Dynaudio A 72 vs DALI Suite 2.8
|
Автор |
Сообщение |
dancemann
Ветеран
|
RE: Dynaudio A 72 vs DALI Suite 2.8 / 01-03-2012 14:28
(01-03-2012 00:19)Юрий (sword) писал(а): (29-02-2012 21:40)legion писал(а): Доброго времени суток форумчанам.
Уже наверное с пол года ищу замену своим DALI Concept 6, но в виду удаленности от цивилизации поиск идеальных кандидатов не увенчался успехом. Из того что слышал, подача звука больше всего нравиться у DALI и Dynaudio. Вообщем выбор сошелся на Suite 2.8 либо Audience 72
и еще возможно B&W P6 , но это уж совсем брать в слепую...
Вообщем хотел спросить что же из этого лучше взять?
Может кто сравнивал эту акустику?
Будут стоять в 18 квадратах, музыка преимущественно metal (впрочем это не значит что другие жанры допустимо не играть)
Усилитель NAD C352 и менять его пока планов нет. А я бы посмотрел на дали айкон 6(7) - на две головы выше и хорошо будут играть в 18 квадратах. Юра, какие айконы в сравнении с сюит... китайские столбики сравнивать с датскими АС!!! Обрати внимание на Сюит2.8 или 1.7, у них форма как у Хеликонов 400, изящный изгиб, ручная сборка, подпись мастера, в сторону сюитов "+" стоят.
(01-03-2012 01:17)Гаруспик писал(а): Выбирая себе стереопару выбрал Dali Suite 2.8 A72 не впечатлили как относительно Dali так и относительно полочных а52. Так 72-е ещё и существенно дороже были.
Чисто своё мнение, без полемики и холиваров, за которое я проголосовал "рублём".
Аналогично при выборе из Дали и Динов, выбор был сделан в пользу Сюит2.8, только я сравнивал с 122, 72 не было, да и 122 по бюджету рядом.
Хотя человеку для металла, да и НАДь усь, наверно с Динами будет получше, хотя...
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
RE: Dynaudio A 72 vs DALI Suite 2.8 / 01-03-2012 16:14
Но стоимость новых 72 более 2-ки зелени, а тогда и Менторы6 стоили столько, а они звучали на порядок выше 72Динов.
Если бы мне нравилось их звучание, Динов, то мне делали предложение - сказку, отдавать 200 бачей в месяц, в течении года и это за фокусы220, получалось 2400 за новые, но мне звук Динов не по душе/уху, не цепляют и все!
И не надо говорить что не услышал из-за железа, кабеля и т.д., слушалось с таким что и совковые С90 запоют как Карузо
|
|
|
|
alex 2
Ветеран
|
RE: Dynaudio A 72 vs DALI Suite 2.8 / 01-03-2012 16:18
(01-03-2012 16:14)dancemann писал(а): Но стоимость новых 72 более 2-ки зелени, а тогда и Менторы6 стоили столько, а они звучали на порядок выше 72Динов.
Если бы мне нравилось их звучание, Динов, то мне делали предложение - сказку, отдавать 200 бачей в месяц, в течении года и это за фокусы220, получалось 2400 за новые, но мне звук Динов не по душе/уху, не цепляют и все!
И не надо говорить что не услышал из-за железа, кабеля и т.д., слушалось с таким что и совковые С90 запоют как Карузо
Пожалуста поконкретнее с каким железом слушалось? не праздный вопрос-многие прослушав Динаудио а бы счем потом делают выводы на всю оставшуюся... поподробнее пжласта.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Dynaudio A 72 vs DALI Suite 2.8 / 01-03-2012 18:01
(01-03-2012 16:14)dancemann писал(а): Но стоимость новых 72 более 2-ки зелени, а тогда и Менторы6 стоили столько, а они звучали на порядок выше 72Динов.
И не надо говорить что не услышал из-за железа, кабеля и т.д., слушалось с таким что и совковые С90 запоют как Карузо Постом выше вы писали что не слушали 72, теперь вы начинаете обсуждать цену и супервыгодное предложение. Вы вообще их слушали? Не 5 минут непонятно на чем, а дома, в своей системе, сидя на любимом диване. Ну хотя бы в течение 3-х дней? Если нет, то нечего и говорить что слушали, скорее просто видели как они где то играли.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
CROMWELL
Учу Правила
|
RE: Dynaudio A 72 vs DALI Suite 2.8 / 01-03-2012 18:37
(01-03-2012 18:04)[robot rock] писал(а): Был один персонаж на хи-фи.ру. Купил Дины А52 (или взял послушать), раскритиковал ("пластиковость" же), потом еще что-то таскал, остановился на полочных Дали Ментор. Впоследствии твикал-перетвикал их, все ему ленточная пищалка ну и ВЧ в общем жить мешали. В конце концов он их сильно разлюбил. Кому надо, гуглите. Этот персонаж был под ником Гена Ишиватов ....который отключил в менторах ленточник, заменил купольник на какой-то другой, ив фильтрах что-то менял, в итоге так и не получил в должной степени то что хотел. В конце концов сделал вывод что на современной акутике Дали, можно ставить жирный крест! И он прав, увы
Что касается пластиковости и слабости в обработке тембров Динов А52(особенно фортепиано), он увы тоже прав
уж простите владельцы младших динов, каждый имеет право на свое мнение
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Dynaudio A 72 vs DALI Suite 2.8 / 01-03-2012 19:45
(01-03-2012 18:37)CROMWELL писал(а): (01-03-2012 18:04)[robot rock] писал(а): Был один персонаж на хи-фи.ру. Купил Дины А52 (или взял послушать), раскритиковал ("пластиковость" же), потом еще что-то таскал, остановился на полочных Дали Ментор. Впоследствии твикал-перетвикал их, все ему ленточная пищалка ну и ВЧ в общем жить мешали. В конце концов он их сильно разлюбил. Кому надо, гуглите. Этот персонаж был под ником Гена Ишиватов....который отключил в менторах ленточник, заменил купольник на какой-то другой, ив фильтрах что-то менял, в итоге так и не получил в должной степени то что хотел. В конце концов сделал вывод что на современной акутике Дали, можно ставить жирный крест! И он прав, увы
Что касается пластиковости и слабости в обработке тембров Динов А52(особенно фортепиано), он увы тоже прав
уж простите владельцы младших динов, каждый имеет право на свое мнение
дай дураку йух стеклянный и йух разобьет и руки порежет (с)
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Dynaudio A 72 vs DALI Suite 2.8 / 01-03-2012 21:46
(01-03-2012 18:37)CROMWELL писал(а): (01-03-2012 18:04)[robot rock] писал(а): Был один персонаж на хи-фи.ру. Купил Дины А52 (или взял послушать), раскритиковал ("пластиковость" же), потом еще что-то таскал, остановился на полочных Дали Ментор. Впоследствии твикал-перетвикал их, все ему ленточная пищалка ну и ВЧ в общем жить мешали. В конце концов он их сильно разлюбил. Кому надо, гуглите. Этот персонаж был под ником Гена Ишиватов....который отключил в менторах ленточник, заменил купольник на какой-то другой, ив фильтрах что-то менял, в итоге так и не получил в должной степени то что хотел. В конце концов сделал вывод что на современной акутике Дали, можно ставить жирный крест! И он прав, увы
уж простите владельцы младших динов, каждый имеет право на свое мнение Конечно простим. Вообще корректно воспроизводить фортепиано, способны немногие. Не будем и мы требовать этого, темболее от младших динов, иш чего захотели-фортепиано! .
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: Dynaudio A 72 vs DALI Suite 2.8 / 01-03-2012 22:25
(01-03-2012 14:28)dancemann писал(а): (01-03-2012 00:19)Юрий (sword) писал(а): (29-02-2012 21:40)legion писал(а): А я бы посмотрел на дали айкон 6(7) - на две головы выше и хорошо будут играть в 18 квадратах. Юра, какие айконы в сравнении с сюит... китайские столбики сравнивать с датскими АС!!! Обрати внимание на Сюит2.8 или 1.7, у них форма как у Хеликонов 400, изящный изгиб, ручная сборка, подпись мастера, в сторону сюитов "+" стоят. Здравствуйте, приплыли! Старые Айконы (не МК-2) чистокровные датчане. Сзади есть made in и роспись мастера - лично неоднократно видел на моделях 2, 6, 7.
Сьюты давно уже сняли с производства. Видел какую то модель в Киеве у товарища, но даже не вспомню номера. В составе ДК была.
И не надо говорить что не услышал из-за железа, кабеля и т.д., слушалось с таким что и совковые С90 запоют как Карузо Поддержу мысль. Менторы очень солидная АС в плане звука, причем ментор-2 отличается по характеру звучания от напольных собратьев - 5 и 6. Кстати менторы гораздо легче раскачать чем динаудио - они
6-омные.
|
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
RE: Dynaudio A 72 vs DALI Suite 2.8 / 01-03-2012 23:26
(01-03-2012 16:18)alex 2 писал(а): Пожалуста поконкретнее с каким железом слушалось? не праздный вопрос-многие прослушав Динаудио а бы счем потом делают выводы на всю оставшуюся... поподробнее пжласта.
Слушал я 122, когда выбирал себе АС, так получилось что были в том же ценовом сегменте были и Сюиты2.8, слушал с Электрокомпанитом3 и 5, НАДы 355 и Мсерии, Экспошуром3010(пред+УМ), да я слушал все это в салоне, но не 5 минут, а по 3-4 часа и делал выводы, приходил 2 дня, между прочим, деньги отдавал тоже я, ну не враг же я сам себе
(01-03-2012 18:01)VladimirNB писал(а): (01-03-2012 16:14)dancemann писал(а): Но стоимость новых 72 более 2-ки зелени, а тогда и Менторы6 стоили столько, а они звучали на порядок выше 72Динов.
И не надо говорить что не услышал из-за железа, кабеля и т.д., слушалось с таким что и совковые С90 запоют как Карузо Постом выше вы писали что не слушали 72, теперь вы начинаете обсуждать цену и супервыгодное предложение. Вы вообще их слушали? Не 5 минут непонятно на чем, а дома, в своей системе, сидя на любимом диване. Ну хотя бы в течение 3-х дней? Если нет, то нечего и говорить что слушали, скорее просто видели как они где то играли.
Фокусы220 я слушал дома, целые выходные с Нэймом CDX2/202/200, был разочарован и думал на Нэйм, но через пару месяцев взял ПроАки Студио140 и Нэйм (в моей подписи) и просто прозрел - вот то что я искал.
Про цену написал к тому, что если бы мне приглянулись Дины, что 220Фокусы, что Контуры3.4 или 5.4, мне делали очень заманчивую цену, но звучание Динов меня не торкнуло и все...
Вам не нравится звук ПроАк, мне Динов и это нормально, но вы кругом на форуме пишите что это супер АС, но это дело личное и каждого, у меня нет заинтересованности в том или ином брэнде, я лишь говорю то что слушал и выражаю своё мнение.
ПыСы. ТС, постарайтесь сами послушать и сделать вывод для себя, слушать ведь тоже вам, а не "советникам".
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|