Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами
Автор Сообщение
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 02:38
(12-02-2012 02:36)Slaveg писал(а):  
(12-02-2012 02:35)kravchenko писал(а):  
(12-02-2012 02:32)Slaveg писал(а):  Так слушайте топ-миксер..... )))))))))))))))
Славег, это не курилка.
Ессно нет. Вы задали вопрос. Мы отвечаем
Славег, серьезные люди в разделе Аудио отвечают так?

Цитата:Так слушайте топ-миксер..... )))))))))))))))
Имейте совесть и уважайте других форумчан.

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 02:39
(12-02-2012 02:37)kravchenko писал(а):  
(12-02-2012 02:35)Slaveg писал(а):  Корпус тоже денег стоит. Я не припомню аппаратов по 15 кг с 5 деталями внутри......
Да никто не спорит, что он стоит денег. Но какое отношение корпус имеет к качеству звука и видео? И потратить 2кг алюминия на корпус или 10кг алюминия стоит 20 долларов.
Антивибрационные свойства. Я не знаю как это по-научному точно звучит. Неустойчивая система

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 02:39
(12-02-2012 02:38)Roma47 писал(а):  вообще ребята вес и качество воспроизведения прямо пропорционально не связаны аж никак . ну а про импульсные блоки питания в аудио можете забыть Sick0010
Ну вот начинаем, наконец, более детальные технические разговоры. Wink Спасибо.
(12-02-2012 02:39)Slaveg писал(а):  Антивибрационные свойства. Я не знаю как это по-научному точно звучит. Неустойчивая система
А чему вибрировать в ресивере? А чем ресивер боится вибраций и как вибрации могут влиять на ресивер? Это же не СД-плеер и тем более не винил.
(Отредактировал 12-02-2012 в 02:41 kravchenko.)

Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 02:42
Кравченко, вас вообще не понять.... Какие детали вы только что узнали?
Что зарядкой от мобильника усилитель нельзя запитать?
(12-02-2012 02:39)kravchenko писал(а):  
(12-02-2012 02:38)Roma47 писал(а):  вообще ребята вес и качество воспроизведения прямо пропорционально не связаны аж никак . ну а про импульсные блоки питания в аудио можете забыть Sick0010
(12-02-2012 02:39)Slaveg писал(а):  Антивибрационные свойства. Я не знаю как это по-научному точно звучит. Неустойчивая система
А чему вибрировать в ресивере? А чем ресивер боится вибраций и как вибрации могут влиять на ресивер? Это же не СД-плеер и тем более не винил.

Все, разговор закончен....... Трансформатор дает вибрации...................
(Отредактировал 12-02-2012 в 02:44 Slaveg.)

Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 02:45
(12-02-2012 02:42)Slaveg писал(а):  Кравченко, вас вообще не понять.... Какие детали вы только что узнали?
Что зарядкой от мобильника усилитель нельзя запитать?
Я о том, что технологии идут вперед и раньше для достижения цели нужно было 10кг запчастей, а сейчас, в некоторых случаях, нужно намного меньше. И пример с зарядкой я привел как раз для того, чтоб наглядно показать - раньше зарядка весила 100 грамм, а сейчас 20 грамм. А результат - тот же. Так почему я не могу предположить, что раньше для питания ресивера использовался старый блок питания весом 6кг, а сейчас новый и современный весом в 3 кг? Также я навел пример с блоком питаня для компа. Весов дома нет, но новый 700Вт весит приблизительно в два раза меньше старого 420Вт.

Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 02:46
(12-02-2012 02:39)kravchenko писал(а):  

микрофонный эффект
(Отредактировал 12-02-2012 в 02:55 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 02:46
(12-02-2012 02:42)Slaveg писал(а):  Все, разговор закончен....... Трансформатор дает вибрации...................
Что разговор закончен? Какие вибрации? Стол ходуном ходит? Ресиверу пофиг на вибрации, это не винил.

Найти все сообщения

Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 02:48
Посмотрите на дорогие усилители High-End, вы не увидите внутри пустую коробочку,отсюда и вес аппарата.Так что новые технологии не при чем тут.А Rotel я имел ввиду усилок который как бы они не модернизировали новыми технологиями как не звучал так и не звучит потому что пустышки не звучат.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Werso Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 02:49
Аж интересно стало...Что за вибрации даёт хорошо сделанный трансформатор?
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 02:49
ухо приложите к ресиверу - гудит?

Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

(12-02-2012 02:46)Roma47 писал(а):  микрофонный эффект - механическая вибрация может стать электрической (помехой)
Ну, в теории - да. Но настолько ли сильно вибрирует сам ресивер? Я вон приложил ухо и руку к своему Пионеру - нет вибраций. Да и как могут выпускать ресиверы с вибрациями если на них тогда ни СД-плеер положить ни любую другую аппаратуру? Такие ресиверы никогда бы в жизни никто не выпускал.

Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 02:50
Г-ну Кравченко надо подарить зарядку для мобилки весом в 6 кг Улыбка

Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 02:51
(12-02-2012 02:49)Slaveg писал(а):  ухо приложите к ресиверу - гудит?
Очень очень тихо. У меня лампа-экономка на 15Вт гудит в разы сильнее. И с каких это пор гул есть вибрации? Ок, Славег, мы куда-то очень глубоко забрели. Тема о весе и качестве аппаратуры, а не о вибрации и важности тяжелого корпуса для снятия вибраций.

Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 02:51
(12-02-2012 02:49)kravchenko писал(а):  
(12-02-2012 02:46)Roma47 писал(а):  микрофонный эффект - механическая вибрация может стать электрической (помехой)
Ну, в теории - да. Но настолько ли сильно вибрирует сам ресивер? Я вон приложил ухо и руку к своему Пионеру - нет вибраций. Да и как могут выпускать ресиверы с вибрациями если на них тогда ни СД-плеер положить ни любую другую аппаратуру? Такие ресиверы никогда бы в жизни никто не выпускал.
выпускают аж гай шумит..... вообще-то

для домохозяек варианты

Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 02:52
(12-02-2012 02:50)Slaveg писал(а):  Г-ну Кравченко надо подарить зарядку для мобилки весом в 6 кг Улыбка
Славег, ну я же не дурик чтоб верить, что вес=качество. У меня есть новая весом 20грамм, работает на ура, тихая, маленькая.

Еще раз хочу подчеркнуть - я ни в коем случае не отрицаю важность веса в качестве. Но хочется понять где разумные границы.

Найти все сообщения

Werso Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 02:52
(12-02-2012 02:48)Ejen писал(а):  Посмотрите на дорогие усилители High-End, вы не увидите внутри пустую коробочку,отсюда и вес аппарата.Так что новые технологии не при чем тут.А Rotel я имел ввиду усилок который как бы они не модернизировали новыми технологиями как не звучал так и не звучит потому что пустышки не звучат.
Посмотрите на усилители Нельсона Пасса..Они отнюдь не забиты деталями по завязку.. Да и вообще в усилителе оконечники как правило небольшие платки,куча деталек это всякие регуляторы-дистнционки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: MOSXIII
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 02:53
(12-02-2012 02:49)kravchenko писал(а):  
не только в теории , на ламповой технике хорошо заметно ... можете пальчиком постучать по лампочке . ну а с ресиверами по этому поводу нет смысла вообще заморачиваЦа ИМХО Улыбка
(Отредактировал 12-02-2012 в 02:59 Roma47.)
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 02:53
И с каких это пор гул есть вибрации?

Ну типа это и есть акустические вибрации. Или домовой живет в трансформаторе?)

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 02:54
(12-02-2012 02:27)MOSXIII писал(а):  
(12-02-2012 02:16)Slaveg писал(а):  там разные типы трансформаторов

тороидальный легче в силу конструкцииWink
Но у Audio Refinement ведь нету тораWink...
красивые кишочкиHappy0158

фактически применяемый ПЛ сердечник склеен с таким малым зазором, что его можно приближенно считать ОЛ сердечником.
ПС: силовик на фото вери гуд!
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 12-02-2012 02:56
        А чему вибрировать в ресивере? А чем ресивер боится вибраций и как вибрации могут влиять на ресивер?
любая вибрация сказывается на звуке.
Больше транс ? следовательно нужен больше корпус,а это тоже деньги.
вообще в ресиверах движение идет сверху вниз: топ-минимум компромиссов и экономии,чем ниже -тем больше компромиссов.и соответственно экономии.
пример с теми же Ямахами.
топовая Z-11. далее Z -7 и 3900

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS