Пиратские диски. А кто, собственно, пират ?
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран
|
RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 24-02-2012 16:24
(24-02-2012 16:13)FiLiN писал(а): Теоретически продюсеры,но они сами специально заказывают ухудшение,чтобы пользователь мог слушать на всяком хламе,речь идет о попсовой музыке. Увы приходися констатировать тот факт, что практически вся издаваемая попса на CD, это или расжатка из мп3 в WAV или тупо отштампованные в виде мп3, колличество которых на одном диске порой добегает до сотни штук. Умышленно назвал это в штуках, так как больше никакие эпитеты в голову не приходят, от такого "продукта", которым вскармливают любителей музыки.
(24-02-2012 16:13)FiLiN писал(а): Материал посерьезнее, да еще выпущеный на приличных лейблах и звучит прилично.Вне всякой конкуренции,это естественно японцы. Базара нету, но не только японцы. Например американцы. Здесь скорее всего можно говорить о тех или иных изданиях в контексте обсуждения, конкретных релизов.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 24-02-2012 17:25
(24-02-2012 16:13)FiLiN писал(а): Теоретически продюсеры,но они сами специально заказывают ухудшение,чтобы пользователь мог слушать на всяком хламе,речь идет о попсовой музыке.Материал посерьезнее, да еще выпущеный на приличных лейблах и звучит прилично.Вне всякой конкуренции,это естественно японцы. 1. Продюссер не заказывает ухудшения, он заказывае звук оптимальный для прослушивания на аппаратуре целевой аудитории на которую рассчитана музычка
2. Японское издания вовсе не являются синонимом качества - чтоб понять это достаточно послушать их издания классической музыки...ах да, чуть не забыл, надо еще и знать как звучит классика живьем чтоб было с чем сравнивать...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
FiLiN
Ветеран
|
|
|
|
FiLiN
Ветеран
|
|
|
|
FiLiN
Ветеран
|
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
|
Lukich
Учу Правила
|
RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 25-02-2012 00:11
(24-02-2012 23:23)Живой Звук писал(а): (24-02-2012 17:25)Александр Карелин писал(а): 1. Продюссер не заказывает ухудшения, он заказывае звук оптимальный для прослушивания на аппаратуре целевой аудитории на которую рассчитана музычка так и есть. продюсер заказывает так, чтобы на бумбоксе играло громко и внушало. это банальная компрессия - очевидно же
(24-02-2012 19:32)михаил писал(а): Имел грех купил дочке гагу фирменую, просто она зашла со мной в магазин и увидела мою стопочку дисков ну и конечно методом шантажа и запугиваний, заставила купить эту гагу. Так что я имел счастье послушать ЭТО на апаратуре. Сказать пи..ец это ничего не сказать. О музыке умолчу, на вкус и цвет Но звукозаписывающая студия..... ЦЭ ЖАХ. Эта музыка для прослушивания в телефоне, или маршрутке. И записана соответственно. ну да, только гагу не волнуют эти наши удифильские притязания
Цитата:джентельмены, ругать попсу это попса. вы же не все ездите на астон мартинах и выпиваете блек лэйбл исключительно в это время дня При чем тут астон мартин? Ветка про пиратов.Так вот,пираты мы все,потому,что качаем на всяких бесплатных сайтах и обсуждаем спосбы вывода качественного звука с ПК,потому,что это халява.Одно дело купить диск или пластинку и таким образом внести свою лепту в развитие музыки,а другое скачал,залил,скачал.Купил цап,вывел с ПК и балдеешь.Многие качают целыми днями и все потому,что бесплатно!И в этом есть пиратство.Все мы легко рассуждаем о деньгах,заработках других и не понимаем,что за все надо платить.Ведь много сайтов где продают альбомы и отдельные темы исполнителей.И что,много там желающих платить от 2 до 5 дол за одну тему?Поэтому,все мы здесь в большей или меньшей мере пираты.В том числе и я .Качаю для ознакомления,но предпочитаю покупать и диски и винил.Да и на живые концерты хожу.
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 25-02-2012 00:40
вопрос стоял о том, кто пират. я уже высказался, что пират "скачивает" с целью наживы. если человек, купив диск, выкладывает его в торренты с целью поделиться с братьями меломанами, которые по той или иной причине не могут приобрести такой же, то он скорее энтузиаст, я его хвалю. в конце концов, он же не говорит, не покупайте.
ни вас, ни себя я пиратом не считаю.
а про астон мартин... большинству водителей за глаза хватает шкоды, мне вот машина вообще не интересна... большинству людей не нужны бсо и кинг кримсоны - они имеют своё право на попсу.
|
|
|
|
|
|
rom4eg180
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|