Условно правильный бас.(низкие частоты)
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) / 09-01-2012 14:31
(09-01-2012 14:17)Victor-Blues писал(а):  Всё!!! Продаю аппаратуру, возвращаю КдП в семью, а если уж сильно захочется послушать реалистичное звучание - будем в складчину с сотоварищами арендовать концертный зал и приглашать туда любимых исполнителей. Только вот жаль, что очень многие из них уже никогда не приедут.....
да все проще... Просто не стоит самого себя обманывать насчет реалистичности происходящего в вашей КдП Улыбка Ну далековато это от реальности... Но слушать при этом музыку вполне воможно ибо многое недостающее достроит наш мозг(именно поэтому можно слушать музыку и срадиоточки и получать эстетическое удовольстве несмотря на фактическое низкое качество воспроизведения)

Что касается вопроса о тех кого живьем уже не услышать, ну да - есть такое.. Однако и этот вопрос весьма мифологизирован и если побороть свои предрассудки и невежество и расширить кругозор, то и среди живущих есть масса интереснейших и талантливейших и исполнителей.... Исполнительское искусство не закончилось в одна тысячя девтьсот лохматом году - жизнь продолжается!

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) / 09-01-2012 14:59
(09-01-2012 14:31)Александр Карелин писал(а):  да все проще... Просто не стоит самого себя обманывать насчет реалистичности происходящего в вашей КдП Улыбка Ну далековато это от реальности.... Но слушать при этом музыку вполне воможно ибо многое недостающее достроит наш мозг(именно поэтому можно слушать музыку и срадиоточки и получать эстетическое удовольстве несмотря на фактическое низкое качество воспроизведения)
Что касается вопроса о тех кого живьем уже не услышать, ну да - есть такое.. Однако и этот вопрос весьма мифологизирован и если побороть свои предрассудки и невежество и расширить кругозор, то и среди живущих есть масса интереснейших и талантливейших и исполнителей.... Исполнительское искусство не закончилось в одна тысячя девтьсот лохматом году - жизнь продолжается!
СТЕРЕО - это, априоре, самообман, суть, иллюзия реальности, а восприятие музыки аудиофилом или меломаном - это, как раз и есть попытка уйти от реальности... Ну, это так - философия... Kiss.
По поводу того, что "мозг достроит" - не совсем согласен. Если бы у мозга было такое "разрешение", что бы, как Вы говорите, было "можно слушать музыку и с радиоточки и получать эстетическое удовольствие", то все бы мы и слушали только радиоточки....Wink. Или у большинства членов нашего сообщества "с головой не в порядке"...? Biggrin.
Несомненно, новые времена - это новые имена, только вот они пополняют коллекции, а не заменяют их, да и слушаем мы не рок, не джаз, не блюз и т.д., а конкретные концерты/вещи конкретных исполнителей... И предрассудки с невежеством здесь абсолютно ни при чём Улыбка.

Извиняюсь за офф-топ. А бас, с моей точки зрения, таки, должен быть не столько реалистичным, сколько - "правильным" Biggrin.
(Отредактировал 09-01-2012 в 15:18 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

KOSS4/AAA Не на форуме
Ветеран

RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) / 09-01-2012 15:17
(09-01-2012 14:59)Victor-Blues писал(а):  
(09-01-2012 14:31)Александр Карелин писал(а):  да все проще... Просто не стоит самого себя обманывать насчет реалистичности происходящего в вашей КдП Улыбка Ну далековато это от реальности.... Но слушать при этом музыку вполне воможно ибо многое недостающее достроит наш мозг(именно поэтому можно слушать музыку и срадиоточки и получать эстетическое удовольстве несмотря на фактическое низкое качество воспроизведения)
СТЕРЕО - это, априоре, самообман, суть, иллюзия реальности, а восприятие музыки аудиофилом или меломаном - это, как раз и есть попытка уйти от реальности... Ну, это так - философия... Kiss.
По поводу того, что "мозг достроит" - не совсем согласен. Если бы у мозга было такое "разрешение", что бы, как Вы говорите, было "можно слушать музыку и с радиоточки и получать эстетическое удовольствие", то все бы мы и слушали только радиоточки....Wink.
Несомненно, новые времена - это новые имена, только вот они пополняют коллекции, а не заменяют их, да и слушаем мы не рок, не джаз, не блюз и т.д., а конкретные концерты/вещи конкретных исполнителей... И предрассудки с невежеством здесь абсолютно ни при чём Улыбка.
Извиняюсь за офф-топ. А бас, таки, должен быть не столько реалистичным, сколько - "правильным" Biggrin.
Именно так и делают любители ортодинамических излучателей и прочие особо одаренные сухачи. Мозг вполне достраивает. Но иногда хочется ярких ощущений , которые даются только глубоким басом.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) / 09-01-2012 15:30
Winkтак я собственно к тому и вел, что концертное представление звука и звук на домашней системе вещи совсем разные. Лично я органически не перевариваю ливы. Никакого кайфа не поймал ни от вокала McCaferty на концерте ни от Nazareth в целом... а с сидишки или кассетки, самое то. С Металликой та же история. Вот люблю студийные "вылизанные" фонограммы. И басу отдаю предпочтение упругому и рррыкающему... а не долбяще-гудящему и ххррыкающемуBiggrin но и слишком "жирный" густой бас не нравится (видимо поэтому и не проникся лампой)Unsure

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , arcam , LionArt
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) / 09-01-2012 15:39
(09-01-2012 15:30)Тибетский Ламер писал(а):  Winkтак я собственно к тому и вел, что концертное представление звука и звук на домашней системе вещи совсем разные. Лично я органически не перевариваю ливы. Никакого кайфа не поймал ни от вокала McCaferty на концерте ни от Nazareth в целом... а с сидишки или кассетки, самое то. С Металликой та же история. Вот люблю студийные "вылизанные" фонограммы. И басу отдаю предпочтение упругому и рррыкающему... а не долбяще-гудящему и ххррыкающемуBiggrin но и слишком "жирный" густой бас не нравится (видимо поэтому и не проникся лампой)Unsure
Happy0144Happy0144Happy0144, поэтому и на концерты не хожу, принципиально, не люблю, поскольку каждое отвлечение от хорошо знакомых партий или "привычного" звучания инструментов с записи на CD, субъективно воспринимаю, как "лажу" (хотя, несомненно, этот вопрос весьма дискутабельный...) Улыбка.
(Отредактировал 09-01-2012 в 15:49 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) / 09-01-2012 15:47
(09-01-2012 14:59)Victor-Blues писал(а):  Или у большинства членов нашего сообщества "с головой не в порядке"...? Biggrin
ну в общем-то да Happy0196 "нормальные" люди такими вещами не заморачиваются...Happy0144Happy0196

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , Тибетский Ламер , KOSS4/AAA , arcam , orionpro , bwv639 , Denis77
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) / 10-01-2012 10:47
(09-01-2012 15:47)Александр Карелин писал(а):  
(09-01-2012 14:59)Victor-Blues писал(а):  Или у большинства членов нашего сообщества "с головой не в порядке"...? Biggrin
ну в общем-то да Happy0196 "нормальные" люди такими вещами не заморачиваются...Happy0144Happy0196
Ну в общем-то эту фразу Happy0196 можно считать исчерпывающим ответом на 9 из 10 вопросов в этом разделе форума Happy0158Happy0196
P.S. Александр как всегда в точку , + в репу.Wink

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) / 10-01-2012 13:59
Слушал у одного однофорумчанина дома и на концерте "концертный" комплект АС+усиление. Дома звучал,как домашний,даже на тихой громкости,на концерте лупил,как надо.
Сабвуферы были в закрытых ящиках,бас не бубнил. Мощность ок.1,5 кВт .
Мне нравится бас закрытых ящиков,остальное-компромисСъAshamed0002,потому что по мне,так пусть бас будет не таким низким,зато чётким и быстрым.Biggrin

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

fc inter Не на форуме
Ветеран

RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) / 10-01-2012 14:07
Для меня правильный бас - быстрый бас, плотный, очень плотный и очень быстрый. Не так важна глубина, как четкость удара, чтобы ни влево ни вправо не гулял Rolleyes
Всё остальное киношный гул Sad
На большой громкости добиться такого баса не возможно, нужно комнату готовить, поэтому постоянно менять компоненты не выход.
имхо
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) / 10-01-2012 15:34
(10-01-2012 13:59)quadrokot писал(а):  Мне нравится бас закрытых ящиков
Аналогично. А ещё с ЭМОС - результат даже получше чем с ЗЯ.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Ветеран

RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) / 10-01-2012 16:18
(10-01-2012 15:34)arcam писал(а):  
(10-01-2012 13:59)quadrokot писал(а):  Мне нравится бас закрытых ящиков
Аналогично. А ещё с ЭМОС - результат даже получше чем с ЗЯ.
А что из АС зарубежного производства есть с ЭМОС? Я знаком только с
отечественными S70.

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) / 10-01-2012 18:30
(10-01-2012 16:18)Тибетский Ламер писал(а):  А что из АС зарубежного производства есть с ЭМОС? Я знаком только с
отечественными S70.
ну такое например
а вообще приблуда придумана в Филипс, и там же умерла. ну кроме СССР конечно. для нас это оказался хороший повод для веселухи. ну типа как в колготках лук на балконе хранить, или головой куклы набалдашник фаркопа закрывать -на Вегалабе и Аудиопортале много веток ЭМОСу посвящены....
(Отредактировал 10-01-2012 в 18:31 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , quadrokot
Ветеран

RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) / 10-01-2012 18:51
c ЭМОС много контор выпускает сабы, например http://www.jamo.com/na-en/products/d-7-sub-tech-talk/

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) / 10-01-2012 19:12
Artmaster, спасибо за инфо. Какие-то из этих филипсов у моего товарища компютерными мониторами работают. Не знал что они с ЭМОС.

Найти все сообщения

zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) / 11-01-2012 02:21
(09-01-2012 15:47)Александр Карелин писал(а):  
всем людям свойственны заморочки, как в мире материальном так и моральном.

я лучше буду сравнивать звучание АС, да что уж там уж, буду слушать сетевые шнурки по 200уе. и делать выводы как какой звучит в отличие друг от друга. Это лучше и намного приятнее чем страдать заморочками нормальных людей, сплетни, интриги, конфликты, драки, и всю прочею и не приятную возможность провести время...

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) / 11-01-2012 10:35
"я лучше буду сравнивать звучание АС, да что уж там уж, буду слушать сетевые шнурки по 200уе"
Класс!!Party0012
А заделайте,пож.,тему и расскажите о результатах. Кстати,а какая у Вас система?

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) / 11-01-2012 11:15
Как бы и в тему и не в тему. Хочется задать вопрос по оформлению АС. К сожалению не нашёл подходящую тему.
Вопрос касается только двух типов: Фазоинвертор и пассивный излучатель, насколько ПИ сложен для построения
для человека малоподготовленного? Настройка фазоинвертора априори неподъёмная задача. Если есть тема по ПИ дайте ссылочку, пожалуйста.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) / 11-01-2012 11:53
(11-01-2012 11:15)Тибетский Ламер писал(а):  Как бы и в тему и не в тему. Хочется задать вопрос по оформлению АС. К сожалению не нашёл подходящую тему.
Вопрос касается только двух типов: Фазоинвертор и пассивный излучатель, насколько ПИ сложен для построения
для человека малоподготовленного? Настройка фазоинвертора априори неподъёмная задача. Если есть тема по ПИ дайте ссылочку, пожалуйста.
Нч ао ПИ близкО по сути к ФИ нч ао. Для человека неподготовленного любой вариант сложен. В принципе для получения какого-то приблизительного удовлетворительного результата можно брать за основу результаты рассчета оформления выданные софтовыми рассчетчиками кабинетов АС

Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) / 11-01-2012 11:59
(11-01-2012 11:15)Тибетский Ламер писал(а):  Как бы и в тему и не в тему. Хочется задать вопрос по оформлению АС. К сожалению не нашёл подходящую тему.
Маловероятно что есть на форуме такая тема. ПИ не простая штучка как на первый вгляд. Да могут быть интереснейшие варианты, но вначале придется напилить кучу опилок Улыбка
(Отредактировал 11-01-2012 в 12:05 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Условно правильный бас.(низкие частоты) / 11-01-2012 12:05
(11-01-2012 11:53)Александр Карелин писал(а):  
Нч ао ПИ близкО по сути к ФИ нч ао. Для человека неподготовленного любой вариант сложен. В принципе для получения какого-то приблизительного удовлетворительного результата можно брать за основу результаты рассчета оформления выданные софтовыми рассчетчиками кабинетов АС
Александр, а если условно взять абсолютно идентичный НЧ драйвер, удалить с него МС, будет ли это полноценной заменой ФИ?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS