустику на деревянные плиты!!Но плиты надо правильно делать.Я ещё лично не одного человека не видел,кому не понравилось![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Клееные в разном направлении плиты из карельской березы...Все просто-плавали знаем! единственное место в системе в котором такая конструкция может прижмться надолго - подставка под стол виниловой вертушки.... имхо под усилителями и даже сд-плеерами как и под АС звук "мылиться"
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 20:02
(30-12-2011 14:51)Victor-Blues писал(а): Плиты нужны для "виброразвязки" корпусов АС от пола, то есть, это предусматривает, как то, о чём Вы говорите, так и наоборот. Бетонные монолитные плиты также резонируют на определённых басовых частотах и, соответственно, передают эту вибрацию на корпуса АС... теоритически это возможно, но практически маловероятно,
представте сколько нужно вдуть в акустику мощи чтоб ввести в резонанс многотонную монолитную бетонную плиту
я бы уделил больше внимания добротности корпуса АС нежели плитам на которых они будут стоять..
..если у меня одна колонка весит 84кг(стенка 50мм) то ее можно ставить на что угодно, лишь бы это(что угодно) этот вес выдержало, и уверен что звуку это никак не повредит
ИМХО шипы и плиты это придумано как декор для бюджетных хлипких(легких) корпусов
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 20:59
Еще минус подставок из дерева - они сильно увеличивыют расстояние от нч динамика до пола, а ведь разработчик АС не рассчитывал на то что АС приподнимут на лишние 7-10см.... К чему это я? - А к тому, что от этого расстояния сильно зависит структура баса...
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 21:56
(30-12-2011 21:44)Mad_Dog писал(а): (30-12-2011 20:59)Александр Карелин писал(а): Еще минус подставок из дерева - они сильно увеличивыют расстояние от нч динамика до пола, а ведь разработчик АС не рассчитывал на то что АС приподнимут на лишние 7-10см.... К чему это я? - А к тому, что от этого расстояния сильно зависит структура баса... Александр, а в чём негативное влияние поднятия ас на 7-10 см будет выражаться фактически? Бас станет более "размытым" или в чём-то другом? изменится его количествона каких-то участках, т.е, звук будет отличаться от того на что рассчитывали разрабатывая АС. В нормальных АС разработчик не от балды или внешнего вида выбирает высоту установки басовика.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Aram |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|