Проигрыватель винила, для начала
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 14-01-2012 19:23
(14-01-2012 16:32)LevAris писал(а): (14-01-2012 15:53)element писал(а): Доставка+растаможка+приведение стола в порядок(рабочее состояние)+тонарм+головка-и сколько? Вы забыли аксиому:"дешёвый сыр бывает только в мышеловке".Уже это всё пройдено,с эбеями и др.Дёшево,хорошую вещь сейчас можно купить только случайно(живя здесь).Или живя там,но работая в этом направлении целенаправлено.
Вы отклонились от сути разговора. Я утверждаю, что недорогой аппарат отыграет практически неотличимо от дорогого, разница будет в ньюансах. В процентах я выражаю это как 95%. Я обосновываю свою мысль так: в аппаратуре хай-фай класса характеристики изначально такие, что граничат с порогом слышимости человека. Буть то детонация или другие искажения, они настолько минимальны, что их практически неслышко. Все изменения, позволяющие добиться еще лучших характеристик, приведут к улучшениям на уровне тонких ньюансов, при этом дадут сильное удорожание техники.
Вот куда имеет смысл пихать деньги, так это в аккустику. Попробуйте найти колонки, честно, без падения на несколько дБ отыгрывающие 20 гц, вот в них и вкладывайте свои тысячи долларов, а не в тонармы, которые "немного расширят сцену и добавят воздуха".
Мое мнение Вы перешли к колонкам?.Не понимая сути и прогресса аудиофила(аудиомонаха,аудиолюба,меломана)-назвать можно по всякому,но это всего-лишь музыкой увлечённый человек,для которого воспроизведение своих любимых виниловых дисков это волшебная процедура,а их прослушивание-сказка.... .Так вот,такие люди(я тоже отношу себя к ним)считают,что их коллекция винила достойна более хорошей,дружественной вертушки,чем те,которые предлагаете Вы.И которая(вертушка)вытащит из музыки не имперические 95%,а всё,что только можно,на сколько он способна.И помочь её в этом должны :хороший тонарм,прекрасный катридж(не АТ-95,отнють не умаляя его достоинства),тонармовый кабель,хороший корректор,усилитель и конечно акустика.И переходя от бюджетной вертушки(например Дюал CS-435 или Радиотехника 101к более продвинутой модели(в плане звука)изменению подвергается и вся домашняя система(частично,или полностью).Нельзя поменяв только единственную вертушку остаться на месте.А это значит мы получаем и новый уровень звука.Можно и постепенно двигаться,меняя компоненты,предметы аудио-гардероба,кабели и др.Это кому как удаётся.Надо просто уяснить,что в нашем случае(винил/вертушка)- вертушка(и всё остальное)для винила,а не наоборот.Без винилового диска вся эта техника мертва и чтобы оживить её нужно положить виниловый диск на проигрыватель........ .И вообще-не этично,имея в своём обиходе Garrard 86SB(из которого можно вытянуть столько информации)предлагать людям не понятно-что.Уверен-вы не вытащили из своего Гаррарда ещё и 70% того,на что он способен.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Mel |
|
Выразили согласие: | |
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 14-01-2012 20:24
Топику несколько месяцев, интересно просто - топикстартер опредедлился с покупкой или всё ещё думает?
Интересно было читать - человек спрашивает аппарат в 500грн, а ему рассказывают про килобаксовые прелести. :-)
За 500грн. лучше чем "Вега 106" ничего не найдёте и искать не нужно. У неё один недостаток - немного стрекочущий моторчик. А так, вполне нормальный аппарат, к тому же в дереве лакированном и с тяжёленьким диском, и с более-менее тонармом. Однозначно лучше звучит чем Арктур-006, Электроника-017, Электроника-030, Электроника-060, Радиотехника-101. Про Веги-109, 119 я вообще молчу...
Электронику 017 я бы не стал брать, испортите свой взгляд на винил надолго. В ней стол очень неплох, а тонарм выбросить подальше и сразу, хуже не слыхал. Поставить на неё людский тонарм, будет аппарат. Хороший прямой привод, тяжёлый диск, тяжёлый стол. Мат от диска отодрать и выбросить - или сам он, или клей на который он посажен - разъедают дорожки на пластинках.
Радиотехника-001 тоже более-менее аппарат. Почти у всех ныне попадающихся разбит подшипик диска, перетачивать однозначно. Прекрасно звучала со своей родной головой ГЗМ-003, так-же с Ortofon VMS-20MKII. Корректор в ней барахло никудышнее. Встраивал в такие аппараты в своё время корректоры по схеме Kenwood (вариант Сухова), играло намного, в разы лучше. Кроме подшипника диска будут поиски качественного пассика, он короткий и широкий. Плюсы аппарата - тихоходный двигатель, тяжёлый диск, деревянный корпус. Трансформатор кстати с блоком питания я бы вынес в отдельный блок, как этом аппарате, так и в Веге-106.
Кое кто тут хает продукцию SONY... я бы поосторожней был со словами. Послушать и поюзать верхний модельный ряд мало кому приходилось, судят в основном по дешёвым моделям. Если верхние соньки ещё и достойными проводами тонарма наградить, по моему ничего больше не нужно.
И кстати сказать, прямой привод нужно иметь желание настроить. Почему то пользователи много уделяют внимания управлению движками в Thorens - вылизывают питание, чистоту синусоиды... Совершенно тоже самое нужно и прямому приводу. И поверьте мне, хорошо отстроенный директ намного более благодарный в звучании нежели пассиковый, т.к. у него нет тех самых накладных пассиковых недоразумений.
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
|
|
|
|
andreas1
Ветеран
|
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 14-01-2012 20:49
(14-01-2012 19:23)element писал(а): Вы перешли к колонкам?.Не понимая сути и прогресса аудиофила(аудиомонаха,аудиолюба,меломана)-назвать можно по всякому,но это всего-лишь музыкой увлечённый человек,для которого воспроизведение своих любимых виниловых дисков это волшебная процедура,а их прослушивание-сказка.... .Так вот,такие люди(я тоже отношу себя к ним)считают,что их коллекция винила достойна более хорошей,дружественной вертушки,чем те,которые предлагаете Вы.И которая(вертушка)вытащит из музыки не имперические 95%,а всё,что только можно,на сколько он способна.И помочь её в этом должны :хороший тонарм,прекрасный катридж(не АТ-95,отнють не умаляя его достоинства),тонармовый кабель,хороший корректор,усилитель и конечно акустика.И переходя от бюджетной вертушки(например Дюал CS-435 или Радиотехника 101к более продвинутой модели(в плане звука)изменению подвергается и вся домашняя система(частично,или полностью).Нельзя поменяв только единственную вертушку остаться на месте.А это значит мы получаем и новый уровень звука.Можно и постепенно двигаться,меняя компоненты,предметы аудио-гардероба,кабели и др.Это кому как удаётся.Надо просто уяснить,что в нашем случае(винил/вертушка)- вертушка(и всё остальное)для винила,а не наоборот.Без винилового диска вся эта техника мертва и чтобы оживить её нужно положить виниловый диск на проигрыватель........ .И вообще-не этично,имея в своём обиходе Garrard 86SB(из которого можно вытянуть столько информации)предлагать людям не понятно-что.Уверен-вы не вытащили из своего Гаррарда ещё и 70% того,на что он способен.
К колонкам я перешел по причине, что в этом компоненте слышен каждый вложенный доллар, в отличие от, и почти всегда есть куда расти. Просто в качестве примера того, куда можно вложить значительно меньше денег, чем в тонарм или стол, но при этом получить значительно больший выигрыш в звуке.
По поводу вашего пути, то ваш путь, он аудиофильский, не меломанский. Меломаны слушают музыку, а не аппаратуру. Но в остальном я не против вашего пути. Я собственно свои выкладки пишу для тех самых новичков, которым тут сразу начинают вешать на уши, что настоящий винил начинается от ХХХХ$. Нет, господа, проигрыватель можно купить за куда более скромные деньги и играть он будет очень хорошо.
А что касается моего Гаррарда, то если его взять в отдельности от остального тракта, то я ему голову поставлю (ту самую АТ95Е) и собственно на этом все улучшения закончатся. А остальной мой тракт, да, имеет потенциал к улучшению, но в первую очередь это будут колонки. Мои Мордаунт Шорты 914-е и с верхами имеют вопросы, и с низами. Но те колонки, с которыми не будет вопросов - это уже отдельная история
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 14-01-2012 23:18
LevAris,я собственно не аудиофил,а меломан(то есть-слушаю музыку).А аудиофил-это тот,кто меняет свою аппаратуру применительно к одному-двум-трём знакомым виниловым,или компакт-дискам и с сменой апаратуры(кабелей,колонок,усилителей)ищет изменение звучания в лучшую сторону,одному ему понятную.И так же,как и Вы(наверное) могу сделать из отечественной вертушки конфетку.Но поверьте,это тупиковый путь.Нет ни одной отечественной вертушки,сделанной правильно.Я повторяю:слушать можно на чём угодно,НО-нет никакой гарантии того,что этот не проверенный апарат(а проверить досконально нет ни какой возможности)не убъёт Вашу пластинку(не нароком).И ритейл в 500гривен для ТС(поверьте,лучше подождать),накопить немного и приобрести нормальную, по человечески сделанную вертушку,которая будет радовать своим внешним видом,звуковыми качествами и прослужит долгое время не угробив по своей вине ни одной пластинки.
А вот SME 3009 со своими модификациями один из лучших тонармов,за всё время истории механической грамзаписи.Кстати-тонарм Электроники 017 сделан по подобию,но ущербно.Могу назвать ещё несколько тонармов,сделанных на основе конструкции SME:LENCO,BLACK WIDOW и др.,если покопаться.
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 14-01-2012 23:55
element
Смотрите, я сам не очень люблю советскую аппаратуру, но тем не менее истины ради все таки вступлюсь за нее. Вы пишете, что она может испортить неким образом пластинки. Заверяю вас, что это не так, я не знаю, разве только ее надо использовать в качестве молотка, что бы испортить пластинки.
Расскажу историю. В середине 70-х, когда я еще в садик ходил, мои родители приобрели проигрыватель Аккорд 201, вот такой - http://rw6ase.narod.ru/000/rez1/akkord201st.html . Пьезоигла, минимум настроек, в общем один из самых простых на тот момент. На сегодня у меня осталось много пластинок с тех времен. Вы знаете, те, что я успел прослушать на Гаррарде, звучат практически как новые, многие без песка. В 1980 году мы приобрели пластинку Пугачевой, первой песней на которой были мегапопулярные тогда Все могут короли. Сказать, что мы ее заслушивали, так ничего не сказать. И вот, в один прекрасный момент я, тогда еще малой, в пылу игры толкнул проигрыватель во время воспроизведения данной песни, игла поплыла и оставила сильную царапину. После этого на данной песне игла просто прыгала и прослушать оную целиком уже небыло возможности. Разочарованию небыло предела. Чего мы только не делали, что бы "накатать" дорожку. И запускали данную песню на 78 скорости, расчитывая, что за счет энерции игла "прорежет" царапину, и даже залили клеем и потом запустили иглу, дабы нарезать это место наново. И вот сегодня мне этот диск попался в руки. Я налил в тазик воды, кинул туда стирального порошка, кинул Ретону, и положил пластинку отмокать на пол-дня. После этого промыл проточной теплой водой, взял зубную щетку и протер по движению иглы данный трек, таким образом убрав оттуда весь клей, еще раз промыл пластинку и поставил сушить. А после этого запустил на Гаррарде. Вы знаете, мало того, что песня отыграла полностью, она отыграла практически без слышимых деффектов, пару раз щелкнуло и все. Я здесь брал пластинки в состоянии Good/Very Good - , так у тех деффектоф было больше и они были по звуку значимее. Так вот теперь представьте, как надо постараться, что бы испортить пластинку проигрывателем высшего класса, если у меня есть такой пример воочию, когда пластинку не угробили, пытаясь ее угробить с умыслом. Разве что только если проигрыватель случайно уронить на пластинку
(Отредактировал 14-01-2012 в 23:57 LevAris.)
|
|
|
|
|
|
LongPlay
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 15-01-2012 12:00
(14-01-2012 16:47)Slaveg писал(а): Сейчас за 1000 грн можно купить отличную винтажную вертушку......
АРКТУРЫ и АРИИ идут в сад. Я с совком завязал и другим не советую. Такого кривого производства надо еще поискать Если человеку нужен дешевый и приличный виниловый вертак, вариант один : SHERWOOD 9805 ( вроде еще новая модель 9807 есть)-новый аппарат от приличной фирмы, цена около250 у е, солидный вид, автомат, корпус тяжелый,пассик, стробтоскоп, дизайн а,ля начало 80-х, в комплекте головка Аудиотехника., съемный шелл. За эти деньги -просто гууд. Винтажа приличного и неубитого еще поискать надо и нет гарантии что он без косяков и в любом случаи винтаж за 250 у е будет того же класса как этот Шервуд, только на 30 лет старше. А "совок":ass:- его в помойку, сам с него начинал-не хочу даж вспоминать....
(Отредактировал 15-01-2012 в 12:06 LongPlay.)
|
|
|
|
|
|
LongPlay
Ветеран
|
|
|
|
andreas1
Ветеран
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 16-01-2012 00:15
(15-01-2012 12:00)LongPlay писал(а): Если человеку нужен дешевый и приличный виниловый вертак, вариант один : SHERWOOD 9805 1 - аппарат не вписывается в бюджет, это уже 2000грн, что в 4 раза дороже.
2 - за 2000грн. уже можно найти и поинтереснее технику.
3 - старой аппаратуры в хорошем состоянии полно, и 30 лет для неё не возраст при аккуратном пользовании.
4 - любой агрегат с механикой, новый он или поработавший, требует настройки под себя и периодического тех.обслуживания.
5 - Вега-106 не такого современного вида как упомянутый Sherwood, но смотрится она совсем и совсем неплохо, и против шервуда у неё недостаток один - немного слышен звук моторчика.
И скажите мне, зачем сменный шелл людям покупающим бюджетные проигрыватели? Он удобен для быстрой переустановки нескольких вариантов головок, но он не всегда является преимуществом, если речь заходит о качестве звука.
Я так думаю, человек давно купил что-то и забыл про эту ветку.
(Отредактировал 16-01-2012 в 00:16 DjAndy.)
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|