Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя???
|
Автор |
Сообщение |
rostian
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 30-01-2012 13:27
(30-01-2012 12:48)noname7 писал(а): (30-01-2012 12:31)rostian писал(а): (29-01-2012 17:45)Bimber писал(а): Откровенно говоря зачинатель темы аудиодолдон какой-то. Поток сознания какой-то плюс беспримерная аудиодремучесть.
У меня сд-плеер за 20 штук и цап с компом рвут его как тузак грелку, но причем тут вариант вывода: сд-транспорт или комп?!
Не обижайтесь, СТАС, но тут человек в чем-то прав...
Вы вываливаете в форум кучи, мягко скажем, непроверенной и неполезной информации, причем в случайном порядке, и ,возможно, кого-то совсем начинающего пустите по ложному пути....
Мой вам совет.....не продолжайте данную ветку....а освободившееся время посветите изучению "матчасти", приобретению опыта и упорядочиваню своих мыслей. Пусть начинающий начнет не с цифры. Пластиночки, бобины, кассеты. А Вы очень продвинулись в цифре? Опишите свой муз пк и где качаете муз. контент, что бы мы тоже смогли собрать муз пк и выкинуть свои пкд. Не жадничайте знаниями. Здесь все свои.
Заступились за земляка.....
Похвально......но....мы ж здесь все взрослые люди
А начинающим начинать с "пластиночки, бобины, кассеты" я бы сейчас не посоветовал
Выкидывать ПКД, если такой уже имеется, я бы не посоветовал...но и покупать тоже....посоветовал бы крепко призадуматься.
На счет музПК...да такой имеется.
Ничего особенного, смр2 не ваял.
Конкретно если вас что-то интересует, спрашивайте - отвечу.
Только если оно вам действительно надо....
Удачи.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 30-01-2012 21:37
(30-01-2012 21:25)vsedobre писал(а): А зачем рипать? - покупаем официально на этом сайте и все законно. не смешите, и в этом магазине и еще примерно в десятке которые я просмариваю есть далеко не все, что меня интересует послушать, а потому рипать надо и рипать надо качественно.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 30-01-2012 21:52
Александр, к примеру, ТС писал
Цитата:пользовался Marantz CDR620 который был подключен к компу по SCSI - с помощью проги Adaptec CD creator делал образ CD на винт После Вашего высказывания:
Цитата:рипать надо и рипать надо качественно мне стало интересно, как Вы понимаете качественный рип? Заранее спасибо.
Это я к тому, что сравнивая оригинал и копию на винте сделанную екстрактором (ЕАС) наблюдаю, как говорят в Одессе, две разницы причём, не в пользу рипа.
К самому музПк претензий у меня как раз нет, уже писал, Михайловкие оцифровки винила звучат у меня на музПк так, что все "правильные" рипы извините.., слушать желание не слишком большое. А вот фирма радует на КДП. Рипы использую именно как и рекомендуется, - для ознакомления, кстати, это тоже очень важно, за это всем, кто предоставляет данную возможность, огромное спасибо!
(Отредактировал 30-01-2012 в 22:19 Ineey.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 30-01-2012 22:28
На оба вопроса наверное уже 1000 раз отвечено в подобных темах на всех форумах от комьютерных до музыкальных .... Поэтому очень лаконтчно комментну
(30-01-2012 21:52)Ineey писал(а): мне стало интересно, как Вы понимаете качественный рип? Рип выполненный с оригиналтного фирменного диска, на приводе качественность кооторого не вызывает больших сомнений, при помощи программы EAC c "правильными" настройками.
Если хотите уточнить каждый пункт, то лучше сначала в гугл для ознакомления с тем что уже написано миллион раз...
Цитата:Это я к тому, что сравнивая оригинал и копию на винте сделанную екстрактором (ЕАС) наблюдаю, как говорят в Одессе, две разницы причём, не в пользу рипа это "сравнение" Даже обсуждать неуместно в силу его полной некорректности .... Так как изначально у вас 2 разных источника и ... Поэтому корректно сравнить именно рип именно с фирменным диском невозможно. А следовательно делать выоды о том, что что-то лучше/хуже опять-таки неорректно. Банально, например, у вас девайс проигрывающий аудиофайл "слабее" девайса воспроизводящего CD-DA... В общем невозможно корректно сравнить именно сд-да именоо с файлом полученным в результате рипа...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 30-01-2012 22:58
(30-01-2012 22:28)Александр Карелин писал(а): На оба вопроса наверное уже 1000 раз отвечено в подобных темах на всех форумах от комьютерных до музыкальных .... Поэтому очень лаконтчно комментну
Я переставляю этот форум через 100 лет.
Ветка в разделе "аудио", обсуждение 2-ух форматов. Идет очень напряженная словесная перепалка, одни говоря, что разницы между ЦАПами 384 терагерц и ЦАПами с частотой дискретизации 768 терагерц терагерц - нет. А другие говорят, что ее не слышат только лохи И тут врывается Костя Дум и всех посылает куда подальше
Потом куча минусов друг-другу в репу и ветку закрывают
(Отредактировал 30-01-2012 в 23:02 vsedobre.)
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 30-01-2012 23:22
Александр спасибо, про гугл и ЕАС, Вы серьёзно? Да все у кого комп рипают.., только масса народа до сих пор диски покупает, наверное про гугл, ЕАС и рипы не слышали...
Про то, что корректно сравнить рип и оригинал, как бы, не понятно как, отчасти согласен, но при чём тут Цитата:девайс проигрывающий аудиофайл "слабее" девайса воспроизводящего CD-DA когда, одни файлы (к примеру грамотные оцифровки винила) звучат на высоком уровне, другие файлы (имеются в виду "правильные" рипы) слушать грустно. Извините, уже повторяюсь, но просто Ваши аргументы заставляют. Хотя, к Вам вопросов уже нет, а вот, то, что у ТС правильные рипы получались, почему-то верю, наверное он про ЕАС тогда не слышал... и пользовал филипсовский сказевый про привод по неопытности
(Отредактировал 30-01-2012 в 23:31 Ineey.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 30-01-2012 23:31
(30-01-2012 23:22)Ineey писал(а): Александр спасибо, про гугл и ЕАС, Вы серьёзно думаете я не знал? Да все у кого комп рипают.., только масса народа до сих пор диски покупает, наверное про гугл, ЕАС и рипы не слышали...
Про то, что корректно сравнить рип и оригинал, как бы, не понятно как, отчасти согласен, но если б Цитата:девайс проигрывающий аудиофайл "слабее" девайса воспроизводящего CD-DA то к примеру, почему одни файлы звучат на высоком уровне, другие (ещё раз про "правильные" рипы) слушать грустно. Извините, уже повторяюсь, но просто Ваши аргументы заставляют. Хотя, больше вопросов нет, а вот, то, что у ТС правильные рипы получались, почему-то верю, наверное он про ЕАС тогда не слышал... и использовал филипсовский сказевый про привод по неопытности ну блин, еще обидьтесь на то что тему 1000 раз везде обсуждали и везде не пришли к конкретному и корректному выводу по банальной причине: невозможности корректного сравнения.... Все -точка. Попытки доказать что рип хуже/лучше и на сколько сд-да несостоятельны. А потму всякое отстаивание той или иной тзр по этому вопросу не более чем вопрос личных убеждений и с тзр объективности - демагогия.
А веровать можно во что угодно. Только это ваше личное дело или мое... но не более...
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 30-01-2012 23:32
(30-01-2012 23:22)Ineey писал(а): то к примеру, почему одни файлы звучат на высоком уровне, другие (ещё раз про "правильные" рипы) слушать грустно. Извините, уже повторяюсь, но просто Ваши аргументы заставляют. Хотя, больше вопросов нет, а вот, то, что у ТС правильные рипы получались, почему-то верю, наверное он про ЕАС тогда не слышал... и использовал филипсовский сказевый про привод по неопытности
да может ещё и в том проблема - не рипы это были - я создавал образ CD на винте c помощью Adaptec проги и потом с помощью этой-же проги и разворачивал на CD - и вот потом качество копий зависило с помощью какого привода я делал образ на винте. филипс про - всё ок - другой (встроенный в комп) не ок. Писал болванку на филипс в любом случае.
делал всё по неопытности конечно - я ведь аудиодолдон
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться: Музыка с компьютерного носителя??? / 30-01-2012 23:43
Александр, не обидюсь, и Вам не обижаться!
про веру слабовато.., в общем, без обид, я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму
я писал не про сравнение оригиналов с их рипами, а сравнение оцифрованных Михайловских винилов и "правильных" рипов, на одной железке. Первые, к примеру, слушать интересно, вторые после них уже скушно.., сравнение разумеется "некорректное", но, кому интересно, может послушать и сравнить cам
--------------------------------------------------------------------------
В общем, моё ИМХО, - cлушать "правильные" рипы можно, если по каким-то причинам нет возможности слушать оригиналы.
Файлы, которые, по таким показателям как "сцена", "тактильность", "натуральность", "музыкальность" звучащие на музПк в той или иной мере на уровне фирменных СД на КДП, возможно, есть, - но, к рипам сделанным на ПК с помощью EAC это, к сожалению, не относится.
Всем спасибо за возможность "услышать", то, что не получилось найти на СД, - я про рипы
...никому ничего доказывать не собирался, - я за мир! Лабораторные тесты с замерами не проводил, - проголосовал ушками
(Отредактировал 31-01-2012 в 01:38 Ineey.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|