(06-02-2012 21:29)minoltist писал(а): Открытие!
Я теперь знаю, для чего пригодны вот такие кассеты!
Когда сломана/треснула коробка от ТДК - есть ТДК Д 93 года. Еще квадратная и дешевая.
Если та же беда с Сони - есть троллейбусная EF, доступная (пока) по 16 грн.
А вот с макселом беда - самая дешевая UR в квадратной коробке уже достаточно дорогая.
И тут на помощь макселу и другим брендам приходит голдстар! У них коробка безымянная! Т.е. подходит всем! И пока встречается в достаточном количестве за разумные деньги
Некошерно. У них фиксаторы катков характерно "голдстаровские"...
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
(06-02-2012 20:22)Vitus71 писал(а): ..
Если вижу в продаже кассету,которая очень нравиться,в голове щелкает какой-то тумблерок и никакие планки тут не помогут,превращаюсь в Рокки,услышавшего запах сыра.
или в marocas-а, предчувствуещего запах свежеоткрытой кассеты.
(06-02-2012 21:35)Sonor писал(а): В 100-ке лента такой же толщины как и в 90, просто рулон чуть больше, а вот 110, 120, да, тоньше, но 110, однако, отлично живут и крутятся.
Антон - а цифры встречал где нибудь ?
И то что 90 такая же как 100 ?
Я пока нет. В каталогах видел что 46,60 одна толщина, 90 другая, 120 третья.
А вот о 100 и 110 молчок...
Может у кого есть каталог с целым рядом кассет ?
(06-02-2012 21:35)Sonor писал(а): В 100-ке лента такой же толщины как и в 90, просто рулон чуть больше, а вот 110, 120, да, тоньше, но 110, однако, отлично живут и крутятся.
По структуре износа плёнки и просто по практике использования это видно, что толщина у них одна, в принципе добавление всего 10 минут такой же толщины как у 90 в корпус кассеты вполне позволяет.
(06-02-2012 21:50)Sonor писал(а): По структуре износа плёнки и просто по практике использования это видно, что толщина у них одна, в принципе добавление всего 10 минут такой же толщины как у 90 в корпус кассеты вполне позволяет.
Я ставил рядом 90 и 100 одного модельного ряда.
На глаз диаметры катков и рулона одинаковы. На ТДК SA 88-89 года это хорошо видно.
Кроме того непонятно отсутствие в модельном ряду 120 мин, когда там есть 110.
Например MA 110 есть, а 120 нет. (говорим о "хороших" кассетах, до 91г)
Может таки у них у каждой своя толщина?
(06-02-2012 21:50)Sonor писал(а): По структуре износа плёнки и просто по практике использования это видно, что толщина у них одна, в принципе добавление всего 10 минут такой же толщины как у 90 в корпус кассеты вполне позволяет.
Я ставил рядом 90 и 100 одного модельного ряда.
На глаз диаметры катков и рулона одинаковы. На ТДК SA 88-89 года это хорошо видно.
Кроме того непонятно отсутствие в модельном ряду 120 мин, когда там есть 110.
Например MA 110 есть, а 120 нет. (говорим о "хороших" кассетах, до 91г)
Может таки у них у каждой своя толщина?
На глаз, да, 10 минут не очень то заметны, согласен.
(06-02-2012 21:32)owlman писал(а): Некошерно. У них фиксаторы катков характерно "голдстаровские"...
а шо тогда делать?
Ведь на Сони и ТДК фирменное тиснение на коробке, эти точно не подойдут никому другому...
Купить оригинал, вскрыть, забрать коробку, а саму кассету продать с новодел-ноунейм коробкой. Может так можно коробку заполучить недорого?
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Я пока нет. В каталогах видел что 46,60 одна толщина, 90 другая, 120 третья.
А вот о 100 и 110 молчок...
Может у кого есть каталог с целым рядом кассет ?
Нашёл только такую табличку, но в ней 100 и 110мин нет
(06-02-2012 20:22)Vitus71 писал(а): ..
Если вижу в продаже кассету,которая очень нравиться,в голове щелкает какой-то тумблерок и никакие планки тут не помогут,превращаюсь в Рокки,услышавшего запах сыра.
или в marocas-а, предчувствуещего запах свежеоткрытой кассеты.
В отличие от Володи,мне абсолютно все-равно,что там под упаковкой и какая там кассета,поскольку я не пишу и не слушаю ( наверное,один такой на форуме прибабаханный ).Мне достаточно фотографий распечатанных кассет,и желания "вскрыть" пока не было,и надеюсь не будет.
Но,тем не мение,я покупаю только в минте и только 90-минутки,для меня это стандарт и эталлон,это я сам себе внушил и теперь ничего не могу с этим поделать ( кстати,заметил,что у Андрея AudioMan тоже в коллекции в основном 90-минутки,очень красиво смотряться,да и вообще у него фотки одни из лучших на форуме и коллекция просто SUPER ,в общем мне есть к чему стремиться.)