ВЧ-шум из колонок при минимальной громкости
|
Автор |
Сообщение |
nickart
Ветеран
|
ВЧ-шум из колонок при минимальной громкости / 20-01-2012 11:23
Уважаемые, как победить ВЧ-шум из высокочастотника колонок при отсутствии громкости (при постановке трека на паузу) или при повороте громкости на предусилителе в самое минимальное положение.
Шум слышится только из ВЧ динамика и только если достаточно близко поднести ухо к ВЧ динамику.
Ситуация такая, что это шум этот поялвяется только тогда, когда я использую предусилитель в своей системе, если подключать сд-проигрыватель на прямую к моноблокам, то шума этого нет и впомине.
Использовал разные предусилители (транзистор, лампу, даже пассивные) и всегда как только появляется пред сразу начинает появлятся и этот противный шелест ВЧ.
Думаю, что точно дело не в самих предах, т.к. перепробовал я их штук 10 разных от разных производителей и всегда этот шум присутствовал, как появляся предусилитель. Так же точно дело не в колонках, т.к. колонки тоже были разные. Так же на появление шума не влияет и применение сетевого фильтра. Что с ним, что без него один фиг(
Как бороться с сей проблемой, буду признателен за помощь)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
nickart
Ветеран
|
RE: ВЧ-шум из колонок при минимальной громкости / 20-01-2012 14:01
(20-01-2012 13:49)oommeenn писал(а): to
akaVLadek
nickart
Это классика. См. пост №2 темы.
Либо пассивный селектор входов ( пассивный пред) либо нечто малошумящее самопальное , конкретно под вашу систему ( с учетом уровней реальных сигналов и набора источников). Но второе для инженеров геморолюбителей, т.к. фирмачи недешевых устройств вполне этим озабочены и так вот взять и переплюнуть будет не просто.
Есть еще вариант автоматического снижения уровня усиления при отсутствии сигнала ( гэйт), но это маркетинговая штука, просто в паузе шума не будет, но реальное соотношение сигнал/шум не улучшается.
И да, не берите советские преды, там вроде не очень удачные микросхемы.
Спасибо, у меня был предусилитель пассивный от Creek, всё было тоже самое.
Система у меня отнюдь не дешёвая более 30000$, странно, что шумок этот преследует меня))))
|
|
|
|
|
|
M A X
Ветеран
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
akaVLadek
Ветеран
|
|
|
|
|
M A X
Ветеран
|
|
|
|
akaVLadek
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: ВЧ-шум из колонок при минимальной громкости / 20-01-2012 18:26
(20-01-2012 16:05)quadrokot писал(а): Я бы вообще не парился Такая хрень разрушает тонкие материи в звуке и остается просто звук без души. У одного моего знакомого есть подобная проблема, ВЧ-шум, причем похоже на наводку от какого то преобразователя.
А у ТС, интересно, на что это похоже, на писк преобразователя или на белый шум?
Попробуйте поиграться межблоками, попереворачивать их наоборот, удалить от силовых кабелей, отгородить железякой, применить экранированные сетевики, заземление проверить... ну чтобы можно было понять какая мера даст уменьшение этого шума и обнаружив ээфективный способ воздействия, давить в эту точку. Это может быть воздействие сильного магнитного поля или электрического.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
ttgr
Ветеран
|
RE: ВЧ-шум из колонок при минимальной громкости / 20-01-2012 18:41
это шум преда,опять же таки пост 2.Любой пред будет шуметь.Причина как не банально - схемотехника.то что вы слышите при минимальном положении рег громкости это шумы выходного каскада предусилителя.Шум при максимальном положении громкости регулятора это шум оконечного каскада преда плюс шум его предварительных каскадов как на то - регулятора тембра и пр и пр и пр..Как с ним бороться - методов несколько и все они озвучены выше,добавлю лишь от себя парочку
1- уменьшить шум можно переведя предварь в режим "диррект" тк при этом отключаются какскады регулировки тембров
2- если на оконечнике есть регулятор уровня то пользоваться им для регулировки громкости,при этом заранее выбрать максимально желаемую громкость преда и не касаться к нему более.
Ну и на последок -шум в метре от АС при использовании различных предов говорит о несогласованности выходного сопротивления преда и входного сопротивления уся.Как правлио помогает использование компонентов одной фирмы\линейки,или включение между предом и оконцом согласующего устройства от самых простых до самых сложных
Но спешу заметить чем больше устройств/соединений на пути звука тем хуже он становится,тем больше шумов,помех,наводок мы собираем и тем больше причин их появления.
Важное ПостСкриптум - если шум появляется даже при наличии ПАССИВНОГО (не содержащего усилительных элеметов как на то пассивный темброблок или пассивный коммутатор на реле/переключателях,где зук не проходит через электронные элементы(транзисторы или микросхемы)),возможно возбуждение усилителя на ВЧ а это ужо неисправность!Кстате возможно тактой вариант что усилок заводится и от АС - бывает..ВОбще причин множество,не буду Вас стращать!
Дерзайте,у Вас все получится!
(Отредактировал 20-01-2012 в 18:48 ttgr.)
т.093-55-85-168
|
|
|
|
nickart
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|