Dynaudio A 72 vs DALI Suite 2.8
Автор Сообщение
voronigh Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio A 72 vs DALI Suite 2.8 / 01-03-2012 11:04
(01-03-2012 10:49)legion писал(а):  ну хорош прикалываться!
Если серьезно, то на купить дины тут у меня денег не хватитSad
Да и не особо много их тут продают...
Покупка и доставка оттуда вылезет практически в такую же сумму если не дороже,поспрошайте все-таки здесь...и если че,то морду лица набить поближе будет доехать и без визы Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , legion , robot rock , doom , Сергей Юрич , Aram
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio A 72 vs DALI Suite 2.8 / 01-03-2012 14:28
(01-03-2012 00:19)Юрий (sword) писал(а):  
(29-02-2012 21:40)legion писал(а):  Доброго времени суток форумчанам.
Уже наверное с пол года ищу замену своим DALI Concept 6, но в виду удаленности от цивилизации поиск идеальных кандидатов не увенчался успехом. Из того что слышал, подача звука больше всего нравиться у DALI и Dynaudio. Вообщем выбор сошелся на Suite 2.8 либо Audience 72
и еще возможно B&W P6 , но это уж совсем брать в слепую...
Вообщем хотел спросить что же из этого лучше взять?
Может кто сравнивал эту акустику?
Будут стоять в 18 квадратах, музыка преимущественно metal (впрочем это не значит что другие жанры допустимо не играть)
Усилитель NAD C352 и менять его пока планов нет.
А я бы посмотрел на дали айкон 6(7) - на две головы выше и хорошо будут играть в 18 квадратах.
Юра, какие айконы в сравнении с сюит... китайские столбики сравнивать с датскими АС!!! Обрати внимание на Сюит2.8 или 1.7, у них форма как у Хеликонов 400, изящный изгиб, ручная сборка, подпись мастера, в сторону сюитов "+" стоят.

(01-03-2012 01:17)Гаруспик писал(а):  Выбирая себе стереопару выбрал Dali Suite 2.8 A72 не впечатлили как относительно Dali так и относительно полочных а52. Так 72-е ещё и существенно дороже были.
Чисто своё мнение, без полемики и холиваров, за которое я проголосовал "рублём".
Аналогично при выборе из Дали и Динов, выбор был сделан в пользу Сюит2.8, только я сравнивал с 122, 72 не было, да и 122 по бюджету рядом.
Хотя человеку для металла, да и НАДь усь, наверно с Динами будет получше, хотя...
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dynaudio A 72 vs DALI Suite 2.8 / 01-03-2012 15:09
122 модель вообще не умеет воспроизводить бас. Это киношная дешевая акустика предназначенная для работы с сабвуфером. Даже 42 аудиенсы и то отрабатывают нижние частоты намного лучше. Так что незнание предмета многих вводит в заблуждение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio A 72 vs DALI Suite 2.8 / 01-03-2012 16:14
Но стоимость новых 72 более 2-ки зелени, а тогда и Менторы6 стоили столько, а они звучали на порядок выше 72Динов.
Если бы мне нравилось их звучание, Динов, то мне делали предложение - сказку, отдавать 200 бачей в месяц, в течении года и это за фокусы220, получалось 2400 за новые, но мне звук Динов не по душе/уху, не цепляют и все!
И не надо говорить что не услышал из-за железа, кабеля и т.д., слушалось с таким что и совковые С90 запоют как КарузоBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
alex 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio A 72 vs DALI Suite 2.8 / 01-03-2012 16:18
(01-03-2012 16:14)dancemann писал(а):  Но стоимость новых 72 более 2-ки зелени, а тогда и Менторы6 стоили столько, а они звучали на порядок выше 72Динов.
Если бы мне нравилось их звучание, Динов, то мне делали предложение - сказку, отдавать 200 бачей в месяц, в течении года и это за фокусы220, получалось 2400 за новые, но мне звук Динов не по душе/уху, не цепляют и все!
И не надо говорить что не услышал из-за железа, кабеля и т.д., слушалось с таким что и совковые С90 запоют как КарузоBiggrin
Пожалуста поконкретнее с каким железом слушалось? не праздный вопрос-многие прослушав Динаудио а бы счем потом делают выводы на всю оставшуюся... поподробнее пжласта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dynaudio A 72 vs DALI Suite 2.8 / 01-03-2012 18:01
(01-03-2012 16:14)dancemann писал(а):  Но стоимость новых 72 более 2-ки зелени, а тогда и Менторы6 стоили столько, а они звучали на порядок выше 72Динов.
Постом выше вы писали что не слушали 72, теперь вы начинаете обсуждать цену и супервыгодное предложение. Вы вообще их слушали? Не 5 минут непонятно на чем, а дома, в своей системе, сидя на любимом диване. Ну хотя бы в течение 3-х дней? Если нет, то нечего и говорить что слушали, скорее просто видели как они где то играли.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio A 72 vs DALI Suite 2.8 / 01-03-2012 18:04
Был один персонаж на хи-фи.ру. Купил Дины А52 (или взял послушать), раскритиковал ("пластиковость" же), потом еще что-то таскал, остановился на полочных Дали Ментор. Впоследствии твикал-перетвикал их, все ему ленточная пищалка ну и ВЧ в общем жить мешали. В конце концов он их сильно разлюбил. Кому надо, гуглите.
(Отредактировал 01-03-2012 в 18:04 robot rock.)
Найти все сообщения

CROMWELL Не на форуме
Учу Правила

RE: Dynaudio A 72 vs DALI Suite 2.8 / 01-03-2012 18:37
(01-03-2012 18:04)[robot rock] писал(а):  Был один персонаж на хи-фи.ру. Купил Дины А52 (или взял послушать), раскритиковал ("пластиковость" же), потом еще что-то таскал, остановился на полочных Дали Ментор. Впоследствии твикал-перетвикал их, все ему ленточная пищалка ну и ВЧ в общем жить мешали. В конце концов он их сильно разлюбил. Кому надо, гуглите.
Этот персонаж был под ником Гена ИшиватовУлыбка....который отключил в менторах ленточник, заменил купольник на какой-то другой, ив фильтрах что-то менял, в итоге так и не получил в должной степени то что хотел. В конце концов сделал вывод что на современной акутике Дали, можно ставить жирный крест! И он прав, увыSad
Что касается пластиковости и слабости в обработке тембров Динов А52(особенно фортепиано), он увы тоже прав Улыбка
уж простите владельцы младших динов, каждый имеет право на свое мнение
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , quadrokot
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio A 72 vs DALI Suite 2.8 / 01-03-2012 18:40
Я не слышу "пластиковости", и тому рад. Улыбка Да, точно, Гена Ишиватов.
Найти все сообщения

CROMWELL Не на форуме
Учу Правила

RE: Dynaudio A 72 vs DALI Suite 2.8 / 01-03-2012 18:49
(01-03-2012 18:40)[robot rock] писал(а):  Я не слышу "пластиковости", и тому рад. Улыбка Да, точно, Гена Ишиватов.
Ну пластиковость это так, очень мутное определение, более верное будет бедность тембров инструментов. Ну и речь идет имеено о А52, а у Вас если не ошибаюсь 52SE, а это уже немного другая история, если мне не изменяет память там стоят совсем другие динамики чем в обычной версии.
P.S. 52se не слушал, а 52 слушал неоднократно
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio A 72 vs DALI Suite 2.8 / 01-03-2012 19:37
У меня А42. Бедности тембров я не замечаю. Хотя, безусловно, может быть лучше - но я пока на это не заработал. К слову, при подключении маломощного однотактника на знакомых записях "вынырнули" новые оттенки и добавилось "сока", что заставило меня понять: я еще не слушал до конца, на что способны даже 42-е.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio A 72 vs DALI Suite 2.8 / 01-03-2012 19:45
(01-03-2012 18:37)CROMWELL писал(а):  
(01-03-2012 18:04)[robot rock] писал(а):  Был один персонаж на хи-фи.ру. Купил Дины А52 (или взял послушать), раскритиковал ("пластиковость" же), потом еще что-то таскал, остановился на полочных Дали Ментор. Впоследствии твикал-перетвикал их, все ему ленточная пищалка ну и ВЧ в общем жить мешали. В конце концов он их сильно разлюбил. Кому надо, гуглите.
Этот персонаж был под ником Гена ИшиватовУлыбка....который отключил в менторах ленточник, заменил купольник на какой-то другой, ив фильтрах что-то менял, в итоге так и не получил в должной степени то что хотел. В конце концов сделал вывод что на современной акутике Дали, можно ставить жирный крест! И он прав, увыSad
Что касается пластиковости и слабости в обработке тембров Динов А52(особенно фортепиано), он увы тоже прав Улыбка
дай дураку йух стеклянный и йух разобьет и руки порежет (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slayer_inc
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio A 72 vs DALI Suite 2.8 / 01-03-2012 21:46
(01-03-2012 18:37)CROMWELL писал(а):  
Конечно простим. Вообще корректно воспроизводить фортепиано, способны немногие. Не будем и мы требовать этого, темболее от младших динов, иш чего захотели-фортепиано!Biggrin.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
Сергей C. Не на форуме
Старожил

RE: Dynaudio A 72 vs DALI Suite 2.8 / 01-03-2012 22:17
На месте ТС я бы не торопился с покупкой DALI Suite 2.8 или Dynaudio Audience 72 ,а подкопил бы денёг и нашел себе Dynaudio Audience 72SE,усилитель конечно будет немного слабоват для них,но со временем можно будет просто подыскать на б/у рынке подходящий мощник,а NAD C352 использовать как пред и всё будет гуд!
(Отредактировал 01-03-2012 в 22:17 Сергей C..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , slayer_inc
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio A 72 vs DALI Suite 2.8 / 01-03-2012 22:25
(01-03-2012 14:28)dancemann писал(а):  
(01-03-2012 00:19)Юрий (sword) писал(а):  
(29-02-2012 21:40)legion писал(а):  
А я бы посмотрел на дали айкон 6(7) - на две головы выше и хорошо будут играть в 18 квадратах.
Юра, какие айконы в сравнении с сюит... китайские столбики сравнивать с датскими АС!!! Обрати внимание на Сюит2.8 или 1.7, у них форма как у Хеликонов 400, изящный изгиб, ручная сборка, подпись мастера, в сторону сюитов "+" стоят.
Здравствуйте, приплыли! Старые Айконы (не МК-2) чистокровные датчане. Сзади есть made in и роспись мастера - лично неоднократно видел на моделях 2, 6, 7.
Сьюты давно уже сняли с производства. Видел какую то модель в Киеве у товарища, но даже не вспомню номера. В составе ДК была.

Поддержу мысль. Менторы очень солидная АС в плане звука, причем ментор-2 отличается по характеру звучания от напольных собратьев - 5 и 6. Кстати менторы гораздо легче раскачать чем динаудио - они
6-омные.
(Отредактировал 01-03-2012 в 22:29 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio A 72 vs DALI Suite 2.8 / 01-03-2012 23:10
(01-03-2012 22:25)Юрий (sword) писал(а):  менторы гораздо легче раскачать чем динаудио - они
6-омные.
Happy0196
Во-от это клоунада, е мое...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio A 72 vs DALI Suite 2.8 / 01-03-2012 23:26
(01-03-2012 16:18)alex 2 писал(а):  Пожалуста поконкретнее с каким железом слушалось? не праздный вопрос-многие прослушав Динаудио а бы счем потом делают выводы на всю оставшуюся... поподробнее пжласта.
Слушал я 122, когда выбирал себе АС, так получилось что были в том же ценовом сегменте были и Сюиты2.8, слушал с Электрокомпанитом3 и 5, НАДы 355 и Мсерии, Экспошуром3010(пред+УМ), да я слушал все это в салоне, но не 5 минут, а по 3-4 часа и делал выводы, приходил 2 дня, между прочим, деньги отдавал тоже я, ну не враг же я сам себе Biggrin

(01-03-2012 18:01)VladimirNB писал(а):  
Постом выше вы писали что не слушали 72, теперь вы начинаете обсуждать цену и супервыгодное предложение. Вы вообще их слушали? Не 5 минут непонятно на чем, а дома, в своей системе, сидя на любимом диване. Ну хотя бы в течение 3-х дней? Если нет, то нечего и говорить что слушали, скорее просто видели как они где то играли.
Фокусы220 я слушал дома, целые выходные с Нэймом CDX2/202/200, был разочарован и думал на Нэйм, но через пару месяцев взял ПроАки Студио140 и Нэйм (в моей подписи) и просто прозрел - вот то что я искал.
Про цену написал к тому, что если бы мне приглянулись Дины, что 220Фокусы, что Контуры3.4 или 5.4, мне делали очень заманчивую цену, но звучание Динов меня не торкнуло и все...
Вам не нравится звук ПроАк, мне Динов и это нормально, но вы кругом на форуме пишите что это супер АС, но это дело личное и каждого, у меня нет заинтересованности в том или ином брэнде, я лишь говорю то что слушал и выражаю своё мнение.

ПыСы. ТС, постарайтесь сами послушать и сделать вывод для себя, слушать ведь тоже вам, а не "советникам".
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , slava.sokolov , legion , maxbor , FilaBatya , pablo honey , Sempik
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio A 72 vs DALI Suite 2.8 / 01-03-2012 23:29
(01-03-2012 23:26)dancemann писал(а):  Вам не нравится звук ПроАк, мне Динов и это нормально, но вы кругом на форуме пишите что это супер АС, но это дело личное и каждого, у меня нет заинтересованности в том или ином брэнде, я лишь говорю то что слушал и выражаю своё мнение.

ПыСы. ТС, постарайтесь сами послушать и сделать вывод для себя, слушать ведь тоже вам, а не "советникам".
Party0012 Жму руку!
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio A 72 vs DALI Suite 2.8 / 01-03-2012 23:32
(01-03-2012 23:29)[robot rock] писал(а):  
(01-03-2012 23:26)dancemann писал(а):  Вам не нравится звук ПроАк, мне Динов и это нормально, но вы кругом на форуме пишите что это супер АС, но это дело личное и каждого, у меня нет заинтересованности в том или ином брэнде, я лишь говорю то что слушал и выражаю своё мнение.

Party0012 Жму руку!
Взаимно, ибо во многом согласен Party0016
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dynaudio A 72 vs DALI Suite 2.8 / 01-03-2012 23:54
(01-03-2012 23:26)dancemann писал(а):  Фокусы220 я слушал дома, целые выходные с Нэймом CDX2/202/200, был разочарован и думал на Нэйм, но через пару месяцев взял ПроАки Студио140 и Нэйм (в моей подписи) и просто прозрел - вот то что я искал.
Это кто же надоумил к Фокусам Нейм?? Все знают что он их не может раскачать и контролировать. Вот звук и был никчемный. А Проаки безбасовые вполне по силам Нейму. Впрочем каждый тратит свои деньги как сам считает нужным. А вот фантазировать надо осторожно, ибо можно сложить о себе плохое мнение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , marocas , quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS