«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
YURCO
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» / 08-02-2012 12:09
ну, во-первых, не совсем профи - имею экономическое образование, а по мебели второй год выступаю и то по продажам, а не производству, хотя естественно кое-как уже кумекаю - шкаф сам проектировал исходя из потребностей ...
во-вторых, для того, чтоб сделать идеальное изделие покупатель должен сам решить что, где и как будет расположено, в связи с чем есть вопросы: кассеты должны быть открыты/закрыты (варианты - в шухляде за дсп/мдф, на полках за стеклом, просто на открытых полках, материал полок: мдф, дсп, стекло), кассеты будут лежать на спине (тыльной стороне), стоять в высоту (на торце) или лежать на боку ?
возможные габариты изделия, изделие только для кассет или там еще что-то будет ? одним словом вопросов уйма, если кому-то всерьез нужно - можем заняться - прошу в личку, буду рад помочь
Слава Україні !
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
YURCO
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» / 08-02-2012 12:31
как на меня, то я себе вижу это немного по-другому: делается комод (тумбочка) с выдвижными ящиками-шухлядами высотой 10 см, в них стоят кассеты на длинной стороне, выгоды такого варианта:
- кассеты не пылятся, не бросаются в глаза чужим и непонимающим людям,
- при надобности закрываются на ключ от детей,
- наличие таких ящиков позволит вместить много кассет на небольшом пространстве, выдвинул ящик посмотрел, показал, взял любую без особых усилий,
- множество ящиков даст возможность хранить кассеты по фирмам, годам, длинам или как кому хочется,
- при таком варианте не будут использованы какие-то специализированные узкопрофильные и, как следствие, дорогие механизмы,
- этот комод может быть любой ширины, его можно унифицировать и под другие предметы, например я планирую по центру сделать стойку для аппаратуры, сверху ТВ и центральный канал, по бокам такие ящики для кассет, внизу по центру один технический ящик (уши, провода, штекера и другая трахомудия) ... и т.д.
где-то так, Виталик, а если с возможностью смены рядов, то это как в архиве нужно устройство барабанного типа, а для него нужно много пространства, укрепленный корпус, да и где его найти такой механизм, в продаже я такого не видал
(Отредактировал 08-02-2012 в 12:35 YURCO.)
Слава Україні !
|
|
|
|
|
|
YURCO
Ветеран

|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» / 08-02-2012 15:59
(08-02-2012 15:46)Pioneer Audio писал(а): - каждый компонент должен стоять на отдельной полке во избежание продавливания крышек На самом деле, продавливание крышек другими компонентами стоящими выше, это заблуждение и миф, я тоже раньше так считал, но крышки не продавливаются и близко даже при оочень большом весе, которого достичь невозможно, просто нам это может казаться, в силу чисто человеческих предубеждений, тумба конечно нужна, но больше для эргономики, дизайна и защиты от пыли.
|
|
|
|
|
|
|
|