Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$ / 25-02-2012 21:31
(25-02-2012 21:23)YNR писал(а): Интересно! Значит,Вы утверждаете,что усилители Micromega A60,A120 и Revox S25-это конструкторы для начинающих?
Ну они же на микросхемах да и "материнская плата" не синяя.
(25-02-2012 21:30)VNV73 писал(а): Если они и вправду на ТДА7294 - то да.
Но не расстраивайтесь.. Ипонские маркетологи(=лохотронщики) от звука умудряются безобразные поделки на копеешных ТДА2030(или аналоге) впаривать дороже, чем Микромега и Ревокс свои бюджетники.
А я так рад, что продал NAD (стихи).
Побольше бы таких лохотронщиков, как Micromega.
Я еще вот что добавлю: давным-давно, еще когда у меня были Свинки 830Б, я купил усилок на СТКшке. Он проработал аж 20 минут, перед тем как сгорел, но сделал это достойно И потом, когда я наконец приобрел 320-й НАД, мне понравилось, но до сих пор помню, что той теплоты и тембров я не получил (единственный момент, сгладивший восторг от покупки).
|
|
|
|
Выразили согласие: | YNR |
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$ / 25-02-2012 21:58
Конкретно 320-ый не слышал.. Но видел его схему. Возможно конструкторы данного усилителя глухие и разрабатывали его 1-2 Января или 9-го Марта, но чисто схемотехнически видно желание создать нечто эдакое(и главное куда потрачены деньги))) ), а не проектировка на отъеб..сь на рублёвой микросхеме, когда деньги выделенные на проект проссаты в кабаках.
Если чё, то я думкю, что НАД(или Вася Пупкин) мог бы на этих микросхемах творить аналогичные поделки, но дешевле всяких Ревоксов Микромег..
[/quote]
А, так вы по схемам лечите.
Как-то даже стало жаль потраченного времени.
Что там "пытались" и "могли бы" сделать в НАД, не знаю; их старенькие 1020Б и 912 (пред и мощник) звучат по крайней мере не так зажато и уныло, как 320/325.
(25-02-2012 21:54)VNV73 писал(а): Его из вменяемых (читайте не глухих) не смог извлечь никто, по сути..
Как Вам будет угодно.
Зря, видимо, я не верил в Клячинский ТА-2 на 7294. Похоже, народ не особенно приукрашивал, говоря, что НАДы, Кембриджи и проч. с его появлением продавались и не покупались более.
(Отредактировал 27-02-2012 в 22:56 #1.)
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$ / 25-02-2012 22:07
(25-02-2012 21:58)[robot rock] писал(а): А, так вы по схемам лечите.
. Ложный вывод. Если заметили, то конкретно сравнения звучания НАД 320 и усилителей на ТДА7294 я не приводил.
Более того, я даже могу Вам поверить, что Ревкокс на тэдэашной микросхеме играет лучше, чем НАД 320 (поскольку последнего не слышал). Но я точно знаю, что ТДА 7294 играет очень посредственно, и потому не понимаю дикого восторга от её звучания.. И главное цены, которую просят изготовители усилителей на её основе..
(25-02-2012 21:58)[robot rock] писал(а): Зря, видимо, я не верил в Клячинский ТА-2 на 7294. Похоже, народ не особенно приукрашивал, говоря, что НАДы, Кембриджи и проч. с его появлением продавались и не покупались более. Оно, когда слаще морковки ничего не ел, то клячинские поделки сойдут...
(Отредактировал 25-02-2012 в 22:11 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
normallhuman
Ветеран
|
RE: Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$ / 25-02-2012 22:17
В прошлые выходные был тем самым человеком , приволокшим НАД 325 к Роботу .
Опишу со своей колокольни .
Не знаю , что там было внутри Ревокса , но когда я зашёл в комнату , звук исходил от стереосистемы очень хороший , причём на весьма малой громкости ( почти фон ) , сразу понял , что в малышах А42 есть бас . Расселись и начали ставить диски , которые я с собой принёс . Всё , что отслушали , вызывало только Вау , после решили подключить НАД325-ый ( зря тащил его от товарища ) , поставили первый же трек и ...... , отключили его на.рен , то , что мы услышали , Робот уже описал , я с ним солидарен . Не буду повторяться и раздувать сообщение - ЗВУК ПЛОХОЙ БЫЛ - , настолько , что пробовать его менять шнурками нет смысла ( дурная трата времени и денег ) .
Чтобы там ни было , внутри этого Ревокса , но после него о НАДе не хочется думать .
Если он сдёрт с Микромеги , то в ней то и не так уж всё прескорбно
A60
AI60
После , познакомил Робота вот с этим малышом -
и этому знакомству гостеприимный хозяин был несказанно рад .
Если есть звук и он нравится , то внутрянка не интересует , а когда купишь шило , и начинаются призрачные пляски со шнуром питания , перемычками , межблочниками в половину цены усила , замена проходных кондёров , вилка сетевая за 100 баков и прочая развод-окомпания , то не проще , от этого шила сразу избавиться ?
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
YNR
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$ / 17-03-2012 13:17
Судя по 1020B, НАД прошлых лет очень даже ничего.
Но нужно очень внимательно проверить 304-й на наличие дефектов, узнать максимум о состоянии.
Ремонтированный NAD 3240PE, купленный как б/у, захрипел у товарища через полгода-год. Продавец не описал состояния толком, мол, смотрите сами и проверяйте, не понравится - отправляйте назад (манибэк). Мы по легкомыслию внимательно не осмотрели, усилитель работал, оставили. Когда он начал хрипеть, выяснилось, что он пережил ремонты. Нуачо, возраст. Просто будьте бдительны.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|