Почему я отказался от мраморных или гранитных плит
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 22:37
(30-12-2011 22:27)igorustr писал(а):  
(30-12-2011 22:19)janikol писал(а):  ничего там не исчезнет, откройте любой справочник по построению акустики, там четко сказано что центр басовика должен быть минимум 40см от пола, про максимум ничего не указано, ниже-влияет, выше-нет, есть куча хорошей акустики где второй басовик установлен выше пища на высоте около 1,5м от пола....
Да но это второй басовый динамик и нету ни одной акустики где единственный басовик находится сверху пищалки
А старые 800 НаутилусыHuh?А Легаси??Ты просто мало акустики видел ИМХО.Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 22:38
(30-12-2011 22:36)legion писал(а):  
(30-12-2011 22:19)janikol писал(а):  ничего там не исчезнет, откройте любой справочник по построению акустики, там четко сказано что центр басовика должен быть минимум 40см от пола, про максимум ничего не указано, ниже-влияет, выше-нет, есть куча хорошей акустики где второй басовик установлен выше пища на высоте около 1,5м от пола....
Да но это второй басовый динамик и нету ни одной акустики где единственный басовик находится сверху пищалки
Dynaudio Consequence Ultimate Edition
Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 22:41
НЕ в обиду дружище пишут же Вам поинтересуйтесь для начала построением акустики. Куча акустики где один мидбас находится 800мм от пола по центру динамика. И бас такой что мама не горюй немножко включите думалкуHappy0158
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 22:42
(30-12-2011 22:36)legion писал(а):  Dynaudio Consequence Ultimate Edition
Улыбка думаю это чистый маркетинговый ход, ..чтоб как не у всех, полное несоответствие всем законам аудиостроения
(Отредактировал 30-12-2011 в 22:45 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 22:43
Хотел про Консикенсы написать,но опередили.Biggrin

Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 22:43
НЕ в обиду дружище не будем бадать думалку у кого она как варит.Говорить можно много и долго...И в любом случае это исключения из правил которые можно перечислить по пальцам.Вы же ездите на автомобилях а не с помощью магнитного поля,а так ведь тоже можно
(Отредактировал 30-12-2011 в 22:46 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 22:57
(30-12-2011 22:43)igorustr писал(а):  НЕ в обиду дружище не будем бадать думалку у кого она как варит.Говорить можно много и долго...И в любом случае это исключения из правил которые можно перечислить по пальцам.Вы же ездите на автомобилях а не с помощью магнитного поля,а так ведь тоже можно
. Никаких исключений из правил нет. Высота расположения конкретного басового динамика напрямую зависит только от конструктива конкретной акустики. Персонально могу изготовить для ВАс вот такую акустику. Бас на высоте по центру порядка 550мм, мидбас порядка 1200мм. На биампинге Бас такой у этой акустики Впечатление Что стена за акустикой уже давно вылетела и сейчас плиты перекрытий будут падать.

(Отредактировал 30-12-2011 в 23:10 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 23:07
(30-12-2011 22:19)janikol писал(а):  откройте любой справочник по построению акустики, там четко сказано что центр басовика должен быть минимум 40см от пола, про максимум ничего не указано, ниже-влияет, выше-нет
если в "справочнике" написано именно то, что вы написали, то можно его сдать в макулатуру...
Любая высота басового динамика от пола или близость его к боковым стенам однозначно влияет на состав и величину первых отражений... как минимум...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorustr
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 23:15
(30-12-2011 22:57)WSAUDIO писал(а):  
(30-12-2011 22:43)igorustr писал(а):  НЕ в обиду дружище не будем бадать думалку у кого она как варит.Говорить можно много и долго...И в любом случае это исключения из правил которые можно перечислить по пальцам.Вы же ездите на автомобилях а не с помощью магнитного поля,а так ведь тоже можно
. Никаких исключений из правил нет. Высота расположения конкретного басового динамика напрямую зависит только от конструктива конкретной акустики. Персонально могу изготовить для ВАс вот такую акустику. Бас на высоте по центру порядка 550мм, мидбас порядка 1200мм. На биампинге Бас такой у этой акустики Впечатление Что стена за акустикой уже давно вылетела и сейчас плиты перекрытий будут падать.
глядя на эту акустику не сказал бы этого судя в первую очередь по корпусу.Возможно у нас разный вкус на бас.Для меня важно не количество-а глубина и разборчивость и желательна быстрота
(Отредактировал 30-12-2011 в 23:17 igorustr.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 23:16
(30-12-2011 23:07)Александр Карелин писал(а):  если в "справочнике" написано именно то, что вы написали, то можно его сдать в макулатуру...
Любая высота басового динамика от пола или близость его к боковым стенам однозначно влияет на состав и величину первых отражений... как минимум...
зачем так критично, там рекомендуется не ниже 40см, ...по моим наработкам и наблюдениям не ниже 60-70см, и это вовсе не говорит что справочник нужно выкинуть
если нужен(интересен) сабовый бас то можно как на сабах 20-25см от пола
(Отредактировал 30-12-2011 в 23:21 janikol.)

Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 23:18
(30-12-2011 23:07)Александр Карелин писал(а):  
(30-12-2011 22:19)janikol писал(а):  откройте любой справочник по построению акустики, там четко сказано что центр басовика должен быть минимум 40см от пола, про максимум ничего не указано, ниже-влияет, выше-нет
если в "справочнике" написано именно то, что вы написали, то можно его сдать в макулатуру...
Так что делать Александр ? Придвинуть АС к стене и опускать басовый динамик к полу ?Happy0158

(30-12-2011 23:15)igorustr писал(а):  
(30-12-2011 22:57)WSAUDIO писал(а):  
глядя на эту акустику не сказал бы этого судя в первую очередь по корпусу.Возможно у нас разный вкус на бас.Для меня важно не количество-а глубина и разборчивость и желательна быстрота
Вот как раз она так и играет как Вы пишите.Happy0158 Позвольте поинтересоваться что такого в корпусе Вы увидели не то ?
Например по передачи большого хора эта акустика переиграет притом легко 90 % серийной акустики до 10000зелени. Большой хор передается с точностью подобной звучанию в церкви.
Мною изготовлено много других моделей акустики, но такой подачи большого хора нет Wink
(Отредактировал 30-12-2011 в 23:42 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 23:35
(30-12-2011 22:42)janikol писал(а):  
Улыбка думаю это чистый маркетинговый ход, ..чтоб как не у всех, полное несоответствие всем законам аудиостроения
Ян,но только честно!!Ты их слушалHuhБез обид!!Уверен что нет.Если бы слушал,не писал бы.BiggrinBiggrin

Найти все сообщения

turner Не на форуме
Постоялец

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 23:40
По поводу плит - есть такое понятие в авто и станкостроении как блуждающая мощность, так вот по моим наблюдениям этот эффект присутствует и в акустике. Работа плит заключается в том чтобы поглотить и рассеять эту мощность - типа фундамент под станком (шипы кстати конценрируют эту мощность в направлении плиты и пятаки лучше приклеивать к плите), пол же ввиду своих габаритов и материалов резанирует на низких частотах. Ещё момент это переходы волн из плотных сред в менее плотные - происходит значительные потери мощности. А вибрации своего рода дополнительные эффекты - ну или наоборот, кому как нравится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Yuri S , Сергей Юрич , 2800K
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 23:44
(30-12-2011 23:35)doom писал(а):  Ян,но только честно!!Ты их слушалHuhБез обид!!Уверен что нет.Если бы слушал,не писал бы.BiggrinBiggrin
Костя, нет эти не слушал, и даже раньше не видел
мало того, по какому принципу(закону) они работают просто не понимаюAshamed0002

к примеру расположения динамиков ..вот мною изготовленные "ящики" на первом плане ЗЯ(высота АС 1м75см), на втором лабиринт, ...после перешел на опен-бафл и рупора

(Отредактировал 30-12-2011 в 23:55 janikol.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 23:46
А что делать с акустическими системами у которых басовик или фи в пол дует?
Кстати, у mission каких-то басовик над пищалкой. Да много таких ас.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 23:47
(30-12-2011 23:44)janikol писал(а):  
(30-12-2011 23:35)doom писал(а):  Ян,но только честно!!Ты их слушалHuhБез обид!!Уверен что нет.Если бы слушал,не писал бы.BiggrinBiggrin
Костя, нет эти не слушал, и даже раньше не видел
мало того, по какому принципу(закону) они работают просто не понимаюAshamed0002
Найди в нете их вид сбоку,ещё интереснее будет.В реале они смотрятся очень брутально.Звук меня впечатлил.Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 23:55
(30-12-2011 23:35)doom писал(а):  
Ян,но только честно!!Ты их слушалHuhБез обид!!Уверен что нет.Если бы слушал,не писал бы.BiggrinBiggrin
Костя мне пощастило послушать в 2000году одни из первых моделей есле не первые в штатах на выставке в помещении 10Х10м установлены были в центре комнаты. ПОд комплектом Грейфона Звучание строгое точное , нейтральное как на открытом воздухе.
(Отредактировал 30-12-2011 в 23:56 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-12-2011 23:57
(30-12-2011 23:16)janikol писал(а):  
(30-12-2011 23:07)Александр Карелин писал(а):  если в "справочнике" написано именно то, что вы написали, то можно его сдать в макулатуру...
зачем так критично, там рекомендуется не ниже 40см, ...по моим наработкам и наблюдениям не ниже 60-70см, и это вовсе не говорит что справочник нужно выкинуть
если нужен(интересен) сабовый бас то можно как на сабах 20-25см от пола
критично, по той причине, что из вашего текста выходило будто-бы высота басовика от пола вообще ни на что не влияет... а это неверно.

(30-12-2011 23:18)WSAUDIO писал(а):  
(30-12-2011 23:07)Александр Карелин писал(а):  
Так что делать Александр ? Придвинуть АС к стене и опускать басовый динамик к полу ?Happy0158
выполнять рекомендации разработчика по установке АС и понимать, что если они разместили басовик на определенной высоте, то вовсе не зазря
(Отредактировал 31-12-2011 в 00:00 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorustr
doom Не на форуме
Специалист

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-12-2011 00:01
(30-12-2011 23:55)WSAUDIO писал(а):  
(30-12-2011 23:35)doom писал(а):  
Костя мне пощастило послушать в 2000году одни из первых моделей есле не первые в штатах на выставке в помещении 10Х10м установлены были в центре комнаты. ПОд комплектом Грейфона Звучание строгое точное , нейтральное как на открытом воздухе.
Просто невероятный масштаб.Звук очень необычный.Слушал с топовой линейкой YBA.Но цена отрезвляетShocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-12-2011 00:04
(30-12-2011 23:57)Александр Карелин писал(а):  критично, по той причине, что из вашего текста выходило будто-бы высота басовика от пола вообще ни на что не влияет... а это неверно.
так.. выше указавал
что чем ниже бассовик тем из за переотражений от пола бас жирнее и размазанней, ...чем выше тем суше и быстрее(натуральней)
оптимум 40см (как в справочнике), мне нравится 60-70см

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS