«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: «Мир аудиокассет» / 28-02-2012 23:01
(28-02-2012 22:44)werter писал(а): Какой-то прикольный Loran. Не смог пройти мимо.
Нифига себе "прикольный"!
Да это же американский бренд!
Известен тем, что его кассеты выдерживают температуру до 120 С, без какой либо деформации!
Дорого обошелся?
Лишний есть?
Если есть, то бронь до выяснения цены!
(Отредактировал 29-02-2012 в 00:03 thunder.)
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ниро |
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: «Мир аудиокассет» / 28-02-2012 23:30
(28-02-2012 23:12)Ниро писал(а): Может быть - не спорю, но сам лично в магазинах не видел.
Это по поводу Максела.(страница только сейчас появилась р-р-р)
Мне писали, что администрация расчитывала, что этот баг исчезнет с обновлением движка. Но, как видите, всё осталось по-прежнему. Хоть начинай ветку заново.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Гуров
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» / 29-02-2012 00:14
Такой Макселл продавался в Березках системы Внешпосылторг по 14 чеков ВПТ. Могли быть разовые редкие вбросы малых партий по номиналу в общедоступные магазины. Это иногда практиковалось для выполнения годового плана в обычной рознице. Живу в районе в МСК где недалеко как раз была Берёзка с техникой, "радио" магазин, крупный магазин "Свет" и большая комиссионка с техникой. В комиссионке всегда присутствовал почти полный ассортимент Березки х 2 цена, а в конце года в Радио продавались но не каждый год деки Техникс и ешё, какие-то тюнеры, уси интегральные или отдельные, вертушки. Брендов не помню, но бывал только тот товар, что залёживался в Березке. В Свете также под конец года можно было встретить холодильники Розенлев и Националь, стир машинки полный автомат СанДжорджио. Цена на всё была 1к1. Кассет, магнитол и телевизоров с радиоприемниками не встречал, может и не было, может из-под полы тут же продавались или сразу в комиссионку ехали. Это 80-84 года.
Кассет первой волны по 9 руб было 9 штук, не считая подвидов Басфа и Агфы. Все они на фото выше есть. Только все были 90 минут. 60минутки по 8 руб, говорят иногда всплывали в регионах, сам в продаже не видел по 60 мин. Так же иногда продавались ОРВО и МАКСВЕЛЛЕ говёные без коробок. Продавались кассеты уже с записями производства Венгрии всякой и прочего СЭВ. Такими я не интересовался.
До сих пор прекрасно пользуюсь холодильником Дженерал Электрик(США на 220 вольт), купленным мной в Березке, уже на доллары (1000) в самом начале 90-х. Огромный, с тиснением под кожу, Класс!!! Такие же, только с ручками из красного дерева продавались в начале 80-х. Из сети отключал только 2 раза для перевозки. Тогда же, но в другом месте купил и стир. машинку СанДжорджио за 550$, прослужила 12 лет при стирке через день. В том же отделе продавались кассеты AR_X диагональные европейки, купил себе заодно одну. После СанДжорджио прекрасно трудиться машинка ZEROWATT, так же интенсивно, у меня трое + животины. Если ЭТО сломается, просто даже не знаю, как покупать корейско-китайско-российское гумно с расчетным сроком службы НЕинтенсивной эксплуатации 5 лет. Извините за офтоп, но умели же делать вещи.
+120 в машине не нагреется, только если на торпеду положить под солнце, когда на улице +40. А так Басф гарантирует от-30 до+85, а что на Аксии написано я не понимаю ни фига по ихнему.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
|
|
|
|
Выразили согласие: | owlman , AudioMan , forum-man , Sirkon , thunder , minoltist , shaman0807 , werter , Lowrence , Pioneer Audio , juri , marocas , YURCO , Vitus , vitaly77-77 , Tapemaker , serg215 |
|
ALEX2011
Ветеран
|
|
|
|
|
Lowrence
Ветеран
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: «Мир аудиокассет» / 29-02-2012 01:09
(29-02-2012 00:58)Lowrence писал(а): Ну, у нас ARDO итальянская трудится 15 лет, все ок!
У меня потекла, и проржавела, среда влажная. Купили аналогичную.
А может с температурой на (кошках) обыкновенных кассетах эксперименты устроим? Тех раритетов поди достань. А б/у для чистоты эксперимента брать нельзя: может их уже прогревали...
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
YURCO
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|