«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
Pioneer Audio Не на форуме
Ветеран

«Мир аудиокассет» / 28-02-2012 23:00
(28-02-2012 19:18)minoltist писал(а):  Новая страница!, (для тех у кого настроено на 50 сообщений Улыбка )
У меня настроено на 5.Rolleyes
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» / 28-02-2012 23:01
(28-02-2012 22:44)werter писал(а):  Какой-то прикольный Loran. Не смог пройти мимо.
Нифига себе "прикольный"!
Да это же американский бренд!
Известен тем, что его кассеты выдерживают температуру до 120 С, без какой либо деформации!

Дорого обошелся?
Лишний есть?
Если есть, то бронь до выяснения цены!
(Отредактировал 29-02-2012 в 00:03 thunder.)

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

werter Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-02-2012 23:08
Цитата:Нифига себе "прикольный"!
Известен тем, что её кассеты выдерживают температуру до 120 С, без какой либо деформации!
Что то об этом есть на кассете.

8 Track is back!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Lowrence , YURCO
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-02-2012 23:12
Может быть - не спорю, но сам лично в магазинах не видел.

Это по поводу Максела.(страница только сейчас появилась р-р-р)
(Отредактировал 28-02-2012 в 23:14 Ниро.)
Найти все сообщения

Pioneer Audio Не на форуме
Ветеран

«Мир аудиокассет» / 28-02-2012 23:16
(28-02-2012 22:44)werter писал(а):  Получил наконец-то в коллекцию National от создателей Animal Planet.
Немного добавилось в линейке Maxell
Какой-то прикольный Loran. Не смог пройти мимо.
И не по теме, но я не могу промолчать.
Мегараритеты Carmen на 8Track кассетах...
и три великих тенора на трех кассетах:
Макселл класс! И хороши.
Перед этим слушал Марши всех наций, но марши долго не послушаешь. Сейчас слушаю Folk songs of the world на 8Тrack. Звучание как будто через ламповый усил.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» / 28-02-2012 23:16
(28-02-2012 23:08)werter писал(а):  
Известен тем, что её кассеты выдерживают температуру до 120 С, без какой либо деформации!
Так что на счёт цены и есть ли лишняя?

Найти все сообщения

forum-man Не на форуме
Тупой Собиратель Кассет

RE: «Мир аудиокассет» / 28-02-2012 23:19
(28-02-2012 23:12)Ниро писал(а):  Может быть - не спорю, но сам лично в магазинах не видел.

TDK MA 1982 года я то же не видел,а они были! Улыбка

МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ АУДИОКАССЕТ
http://foto.mail.ru/mail/forum-man/2/
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-02-2012 23:20
(28-02-2012 23:08)werter писал(а):  

У Николая Сухова в книжке "Атлас аудиокассет от AGFA до YASHIMI" стр.148 есть даже фото Лоранов ПОСЛЕ 120 ГРАДУСНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ.

Кстати в том же источнике пишут что корпуса кассет Максел ХЛ 1-С,ХЛ2-С, МХ, ПДМ СД И СД-Х, СОНИ ХР и ФУДЖИ ЖТ-2Х выдержали температуру в 100 градусов цельсия.
(Отредактировал 28-02-2012 в 23:24 Ниро.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , owlman
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» / 28-02-2012 23:25
(28-02-2012 23:20)Ниро писал(а):  У Николая Сухова в книжке "Атлас аудиокассет от AGFA до YASHIMI" стр.148 есть даже фото Лоранов ПОСЛЕ 120 ГРАДУСНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ.
У меня есть эта книжка.
Как раз из неё про Лораны и узнал... Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ниро
forum-man Не на форуме
Тупой Собиратель Кассет

RE: «Мир аудиокассет» / 28-02-2012 23:28
Корпуса,наверно,можно допустить гепатетически,что и выдержат такую температуру,но вот пленка,сумливаюсь однако...Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: «Мир аудиокассет» / 28-02-2012 23:30
(28-02-2012 23:12)Ниро писал(а):  Может быть - не спорю, но сам лично в магазинах не видел.
Мне писали, что администрация расчитывала, что этот баг исчезнет с обновлением движка. Но, как видите, всё осталось по-прежнему. Хоть начинай ветку заново.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-02-2012 23:43
(28-02-2012 23:28)forum-man писал(а):  Корпуса,наверно,можно допустить гепатетически,что и выдержат такую температуру,но вот пленка,сумливаюсь однако...Улыбка
Я тоже сомневаюсь что пленка выдержала, но в книге даже таблица есть где указаны коэффициент детонации после воздействия 80 градусов и падение уровня сигнала счастотой 10- кгц.
Найти все сообщения

forum-man Не на форуме
Тупой Собиратель Кассет

RE: «Мир аудиокассет» / 28-02-2012 23:49
Ну осталось теперь для утверждения или опровержения сих данных,найти среди нас смельчака,который добровольно пожертвует из своей коллекции парочку таких раритетов для практических опытов!Biggrin Кто первый?!Embarrassed

Найти все сообщения

Александр Гуров Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 29-02-2012 00:14
Такой Макселл продавался в Березках системы Внешпосылторг по 14 чеков ВПТ. Могли быть разовые редкие вбросы малых партий по номиналу в общедоступные магазины. Это иногда практиковалось для выполнения годового плана в обычной рознице. Живу в районе в МСК где недалеко как раз была Берёзка с техникой, "радио" магазин, крупный магазин "Свет" и большая комиссионка с техникой. В комиссионке всегда присутствовал почти полный ассортимент Березки х 2 цена, а в конце года в Радио продавались но не каждый год деки Техникс и ешё, какие-то тюнеры, уси интегральные или отдельные, вертушки. Брендов не помню, но бывал только тот товар, что залёживался в Березке. В Свете также под конец года можно было встретить холодильники Розенлев и Националь, стир машинки полный автомат СанДжорджио. Цена на всё была 1к1. Кассет, магнитол и телевизоров с радиоприемниками не встречал, может и не было, может из-под полы тут же продавались или сразу в комиссионку ехали. Это 80-84 года.
Кассет первой волны по 9 руб было 9 штук, не считая подвидов Басфа и Агфы. Все они на фото выше есть. Только все были 90 минут. 60минутки по 8 руб, говорят иногда всплывали в регионах, сам в продаже не видел по 60 мин. Так же иногда продавались ОРВО и МАКСВЕЛЛЕ говёные без коробок. Продавались кассеты уже с записями производства Венгрии всякой и прочего СЭВ. Такими я не интересовался.
До сих пор прекрасно пользуюсь холодильником Дженерал Электрик(США на 220 вольт), купленным мной в Березке, уже на доллары (1000) в самом начале 90-х. Огромный, с тиснением под кожу, Класс!!! Такие же, только с ручками из красного дерева продавались в начале 80-х. Из сети отключал только 2 раза для перевозки. Тогда же, но в другом месте купил и стир. машинку СанДжорджио за 550$, прослужила 12 лет при стирке через день. В том же отделе продавались кассеты AR_X диагональные европейки, купил себе заодно одну. После СанДжорджио прекрасно трудиться машинка ZEROWATT, так же интенсивно, у меня трое + животины. Если ЭТО сломается, просто даже не знаю, как покупать корейско-китайско-российское гумно с расчетным сроком службы НЕинтенсивной эксплуатации 5 лет. Извините за офтоп, но умели же делать вещи.
+120 в машине не нагреется, только если на торпеду положить под солнце, когда на улице +40. А так Басф гарантирует от-30 до+85, а что на Аксии написано я не понимаю ни фига по ихнему.
(Отредактировал 29-02-2012 в 00:20 Александр Гуров.)

"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman , AudioMan , forum-man , Sirkon , thunder , minoltist , shaman0807 , werter , Lowrence , Pioneer Audio , juri , marocas , YURCO , Vitus , vitaly77-77 , Tapemaker , serg215
ALEX2011 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 29-02-2012 00:32
Ого,да тут в историю углубились!Happy0065
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 29-02-2012 00:58
Ну, у нас ARDO итальянская трудится 15 лет, все ок! Улыбка
Найти все сообщения

ALEX2011 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 29-02-2012 01:07
У нас бил INDESIT(Италійського виробництва) все нормально но тен вострелил через год.Правда удачно его збагрил.WinkПосле Сіменс уже 4 года,замечаний нет.Предлагаю новую "тему"- про стиральние машини.Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: «Мир аудиокассет» / 29-02-2012 01:09
(29-02-2012 00:58)Lowrence писал(а):  Ну, у нас ARDO итальянская трудится 15 лет, все ок! Улыбка
У меня потекла, и проржавела, среда влажная. Купили аналогичную.

А может с температурой на (кошках) обыкновенных кассетах эксперименты устроим? Тех раритетов поди достань. А б/у для чистоты эксперимента брать нельзя: может их уже прогревали...

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

zhidlman Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 29-02-2012 02:45
(29-02-2012 00:58)Lowrence писал(а):  Ну, у нас ARDO итальянская трудится 15 лет, все ок! Улыбка
а у нас 7 летHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman
YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 29-02-2012 10:38
н-дя, ребята, вы что курили, что уже о стиралках начали писать. может еще их ТТХ сравним ?Улыбка

извините за оффтоп Biggrin, но у меня вопрос о кассетах: сколько видов фиксаторов было у басфов на коробочках, а то я на выходных штук 6-7 разных насчитал: и трехлучевых пару видов, и прямых, и крестиком как у сони, и полукругом ...
шшас попробую пару фоток в тему добросить ...

(Отредактировал 29-02-2012 в 10:49 YURCO.)

Слава Україні !
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , Vitus , owlman , marocas , Lowrence

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS