Нужна помощь в выборе акустики!
Автор Сообщение
romeo105 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики! / 21-01-2013 00:39
(18-01-2013 14:40)akellu4 писал(а):  
(18-01-2013 14:36)romeo105 писал(а):  продать усиль, а за увеличившийся бюджет взять б/у мониторы
Вообще отлично, может еще купить микролаб соло7 посоветуете ??
Happy0158
не, не буду Улыбка полочники надо брать. я на 22 квм взял - хватает. но у меня источник паршивый, потому о мониторах даже не думал. а у ТС - очень даже ничего источник. и бюджет приличный на АС.
(Отредактировал 21-01-2013 в 00:44 romeo105.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: akellu4
cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: Нужна помощь в выборе акустики! / 21-01-2013 02:27
(18-01-2013 01:29)akellu4 писал(а):  Доброго времени, собственно хочу собрать свой первый аудио комплект, слушать буду от PC. Помогите пожалуйста подобрать пассивную АС...

Из тракта: Звуковая карта E-MU 0204 => RCA Bandridge => усилитель Technics SU-V5...

Слушаю чаще всего инструментальную музыку, New Age, Chillout, вокал, немного рока, типа Queen, транс...

Бюджет для старта около 250$...
Прослушка будет в комнате ~20 кв.метров.

Хотелось бы максимум чистого звука, с бассом не критично, по шире сцену, хорошую середину...Rolleyes

Заранее спасибо за внимание!
С ув.Андрей
Наберусь смелости дать совет или скорее поделюсь собственным опытом.
Случилось так что в свое время я благополучно для себя этот вопрос разрешил, хоть и честно признаюсь не без трудностей обусловленных в первую очередь как и у Вас ограниченным бюджетом и как уже потом понял отсутствием элементарного опыта прослушивания что немаловажно потому что имей я только достаточно денег вряд ли смог избежать всех тех проб и ошибок, было бы все так как было только затрат больше... как говорится чтобы найти себя не нужно далеко ходить но для того чтобы это понять придется много пройтиWink
Не буду мучить Вас историями своих мытарств)))), перейду прямо к нашим плюшкам. Так же как и Вы отдаю предпочтение инструментальной музыке и вокалу и что немаловажно слушаю музыку с ПК.
Как оказалось найти хорошо играющюю АС за скромный бюдьжет не так уж и невозможно, в свое время ее достаточно было сделано, лично для меня решением стала европейская Винтажная акустика преимущественно сделанная в период между серединой 60х-и концом 70х годов прошлого столетия таких производителей как Вraun, Philips, Canton, Saba, Telefunken и т.д. Под конец своих поисков признаков по которым я выбирал было не так уж и много, перечислю их:
полочники
закрытый ящик,
подвесы - ткань-бумага
диффузор - бумага,
магниты керновые - AlNiCo
косвенно, высокая чувствительность, большой вес и отделка натуральным шпоном.

ДЛЯ ЖИЛАЮЩИХ ПОКРИТИКОВАТЬ
Не в коем случае не притендую на открытие мною какой бы там ни было формулыRolleyes Говорю только из своего опыта, так получалось что при совпадении максимального количества перечисленных мною выше признаков, не всегда, но с большей долей вероятности удавалось найти среди такой по истени огромной кучи хлама присутствующего в ценовой категории от 100 до 300 у.е. по настоящему радующею своим звучанием АС.

Лично я свой поиск остановил на Telefunken Lautsprecher Box L7000 обошлись мне смешные 200 баксов. До них с дуру продал за эти же 200 баксов, за сколько купил промолчу)))))) Telefunken Hi-Fi Klangbox L250 потом локти кусал... слушаю их с однотактным лампачем на 6Н9С+6П6С в связке с USB ЦАПом, слушаю и тихо рыдаю от счастья Улыбка
Хочется верить что среди Форумчан, найдется не мало понимающих о чем это я сейчас)))) Удачи в поиске своего звука, искренно.
(Отредактировал 21-01-2013 в 04:20 cuper.din.)

В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105 , akellu4 , Printoman
ЗЕРО Не на форуме
Учу Правила

RE: Нужна помощь в выборе акустики! / 21-01-2013 02:27
Це мабуть якесь випробування? Спочатку питання до форумчан :"А можете зібрати систему за 1000 доларів?" Всі напружились і порадили . Потім питання:" А кращу систему за 500 доларів?" Половина форумчан відсіялась , а ті хто залишився порадили ,що придбати. Наступне питання:" А систему де є глибина та чистий звук і щоб за душу брало за 250 доларів зможете зібрати?" Biggrin Зараз подивимось ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , tomash , akellu4
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики! / 21-01-2013 03:03
(18-01-2013 14:50)Тибетский Ламер писал(а):  Микролаб соло не равно мониторы. Активные студийные мониторы могут быть вполне интересным вариантом.
у JBL неплохие есть за относительно небольшие деньги..
Найти все сообщения

akellu4 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики! / 22-01-2013 15:20
(21-01-2013 02:27)cuper.din писал(а):  
(18-01-2013 01:29)akellu4 писал(а):  

Хочется верить что среди Форумчан, найдется не мало понимающих о чем это я сейчас)))) Удачи в поиске своего звука, искренно.
Щедро отреагировали, спасибо за опыт =)
Найти все сообщения

Dioptriy Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики! / 30-01-2013 17:02
в этом бюджете, не мучайтесь берите что-то старшее из Edifier 2.0 и не мучайтесь
с бюджетом от 1000$ можно уже что-то для души и требовательных ушей искать
Найти все сообщения

akellu4 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики! / 30-01-2013 17:32
Всем спасибо!
Выбор уже пал на JVC, очень доволен, снова радуют старые знакомые дорожки Улыбка
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики! / 30-01-2013 17:40
Все ще попередуHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: akellu4

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS