(08-02-2012 16:36)Sonor писал(а): Ну это если например продавать, то конечно где-то имеет значение, чисто внешний вид, хотя это мелочи по большому счёту.ИМХО
(08-02-2012 17:06)Pioneer Audio писал(а): Да всё нормально Антон. Просто для меня и косметическое состояние очень важно.
В том числе аудиокассет. Ведь это ветка «Мир аудиокассет».
Для меня тоже в принципе, но например при покупке какого то компонента БУ, я в принципе могу закрыть глаза на следы от ножек другого компонента, ну как бы плохо, что они есть, но в целом ничего страшного. Ладно, прекращаем оффтопить
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
(08-02-2012 10:39)YURCO писал(а): мы с Сашей клубный хэви метал туда втулим
Гаражный рок шестидесятых - залог хорошего самочуствия.
"The Liverbirds" К сожалению с кассеты, винил не смог найти. Но запись нормальная, с Соньки AHF. Постараюсь и бонусом что-нибудь отправить.
Ну вот и всё.
Постарался вскрыть поаккуратнее, но вроде не получилось
Как и предполагал, крупные катушки с овальными дырками.
(07-02-2012 23:14)Vitus71 писал(а): Раньше не было аппаратуры подходящей,а сейчас начинать поздно.
Виталя, почему поздно?
Я сам купил магнитофон и начал записывать буквально пару месяцев назад...
Да никогда не поздно начать
Главное хорошую деку купить, чтобы не разочароваться преждевременно
Так я ж потом как начну распаковывать кассеты,что насобирал почти что за год...
Да и нужно будет отказаться на пару месяцев от покупки новых кассет в коллекцию,чтоб насобирать на хорошую деку,а это,я вам скажу не так-то просто...
Выразили согласие:
RawaVlad
Ветеран
(08-02-2012 23:45)Александр Гуров писал(а): Ну вот и всё.
Постарался вскрыть поаккуратнее, но вроде не получилось
Ну что Вы,довольно аккуратно,сказала бы моя дочка.
(08-02-2012 01:07)marocas писал(а): Виталик, настоятельно советую приобрести деку и попрактиковаться, я на пример, от процесса записи, получаю огромное, моральное удовольствие!
Я так понял нужно только начать,а потом и за уши не оттянешь.
Ну ничего,я еще немного прозондирую почву,а там посмотрим,раз вы все говорите,что никогда не поздно начать.
Вы думаете я все свои кассеты распечатанные продал - ага,как-бы не так,зюзьки !!!
Это я продал все повторы и дубли,но самые лучшие в одном экземпляре я себе оставил на память,штук 80 набереться,думаю (по нынешним меркам так эрунда какая,были-бы деньги,а тогда,в конце 80-х,начале 90-х выискивал по одной по студиям и рынкам ).
(09-02-2012 00:07)Vitus71 писал(а): Так я ж потом как начну распаковывать кассеты,что насобирал почти что за год...
Та не надо их распаковывать. Распакованных уже хватает...
(09-02-2012 00:07)Vitus71 писал(а): Да и нужно будет отказаться на пару месяцев от покупки новых кассет в коллекцию,чтоб насобирать на хорошую деку,а это,я вам скажу не так-то просто...
Так ты ж уже собрал 80-% из того, что хотел! А что потом?
Вот и сделаешь паузу, соберёшься мыслями, заодно денежка сэкономиться на деку...
(08-02-2012 11:33)marocas писал(а): Вот именно BIAS я имел в виду, поначалу мне нравилось насыщать высокие, запись становится ярче, но заметил, что такая запись утомляет и долго ее не послушаешь, (через чур яркие высокие частоты, съедают нюансы, произведение становится ярким, но плоским, теряется объем) на кухне у меня бюджетные колонки (cambridge s30), так вот на них такие записи звучат более выгодно, потому, что твитер, одно из слабых мест недорогой акустики...
Кухонные тоже. Классика - шёлк и бумага. Маленькие, кассета рядом для сравнения, вес под три кило каждой, достались новые очень дёшево, что-то в районе 100 бакс в коробках с паспортами. Звук нравиться, нюансы передаёт вполне. Там и Ревоксы были тоже новые полочные, побольше раза в 3, в алюминиевых корпусах, за 5000 рублей, но они не понравились как звучат, жестко и на тихой громкости вобще никак.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Так ты ж уже собрал 80-% из того, что хотел! А что потом?
[/quote]
Из того,что хотел - да,собрал.
Но теперь добавились еще в три раза больше,чем раньше хотел.
В общем,круговорот природы - одну покупаю и вычеркиваю из списка,другие две автоматически занимают ее место...
И не видно ни конца,ни края...
(09-02-2012 00:33)Александр Гуров писал(а):
(08-02-2012 11:33)marocas писал(а): Вот именно BIAS я имел в виду, поначалу мне нравилось насыщать высокие, запись становится ярче, но заметил, что такая запись утомляет и долго ее не послушаешь, (через чур яркие высокие частоты, съедают нюансы, произведение становится ярким, но плоским, теряется объем) на кухне у меня бюджетные колонки (cambridge s30), так вот на них такие записи звучат более выгодно, потому, что твитер, одно из слабых мест недорогой акустики...
Кухонные тоже. Классика - шёлк и бумага. Маленькие, кассета рядом для сравнения, вес под три кило каждой, достались новые очень дёшево, что-то в районе 100 бакс в коробках с паспортами. Звук нравиться, нюансы передаёт вполне. Там и Ревоксы были тоже новые полочные, побольше раза в 3, в алюминиевых корпусах, за 5000 рублей, но они не понравились как звучат, жестко и на тихой громкости вобще никак.
..пть. Чуть шею не сломал,рассматривая первые 2 фотки...