Пиратские диски. А кто, собственно, пират ?
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 24-02-2012 16:24
(24-02-2012 16:13)FiLiN писал(а):  Теоретически продюсеры,но они сами специально заказывают ухудшение,чтобы пользователь мог слушать на всяком хламе,речь идет о попсовой музыке.
Увы приходися констатировать тот факт, что практически вся издаваемая попса на CD, это или расжатка из мп3 в WAV или тупо отштампованные в виде мп3, колличество которых на одном диске порой добегает до сотни штук. Умышленно назвал это в штуках, так как больше никакие эпитеты в голову не приходят, от такого "продукта", которым вскармливают любителей музыки.
(24-02-2012 16:13)FiLiN писал(а):  Материал посерьезнее, да еще выпущеный на приличных лейблах и звучит прилично.Вне всякой конкуренции,это естественно японцы.
Базара нету, но не только японцы. Например американцы. Здесь скорее всего можно говорить о тех или иных изданиях в контексте обсуждения, конкретных релизов.
(Отредактировал 24-02-2012 в 16:32 Comandante.)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 24-02-2012 17:25
(24-02-2012 16:13)FiLiN писал(а):  Теоретически продюсеры,но они сами специально заказывают ухудшение,чтобы пользователь мог слушать на всяком хламе,речь идет о попсовой музыке.Материал посерьезнее, да еще выпущеный на приличных лейблах и звучит прилично.Вне всякой конкуренции,это естественно японцы.
1. Продюссер не заказывает ухудшения, он заказывае звук оптимальный для прослушивания на аппаратуре целевой аудитории на которую рассчитана музычка
2. Японское издания вовсе не являются синонимом качества - чтоб понять это достаточно послушать их издания классической музыки...ах да, чуть не забыл, надо еще и знать как звучит классика живьем чтоб было с чем сравнивать...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , sport80
FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 24-02-2012 17:28
Американцы,немцы,норвежцы,французы и т.д.-приличные.А японцы,а особенно FIM,LIM я думаю могут поспорить с винилом.
(Отредактировал 24-02-2012 в 17:31 FiLiN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 24-02-2012 19:11
Крохотные аудиофильские компании переиздают сейчас масса редкого забытого на виниле. Там по прежнему возможно высокое качество продукта на малых тиражах, что вполне удовлетворяет и издателей и коллеционеров. Про СД забудьте уже.
[/quote]

Так об этих дисках я и говорю. Только их и стоит покупать. А цена? ну что тут скажеш, чего мало то и дорого. Закон рынка, ничего не поделаеш. Я готов платить за Уотарса или Клэптона и 200 и 300баксов, а вот много поклонников потапа или гаги готовых платить больше стоимости болванки?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lukich
FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 24-02-2012 19:17
Потапа или гаги-это гуно и по радио слышать не хочется.Только ВКУС музыкальный портится.
(Отредактировал 24-02-2012 в 19:18 FiLiN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 24-02-2012 19:32
Имел грехAngry купил дочке гагу фирменую, просто она зашла со мной в магазин и увидела мою стопочку дисков Embarrassed ну и конечно методом шантажа и запугиваний, заставила купить эту гагу. Так что я имел счастье послушать ЭТО на апаратуре. Сказать пи..ец это ничего не сказать. О музыке умолчу, на вкус и цвет Wink Но звукозаписывающая студия..... ЦЭ ЖАХ. Эта музыка для прослушивания в телефоне, или маршрутке. И записана соответственно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , FiLiN , Lukich , quadrokot
FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 24-02-2012 19:44
(24-02-2012 19:32)михаил писал(а):  Имел грехAngry купил дочке гагу фирменую, просто она зашла со мной в магазин и увидела мою стопочку дисков Embarrassed ну и конечно методом шантажа и запугиваний, заставила купить эту гагу. Так что я имел счастье послушать ЭТО на апаратуре. Сказать пи..ец это ничего не сказать. О музыке умолчу, на вкус и цвет Wink Но звукозаписывающая студия..... ЦЭ ЖАХ. Эта музыка для прослушивания в телефоне, или маршрутке. И записана соответственно.
А я Любимой заказал Адель,боюсь разочароваться.
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 24-02-2012 23:23
(24-02-2012 17:25)Александр Карелин писал(а):  1. Продюссер не заказывает ухудшения, он заказывае звук оптимальный для прослушивания на аппаратуре целевой аудитории на которую рассчитана музычка
так и есть. продюсер заказывает так, чтобы на бумбоксе играло громко и внушало. это банальная компрессия - очевидно же Wink

(24-02-2012 19:32)михаил писал(а):  Имел грехAngry купил дочке гагу фирменую, просто она зашла со мной в магазин и увидела мою стопочку дисков Embarrassed ну и конечно методом шантажа и запугиваний, заставила купить эту гагу. Так что я имел счастье послушать ЭТО на апаратуре. Сказать пи..ец это ничего не сказать. О музыке умолчу, на вкус и цвет Wink Но звукозаписывающая студия..... ЦЭ ЖАХ. Эта музыка для прослушивания в телефоне, или маршрутке. И записана соответственно.
ну да, только гагу не волнуют эти наши удифильские притязания Biggrin

джентельмены, ругать попсу это попса. вы же не все ездите на астон мартинах и выпиваете блек лэйбл исключительно в это время дня
(Отредактировал 24-02-2012 в 23:28 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Lukich Не на форуме
Учу Правила

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 25-02-2012 00:11
(24-02-2012 23:23)Живой Звук писал(а):  
(24-02-2012 17:25)Александр Карелин писал(а):  1. Продюссер не заказывает ухудшения, он заказывае звук оптимальный для прослушивания на аппаратуре целевой аудитории на которую рассчитана музычка
так и есть. продюсер заказывает так, чтобы на бумбоксе играло громко и внушало. это банальная компрессия - очевидно же Wink

ну да, только гагу не волнуют эти наши удифильские притязания Biggrin

Цитата:джентельмены, ругать попсу это попса. вы же не все ездите на астон мартинах и выпиваете блек лэйбл исключительно в это время дня
При чем тут астон мартин? Ветка про пиратов.Так вот,пираты мы все,потому,что качаем на всяких бесплатных сайтах и обсуждаем спосбы вывода качественного звука с ПК,потому,что это халява.Одно дело купить диск или пластинку и таким образом внести свою лепту в развитие музыки,а другое скачал,залил,скачал.Купил цап,вывел с ПК и балдеешь.Многие качают целыми днями и все потому,что бесплатно!И в этом есть пиратство.Все мы легко рассуждаем о деньгах,заработках других и не понимаем,что за все надо платить.Ведь много сайтов где продают альбомы и отдельные темы исполнителей.И что,много там желающих платить от 2 до 5 дол за одну тему?Поэтому,все мы здесь в большей или меньшей мере пираты.В том числе и я .Качаю для ознакомления,но предпочитаю покупать и диски и винил.Да и на живые концерты хожу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , FiLiN , vlasov
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 25-02-2012 00:40
вопрос стоял о том, кто пират. я уже высказался, что пират "скачивает" с целью наживы. если человек, купив диск, выкладывает его в торренты с целью поделиться с братьями меломанами, которые по той или иной причине не могут приобрести такой же, то он скорее энтузиаст, я его хвалю. в конце концов, он же не говорит, не покупайте.
ни вас, ни себя я пиратом не считаю.

а про астон мартин... большинству водителей за глаза хватает шкоды, мне вот машина вообще не интересна... большинству людей не нужны бсо и кинг кримсоны - они имеют своё право на попсу.
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 25-02-2012 09:38
[/quote] ну да, только гагу не волнуют эти наши удифильские притязания Biggrin

Цитата:джентельмены, ругать попсу это попса. вы же не все ездите на астон мартинах и выпиваете блек лэйбл исключительно в это время дня
Ну о творчестве гаги я сказал что - на вкус и цвет товарищей не. Да и волнения этой певицы мне не интересныHappy0196 Речь о том что эти исполнители сильно не заморачиваются с качественной записью. Свою аудиторию они считают людьми недалёкими и относятся соответственно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lukich , FiLiN
Lukich Не на форуме
Учу Правила

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 25-02-2012 10:08
Цитата:Ну о творчестве гаги я сказал что - на вкус и цвет товарищей не. Да и волнения этой певицы мне не интересныHappy0196 Речь о том что эти исполнители сильно не заморачиваются с качественной записью. Свою аудиторию они считают людьми недалёкими и относятся соответственно.

[/quote]
Ну так разве можно назвать это музыкой?Какая аудитория,такое и отношение к ней.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 25-02-2012 12:21
Пират это то кто своровал материал до офф релиза и выпустил в свет или скопировал с лицензии и записал на болванку и продает. Те кто наваривают на лицензии продавая ее втридорога это не пираты - это аудиофилы, потому что бы живем в мире финансов, а не аудиофиловGrin

P.S. по поводу спора о попсе и других не милозвучных направлениях. Не стоит им вообще уделять никакого внимания, 90% ее слушателей никогда и не узнают как она должна даже примерно играть так как слушает ее или в клубе на при 110дб или в наушниках за 30 грн. или с компьютерных пукалок Sven и вообще спор о жанровых предпочтениях бессмысленный. То что качество сведения оставляет желать лучшего это и так понятно, главное в такой музыке это что бы было слышно вокал!
(Отредактировал 25-02-2012 в 12:30 rom4eg180.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 25-02-2012 12:32
Пират-это одноглазый волосатый мужик в бандане чёрного цвета с черепом и костями,изображенными на нейParty0012
В телеке,в новостях промелькнуло,что будут в Украине наказывать тех,кто качает музыку и фильмы в сети.
Т.о. накажут всё население Украины.Happy0065

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180 , Comandante , Живой Звук
rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 25-02-2012 13:10
(25-02-2012 12:32)quadrokot писал(а):  Пират-это одноглазый волосатый мужик в бандане чёрного цвета с черепом и костями,изображенными на нейParty0012
Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0144
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 25-02-2012 13:14
(25-02-2012 10:08)Lukich писал(а):  Ну так разве можно назвать это музыкой?Какая аудитория,такое и отношение к ней.
мои друзья в моём понимании слушают попсу, и под гагу могут повилять жопой на дискотеке. и шо. это хорошие люди. они мне близки - вы, мягко скажем, нет Fighting0093
(Отредактировал 25-02-2012 в 13:15 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 25-02-2012 13:14
(25-02-2012 12:32)quadrokot писал(а):  Пират-это одноглазый волосатый мужик в бандане чёрного цвета с черепом и костями,изображенными на нейParty0012
С попугаем на плече, а кто с курицей ....
С бутылкой рома, а кто самогона ...
Happy0196Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , quadrokot
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 25-02-2012 13:21
у меня на белых спортивных ботинках нарисован весёлый роджерBiggrin
карррамбааа!! Party0016
(25-02-2012 12:32)quadrokot писал(а):  В телеке,в новостях промелькнуло,что будут в Украине наказывать тех,кто качает музыку и фильмы в сети.
Т.о. накажут всё население Украины.Happy0065
Цитата:не читайте перед обедом большевистских газет
Party0012
(Отредактировал 25-02-2012 в 13:30 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 25-02-2012 16:26
Будь я на месте издателя , провёл бы такой эксперемент,
предложил на полке покупателю два издания укр. лецензии в разном качестве и естевственно с разной между ними разумной ценой и тут важно учитывать материал музыкальный.Какой будет щёт?Кому нужно мр3 тот найдет это не в специализированом магазине,а в инете, или дешовый самый купит диск ,с этой категорией понятно.
Есть мнения?
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 25-02-2012 16:40
(25-02-2012 16:26)sport80 писал(а):  Есть мнения?
Я извиняюсь в глубоком пардонеAshamed0002
Скорректируйте популярнее ваш вопрос.
Шо то я не вкурил, честно говоря, в чем суть то, вопросаHuh
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS