«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
Александр Гуров Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 09-02-2012 02:13
(09-02-2012 01:49)Sergio* писал(а):  Господа писатели, какие есть мнения по кассетке AKAI SX90?
Как она на запись? На каком она уровне в сравнении с другими кассетами? Это корейская кассетка? Какого она года? Уже вроде касались этого вопроса, но как-то вскользь.

http://thebesthome.ru/?attachment_id=67
Предположительно это Самсунг. В таком корпусе выпускалось 9 видов фирм кассет, а ещё они были и по линейкам и по типу ленты тоже разные. На запись пробовал нормалы Самсунг, Коника, Хитачи, какой-то из Акаев. Не понравились. А вот ДжиВиСи наоборот понравилась лентой очень. На уровне лучших топ нормалов 80-х. С чем это связано не знаю. Визуально в распечатанном виде вызывают отвращение, в запечатанном ничего не вызывают. Не собираю такие. Ниро такие Мицубиси продавал, может кто пробовал протестировать? У меня есть распечатанная Мицу, но руки не доходят, да и желания нет.

"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: «Мир аудиокассет» / 09-02-2012 02:16
(09-02-2012 02:13)Александр Гуров писал(а):  Предположительно это Самсунг. В таком корпусе выпускалось 9 видов фирм кассет, а ещё они были и по линейкам и по типу ленты тоже разные. На запись пробовал нормалы Самсунг, Коника, Хитачи, какой-то из Акаев. Не понравились. А вот ДжиВиСи наоборот понравилась лентой очень. На уровне лучших топ нормалов 80-х. С чем это связано не знаю. Визуально в распечатанном виде вызывают отвращение, в запечатанном ничего не вызывают. Не собираю такие. Ниро такие Мицубиси продавал, может кто пробовал протестировать? У меня есть распечатанная Мицу, но руки не доходят, да и желания нет.
Не самсунг... Saehan
(Отредактировал 09-02-2012 в 02:18 owlman.)

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Александр Гуров Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 09-02-2012 02:30
Да всё одно... А может и Саехан, а может и Самсунг.

"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 09-02-2012 02:34
(09-02-2012 02:30)Александр Гуров писал(а):  Да всё одно... А может и Саехан, а может и Самсунг.
Тогда уж может гнусмас или ..., ой лучше не читать. Biggrin
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: «Мир аудиокассет» / 09-02-2012 02:36
(09-02-2012 02:30)Александр Гуров писал(а):  Да всё одно... А может и Саехан, а может и Самсунг.
Катки похожи на более ранние немецкие на Basf fe1
Басф врятли владел тем заводом, невыгодно бы было другим заказывать и "ноунейм" Саехан выпускать.
Такие Саехан раньше самсунга выпускать начали. Наверное корейский "дядя Хо" решил попробовать силы в прямых продажах.
По-моему, не так уж плохо получилось.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

serjo Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 09-02-2012 02:41
Да у всех у них одна родина Корея, хоть и написано на Акаянах japan
Вот сравните.

(Отредактировал 09-02-2012 в 02:58 serjo.)

https://picasaweb.google.com/107211689948674970523
Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman , 3ton , Lowrence , marocas , YURCO , AudioMan , Тибетский Ламер , thunder , Ниро , Supermurzic , forum-man , Tapemaker
3ton Не на форуме
Мегапозитив

RE: «Мир аудиокассет» / 09-02-2012 03:03
(09-02-2012 01:49)Sergio* писал(а):  Господа писатели, какие есть мнения по кассетке AKAI SX90?
Как она на запись? На каком она уровне в сравнении с другими кассетами? Это корейская кассетка? Какого она года? Уже вроде касались этого вопроса, но как-то вскользь.

http://thebesthome.ru/?attachment_id=67
Кассетка в плане звука средненькая - достаточно шумная даже по меркам 1го типа, пишется худенько, нижней части диапазона считай что нетEmbarrassed, ну как то такUnsureУлыбка
Про производителя и год выпуска добавить нечего - все правильно, корейская она, начала 90хУлыбка
(Отредактировал 09-02-2012 в 03:04 3ton.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lowrence , YURCO , Sonor , thunder , vitaly77-77 , Supermurzic
Yuko Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 09-02-2012 09:34
(09-02-2012 00:33)Александр Гуров писал(а):  [quote='marocas' pid='954463' dateline='1328690002']
Саша, не дразни покажи наконец-то фотку кассеты Sanyo FeCr.

Моя коллекция http://yukoru.com/
Найти все сообщения

YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 09-02-2012 10:20
(08-02-2012 23:45)Александр Гуров писал(а):  Гаражный рок шестидесятых - залог хорошего самочуствия.
"The Liverbirds" К сожалению с кассеты, винил не смог найти. Но запись нормальная, с Соньки AHF. Постараюсь и бонусом что-нибудь отправить.

Ну вот и всё.
Постарался вскрыть поаккуратнее, но вроде не получилосьCry
Как и предполагал, крупные катушки с овальными дырками.
Саша, если тебе фантик не актуален и он еще не в мусорном ведре, то брось его в посылку плиз тоже Biggrin

спасибо

мне недавно Леша писал на такую, подобрано Еллоу и Кото - чистая электронная музыка - легла неплохо, хотя серьезного потенциала в кассете, как и в ее хромовой сестре, не ощущается Nowink

(Отредактировал 09-02-2012 в 10:38 YURCO.)

Слава Україні !
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , owlman , Lowrence
3ton Не на форуме
Мегапозитив

RE: «Мир аудиокассет» / 09-02-2012 12:00
Юра, а хромовая сестра это ктоUnsure Если ты об Акаи ГХ, то судя по черным каткам на твоей левой фотке, имхо, это франкенштейн какой-тоУлыбка или, может, очень плохо рассмотрелEmbarrassedУлыбка
(Отредактировал 09-02-2012 в 12:05 3ton.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» / 09-02-2012 12:28
(09-02-2012 12:00)3ton писал(а):  Юра, а хромовая сестра это ктоUnsure Если ты об Акаи ГХ, то судя по черным каткам на твоей левой фотке, имхо, это франкенштейн какой-тоУлыбка или, может, очень плохо рассмотрелEmbarrassedУлыбка
Так Коника там тоже Франкенштейн... Wink
Юра защёлки на катках заменил с белых на красные, для красоты типа... Biggrin

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: «Мир аудиокассет» / 09-02-2012 13:07
Кстати, корейский басф также выпускался в слим-коробочках. У меня такая кассета с записью была, сейчас в продаже нигде найти не смог: все корейцы в "добротной" коробочке.

В принципе, не велика потеря, но дотошному коллекционеру и такая позарез нужна.

Найти все сообщения

zhidlman Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 09-02-2012 14:57
(09-02-2012 01:38)Sergio* писал(а):  Оригинально выполнен сайт. Но не логично.. Все в куче.
http://www.giovanninicolaroca.it/colloqi...x_out2.htm
как-то сильно долго грузитсяSad
нашел остатки роскоши http://www.batteriesandbutter.com/page/bb/CTGY/ta может кому пригодится
(Отредактировал 09-02-2012 в 15:02 zhidlman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: «Мир аудиокассет» / 09-02-2012 15:08
(09-02-2012 14:57)zhidlman писал(а):  
(09-02-2012 01:38)Sergio* писал(а):  Оригинально выполнен сайт. Но не логично.. Все в куче.
нашел остатки роскоши http://www.batteriesandbutter.com/page/bb/CTGY/ta может кому пригодится
Тяжеловесная страница Улыбка

Давайте с хромовыми акаянами колхоз организуем?
За такую цену я бы приобрёл несколько десятков.
(Отредактировал 09-02-2012 в 15:10 owlman.)

Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 09-02-2012 15:29
(09-02-2012 15:08)owlman писал(а):  
(09-02-2012 14:57)zhidlman писал(а):  
Тяжеловесная страница Улыбка

Давайте с хромовыми акаянами колхоз организуем?
За такую цену я бы приобрёл несколько десятков.
Сначала посмотрите на место дислокации:
Our Location
Global Imports, Inc.
140 58th Street, Suite 5F
Brooklyn, NY 11220
USA
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: «Мир аудиокассет» / 09-02-2012 15:33
(09-02-2012 15:29)Sergio* писал(а):  Сначала посмотрите на место дислокации:
Our Location
Global Imports, Inc.
140 58th Street, Suite 5F
Brooklyn, NY 11220
USA
Они отправляют посылки зарубеж
http://www.batteriesandbutter.com/page/bb/INTL

Правда заказ должен быть больше, чем на 500 баксов (столько акаянов они могут и не наскрести)

Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 09-02-2012 15:36
(09-02-2012 15:33)owlman писал(а):  Они отправляют посылки зарубеж
http://www.batteriesandbutter.com/page/bb/INTL

Правда заказ должен быть больше, чем на 500 баксов (столько акаянов они могут и не наскрести)
Конечно отправляют. Но доставка будет дороже чем кассета. Особенно если кассет будет на 500$. Это какой рундучек по весу получится...
(Отредактировал 09-02-2012 в 15:37 Lowrence.)
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: «Мир аудиокассет» / 09-02-2012 15:37
За растаможку платить надо?

Я думал, чем больше вес и объём, тем меньше стоимость в пересчёте на транспортируемую единицу. Т.е., если доставлять 100 кассет цена каждой кассеты увеличиться на $1, 500 кассет - на 50 центов.
(Отредактировал 09-02-2012 в 15:45 owlman.)

Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 09-02-2012 15:41
(09-02-2012 15:37)owlman писал(а):  За растаможку платить надо?
А когда не надо было?Улыбка И главное вес и объем.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» / 09-02-2012 16:07
Кстати, кто там трулейбусные соньки на коробочки пускал?
Там и боксы чистые есть... Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS