(09-02-2012 01:49)Sergio* писал(а): Господа писатели, какие есть мнения по кассетке AKAI SX90?
Как она на запись? На каком она уровне в сравнении с другими кассетами? Это корейская кассетка? Какого она года? Уже вроде касались этого вопроса, но как-то вскользь.
Предположительно это Самсунг. В таком корпусе выпускалось 9 видов фирм кассет, а ещё они были и по линейкам и по типу ленты тоже разные. На запись пробовал нормалы Самсунг, Коника, Хитачи, какой-то из Акаев. Не понравились. А вот ДжиВиСи наоборот понравилась лентой очень. На уровне лучших топ нормалов 80-х. С чем это связано не знаю. Визуально в распечатанном виде вызывают отвращение, в запечатанном ничего не вызывают. Не собираю такие. Ниро такие Мицубиси продавал, может кто пробовал протестировать? У меня есть распечатанная Мицу, но руки не доходят, да и желания нет.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Выразили согласие:
owlman
in cassette veritas
(09-02-2012 02:13)Александр Гуров писал(а): Предположительно это Самсунг. В таком корпусе выпускалось 9 видов фирм кассет, а ещё они были и по линейкам и по типу ленты тоже разные. На запись пробовал нормалы Самсунг, Коника, Хитачи, какой-то из Акаев. Не понравились. А вот ДжиВиСи наоборот понравилась лентой очень. На уровне лучших топ нормалов 80-х. С чем это связано не знаю. Визуально в распечатанном виде вызывают отвращение, в запечатанном ничего не вызывают. Не собираю такие. Ниро такие Мицубиси продавал, может кто пробовал протестировать? У меня есть распечатанная Мицу, но руки не доходят, да и желания нет.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Выразили согласие:
Александр Гуров
Ветеран
(09-02-2012 02:30)Александр Гуров писал(а): Да всё одно... А может и Саехан, а может и Самсунг.
Катки похожи на более ранние немецкие на Basf fe1
Басф врятли владел тем заводом, невыгодно бы было другим заказывать и "ноунейм" Саехан выпускать.
Такие Саехан раньше самсунга выпускать начали. Наверное корейский "дядя Хо" решил попробовать силы в прямых продажах.
По-моему, не так уж плохо получилось.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
(09-02-2012 01:49)Sergio* писал(а): Господа писатели, какие есть мнения по кассетке AKAI SX90?
Как она на запись? На каком она уровне в сравнении с другими кассетами? Это корейская кассетка? Какого она года? Уже вроде касались этого вопроса, но как-то вскользь.
Кассетка в плане звука средненькая - достаточно шумная даже по меркам 1го типа, пишется худенько, нижней части диапазона считай что нет, ну как то так
Про производителя и год выпуска добавить нечего - все правильно, корейская она, начала 90х
(08-02-2012 23:45)Александр Гуров писал(а): Гаражный рок шестидесятых - залог хорошего самочуствия.
"The Liverbirds" К сожалению с кассеты, винил не смог найти. Но запись нормальная, с Соньки AHF. Постараюсь и бонусом что-нибудь отправить.
Ну вот и всё.
Постарался вскрыть поаккуратнее, но вроде не получилось
Как и предполагал, крупные катушки с овальными дырками.
Саша, если тебе фантик не актуален и он еще не в мусорном ведре, то брось его в посылку плиз тоже
спасибо
мне недавно Леша писал на такую, подобрано Еллоу и Кото - чистая электронная музыка - легла неплохо, хотя серьезного потенциала в кассете, как и в ее хромовой сестре, не ощущается
Юра, а хромовая сестра это кто Если ты об Акаи ГХ, то судя по черным каткам на твоей левой фотке, имхо, это франкенштейн какой-то или, может, очень плохо рассмотрел
(09-02-2012 12:00)3ton писал(а): Юра, а хромовая сестра это кто Если ты об Акаи ГХ, то судя по черным каткам на твоей левой фотке, имхо, это франкенштейн какой-то или, может, очень плохо рассмотрел
Так Коника там тоже Франкенштейн...
Юра защёлки на катках заменил с белых на красные, для красоты типа...
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Выразили согласие:
owlman
in cassette veritas
Кстати, корейский басф также выпускался в слим-коробочках. У меня такая кассета с записью была, сейчас в продаже нигде найти не смог: все корейцы в "добротной" коробочке.
В принципе, не велика потеря, но дотошному коллекционеру и такая позарез нужна.
Выразили согласие:
zhidlman
Ветеран
(09-02-2012 15:29)Sergio* писал(а): Сначала посмотрите на место дислокации: Our Location
Global Imports, Inc.
140 58th Street, Suite 5F
Brooklyn, NY 11220
USA
Правда заказ должен быть больше, чем на 500 баксов (столько акаянов они могут и не наскрести)
Я думал, чем больше вес и объём, тем меньше стоимость в пересчёте на транспортируемую единицу. Т.е., если доставлять 100 кассет цена каждой кассеты увеличиться на $1, 500 кассет - на 50 центов.