(30-12-2011 23:37)Александр Гуров писал(а): Класс!!!! Мои искренние поздравления! Нашего полку прибыло))).
А будет сравнительное тестирование с обычной CHF?
Ну если попадется еще одна такая или может 90-минутка ,тогда одну можно пожертвовать Володе(marocas) и Олегу (3ton) на вскрытие и тест-драйв!
В запечатанном виде они куда лучше смотрятся. Тогда на них писали, т.к. других небыло. Если уж так нужен тест, интересней найти распеч. в оч. хор. сост. Зачем провоцировать людей на раздербан?.. Для записи валом хрома и металла.
Метализированную Sony CHF Александр лет 20 искал. А когда в одном месте оказывается больше одной кассеты, почему-то это выглядит как изобилие и начинается необоснованный раздербан.
Это и не удивительно. Так устроена наша психика. Одно и то же приедается. Хочется новых ощущений, чего-то нового. Вот и настаёт, после собирания запечатанных кассет, такая стадия как распечатывание – так сказать изучение, что там внутри. Это хорошо, но зачем портить редкие?.. Зачем уменьшать их доступное нам количество, тем самым, подымая их цену?.. Как слышу про распечатывание редкостей – аж становится не по себе...
Это на первый взгляд так. Сейчас с каждым годом их становится всё меньше. Например, полтора года назад на Ибее простеньких катушечников Pioneer, эквалайзеров Pioneer GR-777 и усилителей Pioneer A-878 было валом, а теперь фигушки…
Запечатанная кассета вполне достойна звания сувенирного изделия для коллекционирования. Если бы небыло людей, которые сберегли до наших дней элементы культуры разных народов, а пропили бы это всё, что осталось бы нам?..
(31-12-2011 03:07)Pioneer Audio писал(а): что осталось бы нам?
Осталось, что имеем сейчас и за это большое спасибо людям сохранившим эту частичку истории. Но на вас это и закончится. Как уйдет поколение, которое пользовалось в то время кассетами и сейчас ностальгирующим, так и преврятятся кассеты совсем в хлам. Они и сейчас никому не нужны, кроме горстки людей, пускающих слюни на фантики. Поэтому их надо открывать и смотреть, трогать, если есть желание записывать - вообщем получать удовольствие от обладания.
на самом деле кассет еще ой как много, раньше их покупали почти все, и в загашниках их осталось несметное количество... я очень долго искал MA-R (1979) и купил очень дорого, а сейчас навалом, бери-не хочу... Сейчас на одного коллекционера пять поставщиков, фантастическое изобилие, достать можно все, что угодно и эта ситуация будет прогресировать еще, очень долго... 2Pioneer Audio
Андрей, приоритеты в процессе жизни имеют свойство меняться и самое ценное ты можешь сделать на "пике", то есть сейчас, когда тебя это прет, так что пиши книги, фотографируй, снимай видео и публикуй для всеобщего обозрения, потому что когда переть перестанет, выбросишь, продашь или распечатаешь сам и будет тебе глубоко по барабану...
(31-12-2011 11:03)marocas писал(а): достать можно все, что угодно и эта ситуация будет прогресировать еще, очень долго...
Имея неограниченный финансовый ресурс, достать можно хоть звёздочку с неба
Только оно не интересно так
Попробуйте найти раритет за 3 коп, вот где адреналин зашкаливает
Поздравляю всех кассетомнов,который отметились в этой ветке,с наступающим Новым Годом!!!!!
Желаю счастья,здоровья,удачи всем им и ихним близким.В следующем году пополнить свои бесподобные коллекции кассет!!!!Всего Вамм всем самого наилучшего!!
С Новым годом поздравляю
Много счастья вам желаю
Чтобы Дедушка Мороз
Мешок радости принес
А второй мешок со смехом
Ну а третий пусть с успехом
Свою печаль, свою тоску
Сложите вы в мешок к нему
пусть все он это соберет
и в лес с собою унесет
С ув.ко всем Андрей
Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
Недавно Илья подогнал на запись 2 кассетки, сразу не заметил, но позже обратил внимание, что в его максиме, катушки не такие как обычно, а такие, как в кассетах этой же линейки, но ниже рангом, а точнее в хром-стандарт и феруме...
Прилагаю фото:
Вариант-1 (кассета Ильи)
Вариант-2 (моя)
Интересно это франкенштейн, или такой вариант тоже выпускали?
к стати, моя "вкуснее" записалась, и уровнь лучше держит...
Хочу выложить фотки по порядку (В1-В2) - (В1-В2) - (В1-В2) но не получается
(30-12-2011 18:24)minoltist писал(а): Кстати мне нравиться новое разделение, а то по старому в перемешку с СД было не очень...
Всё равно как то не понятно, почему в подфорумах есть раздел только лишь о кассетах, компкат-кассеты и есть также раздел компакт диски, кассеты, бобины ?? Получается теперь два раздела о кассетах что ли, один как был в перемешку с СД и бобинами так и остался, а один только о кассетах, смысл делать два раздела о кассетах??
Всё то так. Возможно, каждому коллекционированию отведено, приблизительно, четверть века. Двадцать лет назад спичечные коробки и этикетки собирали больше. Сейчас, в эпоху мультимедиа, это отошло. Но кассетные деки, и непосредственно кассеты, будут ещё цениться долго. Как это интересно сейчас нам, так это будет и интересно, чуть меньше конечно, более молодым. Поэтому лучше аккуратно пользоваться, пусть и после нашего интереса кассетами, что-то, вернее всё, и останется. Не стоит транжирить уникальный ресурс. Всё это ещё будет оставаться нужным…
(31-12-2011 12:47)Sonor писал(а): Всё равно как то не понятно, почему в подфорумах есть раздел только лишь о кассетах, компкат-кассеты и есть также раздел компакт диски, кассеты, бобины ?? Получается теперь два раздела о кассетах что ли, один как был в перемешку с СД и бобинами так и сотался, а один только о кассетах, смысл делать два раздела о кассетах??
Логичней было бы бахнуть этот раздел, а темы перенести. Но на это тоже время потратить нужно.
(31-12-2011 12:47)marocas писал(а): Недавно Илья подогнал на запись 2 кассетки, сразу не заметил, но позже обратил внимание, что в его максиме, катушки не такие как обычно, а такие, как в кассетах этой же линейки, но ниже рангом, а точнее в хром-стандарт и феруме...
Прилагаю фото:
Вариант-1 (кассета Ильи)
Вариант-2 (моя)
[/quote]
Логичней было бы бахнуть этот раздел, а темы перенести. Но на это тоже время потратить нужно.
[/quote]
Хорошо, тогда непонятно, почему часть тем о подажах кассет пренесли в новый раздел, а часть тем оставили в старом? Ведь не так уж много веток о продажах кассет, можно было бы всё перенсти спокойно, например моя ветка осталась в старом разделе вместе с СД и бобинами.
(31-12-2011 13:05)Sonor писал(а): Хорошо, тогда непонятно, почему часть тем о подажах кассет пренесли в новый раздел, а часть тем оставили в старом? Ведь не так уж много веток о продажах кассет, можно было бы всё перенсти спокойно, например моя ветка осталась в старом разделе вместе с СД и бобинами.
Будем надеяться что работа не закончена и все рассортируют.
Мои 2 ветки тоже в старом разделе..
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
(31-12-2011 12:47)marocas писал(а): Недавно Илья подогнал на запись 2 кассетки, сразу не заметил, но позже обратил внимание, что в его максиме, катушки не такие как обычно, а такие, как в кассетах этой же линейки, но ниже рангом, а точнее в хром-стандарт и феруме...
Прилагаю фото:
Вариант-1 (кассета Ильи)
Вариант-2 (моя)
Перебрал все свои максимы - у всех катки как на твоем варианте. Думаю, что в кассете стоит пленка хром-стандарт.
Вот у себя еще нашел похожий вариант басфа с прикольными винтами
(29-12-2011 19:10)minoltist писал(а): Их уже все и зарезервировали
Так я как раз об этом.
Да нет, Серега вменяемый парень, кассетами не первый день занимается, он за такие деньги брать не станет... бронь была на лот с учетом цены 800-900$
Вова + 1 таки да бронь была на сумму 850-900 долларов. А за те деньги за которые ушли эти кассеты, я не рискнул торговаться, их при таком раскладе, дети б мои ещё продавали бы Хотя я иногда беру "жир" как вариант вложения средств...
А жизнь одна, всего одна и та не длинная.... Откуда знать нам, что не правильно живём?! (М.И.Танич)
(30-12-2011 18:24)minoltist писал(а): Кстати мне нравиться новое разделение, а то по старому в перемешку с СД было не очень...
Всё равно как то не понятно, почему в подфорумах есть раздел только лишь о кассетах, компкат-кассеты и есть также раздел компакт диски, кассеты, бобины ?? Получается теперь два раздела о кассетах что ли, один как был в перемешку с СД и бобинами так и остался, а один только о кассетах, смысл делать два раздела о кассетах??
И мне не понятно - почему в двух разделах кассеты...
Или же по мере написания новых сообщений,ветки будут переноситься с раздела "Компакт-диски, кассеты, бобины" в раздел "Компакт-кассеты" ??
И мне не понятно - почему в двух разделах кассеты...
Или же по мере написания новых сообщений,ветки будут переноситься с раздела "Компакт-диски, кассеты, бобины" в раздел "Компакт-кассеты" ??
Ну посмотрим дальнейшее развитие событий, я например не прывык делать любое дело наполовину, взялся, то надо закончить, а тут как-то всё выглядит на пол пути и дальше типа забросили.