Виталик, настоятельно советую приобрести деку и попрактиковаться, я на пример, от процесса записи, получаю огромное, моральное удовольствие!
С калибровкой все просто, но если не хочешь заморачиваться, возьми себе с автоматической, нажал на кнопку и все готово
автомат - быстро и удобно, но не с любой кассетой справится...
ручная калибровка - дольше и геморнее, но есть полет для фантазии, хотя по началу можно "дров наломать" тут, более необходим слух и опыт, нежели знание электроники
(08-02-2012 01:22)thunder писал(а): Коллеги, так что на встречи на эти выходные?
Я так понимаю, в воскресенье вечерком, побыстрячку на вокзале?
А может таки в предместьях вокзала и неспеша?
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
(07-02-2012 22:01)Александр Гуров писал(а): ОК! Записать что-нибудь или не надо?
При случае передам для Фазера. Денежки ему по получении кассеты 65 гривен. Как отдам, в личку напишу.
Записывай на свое усмотрение (все записанное в прошлый раз идет "на ура"), спасибо, жду очередную московскую посылку
кстати, если есть рок на виниле, то давай в личке обсудим, мне кажется, что на нее рок пойдет.
(08-02-2012 01:07)marocas писал(а): ручная калибровка - дольше и геморнее, но есть полет для фантазии, хотя по началу можно "дров наломать" тут, более необходим слух и опыт, нежели знание электроники
Не пугай человека, о каких дровах речь ?
Мне ручная просто больше нравиться. Ты сам видишь что и как настроил.
И еще - можно сделать звук "ярче", добавлением BIAS
(08-02-2012 01:07)marocas писал(а): ручная калибровка - дольше и геморнее, но есть полет для фантазии, хотя по началу можно "дров наломать" тут, более необходим слух и опыт, нежели знание электроники
Дров наломать легко с ручным калибратором
Достаточно установить биас на 15КГц на метку0дБ(-20дБ) не при большем подмагничивании, а при меньшем
ВЧ будет много и искажений тоже
"ярче" получается не при добавлении биаса, а при уменьшении
вот сделал у себя на фирме шкафец на вторичную систему в маленькую комнату, попрятал кассетки, ушки, диски и многое другое, что годами валялось где попало:
Вот именно BIAS я имел в виду, поначалу мне нравилось насыщать высокие, запись становится ярче, но заметил, что такая запись утомляет и долго ее не послушаешь, (через чур яркие высокие частоты, съедают нюансы, произведение становится ярким, но плоским, теряется объем) на кухне у меня бюджетные колонки (cambridge s30), так вот на них такие записи звучат более выгодно, потому, что твитер, одно из слабых мест недорогой акустики...
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)