Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки
Автор Сообщение
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 11-02-2012 23:59
(11-02-2012 22:56)Yuri S писал(а):  
(11-02-2012 22:15)Василич писал(а):  Вы видимо далеки от схемотехники . В любом каменном,транзисторном усилителе такое же включение динамика. При двух полярном питании.И не гуляет постоянка. Мостовая схема включения АС - называется. Напряжения без сигнала равны что слева,что справа. Ток не течёт через динамик.
Ну понеслась. Возьмите любой хайфайный усил (они как правило ВСЕ с духполярным питанием) и померяйте постоянку, так там ещё ООС по постоянке имеется! Вроде и усилки делаете, а пишите как начинающий теоретик. И о заметности пульсаций БП в однотактниках - туда-же.
Это вы далеки от темы.Нет постоянки ни в брендовых усилках ни в приведённых мною схемах на динамике в отсутствии сигнала.
По пульсациям.2мв пульсации в моих ламповых усилителях на акустике в отсутствии сигнала.И то это не от анодного напряжения а от наводки силовика на выходники.В брендовых транзисторных,больше 2х мв.
Вот осциллограммы снятые с моего УНЧ двух лучевым осциллографом.на входе перед дросселем и после дросселя. Пульсации при полной нагрузке 3-6мв по питанию.Коэффициент трансформации выходника 30. следовательно на акустику ничего не идёт.Аргументируйте осциллограммами,измерениями,а не бросайтесь словами. Вторая моя схема транзисторного усилителя повторяет выход Левинсона 33. Стоимостью 15 килобаксов.И у Левинсона нет ни каках обратных связей и работает в классе А. Левинсон подбирает пары транзисторов по 6ти точкам на характеристике.Я же для себя могу позволить повозится пол дня и по 12ти точкам выбирать транзисторы, на своём 6ти канальном характериографе. Так что не надо ЛЯ-ЛЯ.Тема называется недостатки и преимущества самодельных и топовых усилителей. И дураку понятно,что самодельный будет лучше.Потому что даже при повторении схемы топового усилителя (того же Левинсона 33) будут внесены улучшения и более качественная настройка будет сделана для себя любимого. Кроме того фирма производящая усилитель,связана по рукам и ногам обязанностью НЕ ПРИМЕНЯТЬ ПАТЕНТОВАННЫЕ РЕШЕНИЯ других фирм.Не может производитель собрать всё самое лучшее и применить в своём усилителе.Самоделкин может всё лучшее собрать от всех фирм и изготовить такой усилок! Было б финансирование!
Так что прошу все ваши слова подтверждать осциллограммами и измерениями вашими.Если вы конечно в теме и делаете усилители.У вас должен быть архив ваших измерений на компе.Откуда можете дёргать осциллограммы для диалога. Нет осциллограмм - болтовня получится а не диалог.ТИПА ,Какой то дядя, вроде Гагена когда то сказал. Авторитета для меня нет! Я всё проверяю на практике и только тогда либо принимаю как истину,либо отвергаю.Иного не дано в век интернета,где каждый может выложить как истину, разную х...ню.

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 12-02-2012 00:52
To Василич

Может пришлете что то из своих аппаратов на тест в Одессу? Обязуемся быть честными и сравним с как можно большим количеством вражеских аппаратов!

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 12-02-2012 00:55
кстати интересная тема - я бы тоже послушал.

сам склоняюсь к покупке китайского ламповика но интересно сначало послушать изделя наших умельцев.

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 12-02-2012 02:00
Уже заказал,больше из спортивного интереса.
С чем сравнить и с чем послушать имеется в достаточном количестве.
по результатам отпишу обьективнBiggrinо.

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 12-02-2012 03:46
(12-02-2012 00:55)Slaveg писал(а):  кстати интересная тема - я бы тоже послушал.

сам склоняюсь к покупке китайского ламповика но интересно сначало послушать изделя наших умельцев.
зачем вам это гуано?
они как китайские тачки - год-два и начинают сыпаться... трещит РГ, потом постоянные резисторы выбранные впритык к макс расс мощности начинают плыть (они кстати тоже китайские угольные, причем в уменьшенном габарите), далее выходные трансформаторы - железо 0,7-0,9мм, индуктивность очень занижена, что компенсируеться высоким срезом НЧ (от 15-18Гц), межкаскадные емкости - просто песня, утечки крайне большие, к примеру в одном дареде при настройке тока покоя вых каскада оказалось что это невозможно из-за того, что при нагреве корпуса+плата менялась утечка емкости драйв-вых каскад.

посмотрите лучше на более серьезные бренды
к примеру Т+А V10 - отличный аппарат
http://www.stereophile.com/integratedamp...index.html

Отличные давайсы делает Octave
http://www.octave.de/en/htdocs/verstaerker/v70se.php

если есть опыт в востановлении-ремонте не брезгуйте всемирно известной классикой АудиоРесеч, Динако, Лик и тп.

с самопалом лучше не связываться - фуфел полный, все эти самодельщики толком и закон ома не знают... даже не приходиться говорить о какомто хоть маломальски звучащем аппарате...
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Odessit67 , Нейтрон
Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 12-02-2012 04:02
(12-02-2012 03:46)groove писал(а):  ...с самопалом лучше не связываться - фуфел полный, все эти самодельщики толком и закон ома не знают... даже не приходиться говорить о какомто хоть маломальски звучащем аппарате...
Ну вот так всегда Cry , только заинтересует что-то, например вот эти моноблоки https://hi-fi-forum.net/thread-45073.html , а оказывается, что: "- с самопалом лучше не связываться - фуфел полный..." Biggrin

P.S. Хорошо, что есть люди, которые все подробно объяснят Party0012
(Отредактировал 12-02-2012 в 04:20 Kladov$4ik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , etlik , Василич
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 12-02-2012 04:15
(12-02-2012 04:02)Kladov$4ik писал(а):  
(12-02-2012 03:46)groove писал(а):  ...с самопалом лучше не связываться - фуфел полный, все эти самодельщики толком и закон ома не знают... даже не приходиться говорить о какомто хоть маломальски звучащем аппарате...
Ну вот так всегда Cry , только заинтересует что-то, например вот эти моноблоки https://hi-fi-forum.net/thread-45073.html , а оказывается, что: "- с самопалом лучше не связываться - фуфел полный..." Biggrin

P.S. Хорошо, что есть люди, которые все подробно объяснят Party0012
видимо мой аккаунт кто-то взломал и пытаеться тулить непоняятно шо...Evilgrin0041

вот еще пример https://hi-fi-forum.net/thread-38001.html
ужасно звучит с этим https://hi-fi-forum.net/thread-48293.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kladov$4ik , quadrokot , etlik
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 12-02-2012 10:30
(11-02-2012 23:59)Василич писал(а):  
(11-02-2012 22:56)Yuri S писал(а):  
(11-02-2012 22:15)Василич писал(а):  Вы видимо далеки от схемотехники . В любом каменном,транзисторном усилителе такое же включение динамика. При двух полярном питании.И не гуляет постоянка. Мостовая схема включения АС - называется. Напряжения без сигнала равны что слева,что справа. Ток не течёт через динамик.
Ну понеслась. Возьмите любой хайфайный усил (они как правило ВСЕ с духполярным питанием) и померяйте постоянку, так там ещё ООС по постоянке имеется! Вроде и усилки делаете, а пишите как начинающий теоретик. И о заметности пульсаций БП в однотактниках - туда-же.
Это вы далеки от темы.Нет постоянки ни в брендовых усилках ни в приведённых мною схемах на динамике в отсутствии сигнала.
По пульсациям.2мв пульсации в моих ламповых усилителях на акустике в отсутствии сигнала.И то это не от анодного напряжения а от наводки силовика на выходники.В брендовых транзисторных,больше 2х мв.
Вот осциллограммы снятые с моего УНЧ двух лучевым осциллографом.на входе перед дросселем и после дросселя. Пульсации при полной нагрузке 3-6мв по питанию.Коэффициент трансформации выходника 30. следовательно на акустику ничего не идёт.Аргументируйте осциллограммами,измерениями,а не бросайтесь словами. Вторая моя схема транзисторного усилителя повторяет выход Левинсона 33. Стоимостью 15 килобаксов.И у Левинсона нет ни каках обратных связей и работает в классе А. Левинсон подбирает пары транзисторов по 6ти точкам на характеристике.Я же для себя могу позволить повозится пол дня и по 12ти точкам выбирать транзисторы, на своём 6ти канальном характериографе. Так что не надо ЛЯ-ЛЯ.Тема называется недостатки и преимущества самодельных и топовых усилителей. И дураку понятно,что самодельный будет лучше.Потому что даже при повторении схемы топового усилителя (того же Левинсона 33) будут внесены улучшения и более качественная настройка будет сделана для себя любимого. Кроме того фирма производящая усилитель,связана по рукам и ногам обязанностью НЕ ПРИМЕНЯТЬ ПАТЕНТОВАННЫЕ РЕШЕНИЯ других фирм.Не может производитель собрать всё самое лучшее и применить в своём усилителе.Самоделкин может всё лучшее собрать от всех фирм и изготовить такой усилок! Было б финансирование!
Так что прошу все ваши слова подтверждать осциллограммами и измерениями вашими.Если вы конечно в теме и делаете усилители.У вас должен быть архив ваших измерений на компе.Откуда можете дёргать осциллограммы для диалога. Нет осциллограмм - болтовня получится а не диалог.ТИПА ,Какой то дядя, вроде Гагена когда то сказал. Авторитета для меня нет! Я всё проверяю на практике и только тогда либо принимаю как истину,либо отвергаю.Иного не дано в век интернета,где каждый может выложить как истину, разную х...ню.
Я бы не рискнул Ваш усил к АС подключать, раз Вы не в состоянии даже постоянку на выходе транзисторников померить. А вообще мне нравится, как Вы пишите: "должен" "дядя, вроде Гагена", и прочую хрень, вместе с ахинеей которую несете....
(Отредактировал 12-02-2012 в 10:46 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 12-02-2012 11:14
Я бы еще отметил ,тот дебильно наглый тон которым охаиваются известные в наших кругах люди ,а именно Геген.У меня слаживается устойчивое мнение что у вас комплекс собственной переоцоности .Я знаю ,что вас Василич, не смотря на ваш опыт и знания,постоянно банят на форумах ,где бы вы не появлялись.Почему?
Ответ прост ,зарываетесь.Опуститесь на землю
Кстати вам привет от Пронина ,вы ведь вроде ему трансы обещали наматать
(Отредактировал 12-02-2012 в 11:14 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , quadrokot , doom , lipnikov
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 12-02-2012 11:33
(12-02-2012 10:30)Yuri S писал(а):  Я бы не рискнул Ваш усил к АС подключать, раз Вы не в состоянии даже постоянку на выходе транзисторников померить. А вообще мне нравится, как Вы пишите: "должен" "дядя, вроде Гагена", и прочую хрень, вместе с ахинеей которую несете....
Вот я и не подключаю.Вся техника у меня ламповая.Чего всем и желаю. Выкинуть камни и поставить нормальный ламповый звук.Выкинуть АС с динамиками пластмассовыми и титановыми,на резине с чуйкой 86dB и поставить нормальные бумажные динамики.И наслаждаться нормальным звуком , на мощности 1-3 ватта.

Цитата:groove писал(а):
...с самопалом лучше не связываться - фуфел полный, все эти самодельщики толком и закон ома не знают... даже не приходиться говорить о какомто хоть маломальски звучащем аппарате...
Воистину сам себя и обкакал. Или у тебя не самопал? Ты хоть не ври в своих темах. Лапшу на уши можешь вешать меломанам не разбирающимся в схемотехнике. Вот твоя схема.Вся в ОС (я отметил синим) напрочь убивающей звук. Кроме того в каждом канале по четыре кондесатора ( отметил красным, с ума сойти) И ты о каком то качестве пишешь? О каком то коротком тракте заикаешься.Ещё и каскад на СРП влепил,который красит звук в транзисторное звучание.Happy0196
Цитата:.Я знаю ,что вас Василич, не смотря на ваш опыт и знания,постоянно банят на форумах ,где бы вы не появлялись.Почему?
Ответ прост ,зарываетесь.Опуститесь на землю
Кстати вам привет от Пронина ,вы ведь вроде ему трансы обещали наматать
Праведник вы наш.Ведь и Пронина и многих других умных и толковых ребят ЗАБАНИЛИ.Ни где на форумах не любят умников и работяг.
Ещё раз пишу.Тема не у кого кардан толще.А достоинства и недостатки фирмы и самодельных конструкций УНЧ. Вот по теме не отклоняясь и дискуссию ведём. А не обливаем друг друга грязью.В принципе не зная собеседника.Тёплого лампового звука всем,на самодельных усилителях.

(Отредактировал 12-02-2012 в 11:41 Василич.)

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1 , sergiyko
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 12-02-2012 11:45
Пронина забанили не за то что он других обсирает,и то только на одном форуме.Так что вы зря себя с ним сравнили
Вы покажите плиз полностью свою схему .
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 12-02-2012 11:46
(12-02-2012 11:33)Василич писал(а):  Тёплого лампового звука всем,на самодельных усилителях.
И Вам того-же.
Но я все таки лучше Октав слушать буду.Happy0158

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , doom
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 12-02-2012 11:59
(12-02-2012 11:33)Василич писал(а):  Вот я и не подключаю.Вся техника у меня ламповая.Чего всем и желаю. Выкинуть камни и поставить нормальный ламповый звук.Выкинуть АС с динамиками пластмассовыми и титановыми,на резине с чуйкой 86dB и поставить нормальные бумажные динамики.И наслаждаться нормальным звуком , на мощности 1-3 ватта.

Воистину сам себя и обкакал. Или у тебя не самопал? Ты хоть не ври в своих темах. Лапшу на уши можешь вешать меломанам не разбирающимся в схемотехнике. Вот твоя схема.Вся в ОС (я отметил синим) напрочь убивающей звук. Кроме того в каждом канале по четыре кондесатора ( отметил красным, с ума сойти) И ты о каком то качестве пишешь? О каком то коротком тракте заикаешься.Ещё и каскад на СРП влепил,который красит звук в транзисторное звучание.Happy0196

Праведник вы наш.Ведь и Пронина и многих других умных и толковых ребят ЗАБАНИЛИ.Ни где на форумах не любят умников и работяг.
Ещё раз пишу.Тема не у кого кардан толще.А достоинства и недостатки фирмы и самодельных конструкций УНЧ. Вот по теме не отклоняясь и дискуссию ведём. А не обливаем друг друга грязью.В принципе не зная собеседника.Тёплого лампового звука всем,на самодельных усилителях.
...тут Остапа понесло...
Василич, у Вас руки растут откуда надо, дай Бог каждому, не делайте из себя еще и теоретика.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 12-02-2012 12:10
Василич,вот у меня Авторский усилитель,который во многом противоречит Вашим,безусловным истинам:каменный,с ООС, с 96 дБ "стекленеет". Бываю в Севастополе. Даст Бог захвачу системку. Только слушать будем все жанры,а не только вокал,лёгкий джаз и иже с ним. Обязательно Yello,Gans'n'Roses, Ozzy,Большие Симфонические оркестры-с мощью,динамикой,ритмом. В Вас,я уверен,а вот в себеAshamed0002
(Отредактировал 12-02-2012 в 12:11 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 12-02-2012 12:25
(12-02-2012 11:33)Василич писал(а):  Воистину сам себя и обкакал. Или у тебя не самопал? Ты хоть не ври в своих темах. Лапшу на уши можешь вешать меломанам не разбирающимся в схемотехнике. Вот твоя схема.Вся в ОС (я отметил синим) напрочь убивающей звук. Кроме того в каждом канале по четыре кондесатора ( отметил красным, с ума сойти) И ты о каком то качестве пишешь? О каком то коротком тракте заикаешься.Ещё и каскад на СРП влепил,который красит звук в транзисторное звучание.Happy0196
Happy0196
а мне нравиться этот задор Happy0065
ОООС - чудо, СРПП - чудо, лучше пусть сигнал идет через кривые электролиты (как в вашей схема с двухполярным питанием) - чем через качественные межкаскадные емкости...Happy0196
интересно, вы видели АС с которыми работал этот "напрочЬ охваченный ООС" усилитель? Слушали их? Как думаете, такие сложные (о боже!) ООС появились там от фонаря или может это результат многомесячного труда со многими прослушиваниями?
Да и мне нечего рассказывать - эти тупые меломаны, не знающие схемотехнику, рассказывают мне вообщето что и как...
А вам бы поменьше крепкого курить... и образовываться хоть помаленьку, к примеру так вам ненавистный "транзисторнозвучащий" СРПП применил всемирноизвестный господин Кондо в одном из, как принято считать, лучшем усилителе за все время существования аудио - АудиоНот "Онгаку" - причем в первом каскаде.
http://www.drtube.com/schematics/an/ongaku.gif

Что же касается ОООС - то в моем девайсе она ничтожно малая - всего 6дБ.
Для сравнения, в признанно аудиофильских усилителях - достигает 24 дБ.
вот к примеру
http://www.freeinfosociety.com/media.php?id=4135 15дБ
http://www.arcdb.ws/D70/D70.html 20 дБ
http://www.arcdb.ws/V70/V70.html 20 дБ

и так далее....

но что они - ничтожные всемирноизвестные инженеры там знают, тут ведь василич вещает...Happy0065Happy0196
(12-02-2012 11:46)Дмитрий Медведев писал(а):  
(12-02-2012 11:33)Василич писал(а):  Тёплого лампового звука всем,на самодельных усилителях.
И Вам того-же.
Дмитрий, там ОООС!!! Shocked василич сказал шо не играет... смерть свукуEvilgrin0041
(Отредактировал 12-02-2012 в 12:34 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 12-02-2012 12:35
Цитата:='groove' pid='960483' dateline='1329038735'

И Вам того-же.

Дмитрий, там ОООС!!! Shocked василич сказал шо не играет... смерть свукуEvilgrin0041
ОООО! Там ОООС?
Дайте два!Happy0158
Нет, ТРИ - там еще и трансформаторы Хоффмана есть!Happy0158
Ребята. пора завязывать.
Я серьезно
(Отредактировал 26-02-2013 в 16:15 #1.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: svegra , etlik , quadrokot , Jorickne
VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 12-02-2012 13:52
(12-02-2012 12:35)Дмитрий Медведев писал(а):  
(12-02-2012 12:25)groove писал(а):  
И Вам того-же.
[/quote]
ОООО! Там ОООС?
Дайте два!Happy0158
Нет, ТРИ - там еще и трансформаторы Хоффмана есть!Happy0158
Ребята. пора завязывать.
Я серьезно
[/quote]
НУ и как это все написанное относится к теме.Где вывод что лучше
Найти все сообщения

VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 12-02-2012 13:57
(12-02-2012 13:54)Yuri S писал(а):  
(12-02-2012 13:52)VOVANT4 писал(а):  НУ и как это все написанное относится к теме.Где вывод что лучше
А всё лучше.
Что именно
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 12-02-2012 14:00
Лучшие аппараты это у Василича,и все тут
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , quadrokot
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 12-02-2012 14:32
(12-02-2012 13:57)VOVANT4 писал(а):  
(12-02-2012 13:54)Yuri S писал(а):  А всё лучше.
Что именно
Нет ответа, что именно. Везде есть свои плюсы и минусы. Каждый вынужден взвешивать и решать в чью-то пользу. А на сколько слуховые предпочтения даже у бывалых разные Shocked , даже думать тяжело.
Здесь, разве что свою точку зрения можно выразить, совершенно не объективную.

(12-02-2012 14:00)WoWaN писал(а):  Лучшие аппараты это у Василича,и все тут
Biggrin
(Отредактировал 12-02-2012 в 14:33 Yuri S.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS